ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXVII. Сьюзи.

Настройки текста
Примечания:
«День рождения бывает лишь раз в году и нужно ответственно относиться к своему желанию в выборе подарка в этот день» Сьюзи в мыслях проговорила слова своей тети, сидя в машине. Ее младшая сестра, Саманта, сидела рядом с ней на заднем сиденье и внимательно смотрела в окно. Как всегда глаза Саманты были сощуренны, что придавало ей задумчивый взгляд. Сьюзи слегка поерзала в сидении, ограниченная ремнями безопасности, и тоже перевела взгляд на машинное окошко. На улице было скучно. Она видела лишь ряд высоких деревьев. Сьюзи вновь взглянула на Саманту. Саманта не отвлекалась от окна. В отличии от Сьюзи, кажется, Саманта нашла за чем наблюдать. А возможно все дело было в стороне. Сьюзи не знала. Сьюзи перевела взгляд на сидения перед ней. Ее мама была за рулем. Обычно ее мама что-то комментировала по дороге, но сегодня в машине было тихо. Сьюзи посмотрела на второе сидение. Ее папа сегодня был занят на работе, но обещал прийти пораньше, чтобы отпраздновать день рождения своей дочери. Сьюзи закрыла глаза, прижавшись спиной к сидению машины. Никогда дорога до магазина не была такой долгой… Сьюзи вздрогнула, когда машина резко остановилась. Она открыла глаза, моргнув длинными ресницами. — Выходим, девочки, — мягко сказала их мама, открывая дверь машины. — Можно я останусь в машине? — спросила Саманта. Мама удивленно посмотрела на нее. — Не хочу никуда идти. Сегодня день рождения Сьюзи… Их мама вздохнула. — Хорошо, Саманта. Сьюзи, пошли. Сьюзи кивнула и медленно вылезла из машины. Она поправила ткань своего платья и посильнее затянула розовый бантик на голове. Ее мама протянула ей руку и Сьюзи довольно взяла ее за руку. Перед тем как зайти в магазин домашних питомцев, Сьюзи быстро взглянула на машину. Конечно же, она не смогла увидеть Саманту. Сьюзи было интересно, о чем так сильно задумалась Саманта. Мысли Саманты всегда оставались при ней, а Сьюзи очень хотела получше знать свою сестру. Сьюзи вместе с мамой зашла в магазин домашних питомцев. Там к ним подошла молодая девушка, на рубашке которой был бейджик с именем «Лили Нэйн». Однако мама Сьюзи отказалась от помощи девушки. Сьюзи лишь пожала плечами. Ее мама действительно любила быть самостоятельной в магазинах. Если она не может что-то найти в магазине, то ее мама скорее будет кругами ходить по помещению, чем обратится за помощью хотя бы других покупателей. — Какое домашнее животное ты бы хотела, Сьюзи? — решила спросить мама Сьюзи. Сьюзи задумалась, смотря на животных за стеклянными стенками. — Может быть кошечку, — задумчиво произнесла Сьюзи. Она перестала держать маму за руку и начала ходить по магазину, пытаясь найти животное, которое могло бы ей понравится… Сьюзи остановилась у кошек. Все они были милыми, но Сьюзи не чувствовала с ними большой связи. Красивые, но скучные. Пару кошек даже как-то высокомерно глядели на нее… Также на Сьюзи смотрели старшеклассницы из драматического кружка. После того как Элизабет перестала ходить в драматический кружок и никто не знал причину, Сьюзи попала под взгляды старшеклассниц. Раньше они смотрели на Элизабет, но при этом их взгляды скорее были нейтральными. Сьюзи вздохнула и отошла у отдела с кошками. Это неподходящие животные для нее. Сьюзи продолжила ходить по отделам, пока она внезапно не остановилась… Она нашла идеального питомца для себя! Сьюзи подошла к стеклу и слегка коснулась его пальцами. Мама Сьюзи подошла сзади. Сьюзи быстро взглянула на маму. — Я хочу его, — сказала Сьюзи, пытаясь не звучать как избалованный ребенок. Ее мама серьёзно посмотрела на щенка. — Ты уверена? Сьюзи тут же закивала. — Я очень, очень уверена в своем выборе! Он такой милый! Девушка, которую они встретили стоило им зайти в магазин, тут же подошла к ним. Она взглянула щенка, а потом на Сьюзи. — Девочка выбрала питомца, что очень похож на нее, — девушка улыбнулась. — Покупайте. Не пожалеете. Щенок отличный. Мама Сьюзи на момент задумалась, а потом все же согласилась. Через пару минут Сьюзи подпрыгивала на одной ноги от нетерпения. Девушка принесла ей щенка и Сьюзи заметила, что на его шее была небольшая ленточка, завязанная в виде банта. Сьюзи аккуратно забрала щенка из рук девушки. На ощупь он был очень приятным и Сьюзи сразу же приобняла щенка. Тот ласково потерся щекой об ее щеку, а затем лизнул. Сьюзи хихикнула. С улыбкой на лице ее мама заплатила за покупку питомца и они наконец вышли из магазина, чтобы вернуться в машину. — Саманта, смотри! — счастливо сказала Сьюзи, стоило ей только-только сесть в машину. Саманта отвлеклась от вида из окна и взглянула на Сьюзи. На ее лице появилась слабая улыбка, когда она увидела золотистого щенка в руках Сьюзи, но эта улыбка быстро померкла и Саманта отвернулась. Сьюзи нахмурилась. — Саманта, несмотря на то, что это мне купили щенка на день рождения, он будет нашим. Мы вместе сможем его кормить, гладить и ухаживать за ним, — шепотом сказала Сьюзи. Саманта не развернулась, но Сьюзи все равно заметила, что край ее губ дрогнул, совсем слегка поднявшись вверх. Сьюзи вздохнула. Она вновь прижала к себе щенка и он ласково затявкал. Сьюзи погладила щенка по голове и почесала за ушком. Когда Сьюзи только села в машину, чтобы съездить вместе с мамой и сестрой в магазин питомцев, Сьюзи не планировала, что найдет такого замечательного питомца. Щенок был милым и очень ей понравился. Она была рада, что теперь у нее был такой вот маленький друг.

***

Майкл вновь чувствовал себя большим шаром нервов. Марионетка вернулась этой ночью. Сегодня стук в окно был тревожным. На момент Майкл подумал, что он даже мог бы назвать звук стука по окну отчаянным. Майкл долгое время пытался терпеть стук, закрыв уши прижатой к ним подушкой… Это не помогло. Через пару минут Майкл почувствовал раздражение и, бросив подушку на кровать, он подошёл к окну. В этот самый момент пальцы Марионетки коснулись места, где открывалось окно. Пальцы лишь сгребли. В этот момент Майкл задумался, мог ли Марионетка самостоятельно открыть окно. Он уже представлял как Марионетка, открыв окно, шмякается об пол его спальни, как неожиданно открылась дверь в его комнату. Майкл все еще вспоминал то, что когда Генри зашел в его комнату, то мужчина был обеспокоен тем, что Майкл все еще не спит… Стоило Генри появится в комнате Майкла, как Марионетка тут же пропал. После этого Майкл задумался о том, что он все-таки придумывал это всё… Это был хороший вариант. Майкл бы согласился с ним, если бы не одно но. Страх Майкла перед аниматроником был реальным, к тому же, теперь, когда Майкл знает, что Генри все-таки включает Марионетку на какое-то время, чтобы поговорить с аниматроником, всё это имело место быть. Генри мог думать, что он выключил Марионетку, но не сделать это на самом деле. К тревожным мыслям Майкла дополнялось присутствие Дэйва. Майкл не мог забыть случай в конце рабочего дня… Дэйв напугал его тем, что вот таким образом нарушил его личные границы. Майкл не был уверен, что Дэйв действительно запомнил, что Майклу было неуютно от этого. Но Майкл все равно считал, что это был глупый и необоснованный страх. Те, с кем ты работаешь, никогда не причинят кому-то боль… Майкл надеялся, что к Дэйву это тоже относится. С каждой новой тревожной мыслью, Майкл начинал чувствовать себя чокнутым параноиком. — Привет, Майкл. Майкл вздрогнул и тут же отвлёкся от своих мыслей. — Привет, Дэйв, — Майкл кивнул. — Выглядишь задумчивым. Майкл издал нервный смешок. — Сон неприятный приснился, вот и думаю постоянно о нем. — Вот как, — Дэйв коснулся ладонью плеча Майкла, но убрал руку, когда Майкл дёрнул плечом, неготовый к таким действиям от нового коллеги. — Что ж, бывает. — Угу, — глупо согласился Майкл. Между ними повисла тишина. — С аниматрониками вообще были проблемы? — М-м-м, на самом деле нет. Хотя… Была одна проблема, но мы быстро нашли ее решение. Ничего серьёзного пока не происходило. К тому же, это было связано не с теми, что на сцене. — Ну, ты помнишь слова Мэри. Если что-то случится с аниматрониками, то смело обращайся ко мне. Хорошего рабочего дня, Майкл. — Да, я помню. Тебе тоже хорошего рабочего дня, Дэйв. «Пожалуйста, не пугай меня сегодня своими внезапными появлениями в главном зале», — подумал Майкл, когда Дэйв ушёл. Майкл поправил кепку охранника, когда прозвенел звонок, сообщающий о начале работы пиццерии. Пришло время забыть о тревожных мыслях и сосредоточиться на настоящем. Дети рано или поздно создают проблемы. Майклу нужна чистая от лишних мыслей голова, чтобы быть хорошим дневным охранником. Сегодняшний рабочий день оказался унылым. Дети было меньше обычного, а по количеству шума и нельзя было сказать, что пиццерия точно работала. Это было странно, но, возможно, подумал Майкл, это просто не самый лучший день. Такое бывает. Такое бывало и в закусочной, и в старой пиццерии. Сегодня Фритца не было, что немного заставило Майкла волноваться, но он надеялся, что причина была все же нормальной. Может, заболел… Может, не было желания идти сегодня в пиццерию. Много причин, но Майкл надеялся, что это не была страшная причина. На обеденном перерыве Майкл не знал чем заняться себя. Пару раз мимо него проходил Дилан и они обкидывались парочкой сказанных фраз, но Майкл лишь сильнее понял, что Дилан не был из тех людей, что нравились ему своей моделью поведения. Он был неприятно слащавым. Майклу хотелось заткнуть Дилана, но он воздержался от этого желания. Не хватало еще проблем из-за того, что Майкл не мог сдерживать свои неприятные желания. Дэйв как и в прошлые разы время от времени появлялся в главном зале. Сегодня он стоял там дольше, чем позавчера. После этого Дэйв кивал сам себе и уходил. Один раз он посмотрел на Майкла, и Майкл почувствовал на себе этот взгляд… Стоило Майклу обратить внимание на Дэйва, как тот тут же направился к выходу из главного зала. О, как же Майклу хотелось чтобы что-то реально сломалось, чтобы Дэйв был занят этим. В таком случае Дэйв хотя бы не маячил перед глазами, пугая одним лишь своим присутствием. Майкл был удивлён, что это был третий день, когда он нигде не видел Скотта. Без советов менеджера работать становилось трудно. От Скотта, даже если его репутация должна была заставлять этому происходить, не веяло угрозой. По крайней мере, Майкл этого на чувствовал и не понимал, почему другие сотрудники жаловались на то что он пугающий. Да, Скотт мог неожиданно появиться рядом, но… Это явно был плюс в копилку его качеств. Скотт был замечательным менеджером. В конце рабочего дня, Майкл вышел из главного зала чуть раньше обычного. Дети с родителями уже собирались уходить, поэтому Майкл не переживал. Сейчас точно не произойдёт что-то плохое, а он может побыстрее вернуться сегодня домой, даже если всего лишь на пару минут. Это всё равно обрадует Генри и Эмилию! Майкл переоделся в свою обычную одежду и вышел из импровизированной раздевалки. — Привет, Майкл. Майкл почти не вздрогнул, когда услышал голос Скотта. Кажется, он уже привык к неожиданным появлением менеджера. Ну, почти привык, судя по всему. — Привет, Скотт, — Майкл кивнул и слабо улыбнулся. — Давно не видел тебя. — В последние два дня много бумажной работы. Сегодня Мэри чуть не выкинула меня из кабинета со словами «Скотт, тебе необходимо от всего этого отдохнуть». — Думаю, она права, — Майкл издал тихий смешок. — Как тебе Дэйв? — Честно? — Желательно честно, — ответил Скотт. — Он немного пугающий. Я думаю, что ему нужно чем-то занять себя, пока не происходит ничего плохого. — Я поговорю с Мэри об этом. Майкл? — Э-э-э, да? — неуверенно спросил Майкл. — Хочешь провести немного времени вместе? — Почему бы и нет… П-погоди, что?! Ты серьёзно? — удивлённо спросил Майкл. Он никогда бы не поверил самому себе, если бы узнал, что Скотт когда-нибудь спросит что-то подобное. Скотт не выглядел как человек, который заинтересован в совместном времяпровождения. Может быть, у него были какие-то взаимоотношения с Мэри вне работы, но чтобы со сотрудниками… Это был неожиданный вопрос. — Как ты сказал «почему бы и нет?». Мне хочется узнать тебя ближе, Майкл. Кто знает, может, это начало других взаимоотношений между нами. Больше чем просто отношения менеджера и сотрудника. — Ну, на самом деле, звучит неплохо, — Майкл усмехнулся, коснувшись ладонью своей шеи. — Но, ты же знаешь, мне всегда нужно обо всем предупреждать Генри, а я сегодня телефон не стал брать и… — Не стоит так переживать, Майкл, — успокоил его Скотт. — Я попрошу Мэри позвонить Эмили. Всё будет в порядке. — Хорошо, — Майкл нервно засмеялся. — Но что насчёт места? — На много вариантов здесь, конечно, не размахнешься, — задумчиво сказал Скотт, прикоснувшись пальцем до подбородка. — Как насчет моего дома? Я не любитель громких мест. — Поэтому работаешь менеджером здесь? — спросил Майкл, приподняв одну бровь. Майкл тут же покраснел, понимая, что в его голосе прозвучал заметный скептицизм и недоверие к словам Скотта. Почему он забыл о том, с кем именно он разговаривает прямо сейчас? — То есть… — Не надо извиняться за свои слова, Майкл. Всё нормально. Что же насчет твоего хорошего замечания, то в свое оправдание могу сказать, что в моем кабинете отличные стены. Я почти не слышу криков детей. К тому же, порой здесь бывает довольно тихо. Как, например, сегодня. Среда — всегда проблемный день в плане посетителей, если честно. Так, что насчет варианта немного провести время в моем доме, Майкл? — Ну, если бы я тебе не доверял, то я бы подумал, что это довольно подозрительный вариант… Но я доверяю тебе, Скотт, поэтому, почему бы и нет? Но я не планирую оставаться слишком долго. Сам понимаешь, Генри… — Майкл закусил губу. Его последние слова звучали не очень красиво по отношению к Генри. Столько пренебрежения к чувствам и страхам Генри… Майкл чувствовал себя неловко из-за того, что он почти не управлял тем, что и как он говорил. Странный день, если честно. — Да, да, я всё понимаю. К тому же, у тебя завтра выходной. Наверно, ты хочешь хорошо его провести, — Скотт кивнул. — Быстро зайду к Мэри, надеясь, что она не выбросит меня из своего кабинета стоит мне только зайти внутрь. Можешь подождать у моей машины. Думаю, ты помнишь как она выглядит. Майкл кивнул и проводил Скотта взглядом. Ладно, подождать Скотта у его машины было неплохим вариантом. Лучший вариант из тех, что внезапно пришли Майклу в голову… Он понимал, что не должен рисковать — идти в главный зал, чтобы вновь посмотреть на аниматроников вблизи, было плохим вариантом сейчас. Майкл направился по коридору к выходу, но остановился, когда увидел Дэйва. Он стоял к Майклу спиной и смотрел на кабинет Скотта… Это был первый раз, когда Майклу вообще удалось увидеть кабинет Скотта. Он был довольно непримечательным. Если не будешь долго всматриваться, то и не найдешь его. — Дэйв? — негромко сказал Майкл. Плечи Дэйва очень быстро поднялись и опустились, словно он испугался внезапно раздавшегося голоса Майкла, хотя Майкл и пытался не напугать механика. — Что такое, Майкл? — спросил Дэйв, повернувшись к Майклу лицом. В голосе Дэйва было заметно раздражение. — Что ты тут делаешь? — спросил Майкл в ответ. Дэйв нахмурился, но затем его лицо вернулось к нейтральному выражению. — Ничего опасного, Майкл, — ответил Дэйв, пожав плечами. — Уже собирался уходить. Майкл неуверенно кивнул. — Хорошего остатка дня, Дэйв. — И тебе, Майкл, — Дэйв выдавил улыбку. «Чертов Майкл…» — шепотом произнес Дэйв, уходя, но Майкл все равно это услышал. Эти слова, брошенные шепотом, заставили Майкла все же заволноваться о том, что Дэйв здесь делать. — Что ты делаешь рядом с моим кабинетом, Майкл? Майкл вздрогнул, когда услышал голос Скотта. А он довольно быстро! Майкл развернулся, выглядя виноватым. Лицо Скотта как всегда ничего не выражало… Были ли у него вообще эмоции или всё ограничивалось редкими звуками смеха? — Я просто увидел, что Дэйв был здесь и… — Дэйв сует свой нос туда, куда не следует, — раздраженно произнёс Скотт, отведя взгляд. На момент Майкл подумал о том, что Скотт не планировал сказать это вслух. — Пошли, Майкл. Я завтра поговорю с Дэйвом об этом. Майкл согласился и вместе со Скоттом направился на выход. Хотя Майкл уже был один раз в машине Скотта, он чувствовал себя неуверенно, когда сел на сиденье. Машина Скотта была довольно просторной… Интересно, сколько денег он отдал за нее? По дороге они не разговаривали и поэтому всю дорогу Майкл смотрел в окно. Не то чтобы он пытался запомнить где находиться Скотт, но он шепотом называл места мимо которых они проезжали. Минут через пятнадцать Майкл и Скотт уже были у двери в дом Скотта. Скотт открыл дверь дома и впустил Майкла первым. — Обычно тут чище, — сказал Скотт, заходя в дом вслед за Майклом. — О, я жил в довольно-таки отвратительной обстановке некоторое время, — успокоил Скотта Майкл. Майкл окинул взглядом коридор. Первое за что зацепился его взгляд была тумба с висящим наверху зеркалом, на которой неаккуратно лежали газеты. Скотт любил знать многое и это хорошо доказывало этот факт. — Не забудь снять обувь, — спокойным голосом сказал Скотт. Майкл подавил смешок, когда увидел, что на ногах Скотта были розовые тапочки. Совсем не сочетается со серьёзным видом Скотта. Майкл кивнул и стянул свои кроссовки, аккуратно поставив их рядом с туфлями Скотта. Лакированные… — Можешь пока сесть в гостиной. Скоро вернусь, — почти отчеканил Скотт, повесив на вешалку свой пиджак. Судя по всему, он направился в свою комнату. Майкл вздохнул, потирая шею, а затем все же зашёл в гостиную. Там не было ничего лишнего. Майкл хотел сесть на диван, но внезапно его внимание привлёк стеклянный шкаф. Майкл подошел к нему и взглянул на него. Взгляд Майкла опустился на несколько фотографий в рамке. — Майкл, не так уж и красиво лазить в чужих вещах. Майкл слегка развернулся, чтобы взглянуть на Скотта. Скотт был одет в теплый халат, завязанный поясом. — Просто шучу. Я специально их поставил, чтобы гостям не было слишком скучно. Не люблю много лишнего в доме, — объяснил Скотт. Он встал рядом с Майклом. — Давай, я жду твоих комментариев. Майкл усмехнулся и вернул взгляд к фотографиям. Всего их было три. — Мои родители закончили этот же колледж, — отметил Майкл, смотря на первую фотографию. Скотт моложе почти не отличался от Скотта сейчас. Всё тот же ничего невыражающий взгляд. — Это неплохое учебное заведение, — сказал Скотт. — Но, знаешь, могло быть и лучше. Хотя, возможно, твоим родителям повезло больше. Когда я учился, там почти не осталось старых преподавателей, о которых очень хорошо отзывались. — Вот как, — задумчиво сказал Майкл. Он перевел взгляд на фотографию посередине. — Это… — Моя сестра, — тут же ответил Скотт. — Знаю, мы почти не похожи. Она больше пошла в нашу мать, я же скорее в деда, чем в отца. — Как ее зовут? — Виолетта. Честно говоря, я ожидал, что она станет замечательной мамой и всё такое. Она была очень нежная в детстве. У нее есть дочь и сын. Мои племянники. Если к девочке она относится нормально, то к мальчишке… Ну… Не очень, — Скотт усмехнулся. — Мне хотелось бы больше проводить время с ней и племянниками, но, увы... Ладно, не будем о плохом. Майкл понимающе кивнул. Он перевёл взгляд на последнюю фотографию. Виолетта и Скотт. Было непривычно видеть улыбку Скотта, даже на фотографии. — Скажем так, Виолетта почти заставила меня сфотографироваться, — сказал Скотт. — Я поставил здесь именно эти две фотографии, чтобы они напоминали мне о Виолетте. Может, на работе я чёрствый, но моя жизнь вне работы немного другая. Ключевое слово, правда, немного. — Я понимаю, — Майкл кивнул. — Честно говоря, я на работе и я дома как два разных человека. И прямо сейчас я имею ввиду в своем доме, не в доме Генри, — Майкл вздохнул. — Так что, я понимаю тебя. Скотт прикоснулся ладонью до плеча Майкла, не сильно сжав его. — Хочешь чаю, Майкл? — Было бы неплохо, — согласился Майкл. Он улыбнулся Скотту. Скотт впервые улыбнулся при Майкле, но Майкл еле как успел поймать взглядом улыбку на лице Скотта. Когда Скотт вышел из гостиной и направился на кухню, Майкл все же отошел от шкафа с фотографиями и сел на диван. Диван был неожиданно мягким. В доме Генри диван был немного другим… Майкл не помнил какого было сидеть на диване в их доме. Пытаясь вспомнить это, он лишь вспоминал, как раньше он, Элизабет и Норман иногда сидели в гостиной и вместе смотрели диски с мультфильмами. Обычно Элизабет и Норман сидели на коленях Майкла. Норман сидел спокойно, а Элизабет обычно ёрзала на его коленях и иногда мешала Майклу. Майкл тихо хмыкнул. Он так скучал по Лиз и Норману… — Твой чай, — Скотт сел на диван рядом с Майклом и протянул ему кружку с чаем. — Спасибо, Скотт, — Майкл забрал кружку из рук Скотта и сделал глоток. Не самый вкусный чай в жизни Майкла, но он мог потерпеть. Чай не был плохим. Скотт кивнул. Он поудобнее сел на диване и положил ноги на стол. Майкл мгновение удивлённо смотрел на Скотта, а потом тихо хмыкнул. Скотт выглядел расслабленно. — Почему ты решил стать дневным охранником, Майкл? — неожиданно спросил Скотт. Майкл сделал один глоток, а потом вздохнул. — Честно говоря, я не уверен… Я имею ввиду… Когда я увидел рекламу пиццерии, что-то внутри меня закричало о том, что я должен работать в ней. Это просто желание чего-то внутри меня… Может быть, ностальгия. Я правда не знаю. — Как я и предполагал, — Скотт кивнул. Его пальцы слегка постучали по спинке дивана. — А что насчет тебя, Скотт? Была какая-то причина? — На самом деле, — Скотт прикоснулся ладонью к подбородку, — не. Неожиданно, правда? Я просто увидел рекламу пиццерии и подумал… «Скотт, почему бы не попытаться поработать там?» Я даже не ожидал, что Мэри сделает меня менеджером. — Ну, ты лучше чем кто-либо подходишь на роль менеджера пиццерии. Хотя бы мне так кажется. — Спасибо, Майкл, — Скотт убрал одну руку со спинки дивана и прикоснулся ладонью к волосам. — Знаешь, я на самом деле ненавижу детей. Это не относится к моим племянникам, конечно. Я не сказал Мэри об этом, понимая, что это перечеркнет всё остальное. — Кажется, у тебя много секретов от нее, — в шутку сказал Майкл, делая последний глоток чая. Майкл поставил кружку на стол. — Не так много, как могло быть, — спокойно ответил Скотт. Он вытащил из кармана халата пачку сигарет и зажигалку. Скотт сжал сигарету между зубами и быстро зажег сигарету. Он сделал первую затяжку. — Но я думаю, что это нормально, когда у людей есть секреты от других. Я полагаю, что у тебя тоже есть несколько секретов или типа того, — Скотт вытащил сигарету из рта и несильно взмахнул ладонью, потом он засунул сигарету обратно между зубами. — Да, ты прав, — Майкл согласился. — Но не каждый готов рассказать в будущем свои секреты. Спасибо, что поделился этим, Скотт. — Когда мы доверяем какому-то человеку, нам проще рассказать что-то, — ответил Скотт, выдохнув дым в противоположную от Майкла сторону. Несмотря на это, Майкл слегка поморщился от запаха дыма. В пиццерии Скотт использовал более приятные на запах сигареты. — Ты мне доверяешь? — удивлённо спросил Майкл. Скотт просто кивнул. Через некоторое время Майкл зевнул, слегка потерев ладонью глаза. Он устал и Майкл не хотел это игнорировать. — Думаю, мне нужно домой, — сказал Майкл, прикоснувшись ладонью к ручке дивана. — Можешь остаться у меня на ночь, — спокойно сказал Скотт. Он постучал сигаретой по пепельнице на столе и оставил ее там. — Генри будет волноваться, — сказал Майкл. Мысленно он бранил себя за то, что в первую очередь он не сказал о том, что было бы странно оставаться дома у Скотта… Не тогда, когда это было первое такое вот времяпровождение. — Я позвоню Мэри. Я отвезу тебя завтра утром домой, когда поеду на работу. У меня две кровати в комнате. Одна из них для таких вот усталых гостей, как ты. — Не знаю, чувствую себя неловко… — сознался Майкл. — А это уже глупо, Майкл. Майкл хотел еще что-то сказать, но он вновь зевнул. Ладно, он должен довериться Скоттом. Никто еще так сильно не предлагал Майклу остаться на ночь… Не то чтобы кто-то мог это сделать. Майкл всё-таки кивнул, соглашаясь на предложение Скотта. Скотт улыбнулся. Он поднялся с дивана и подошел к Майклу, коснувшись ладонью его плеча. — Думаю, ты уже заметил где моя комната, — сказал Скотт. — Чувствуй себя как дома, Майкл. Майкл кивнул. Скотт отошел от дивана, чтобы позволить Майклу выйти из гостиной. Майкл немного поколебался перед дверью в комнату Скотта, но все же открыл ее. Скотт не врал, когда сказал, что он не любит много всего в доме. В комнате был лишь шкаф и две кровати, о которых говорил Скотт. Майкл зашёл в комнату и заметил, что одна из кроватей не была заправлена. Одеяло почти упало на пол, а на подушке лежала газета. Судя по всему это была кровать Скотта. Майкл отвел взгляд от кровати и заметил, что окна в комнате были закрыты занавесками. Это почему-то обрадовало Майкла. Словно Марионетка вообще мог сюда добраться… Майкл мысленно покачал головою. Только не здесь. Майкл подошел ко второй кровати и аккуратно убрал с нее часть одеяла. Немного подумав, Майкл и вовсе расположил одеяло так чтобы оно в сложенном виде лежало примерно там же где должны находиться ноги Майкла. Майкл сел на край кровати и снял резинку, в конце немного сжав зубы из-за того, что на резинке осталось немного прядей. Он коснулся волос руками, а затем помассировал кожу головы. Порой голова болела от долгого ношения резинки. Майкл вздохнул, наклонившись, чтобы стянуть с ног носки. Он пару секунд сидел на кровати, смотря на шкаф в комнате, а затем все же лег… Кровать слегка скрипнула, когда Майкл сделал это, зато подушка была очень мягкой. Майкл зевнул, закрывая ладонью рот. Через несколько минут дверь в комнату скрипнула. Скотт внимательно посмотрел на Майкла. Майкл перевернулся на другой бок и Скотт понял, что он спит. Скотт кивнул сам себе и закрыл дверь. Скотт вернулся в гостиной, держа в руках телефон. Сев на диван, Скотт набрал номер Мэри и начал ждать ответа. Обычно Мэри быстро принимала звонки. Скотт слегка нахмурился, когда Мэри долго не отвечала. — Мэри Шмидт у телефона, — Скотт услышал голос Мэри. Судя по всему, он разбудил ее. — Мэри, это я, Скотт. — Скотт? — неуверенно переспросила Мэри. Она вздохнула. — Что такое? — Можешь позвонить Эмили и сообщить ему, что Майкл остался у меня на ночь? — Майкл сделал что?! — тут же отреагировала Мэри. Ее голос звучал иначе. — О боже, Скотт… Пожалуйста, только не говори мне, что ты не передумал… — Если я правильно тебя понял, то, нет, Мэри, я на передумал. — Скотт, прошу тебя, не ковыряйся в старой грязи, — Мэри вздохнула. — Не спрашивай у Майкла ничего. Ты сделаешь только хуже, Скотт. Уильям Афтон запретил мне прикасаться к этим костюмам. И я бы сама не использовала их. Это опасная конструкция. — Мэри, это не обговаривается. Я слишком долго всё это планировал, чтобы просто отказаться. — И что ты будешь делать если Майкл не расскажет? — Эд спросил это раньше, — Скотт хмыкнул. — Это моя проблема, Мэри. Тебе не о чем волноваться. К тому же… Я уверен, что это может сыграть тебе на руку. Если не про секрет Уильяма, то мы будем знать про аниматроников. Не отрицай, что пиццерии будет лучше, если в ней появятся больше аниматроников. Их внедрение увеличит доход. Ты ведь этого хочешь, Мэри? — Скотт, я сторонница безопасного бизнеса. — Кто сказал, что это опасно, Мэри? Попросим Майкла о том, чтобы он вновь поговорил с Эмили. Эмили перезапишет систему аниматроников — он сделает все, что ты захочешь. — Скотт… Нет. Просто нет. — Мэри, ты не изменишь мое мнение, — раздраженно ответил Скотт. — Если не можешь принять это, то хотя бы убедись, что Дэйв Миллер больше не приблизится к моему кабинету. Если я еще раз услышу о том, что он был рядом с ним, а уж тем более увижу это, я выкину его за шкирку из пиццерии вон, — ещё более раздражённо сказал Скотт. — Я ненавижу, когда люди суют нос не туда, куда нужно. — Разве ты не делаешь это сам? Скотт тихо засмеялся, но затем продолжил слишком серьёзным голосом: — Это предупреждение, Мэри. Ты знаешь, что я вспыльчивый человек. Я не собираюсь терпеть Дэйва. — Ты даже не представляешь, что ты собираешься сделать, Скотт… — Как и ты, миссис Шмидт. Спокойной ночи, Мэри. — Скотт…! Скотт закончил звонок раньше, чем Мэри закончила говорить. Он недовольно вздохнул. Мэри была слишком правильная и это надоедало Скотту. «Фредди» теперь ее собственность. Какая разница, что сказал ей один из прошлых владельцев? Скотт поднялся с дивана и провел ладонью по лицу. Зайдя в свою комнату, Скотт взглянул на кровать, на которой расположился Майкл. Лицо Майкла выглядело напряжённым. Майкл перевернулся на спину, что-то сказав шепотом. «Майкл Афтон — невероятный экземпляр», — в очередной раз подумал Скотт. Он подошёл к кровати Майкла и быстро прикоснулся ладонью к его волосам. Майкл вновь что-то прошептал. Это было слишком неразборчиво.

***

Майкл в очередной перевернулся на спину, что-то промычал, а затем медленно открыл глаза. Он несколько раз поморгал, а затем аккуратно сел на край кровати. Майкл бросил взгляд на кровать Скотта. Пусто. Кажется, он уже проснулся. Майкл размял кожу шеи, а потом поднялся с кровати. Он не должен оставаться здесь слишком долго. Он и так провел здесь всю ночь… Хотя Майкл должен был признать, что здесь он очень хорошо поспал, что было огромным плюсом. Майкл видел кошмар — он знал это — но в обстановке дома Скотта ему удалось пережить кошмар. Судя по всему, он даже не разбудил Скотта своим бормотанием во сне. Майкл вышел из комнаты. Он остановился в коридоре, когда услышал голос Скотта из гостиной. Вероятнее всего он разговаривал с кем-то по телефону… И по тому, что Майкл слышал он не мог бы сказать что этот разговор был приятен для Скотта. Майкл вздрогнул, когда услышал большое количество ругани, сказанной голосом Скотта. Это было неожиданно… Майкл не думал, что голос Скотта может звучать так раздраженно. Когда он перестал слышать голос Скотта, Майкл продолжил свой путь до гостиной. Теперь главное сделать вид, что он не слышал как Скотт сказал только что за пару минут больше ругани, чем Майкл слышал за все свои восемнадцать лет. — О, уже проснулся, Майкл, — на лице Скотта появилась слабая улыбка. Он поставил телефон на стол. — Чаю? — Не отказался бы, — Майкл выдавил улыбку. Он все еще думал об услышанном… Интересно, с кем по телефону разговаривал Скотт? Наверно, это был очень неприятный звонок… — Присаживайся, Майкл. Через час, думаю, отвезу тебя домой. Майкл кивнул и послушался Скотта. Устроившись на диване, Майкл проследил за тем как Скотт вышел из гостиной. Он вернулся довольно быстро. Вероятнее всего, он уже нагрел чайник и ему нужно было только налить воду в чашки. Скотт поставил поднос на стол. На подносе стояли две кружки — одна с чаем и другая с кофе. Скотт сел на диван. Закинув ногу на ногу, он вновь поставил свои ноги на стол. Майкл ничего не сказал. Это была комфортная для Скотта поза. К тому же, это его дом. Майкл был уверен, что в другой ситуации он сидел бы нормально. Майкл и Скотт одновременно подняли кружки с подноса, но Майкл первым сделал глоток. — Как спалось? — поинтересовался Майкл. — Как всегда. Нормально, — ответил Скотт. Он сделал глоток кофе. — Что насчет тебя? — Видел кошмар, но, судя по всему, я смог с ним справиться. — Ты что-то бормотал всю ночь. Немного было сложно уснуть. Но бормотание - это самое малое, что можно услышать от спящих людей, так что всё нормально, — рассказал Скотт. Он задумчиво посмотрел на шкаф в гостиной, держа кружку почти у своих губ… Скотт сделал глоток. — Знаешь, Майкл, мне кое-что интересно… — Да? И что же? — спросил Майкл. Однако внутри он почувствовал стойкий страх… Почему? Майкл так редко чувствовал подобное… Это всегда был звоночек об опасности. Но это ведь Скотт! — Ты же сын Уильяма Афтона, да? — Не люблю об этом говорить, но, да, — Майкл отвел взгляд. Его руки сильнее сжали кружку. — Что-то не так с этим? — Нет, нет, — уверил его Скотт. — Родителей не выбирают. Но мне интересно другое. Он ведь был одним из основателем «Фредди», да? — Мой отец был совладельцем закусочной. Он никогда не соглашался на то, чтобы быть совладельцем пиццерии, вероятнее всего, немного завидуя успехам Генри. — Твой отец создал кое-что специально для закусочной, как я слышал. Это было связано с аниматроникой. Ты знаешь, что это было? Пальцы Майкла сильнее сжали кружку. Он начинал чувствовать как медленно паника охватывает его всего. Зачем Скотту нужно было это знать? Майкл слышал, что Уильям говорил Мэри об системе пружинных фиксаторов… Он запретил их использовать, да она и сама не хотела этого делать — это было правильным решением с ее стороны. — Я знаю, но… — Майкл сглотнул. — Я не думаю, что могу рассказать тебе об этом, Скотт… — В чем дело, Майкл? — почти удивлённо спросил Скотт. Он поставил кружку на стол и убрал ноги со стола. Скотт приблизился к Майклу. Его рука коснулась плеча Майкла. — Разве… Разве Мэри тебе ничего об этом не рассказывала? — Понимаешь ли… У Мэри много секретов от меня. И я подумал… Раз Мэри решила держать в тайне от своего менеджера такую интересную деталь, то я могу спросить это у тебя. Не подумай, Майкл. Мне просто хочется знать что это. Ты же знаешь… Я люблю знать всё. — Я знаю, но… Скотт, я не уверен, что должен рассказывать… Одна лишь мысль о закусочной вызывает у меня бурю негативных эмоций. — Я не заставляю тебя вспоминать что-то о закусочной. Просто расскажи мне, что придумал твой отец. Неужели ты мне не доверяешь, Майкл? — Скотт слабо наклонил голову вбок. — После всего что я для тебя сделал… — Я доверяю тебе, Скотт! — тут же выпалил Майкл. — Тогда, в чем проблема? — Скотт, я… — Майкл закрыл рот и тяжело вздохнул. В самом деле… Он же доверял Скотту. Ему просто было интересно… Обычный человеческий фактор. Интерес перед неизвестным, тем более когда никто не может рассказать об этом и остается лишь один способ узнать. — Ладно, Майкл, — Скотт медленно убрал руку с плеча Майкла. В его голосе было слышно разочарование. — Допивай чай и я довезу тебя до дома. — Скотт, постой! — тут же выпалил Майкл. Скотт посмотрел на него, приподняв одну бровь. — М… Мой отец назвал это системой пружинных фиксаторов. С помощью этой системы аниматроников можно было использовать двумя способами. Как обычных аниматроников, у которых была собственная прописанная Генри система, и как костюмы. Эта система интересная, но вместе с тем опасная… Одно неаккуратное движение в костюме и пружинные фиксаторы могут переключиться на режим «обычного аниматроника»… Это может привести к смерти, поскольку все фиксаторы тут же вопьются в тело человека в костюме. Я знаю, что эту систему использовали только вначале. Как только в закусочной стало появляться больше посетителей, мой отец и Генри больше никогда не надевали костюмы… Хотя в закусочной все еще было два человека, которые в любой момент были готовы надеть на себя костюмы аниматроников. Судя по всему, опасность того, что человек внутри может погибнуть, и заставила Мэри самой отказаться от использования пружинных фиксаторов. Ну, а мой отец… Он просто не хочет делиться тем, что он придумал сам, — Майкл тяжело вздохнул, закончив. Он чувствовал камень где-то в районе груди и это было неприятное ощущение, хоть и выдуманное его мозгом. На лице Скотта появилась слабая улыбка. — Спасибо, что рассказал, Майкл, — Скотт вновь приблизился к Майклу. Его рука мягко легла на плечо Майкла, а затем сжала его. — Знаешь… Ты действительно лучший сотрудник, что у нас есть.

***

Сразу же после того как Скотт отвез Майкла домой, Скотт приехал в пиццерию. Он знал, что Мэри уже была внутри, и он знал, что им двоим нужно поговорить. Теперь когда Скотт знал о системе пружинных фиксаторов… Скотт поправил свой пиджак и с тихим смешком зашел внутрь. Как он и предполагал, Мэри уже была в пиццерии. Он улыбнулся, когда увидел насколько серьёзным было выражение ее лица. Серьезная Мэри это что-то редкое, но Скотту нравилось видеть это… Даже если ему нужно было что-то вытворить ради того, чтобы Мэри приняла серьезный вид. — Скотт, пожалуйста, только не говори, что ты… — Майкл спокойно мне всё рассказал, — перебил ее Скотт. — Ну, может быть, я немного сыграл на его чувстве стыда, но, Мэри… Если бы ты сама рассказала мне о системе пружинных фиксаторов, то мне бы не пришлось спрашивать это у Майкла. — Зная тебя, я не могла рассказать, — Мэри опустила взгляд. — Зная меня? — Скотт громко усмехнулся. — Ты такая правильная, но даже не понимаешь, что я бы не стал просить тебя внедрить систему, которая может запросто убить человека. Как никак, мы должны учиться на ошибках прошлых владельцев. Разве ты не сказала мне так во второй день моей работы? — Скотт… — Мэри вздохнула. — Я… Я собираюсь поговорить сегодня с Дэйвом. Сказать ему, чтобы он не подходил к твоему офису. — Очень хорошо, — с долей презрения сказал Скотт. — И, пожалуйста, подними ты уже свой взгляд. Я лишь менеджер, Мэри. Ты босс. Но пока всё решаю только я здесь. Мэри неуверенно подняла взгляд. Скотт был прав, но… Она просто не могла начать с ним спорить. Она не хотела испортить отношения со Скоттом, потому что он был идеальным менеджером. Мэри боялась, что Скотт может уйти и тогда ей придется искать кого-то нового на его должность. И она боялась, что новый человек не будет хорошим менеджером. — В любом случае… Систему пружинных фиксаторов мы, понятное дело, не будем использовать. Ты же сторонница безопасного бизнеса, — в голосе Скотта прозвучала издевка. — Но я уверен, что те аниматроники всё ещё в закусочной. Мне нужно два человека, чтобы они забрали их. Мы можем их использовать, Мэри. А Дэйв, раз уж он наш механик, уберет пружинные фиксаторы. — Хорошо, Скотт… Я… Я позволю тебе это сделать. Пока это безопасносный бизнес. — Как скажешь, Мэри. Пусть одним из этих двух людей будет Эд. Хуже Эда меня бесит только Дэйв. — Хорошо, Скотт. — Это ведь неплохо, когда мы находим общий язык? Мэри неуверенно кивнула. Скотт слишком многое решал, но Мэри ничего не могла сделать против него и его влияния на деятельности пиццерии.

***

— Уильям, ты не опоздаешь на работу? Уильям дернулся, когда дверь в его комнату открылась и он услышал голос Линды. Он положил карандаш на стол и развернулся на стуле. Рука Уильяма потянулась к волосам, чтобы убрать часть волос с глаз. — Возможно… Э-э-э, спасибо, что предупредила, Линда. Линда кивнула. — Чем ты тут занимаешься, Уильям? Винсент сказал, что в твоей комнате еще долго горел свет вчера. Уильям перевел взгляд на стол. Он тут же перевернул лист на сторону, где не было ничего написано. Линде не стоило знать о плане Уильяма. Никому не стоило… — Ничего серьёзного. А что насчет света в моей комнате, то я просто долго не мог уснуть. Линда мгновение неуверенно смотрела на лицо Уильяма, а потом вздохнула. — Меня все ещё напрягают синяки под твоими глазами, Уильям. Иногда мне кажется, что они стали даже больше, чем тогда, когда ты вернулся… — Линда… — Уильям вздохнул и подошел к Линде. Он неуверенно коснулся руками ее плеч. — Не переживай так сильно, хорошо? Всё это было результатом ужасного месяца для меня. Сейчас всё налаживается. Поверь, скоро я буду выглядеть ещё лучше. Мне не нравится видеть, что ты переживаешь обо мне. — Ты не представляешь как я напугалась тогда, Уильям… — Линда, Линда… Всё это уже в прошлом. Давай будем думать о настоящем? К тому же, есть человек, за которого тебе нужно волноваться больше. А со мною всё будет в порядке. Обещаю. — Я хочу тебе верить, Уильям. — Всё будет хорошо, Линда, — уверил ее Уильям. Он вздохнул, когда ладонь Линды коснулась его лица. По-матерински. Как и всегда. — Мне нужно на работу. — Удачи на работе, Уильям. Если что-то беспокоит тебя, то ты всегда можешь обратиться ко мне за поддержкою. Помни об этом… Просто напоминаю, — Линда подняла на туфлях и аккуратно поцеловала Уильяма в лоб.

***

Сидя в машине, Уильям впервые задумался о том, стоило ли вообще всё это планировать. Он мог забыть о нахождении Ремнанта и просто спокойно жить вместе с Линдой и Винсентом, позабыв о том, что происходило ранее. И все же… Нет. Уильям не мог бросить это всё на полпути. Он должен был это закончить. Он должен был понять, работает ли Ремнант так как это нужно Уильяму. Уильям довольно быстро приехал к пиццерии. Выходя из машины, Уильям вспомнил о том как вчера Майкл помешал ему… Возможно, Майкл немного мешал. Только сейчас Уильям подумал о том, что вероятно между Майклом и Скоттом есть какая-то связь. Уильям зашёл в пиццерию. Он хотел направиться к кабинету Скотта, но заметил Мэри. Она тоже заметила его… И судя по разговору между ними Майкл рассказал Скотту о том, что Уильям был рядом с кабинетом. «Маленький сученыш», — подумал Уильям, когда он кивнул и дал Мэри обещание, что больше не подойдет к офису Скотта. Чуть позже, когда Уильям стоял в главном зале и издалека смотрел на аниматроников на сцене, к нему подошёл Скотт. Уильям нахмурился на момент, но затем выдавил беззаботную улыбку. — Что-то случилось, мистер Гай? — спросил Уильям. — Нужна твоя помощь как механика. Пошли. Уильям пожал плечами и пошел вслед за Скоттом. Вчера Уильям изучил некоторые комнаты в коридоре. Большинство из них были закрыты. Скотт подошел к одной из обычно закрытых дверей и открыл ее ключом. Он махнул на себя, намекая Уильяму, что они должны зайти в комнату. Уильям удивлённо поднял брови, когда он увидел, что в комнате стояли Фредбер и Спринг Бонни. Черт, они так и не вымыли Фредбера от крови Нормана… Уильям тут же постарался убрать удивление с его лица. Мысленно он вспомнил о том, что запретил Мэри прикасаться к аниматроникам… Ну, или точнее… Использовать систему пружинных фиксаторов. — Что я должен сделать? — В этих аниматрониках есть кое-какая опасная система. Система пружинных фиксаторов. Посмотри, можешь ли ты избавить костюмы от них. — Ну, я постараюсь, — Уильям прикоснулся к подбородку и сделал вид, что задумался над указанием Скотта. — Это хорошая возможность доказать мне, что тебе стоит доверять, — серьёзно сказал Скотт. —Я тебя понял, мистер Гай. Не переживай. Я разберусь с этим как можно скорее, — Уильям кивнул. Скотт мгновение смотрел на него недоверчиво, а потом вышел из комнаты. Уильям перевел взгляд на Фредбера и Спринг Бонни. Значит, они притащили их сюда. В голове Уильяма внезапно появилась идея, связанная напрямую с его планом по получению нового источника Ремнанта… Уильям подошел к Спринг Бонни и коснулся его плеча. — Время вернуться к выступлению, Спринг Бонни, — шепотом сказал Уильям. Даже если Скотт был проблемой, то прямо сейчас он напротив помог плану Уильяма.

***

— Сьюзи! Твой щенок опять уснул на моей одежде! — недовольно сказала Саманта, зайдя в комнату Сьюзи. Сьюзи подняла взгляд с журнала и удивлённо посмотрела на свою младшую сестру. — Почему он не в твоей комнате?! — Ему не нравится долго быть в одной комнате… — грустно сказала Сьюзи. Она сжала губы, сдерживая желание заплакать. — Извини… Саманта недовольно вздохнула. — Следи за ним. Это твой щенок, Сьюзи. И забери его из моей комнаты. Сьюзи кивнула. Она медленно поднялась с кровати и направилась в комнату Саманты. Ее щенок и правда лежал на вещах Саманты. Сьюзи вздохнула и подошла к кровати Саманты. — Принц, — шёпотом позвала Сьюзи, коснувшись ладонью шерсти щенка. Через пару секунд он открыл глаза и счастливо начал гавкать. — Пошли. Саманте не очень нравится, что ты здесь. Сьюзи аккуратно взяла Принца на руки и вышла из комнаты Саманты. Когда Сьюзи зашла в свою комнату и поставила щенка на пол, Саманта недовольно посмотрела на нее, издала тихое «хм!» и вышла из комнаты. Сьюзи вздохнула и присела перед своим щенком. — Жаль, что Саманте ты не нравишься. Ты же такой милый, — Сьюзи погладила щенка по голове. — Принц, только не лапами на мое платье! Мама только постирала его!

***

— Саманта, ты рада, что завтра мы пойдём в пиццерию? — вечером спросила Сьюзи, как всегда пришедшая в комнату Саманты, даже если ее сестре не нравилось подобное. — Какая разница рада ли я. Мы пойдём туда потому что ты попросила маму об этом. — Но я ведь попросила за нас двоих. Саманта, я никогда не хочу делать что-то без тебя. Саманта ничего не ответила. — Иди в свою комнату, Сьюзи, — недовольно сказала Саманта. Сьюзи опустила взгляд. Она как всегда сжала губы, хотя была уже готова заплакать. — Извини… Сьюзи грустно вышла из комнаты Саманты. Когда Сьюзи зашла в свою комнату, Принц тут же подбежал к ее ногам. Сьюзи не стала его гладить, а лишь подошла к кровати и упала лицом в подушку. Она вздохнула и тут же легла на спину. Ее блондинистые кудри неаккуратно лежали на подушке. Сьюзи сдула волос с лица. — Принц, почему Саманта меня не любит…? — грустно спросила Сьюзи. Принц лишь издал свое самое тихое «гав».

***

Утром Сьюзи как всегда старалась игнорировать вчерашний разговор с Самантой. На лице Сьюзи была привычная улыбка, но она чувствовала, что ее щеки болели от улыбки, что подсказывало ей о том, что ее улыбка не была искренней. Как всегда Сьюзи ничего не сказала маме и папе. Какой смысл? Это была проблема между Сьюзи и Самантой. Они должны справиться с этим сами. Сьюзи быстро позавтракала и первая вышла из кухни. Она еще не подошла к своей комнате, как к ней тут же побежал Принц. Сьюзи по привычке присела и погладила щенка по голове, затем аккуратно почесала за ушком. Немного подумав, Сьюзи взяла щенка на руки и зашла на кухню. — Мам, можно я немного поиграю с Принцем на улице? — Конечно, Сьюзи. Только, пожалуйста, следи за тем, чтобы твоя одежда не испачкалась. — Хорошо, мам! — Сьюзи выбежала из кухни, но тут же вернулась. — Спасибо, мам! — Сьюзи слегка поклонилась и вновь выбежала из кухни.

***

Игры Сьюзи с Принцем на самом деле не были разнообразны. В основном, это была плохая пародия на догонялки. Чаще всего Сьюзи делала вид, что никак не может поймать Принца. На самом деле, Принц бегал не так уж и быстро во время игры. По какой-то странной причине Принц не очень любил улицу, хотя Сьюзи часто пыталась с ним играть вне дома. Дома Принц очень любил бегать по коридорам и в комнатах, что доставляло ему и Сьюзи проблем. Как и всегда, Сьюзи играла с Принцем в догонялки. Она как всегда делала вид, что Принц бегает невероятно быстро. Сьюзи резко притормозила на каблуках своих туфлей, когда она и Принц побежали в сторону проезжей части. — Принц, нет! Сьюзи захотела подбежать к Принцу, взять его на руки и отойти от проезжей части, но было уже поздно… Почти сразу Сьюзи забежала домой. Она так пыталась быть сильной девочкой, что не плачет по пустякам, но то, что она увидела было слишком ужасным. Сьюзи забежала на кухню. Слезы текли по ее лицу и скатывались на пол. Когда ее мама спросила что случилось, Сьюзи ничего не могла ей объяснить. Она ведь так была счастлива иметь друга в лице милого и маленького щенка!

***

На следующий день Сьюзи слишком отличалась от привычной себя. На ее лице больше не было улыбки. Ее взгляд казался почти пустым… Когда мама спросила Сьюзи, уверена ли она в том, что хочет пойти в пиццерию, сначала Сьюзи и правда хотела сказать маме, что она не хочет, но Сьюзи тут же перевела взгляд на Саманту. Если бы Сьюзи сказала, что не хочет идти в пиццерию, то Саманта тоже не могла бы пойти. Сьюзи не хотела, чтобы ее сестра лишалась веселья из-за ее горя… Поэтому Сьюзи сказала, что она хочет пойти в пиццерию. Она не была уверена, что ее мама полностью поверила ей, но в обед Сьюзи и Саманта сидели в машине. Сьюзи грустно смотрела в окно всю дорогу. Принцу бы понравилось… Вместе с Принцем Сьюзи могла бы обсуждать то, что она видела по дороге. Это было бы интереснее, чем сидеть в тишине и следить за тем как Саманта смотрела в окно. Сьюзи быстро оглянулась. Саманта смотрела на нее. Никогда взгляд младшей сестры Сьюзи не был таким серьезным, но в нем так же была заметна грусть. Сьюзи тут же вернула взгляд ко окну. Это было невыносимо… На лице Сьюзи быстро появилась улыбка, когда она увидела вывеску Пиццерии Фредди Фазбера. Сьюзи и ее семья не так часто ходили туда. Раньше Сьюзи не очень это нравилось — ее одноклассники часто говорили о пиццерии и о том, что они проводили там каждый день. Соседский мальчик пр имени Фритц тоже рассказывал Сьюзи о пиццерии, когда они встречались на улице. Стоило Сьюзи и Саманте вместе с их мамой зайти в пиццерию, как Сьюзи тут же зажмурила глаза из-за громкой музыки. Зайдя в главный зал, Сьюзи увидела, что на сцене уже выступали аниматроники. Иногда Сьюзи боялась того как неожиданно туловища аниматроников двигались в разные стороны. Страшнее всего ей было тогда, когда ее взгляд встречался с взглядом аниматроников. Сьюзи знала, что они всего лишь роботы, но ей все равно было неуютно из-за этого… Но Сьюзи должна была признать, что ей нравилась Чика. Все девочки в ее классе любили Чику. Возможно, аниматроник-цыпочка и не выглядела как мечта каждой стереотипной девочки, думающей о стандартах красоты в модных журналах, но большинство девочек, ходящих в пиццерию, предпочитали именно Чику из-за того, что она была единственным аниматроником-девочкой. Сьюзи нравилась Чика потому что в ее глазах аниматроник-цыпочка была похожа на приятную продавщицу в продуктовом магазине недалеко от ее дома. И все же сегодня Сьюзи не хотела здесь находится, поэтому сегодня ей не хотелось смотреть на сценах, не хотелось видеть Чику и говорить Саманте о том, как ей нравится этот аниматроник. Сьюзи знала, что любимым аниматроником Саманты был сам Фредди. Саманта, которой никогда не нравились выступления аниматроников, решила поиграть в игровые автоматы. Она спросила Сьюзи, не хочет ли она присоединиться к ней, но Сьюзи покачала головою. Саманте очень хотелось отвлечь старшую сестру от грусти, вызванной смертью Принца, но прямо сейчас она подумала о том, что Сьюзи нужно остаться наедине… Сьюзи некоторое время смотрела на то, как Саманта уходит к игровым автоматам. Саманта сразу же начала разговаривать с какой-то девочкой и, судя по всему, они начали в шутку соревноваться в играх на автоматах. Сьюзи вздохнула. Она сама отказалась от времени с Самантой. Но почему она чувствовала грусть? Почему она чувствовала зависть? Сьюзи вздохнула вновь и отвернулась. Ей стоит сделать вид, что она пришла в пиццерию одна. Без мамы и Саманты… Сьюзи бы не пошла в пиццерию сегодня, если бы не ее семья. Сьюзи подошла к одному из столов в пиццерии, который находился подальше от сцены. Она отодвинула стул и грустно села за стол, коснувшись локтями стола. С этого места музыка была не такая громкая и она не надоедала. Сьюзи коснулась пальцами своих кудрей и вздохнула, опустив взгляд. Ей было слишком грустно сейчас…

***

Уильям как всегда зашёл на время в главный зал пиццерии. Кажется, выступление аниматроников было в самом разгаре. Уильям прижался спиной к стене и взглянул на народ. Людей было много. Сегодня много детей баловались и играли в игровые автоматы. Другие дети бегали по пиццерии, при этом не сталкивались друг с другом. Уильям хмыкнул, когда увидел как один мальчишка потянул девчонку за косичку и он тут же начал убегать от нее, смеясь. Уильям начал искать взглядом мальчишку, которого он видел рядом с Майклом. Он перевел взгляд на Майкла, чтобы проверить, не был ли мальчишка с ним… Однако, взгляд Уильяма зацепился за девочку, которая грустно сидела за столом. Ее золотые кудри почти касались стола из-за чего можно было сказать, что она опустила голову из-за грусти. Уильям тут же подумал о том, что она была вариантом получше. Девочка была одна. Она чувствовала грусть… Никто не должен обратить внимание на ее исчезновение и то, что она не вернется домой. Родители могут после возмущаться, но эти возмущения будут высказываться Мэри. Это уже не проблема Уильяма. Уильям кивнул собственной идее. Пришло время уйти из главного зала. Уильям развернулся на туфлях и вышел из главного зала. Он направился к двери, за которой находилась комната с Фредбером и Спринг Бонни. Уильям зашёл внутрь. Он посмотрел на Фредбера. Судя по всему, кто-то вымыл его. Уильям быстро коснулся кармана своих брюк. В кармане зазвенели ключи, которые Уильям осторожно выкрал у Поппи, уборщицы, чтобы иметь возможность куда спрятать тело. Уильям подошёл к Спринг Бонни и прикоснулся рукой к плечу аниматроника. Он осторожно переместил Спринг Бонни ближе к себе. Пальцы Уильяма коснулись шейных фиксаторов. Ловкими движениями, Уильям поднял голову Спринг Бонни и слегка покрутил ее в руках. Уильям провёл пальцем по углам головы Спринг Бонни. С задумчивым взглядом Уильям положил голову Спринг Бонни на небольшой ящик. Уильям решил проверить не испортилась ли система пружинных фиксаторов. На одной из полок шкафа, что находился в комнате, Уильям достал ящик с инструментами, на момент сжав зубы, когда он не ожидал, что ящик окажется таким тяжёлым. Уильям вздохнул и поставил ящик с инструментами на небольшой стол рядом с ящиком, на котором лежала голова Спринг Бонни. Уильям вытащил первый инструмент, что попался ему в руку. Уильям подошел к ящику и присел на корточки. Он прикоснулся свободной рукой головы Спринг Бонни и осторожно скользнул пальцами к пружинными фиксаторам. С серьезным выражением лица Уильям прикоснулся к фиксаторам отвёрткой… Пружинные фиксаторы резко активировались. Уильям довольно хмыкнул. Он постарался как можно аккуратнее вытащить отвертку. Пришлось немного покряхтеть, но Уильяму удалось это сделать. Уильям взял в руки голову Спринг Бонни. — Твоё время действительно пришло, Спринг Бонни, — Уильям хмыкнул. — Скучал по шоу и детям, да? Не переживай. Сегодня ты очень близко побудешь с миленькой маленькой девочкой.

***

Майкл чувствовал себя нервно. Это было странно… Всего лишь пару раз в своей жизни Майкл чувствовал подобное. Когда он чувствовал подобное, случалось что-то плохое. «Ты охранник этого места, успокойся», — в мыслях сказал сам себе Майкл. Он сильнее сжал пальцы на собственной руке. — Майкл? — А? Д-да? — Майкл нервно опустил голову. Он виновато посмотрел на Фритца. — Извини… — Ты выглядел задумчиво. Что-то случилось? — спросил Фритц. — Нет, всё в порядке… Я просто… Неважно, — Майкл укусил себя за нижнюю губу. — Думаю, мне нужно сбегать в туалет. Постоишь тут и посмотришь за порядком? — Майкл хмыкнул, приподняв кепку охранника. — Конечно! — радостно согласился Фритц. Улыбка на его лице стала больше когда Майкл снял кепку охранника и своей головы и аккуратно надел ее на голову Фритцу. Фритц слегка поправил свои неуложенные волосы. — Я буду внимательно следить за людьми в пиццерии! — Я тебе доверяю, Фритц. Скоро вернусь, — Майкл кивнул и быстро пошел в сторону туалета для сотрудников. Возможно, Майкл поступал н очень правильно, но… Он ведь быстро! Ничего плохого не случится! И его переживания были глупыми! Они ничего не значили! Майкл был в этом уверен.

***

— Выглядишь очень грустно. У тебя что-то случилось? Сьюзи удивлённо подняла голову, когда услышала какой-то звонкий и мелодичный голос. Она вздрогнула, когда увидела совсем рядом голову аниматроника… Она никогда на видела его на сцене или вообще в пиццерии. Аниматроник был золотистым кроликом. — К-кто ты? — шепотом спросила Сьюзи, слишком удивлённая появлением аниматроника рядом с ней. И никто даже не подошел к нему! Они были почти наедине — наедине если игнорировать присутствие других людей в пиццерии. — О, я должен был представиться прежде чем говорить с тобою, — кролик-аниматроник издал смешок. Даже смешок звучал мелодично. — Меня зовут Спринг Бонни. А как тебя, грустная но красивая девочка с золотыми кудрями? Сьюзи тихо усмехнулась, прикоснувшись ладонью к своим губам. Это было такое забавное прозвище для нее! — Меня зовут Сьюзи. — О, так значит Сьюзи? Милое имя для такой милой девочки как ты! И все же… Что у тебя случилось? Ты поссорилась с родителями или с братом или сестрой? — Н-нет, — неуверенни ответила Сьюзи. Она вздохнула… Было странно рассказывать кому-то о случившемся вчера, но… Это же был просто аниматроник. Возможно, это просто была его система. — Вчера… Вчера погиб мой щенок… — Ох, какой кошмар! — аниматроник закрыл рот ладонью, выглядя напуганно. Он сочувственно положил большую руку на плечо Сьюзи, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. — Но что если я тебе скажу что это не так? — Но я видела это своими глазами! — Тише, Сьюзи, — указательным пальцем другой рукой аниматроник мягко прикоснулся к губам Сьюзи. — У меня есть хорошая новость для тебя… Твой щенок жив. И, знаешь, что я тебе ещё расскажу? Он здесь, в пиццерии. Хочешь увидеть своего щенка вновь? Тебе не нужно грустить. С ним всё хорошо. — Принц жив? — удивлённо спросила Сьюзи. Ее глаза внезапно стали мокрыми. Сьюзи быстро смахнула слезы с лица. Она кивнула. — Пожалуйста, покажи мне Принца. — Принц ждёт тебя, Сьюзи. Пошли. — Но сначала мне нужно сказать об этом Саманте… — Нет, нет… Сьюзи, никто не должен знать. Сьюзи сжала губы. Стоило ли ей идти? Может, это была неправда… Это же просто аниматроник. Но может быть Принц действительно жив! — Ладно, — Сьюзи кивнула. — Пожалуйста, покажи мне Принца. На момент Сьюзи показалось, что она услышала смешок, который совсем не был похож на тот смешок аниматроника, что она слышала раньше… Этот смешок казался слишком похожим на смешок человека… Наверно, Сьюзи показалось. В аниматронике не мог находиться человек.

***

— А Принц точно за этой дверью? — неуверенно спросила Сьюзи, взглянув на Спринг Бонни. — Ты мне не веришь, Сьюзи? — спросил аниматроник в ответ. — Нет, нет. Я тебе верю, Спринг Бонни, — Сьюзи вздохнула и коснулась дверной ручки. Неужели у нее и правда появилась возможность увидеть Принца?

***

Уильям сдержал тихий смешок, когда Сьюзи коснулась дверной ручки. Она неуверенно открыла дверь и зашла в пустую (если не считать целых три шкафа) комнату. Уильям стоял сзади нее, мысленно отметив, что в костюме Спринг Бонни было невыносимо жарко. Нужно было скорее расправиться со Сьюзи, пока Уильям и вовсе не сжарился в костюме. — Но его здесь нет… — разочарованно произнесла Сьюзи. Когда Сьюзи повернулась, чтобы посмотреть на «Спринг Бонни», Уильям сделал больший шаг вперед, одной рукой закрывая дверь в комнату, поскольку в другой руке у него уже был нож. — Ну… — Уильям усмехнулся достаточно громко, чтобы Сьюзи услышала его настоящий смешок, а не приятный и мелодичный смешок Спринг Бонни, — может быть, я немного наврал тебе… — Уильям усмехнулся сильнее. Сьюзи напуганно сделала один шаг назад, но через пару секунд она тут же начала делать еще парочку шагов назад. Она прижалась спиной к одному из шкафов. — Но есть способ, благодаря которому ты точно увидишь своего любимого щенка, — Уильям убрал из-за спины руку, в которой он держал нож. Зрачки Сьюзи тут же уменьшились. Ее плечи задрожали. Уильям уверенно начал делать шаги в ее сторону. Однако, когда Уильям был почти рядом, Сьюзи внезапно побежала, громко завизжав «Нет!». И всё же Уильям не растерялся. Он тут же схватил одной рукой Сьюзи, попытавшись прижать ее к себе. — Отпусти меня! — закричала Сьюзи. Она ударила кулаком по руке аниматроника. — Маленькая сучка…! — прошипел Уильям, когда он почувствовал, что несколько фиксаторов несильно впились ему в руку. Чертова система пружинных фиксаторов… Уильям отпустил Сьюзи, схватившись другой рукой за поврежденную. Его пальцы скользили по руке, чтобы нащупать нужное место. Раздался щелчок и Уильям почувствовал свободу в районе руки. Сьюзи почти выбежала из комнаты, но Уильям успел схватить ее за волосы. Он грубо притянул ее к себе. Сьюзи захныкала. Даже так Уильям увидел, что на ее лице появились слезы. — Больно! — еще громче захныкала Сьюзи. Она тихо взвизгнула, когда Уильям сильнее сжал ее кудри в аниматронной руке. — Закрой рот, — грубо рявкнул Уильям. Он прижал как можно лучше Сьюзи к себе. Через пару секунд Сьюзи перестала кричать. Она шмыгнула. Слезы все ещё текли по ее лицу, но уже беззвучно. — Хорошая девочка, — прошептал ей на ухо Уильям, прежде чем размахнулся и ударил ее ножом. Уильям засунул один палец в рот Сьюзи, когда она попыталась закричать, чтобы заглушить любые ее звуки. Совсем скоро тело Сьюзи обмякло в руках Уильяма. Уильям вытащил нож из тела Сьюзи и грубо бросил ее тело на пол. Рядом упал нож, полностью испачканный кровью. Уильям зашипел, когда его рука напомнила о себе. Он тут же начал снимать костюм, стараясь делать всё аккуратно. Освободившись, Уильям взглянул на свою поврежденную руку… Не так плохо как он думал. Уильям вздохнул и оторвал часть рубашки, что уже испачкалась в его крови. Уильям прижал пальцы к поврежденному участку кожи. Его кровь медленно капала на пол, пока кровотечение не прекратилось. — Дети доставляют столько проблем… — шепотом подумал Уильям. Следующие несколько минут Уильям потратил для того, чтобы скрыть все улики. Он быстро стер свою кровь с руки Спринг Бонни, а затем собрал аниматроника вновь и поставил его так, как он стоял до этого. Затем Уильям подошел к одному из шкафов и открыл его, вытащив уже набранное водою ведро и швабру. Он слегка переместил тело Сьюзи и убедился, что из него больше не хлещет кровь. После этого Уильям тщательно вымыл пол. Нож Уильям не стал мыть — ему нужна была кровь Сьюзи и Ремнант внутри ее крови… Если он там был. В любом случае, Уильям завернул нож в маленький пакет и положил пакет в карман брюк. Он вытащил рубашку из брюк и убедился, что ее ткань скроет его карман от ненужных взглядов. В другом кармане Уильям вытащил ключи, украденные у Поппи. Они ему еще пригодятся. Сейчас он спрячет тело Сьюзи в мусорном ведре в одной из закрытых комнат, а затем… Затем Уильям запихнет ее тело в костюм Чики. Уже позже он придумает как вовсе забрать тело Сьюзи отсюда. Пока ему придется брать кровь с ножа… Для исследования этого было мало, поэтому Уильям уже сделал мысленное замечание себе о том, что он должен убить еще парочку детей. Возможно, следующей жертвой станет тот мальчишка. Смерть мальчика должна отдалить Майкла от пиццерии. Уильям был уверен. Было заметно, что Майкл привязался к этому мальчишке… Так глупо. Уильям хмыкнул. Майкл — бесхребетный дурак.

***

Саманта наконец-то закончила играть в игровой автомат. Она была близка к тому, чтобы опередить в игре «foxy fan #1», но Саманта поняла, что стоило посмотреть как там Сьюзи. С этой мыслью Саманта направилась к столу, за которым она видела Сьюзи. Но каким было ее удивление, когда Саманта не увидела Сьюзи за столом. Она навряд ли пошла в туалет… Это было странно и сильно напрягало. Саманта поспешила к своей маме. Нужно спросить, не видела ли она Сьюзи! Их мама разговаривала с их соседкой, которая, судя по всему тоже привела своих детей в пиццерию. — Мам? — Что такое, Саманта? — Ты видела Сьюзи? — Нет. Чтото случилось? — Я не нашла ее за столом, где она сидела до этого… — Может, она пошла в туалет? — Это же Сьюзи! Она не ходит в туалет в таких местах, даже если очень хочет! — Давай посмотрим до времени когда мы пойдём домой? — А когда мы пойдем домой? — Совсем скоро. Только закончу разговор. Не переживай, Саманта. Со Сьюзи все нормально. «Я в это не верю», — скептически подумала Саманта, но кивнула. Нет смысла спорить с мамой об этом… Либо их мама права, либо нет.

***

Патрисия была обеспокоена, когда она заметила, что Сьюзи все ещё не было, когда пришло время возвращаться домой. Она спросила у Саманты, нашла ли она старшую сестру, но Саманта лишь покачала головою… Всё это было так странно. Сначала Патрисия хотела обратиться к охраннику, которого она заметила недалеко от сцены. Рядом с ним буквально прыгал соседский мальчишка, Фритц. Однако когда Патрисия дала ещё пять минут Сьюзи, чтобы вернуться, Патрисия пошла прямиком к менеджеру пиццерии. Патрисия посмотрела на бейджик на пиджаке менеджера прежде чем заговорила с ним: — Мистер фон Гай? — Да, мэм? — спросил у нее Скотт. Его лицо не изменилось. Он просто перевел взгляд на Патрисию. — Моя дочь потерялась в вашей пиццерии! — Вы пытались ее искать? — Я и моя дочь искали ее там где могли. Это ужасно! Вы найдёте мою дочь? — Конечно, мэм. Я скажу об этом нашему охраннику и он поищет ее. Пока езжайте домой. Я привезу девочку как только мы ее найдем и проведем небольшую воспитательную беседу. — Но это неправильно! — Так прописано в правилах. Если вас что-то не устраивает в этом, то, пожалуйста, обратитесь к Мэри Шмидт, а не ко мне. — Если вы не найдете мою дочь, то я позвоню в полицию! — Как скажете, мэм. Патрисия недовольно посмотрела на Скотта. Он говорил нейтральным голосом, да и на его лице не было эмоций, но ей показалось, что он издевается над нею! Расстроенная и рассерженная, Патрисии пришлось покинуть пиццерию вместе с Самантой. Не дай бог со Сьюзи что-то случилось! Это сразу поставит огромный крест на этом месте. Как минимум для Патрисии. Она больше никогда не позволит своим детям (не дай бог только Саманте!) приходить сюда.

***

Хотя Скотт сказал Патрисии о том, что он скажет об этом охраннику, Скотт первым же делом направился в кабинет Мэри. Мэри должна была об этом знать. Это был тревожный звоночек, который они не должны были игнорировать! Скотт по привычке зашел в кабинет Мэри без стука. На ее лице появилось раздражение, когда она отвлеклась от телефонного звонка. Мэри закончила звонок и серьёзно посмотрела на Скотта. — Что случилось? — Какая-то мамаша уже жалуется на то, что ее дитятко пропало. — Что?! — Мэри тут же вскочила со своего места. — Мы должны найти этого ребёнка! Вдруг ребенок поранился?! — Поэтому я к тебе пришел. — Пошли, Скотт! — Мэри быстро отошла от своего стола и махнула в свою сторону, когда она вышла из кабинета. Скотт поспешил за ней. Мэри казалась очень нервной. Мэри почти влетела в главный зал. Она громко кашляла в кулак. — Дорогие посетители! Сегодня пиццерия закрывается пораньше из-за… Кое-какой важной ситуации. Знаю, отвратительная новость… Э-э-э… Завтра, первый час работы пиццерии, вся пицца будет бесплатная! Это наше извинение за подобное недоразумение! Хотя посетители и выглядели сначала недовольными, но в конце концов они кивнули, отвечая что предложение было неплохим. Как только все посетители вышли из пиццерии, Майкл быстрым шагом подошёл к Мэри и Скотту. Он поправил кепку охранника и с вопросом взглянул на них. — Мэри? Скотт? Что-то случилось? — Кажется, в пиццерии пропал ребёнок. — Или просто немного потерялся! — нервно усмехнулась Мэри, почти незаметно ударив Скотта по руке. — Погодите, что?! — Майкл не верил своим ушам. — Потерялся ребенок?! Пропал ребенок?! О боже… Майкл тут же услышал шум в ушах, но попытался его проигнорировать. — Я… Я… Я обязательно найду этого ребенка! Я уверен, что ребёнок на пропал! Как он вообще может тут пропасть?! Ха! Здесь же работаю я! Я ответственный охранник! Я найду ребенка…! — Майкл, Майкл, спокойнее, — Мэри замахала ладонями, а потом приблизилась к Майклу, чтобы коснуться его плеч руками. — Не переживай так сильно. Я уверена, что всё в порядке… Майкл редко дернул плечами. — Конечно же всё в порядке! Я ведь найду этого ребенка! Всё будет хорошо, всё будет в порядке! Хороший охранник, то есть я, быстро найдет этого ребёнка! Не сомневайтесь, Мэри, Скотт! — Майкл, — шепотом произнесла Мэри. Она заметила как всё тело Майкла началось трястись. — Считай, я уже нашел ребёнка! Скотт прикоснулся ладонью плеча Мэри. Мэри посмотрела на него и тут же увидела, что Скотт покачал головою. — Ему плохо. Он не сможет найти ребёнка в таком состоянии… — шепотом сказал Скотт, побуждая Мэри опустить плечи Майкла. Мэри сделала это очень неуверенно. Стоило ей сделать это, как тело Майкла тут же началось трястись сильнее. Его руки прикоснулись к собственному лицу. — Я найду ребенка… Найду… Найду… — шёпотом сказал Майкл. — Мэри, я правда найду его! Скотт покачал головою. Шепотом он сказал Мэри о том, что они должны найти сами найти ребенка. Майкл было слишком плохо. Он не мыслил здраво и дрожь его тела становилась только сильнее с каждом минутой. — Пошли, я отвезу тебя домой, Майкл, — Скотт быстро похлопал Майкла по плечу. — Домой? — Майкл убрал руки от лица и взглянул на Скотта. Он нервно усмехнулся, а потом его взгляд наполнился настоящим страхом. — Нет, нет! Скотт, я правда могу найти ребенка! Честно! Это моя работа! — Майкл, пошли, — Скотт взял Майкла за руку и грубо потянул его за собою. — Пожалуйста, не увольняйте меня! Я всё исправлю! Я найду ребёнка! — Майкл тут же схватил Скотта за другую руку. Его пальцы сильно сжали запястье Скотта. — Мы не собираемся тебя увольнять. Но тебе нужно домой, — чуть мягче сказал Скотт. — Пожалуйста, пожалуйста! Не увольняйте меня! Скотт мысленно покачал головою и почти потащил Майкла за собою. Майкл продолжал буквально кричать просьбы о том, чтобы его не увольняли. Он клялся, что в этом нет его вины, что он найдёт ребёнка. Мэри прикоснулась ладонями к лицу. Она быстро вытерла слёзы. Нет, нет… Что-то явно пошло не так!

***

К сожалению, когда машина Скотта подъехала к дому Эмили, состояние Майкла не стало лучше. Его все еще трясло, но теперь он приобнял себя на плечи и что-то шептал про себя. Скотту пришлось побыть грубым, чтобы заставить Майкла вылезти из машины. Скотт держал Майклу за руку, когда они подошли к дому Эмили. Он постучал в дверь. — Привет, Эмили, — серьезно сказал Скотт, когда Генри открыл дверь. Мужчина удивлённо посмотрел на менеджера, но ещё более удивлённо он посмотрел на трясущегося Майкла. — В этот раз случай потяжелее, — Скотт кивнул в сторону Майкла. — Что случилось? — спросил встревоженно Генри. — Попытаешься разгадать из криков Майкла. Мне нужно помочь Мэри. Генри не успел открыть рот, как Скотт аккуратно освободил свою руку из руки Майкла и направился к своей машине. Генри недовольно вздохнул и быстро завел Майкла в дом. Он завел парня в гостиную, еле как заставив его сесть на диван. — Майкл, что случилось? Майкл поднял голову и посмотрел на Генри. Его рот открылся и тут же закрылся… Майкла затрясло еще сильнее, а к шуму в ушах присоединилась ужасная боль в голове. — Я… Я… Я… Генри помнил такую реакцию Майкла на происходящее. Такая же реакция у Майкла была в тот день, когда произошел инцидент с Норманом. Майкла трясло и он не мог нормально говорить, однако в этот раз у него не было слез. Генри сочувственно положил руку на плечо Майкла. Майкл не пытался отстраниться и не дёрнулся, что было хорошим знаком. — Дай себе время, Майкл. Я всё понимаю… Вдох, выдох, Майкл. Я здесь. Всё в порядке. Спокойнее, — шепотом сказал Генри. Его рука слабо поглаживала плечо Майкла. — Я здесь. Рядом с тобою. Я не злюсь. Никто не злится. Майкл тяжело вздохнул и выдохнул. Его тряска медленно утихала, когда он вдыхал и выдыхал. — В… В… В п-пиццерии потерялся р-ребенок. А… А может быть и п-пропал, — тяжело произнёс Майкл. Он почти не смотрел Генри в глаза. Майкл тяжело вздохнул… Слезы потекли по его лицу. — Я не уследил! Дядя Генри, я не уследил за ребёнком! Какой из меня, черт возьми, охранник?! Из-за меня ребёнок возможно пропал! — Майкла вновь начало трясти. Слезы сильнее потекли по его лицу и он почти задыхался. — Майкл, в этом нет твоей вины… — шепотом начал Генри. — Нет! Это моя вина! Это моя вина! Это опять моя и только моя вина! Я опять оплошал! Я опять всё испортил! — Майкл, тише… Тише… Ты не виноват. Такое бывает… Возможно, ребенок просто где-то спрятался… Это нормально. Такое часто бывает… Всё в порядке… — Нет, Генри! Ничего не было и не будет в порядке! Я ничего не могу нормально сделать! О боже, я такой ужасный человек… Сначала мой брат, потом моя сестра и Чарли, а теперь еще какой-то ребёнок! Сколько детей ещё пострадает из-за меня, моей тупости и моей безответственности?! — Майкл… — Я опять виноват… Я опять виноват… Я опять виноват, — голос Майкла становился тише, а его плач лишь громче. Он начал почти по-настоящему задыхаться. — Я опять виноват… — Майкл… Иди сюда. Генри приблизился к Майклу и крепко обнял его. Поначалу Майкл протестовал, но затем вздохнул. Он неуверенно обнял Генри. Майкл уткнулся лицом в плечо мужчины, позволив себе выплакать всю боль. Он опять совершил ошибку… Почему его успокаивали? Почему ему опять говорили, что это не его вина? Рука Генри слабо начала поглаживать спину Майкла, когда тот позволил своим эмоциям хлынуть из него буйным фонтаном. Взгляд Генри на момент нахмурился. Ребенок пропал… Еще нельзя было ничего сказать, но Генри понял, что он сам должен поговорить с Мэри о внедрении Марионетки. Это не обговаривается. Марионетку, с его защитной системой, нужно немедленно перенести в пиццерию. Пока не стало слишком поздно, потому что Генри чувствовал море сомнений из-за ситуации. Но прямо сейчас главной задачей Генри было быть рядом с Майклом, предлагая ему всю ту эмоциональную поддержку, которую он может дать Майклу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.