ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXIII. К началу истоков.

Настройки текста
Примечания:
Год назад… — Майкл? — не совсем громко позвал Уильям, медленно открывая дверь в комнату Майкла. Дверь скрипнула и Уильям медленными шагами зашел в комнату. — Майкл, утро настало, время вставать… — Уильям подошел к кровати Майкла и перевел взгляд на одеяло. — То, что ты укрылся не значит, что это для тебя всего лишь пустой звук, — Уильям дернул одеяло и нахмурился, когда увидел, что под ним никого и ничего не было. — Маленький сучёныш… — прошептал Уильям, выкидывая одеяло на пол. Уильям тут же отошел от кровати Майкла и направился в сторону двери. — Маленький сучёныш…! — намного громче повторил Уильям, резко ударив стену кулаком. Он сжал зубы, чувствуя как по его и так почти полностью убитым костяшкам течет новая порция крови. Уильям вышел из комнаты Майкла, громко хлопнув дверью, и подошёл к комоду в коридоре. Уильям посмотрел на себя в зеркало… Волосы были грязные, под глазами синяки, щетина заметнее более чем когда-либо… Уильям вздохнул и запустил пальцы в волосы, закрыв глаза. — Элеанор оставила меня. Генри оставил меня… И даже ебанный Майкл решил оставить меня! — недовольно закричал Уильям, сильнее сжав пальцами пряди своих волос. Он недовольно заворчал. — Но что я сделал не так? — Уильям вновь посмотрел на себя в зеркало. — Идеальных людей нет! — Уильям на момент замолчал, а потом издал нервный смешок. — Было бы забавно если бы в любой момент позвонил отец и спросил как у меня дела… — шепотом отметил он. Из рта Уильяма вылетел смешок. — О, знаешь, отец, всё хорошо. Двое моих детей мертвы, моя жена ушла от меня и единственный живой ребенок предпочел не меня, а моего бывшего друга! — Уильям громко, но при этом нервно засмеялся. — О, ты разочарован, отец, да? А как тебе новость о том, что я проебал всё, что мог?! Даже мой бизнес больше не мой, а достался какой-то сучке! Твоему разочарованию нет конца, не так ли, отец? Уильям убрал руки от лица и медленно отошел от зеркала. Уильям вздохнул и направился в сторону подвала. Было глупо надеяться, что что-то изменится, но Уильям продолжал каждый день пытаться вытащить тело Элизабет из Бэйби. Хотя бы просто для того, чтобы нормально похоронить свою дочь. Но была проблема, с которой из разу в разу встречался Уильям… Что-то действительно заело в механизме. А что если бы это была не Элизабет, а любой другой ребёнок? Это в любом случае была бы трата времени. Это была бы испорченная попытка найти Ремнант… Уильям зашёл в подвал и тут же подошел к Бэйби, все это время стоявшей у стены. Чем больше раз Уильям возвращался в подвал, тем сильнее он начинал ненавидеть созданное своими руками творение. Хотя Уильям все еще считал, что это была не его вина. Это вина Майкла. Майкл слишком хорошо справлялся с тем, что быть единственным ребенком в семье и для чего? Для того, чтобы в один день сбежать из дома к Эмили, думая, что Уильям этого не заметит? Глупо. Слишком глупо… Уильям нахмурился, когда его очередная попытка нажать на нужное место для открытия всех отделов туловища Бэйби прошла не успешно. Что-то заклинило. И Уильям не мог понять, что именно. Ему оставалось пробовать… И он пробовал. Уже не первый день и не первую неделю. Но ничего не получалось. Он не мог открыть отдел живота аниматроника, чтобы вытащить тело Элизабет. Уильям опустил руки и прижался лбом к холодной голове Бэйби. Он закрыл глаза и вздохнул. Уильям был в тупике. Он не знал, что делать, и не было никого, кто мог бы подсказать ему следующий план действий. Он был представлен сам себе… И это было самое худшее, что могло случиться в жизни Уильяма. Уильям сжал зубы, когда его живот заурчал. Но было совсем бессмысленно подниматься наверх и идти на кухню. Уильям знал, что в холодильнике было пусто. В последний раз когда Уильям выходил на улицу и заходил в магазин, единственной его покупкой была покупка дешевого алкоголя. Уильям знал, что дома воняло алкоголем, но он почти привык к этому запаху… Он игнорировал этот тошнотворный запах алкоголя, которым, он точно знал это, он сам весь пахнул. Уильям не был готов к тому, чтобы выходить на улицу. Он был усталым. Уильям не помнил когда последний раз он нормально спал. Он спал три часа в день… В лучшем случае. Больше просто не мог. Ему снились кошмары и образы были слишком ужасны, чтобы их игнорировать. И Уильям также знал насколько отвратительно он выглядел. Он должен был привести себя в порядок, но у Уильяма не было сил. Это был замкнутый круг, где Уильям возвращался к тому, что он просто не был готов вновь появиться на глазах других людей. Иногда Уильям задумывался… Думали ли его соседи или другие люди, которые видели Уильяма до переломного момента, что он мертв? Что он, к примеру, не выдержал это всё? Уильям вздохнул и отошел от Бэйби. Сейчас он попытается поспать, не вскочив из-за кошмара, а завтра уже попытается привести себя в порядок. Он попытается хотя бы побриться… Уильям, на самом деле, не хотел бы довести себя до такого состояния, что он действительно полезет в петлю…

***

Уильям тяжело поднялся с кровати, тут же начав пальцами массажировать виски. О, ну, конечно, головная боль… Уильям просыпался с ней каждое утро. Уильям убрал руки от головы и поднял голову, взглянув на потолок. Он поморгал и поднялся с кровати, чуть не споткнувшись об бутылку, которая лежала слишком близко к его кровати. Уильям вышел из своей комнаты и на момент сморщился, когда почувствовал отвратительный запах алкоголя. Кажется, он больше не мог это терпеть. Привыкнуть к запаху не получилось. Уильям подавил рвотный позыв и направился к подвалу. Глупо пытаться, но люди говорят, что надежда умирает последней… Уильям спустился в подвал и тут же подошёл к Бэйби. Рука Уильяма коснулась отдела живота аниматроника, но… Это было бесполезно. Уильям отошел от аниматроника и прикоснулся ладонью к лицу. Всё это было бесполезно… Он должен был проверить как закрываются и открываются отделы тела аниматроника, прежде чем быть готовым открыть пиццерию. Уильям убрал руку от лица и взглянул на остальных аниматроников в подвале. Потерянный потенциал. Небольшая ошибка, а чего она стоила… Уильям вздохнул. Ему нужно закрыть аниматроников тканью, чтобы они больше не напоминали ему о неудаче. Уильям сжал зубы, когда его живот заурчал. Он не должен был игнорировать этот звук, но… Уильям покачал головою. Он все еще не был готов. У него все еще не было сил, чтобы привести себя в порядок. Сегодня точно неподходящий день. Уильям начал медленно подниматься по лестнице. Честно говоря, даже если он поспал сегодня больше обычного, он все еще чувствовал себя обессиленным.

***

— Ебанная боль… — прошептал Уильям, проснувшись. Он сел на край кровати и начал массировать висок, очень быстро прекратив это делать. Бесполезно. Уильям некоторое время сидел на кровати, не двигаясь, а затем все же попытался подняться с кровати… Сделать это оказалось не так уж и легко. Уильям терял силы с каждым днем… Ему нужно было что-то делать с собою. Но… Уильям покачал головою. Сжав зубы, Уильям все же поднялся с кровати. Его ноги на момент подкосились, но он смог выпрямиться. Кажется, его желудок начал перерабатывать сам себя. Уильям тяжело вышел из комнаты. Запах алкоголя стал еще более неприятным, а рвотный позыв было сложнее остановить. По привычке Уильям направился в подвал, но остановился наполовину пути. Почему он никогда не замечал как сильно из подвала пахло трупным запахом? Почему никто его не чувствовал? Уильям покачал головою и все же зашёл в подвал. Уильям не помнил как вчера он закрыл тканью аниматроников, но он был рад, что вчера он нашел силы сделать хоть это. Уильям перевел взгляд на операционный стол… Он совершенно забыл о том, что труп Чарли все еще был в подвале. Уильям почувствовал тошноту. Он медленно подошел к операционному столу, некоторое время колебаясь… Худые пальцы Уильяма прикоснулись к ткани и… Уильям резко стянул ткань вниз, открывая вид на труп Чарли. Уильям должен был признать, что теперь труп Чарли выглядел… Дерьмово. Хуже чем Уильям его запомнил. Он бы никогда не смог сказать, что это был труп Чарли, если бы Уильям это не знал. Вообще нельзя было сказать кому принадлежит этот труп. Уильям вздрогнул, когда из правой глазницы Чарли медленно выполз червь, через пару секунд ударившись об поверхность операционного стола. Уильям вновь сжал зубы, когда в его животе опять заурчало. Это был плохой знак… Уильям сжал пальцами края операционного стола. Уильям на момент сморщился, когда еще один червь медленно вылез уже из другой глазницы трупа Чарли. Червь медленно проделал путь от лица Чарли к ее шее, а затем шлепнулся об операционный стол. Уильям дернул ладонью, когда червь оказался на его руке. Он тут же наступил каблуком на червя, размазывая тельце насекомого по полу. Взгляд Уильяма задержался на трупном лице Чарли. То, что раньше было частью нежной кожи лица, вздулось. При более тщательном осмотре трупа, Уильям мог заметить, что в плоти шевелились личинки. Для личинок тело Чарли было настоящим пространством для пира. Живот Уильяма снова заурчал, а затем его и вовсе скрутило… Уильям, пожалуй, никогда бы не смог спокойно описать то, что произошло сразу же после этого неприятного чувства. Он не знал, что руководило им — его отчаяние или его голод… Возможно, отчаяние и голод были ужасным сочетанием чувств, что заставило его сделать настолько необдуманные действия. Всё, что Уильям хорошо запомнил об этом моменте, было то, как его зубы жадно впились в плоть Чарли. Пришлось приложить усилия, чтобы откусить от руки хоть что-то, но на языке Уильяма все же что-то появилось. Он быстро проглотил кусок плоти, не пытаясь его хоть немного прожевать. Бесполезно. Через пару минут Уильям попятился от трупа Чарли. Еще больше червей вылезло из глазниц трупа, а личинки стали копошиться сильнее, поспешив оказаться в тех местах, где Уильям несколько мгновений назад коснулся зубами. Уильям прижал ладонь ко рту, чувствуя слишком сильный рвотный позыв. Он не смог приостановить это. Уильям издал слабый стон, когда его вырвало. Он едва успел убрать руку от лица. Вся рвота, к счастью или к сожалению, оказалась на полу. Отвращению Уильяма не было предела, когда он увидел в рвотной массе копошащихся жучков и личинок. Он только что сожрал какую-то часть гниющего трупа Чарли и его тут же вырвало от подобной «пищи». Уильям попятился от рвотной массы. Всё было плохо. Всё было слишком плохо… Всё было ужасно. Уильям тут же развернулся на туфлях и поднялся по лестнице из подвала. Он больше не мог там находиться. На полу подвала становилось все больше личинок и это было отвратительное зрелище. Уильям тяжело вздохнул, когда он оказался в коридоре. Его живот снова скрутило. В коридоре невыносимо воняло алкоголем. Это был слишком ужасный запах… Уильям вновь почувствовал рвотный позыв. Он успел забежать в ванную. Стоило Уильяму наклониться над ванной как его тут же вырвало. В этот раз из него вышло намного больше… Словно весь его организм пытался избавиться от самого себя. Уильям сдавленно застонал, когда его рвота закончилась. Его руки дрожали. Пальцы слишком сильно схватили край ванны… Через пару секунд в ванну потекла вода из крана. К счастью, Уильяму ещё не приходило очередное письмо о том, что пришло время платить за воду. Взглядом, полным отвращения, Уильям смотрел на то как его рвота медленно пропадает с поверхности ванны. Пока вода медленно текла, Уильям ненароком начал вспоминать то, что произошло в подвале. Новых ротных позывов на было. Но это всё равно было отвратительно. Уильям отчаялся настолько, чтобы был готов сожрать труп, хотя это было очень опасно. Он мог умереть… Уильям выключил воду, а затем выпрямился. Его взгляд зацепился за собственное отражение в зеркале ванной. Уильям нахмурился. Его рот был испачкан в рвоте, трупных останках и в крови. Уильяму пришлось включить воду вновь, в этот раз чтобы умыться. Прежде всего он уделил внимание своему рту, тщательно вымывая все намёки на то, что он позволил себе настолько аморальный поступок. Умывшись, Уильям выключил воду. Он остановил сам себя у двери в ванной. Уильяму нужно было привести себя в порядок. Сегодня. Нужно было перестать перекладывать это на следующие дни… Уильям может обещать себе это ещё несколько недель. Если не сдохнет в течении этого времени из-за желания вновь отведать человеческой плоти… Гниющей человеческой плоти. Уильям покачал головою. Сегодня самое время заставить себя вернуться к человеческому облику. Некоторое время Уильям провел в ванной. Хотя он и старался помыться как можно скорее, он останавливался каждые пять минут из-за того, что он опять прокручивал в голове случившееся в подвале и ему казалось, что он сам начинает медленно гнить… Почти в самом конце Уильям и вовсе представил как по его коже ползут голодные личинки… Это было отвратительно. Еле как у Уильяма получилось помыться. Пришлось потратить большое количество воды и шампуня, но хотя бы он больше не чувствовал себя грязным. Сразу же после этого Уильям заметил, что его одежда была ему чуть большевата. Рукава его рубашки некрасиво висели на его руках. Уильям вздохнул. В том, что он похудел, не было ничего сверхъестественного. Он действительно толком не ел. Переодевшись в чистую одежду, Уильям нашел силы побриться. Хотя видеть себя без щетины оказалось непривычно. Уильям еще некоторое время стоял у зеркала и поглаживал свой уже гладкий подбородок. Только после того как он побрился, Уильям понял, что он толком не помыл голову. Вода попала ему на волосы, но этого было мало… У Уильяма уже не было сил делать это. К тому же, он должен был сделать то, что давно должен был. Вечером, немного поспав, Уильям отправился на кладбище. Вести гниющий труп на машине оказалось убогим занятием. Уильям все еще чувствовал себя на в своей тарелке… Но, по крайней мере, теперь он похоронил Чарли, наполовину избавившись от грехов на его спине, а затем вернулся домой. Уильям поспал еще один час, а потом сделал еще одно необходимое решение. Он вернул аниматроников в пиццерию. Чем меньше триггерных вещей в подвале, тем ему будет лучше. Вернувшись домой и вновь чувствуя слабость, Уильям окинул взглядом дом. Он превратил его в свалку… В какой-то степени стало понятно, почему Майкл сбежал, но… Нет, Уильям все еще злился на Майкла. Он бы хотел задушить его. Уильям вздохнул и закрыл глаза. Нет, это место один большой триггер. Он не сможет здесь находиться. Всё будет напоминать о ошибках прошлого. Уильям открыл глаза и взглянул на дверь. Он знал место, где ему будет приятнее всего находиться. Где его примут. И определенно точно не будут знать о его проебах.

***

Линда была на кухне. Эта неделя оказалась довольно сложной и она была рада, что у нее наконец-то была возможность спокойно побыть дома и провести время рядом с Винсентом. На самом деле, Линда была удивлена, что всю эту неделю у Винсента неплохо получилось спокойно побыть дома, без каких-либо происшествий с его стороны. Это было непривычно, но также очень радостной деталью. Как бы не было странно говорить так про человека его возраста, но для Винсента это был хороший прогресс на пути в взрослую жизнь. Но Линда никогда бы не оставила Винсента без нее. Он все еще не любил одиночество, хотя друзей у него так и не появилось. Линда поставила пирог в печь и вздрогнула, когда услышала громкий стук в дверь. Она вытерла руки об фартук и вышла из кухни в коридор. — Входите! — громко сказала она. Через пару секунд дверь открылась. Линда слегка удивлённо моргнула, когда увидела мужчину, который чем-то казался очень знакомым для нее… Но это нездоровое худое телосложение в сочетании с высоким ростом, ужасные синяки под глазами и в общем потрепанный вид, не могли помочь Линде понять кого именно напоминал ей этот человек. — Э-э-э… Привет, мам… — О боже, Уильям…

***

Настоящее время. — Знаешь, Уильям, я очень рада, что твое состояние становится лучше, — сказала Линда, стоя у кухонного стола и надрезая стебельки цветов. Уильям кивнул и поставил на стол, совсем недалеко от Линды, корзину с цветами. Линда положила еще немного цветов в корзину, прежде чем довольно кивнула Уильяму. — Когда ты вернулся, я была так удивлена тому, что с тобою случилось… Как там дела с твоим весом? — Ну, — Уильям покусал губу, — не так уж и легко набрать нормальный вес, — сознался он. — Но мне уже уютнее в своей одежде. Так что… Думаю, это прогресс. — Да, это прогресс, — Линда кивнула. Она подняла со стола еще один цветок, в этот раз надрезая ножницами его листочки. — Я также рада, что от твоих синяков под глазами уже ничего не осталось. — Честно говоря, это придавало мне шарма, — Уильям усмехнулся и двумя руками убрал часть своих волос за уши. Он бы никогда не поверил себе самому, если бы узнал, что когда-то он пострижет волосы. Но в данном случае это была необходимость. Через время Уильям понял, что короткая стрижка это даже лучше, чем вечно мешающие длинные волосы. — Да, особенно когда ты до смерти напугал нашу соседку, — без злобы отметила Линда, добавляя в корзинку ещё один цветок. — Может, это и придавало тебе немного шарма, Уильям, но меня это заставляло вновь переживать. У тебя больше нет проблем со сном? — В последнее время сплю как убитый, — ответил Уильям, подойдя к корзине. — Могу уже относить? — спросил он, взглянув на Линду. Линда кивнула. — Да. Это последняя. Пожалуйста, убедись, что эта корзина будет находиться наверху. Так будет лучше для цветов в ней. Уильям кивнул в ответ и взял корзину на руки. Он вышел из дома и подошел к машине Линды. Он осторожно расположил корзину сверху и в конце вздрогнул, когда увидел рядом с собою Винсента… Уильям был уверен, что до этого Винсента поблизости не было. Было утро и в это время Винсент обычно наслаждался компанией кровати, насколько бы энергичным он ни был всегда, всю оставшуюся часть дня. Уильям и Винсент смотрели друг на друга некоторое время, пока Уильям со вздохом не заговорил: — Ну, говори, — скучающе сказал Уильям. — Выглядишь так словно хочешь что-то спросить у меня. — Мне просто интересно… — Винсент быстро опустил взгляд, но затем снова посмотрел на Уильяма, почти незаметно сглотнув. — Почему ты решил вернуться сюда? У тебя уже есть собственная семья. — Это… Это сложная ситуация, — Уильям вздохнул. — Но, скажем так… Кроме тебя и Линды, у меня никого не осталось. — А я все еще помню, как ты не пригласил меня на день рождения моего племянника, сказав мне о том, что я не часть твоей семьи, — фыркнул Винсент, в шутку скрестив руки на груди. — А теперь ты говоришь, что мы семья! — Я сейчас ничего не сказал про семью, — недовольно сказал Уильям. Он пожал плечами. Винсент просто шутил, не было смысла серьезно отвечать ему на такое серьёзное «замечание». — К тому же, не думаю, что твое появлением что-либо исправило. Твоё присутствие не повлияло бы на то, что случилось. — А что-то случилось тогда? — удивленно спросил Винсент. Уильям не менее удивленно посмотрел на Винсента. — Ты не знаешь? Винсент тут же покачал головою. Уильям только открыл рот, чтобы ответить, но закрыл его, увидев, что Линда вышла из дома и направилась к машине. — Надеюсь, я могу оставить вас двоих дома, — пошутила Линда. — Никаких ссор, мальчики, хорошо? — Да, мам, — одновременно ответили Винсент и Уильям, но интонация их голосов была разная: Винсент как всегда был счастлив, а в голосе Уильяма звучала привычная безэмоциональность. — Так, что собственно случилось там? — удивленно переспросил Винсент, когда машина Линды пропала из виду. — Это… Это долгая история, если так подумать…

***

На следующий день Уильям сидел в гостиной, щёлкая пальцами. Он знал, что звуки телевизора могут как успокаивать, так и наоборот раздражать. Пока Уильям чувствовал лишь раздражение. Уильям поднял голову, когда началась реклама… Он увидел на экране знакомый логотип, который тут же вызвал море негативных эмоций и неприятных воспоминаний. — Всем привет. Наша дружелюбная семья Фредди Фазбера все еще ищет новых сотрудников. «Неплохо устроилась, не так ли, Мэри?» — язвительно подумал Уильям, серьезно глядя на экран. Уильям потянулся к пульту и увеличил громкость. Это было интересно послушать. — Как и в прошлый раз мы находимся в активном поиске дневных и ночных охранников. Кроме того, нам просто необходим механик. Вы только закончили учёбу и не знаете, что делать дальше? Вам не понравилась ваша старая работа? Вас уволили по самой глупой причине? Кто знает, может быть, наша пиццерия — это ваше место. Дополнительную информацию вы можете узнать по номеру телефона, что вы сейчас увидите на экране. Мы ждем именно меня! Уильям поднялся с дивана, когда реклама пиццерии закончилась и на экране появилась уже другая реклама. Он подошёл к телевизору и коснулся пальцами его корпуса. Уильям тихо усмехнулся. — Тебе нужен механик, Мэри? Что ж… У тебя будет механик, — Уильям вновь усмехнулся и медленно вышел из гостиной. — К тому же… — шепотом произнес он, обдумывая услышанное, — это хорошая возможность найти детей, которых можно будет убить для поиска Ремнанта… Уильям немного походил по коридору, а потом остановился у зеркала в коридоре. — С каждым владельцем пиццерии должно случиться что-то плохое и Мэри не может быть исключением, — Уильям хмыкнул. — Надеюсь, она не слишком удивится когда в ее пиццерии начнут пропадать дети. Выкупила бизнес — будь готова к неудачам.

***

Уильям поправил свой галстук и только затем зашёл в пиццерию. Вчера, через пару часов после того как Уильям увидел рекламу о поиске сотрудников для пиццерии, он позвонил Мэри и договорился о встрече сегодня. Удивительно, как она даже не узнала его по голосу, но это в любом случае сыграло Уильяму на руку. Уильям направился по коридору. Он остановился перед кабинетом Мэри. Пока Уильям шел по коридору он особо не обращал внимание на украшения пиццерии, но оказавшись у кабинета… Уильям поднял взгляд. Мэри так было необходимо красиво указать, что она была боссом? - подумал Уильям. Он пожал плечами и постучал в дверь. — Входите. Уильям хмыкнул и открыл дверь. Мэри сидела за столом. Ее взгляд на момент вздрогнул, когда она увидела Уильяма, но она быстро вернула себе самообладание. Но Уильям заметил как Мэри осторожно вздохнула. Возможно, она немного догадалась кем он был… Неважно. Дальше она лишь улыбнулась ему. Уильям подошел к столу и свободно сел на стул, прижавшись спиной к спинке стула. — Вы пришли поговорить насчёт работы механиком в пиццерии, да? — поинтересовалась Мэри. — Да, — Уильям кивнул. — Нужное образование есть. Опыт работы есть. Желание работать есть. Ответственность есть, — быстро отчеканил он. Хорошее умение, привитое Уильяму отцом… Хоть что-то полезное от влияния этого мужчины в жизни Уильяма. — А вы серьёзно к этому относитесь, да? — нервно усмехнулась Мэри. — Я действительно хочу получить эту работу, — сказал Уильям. Это не было ложью. Никто не будет подозревать простого механика в пиццерии в том, что в заведении начали пропадать дети. — Есть еще какие-то вопросы? — Ну… Я уверена в ваших серьёзных намерениях, — Мэри кивнула. — К тому же, до вас никто так охотно не хотел устроиться механиком здесь… Я готова дать вам эту работу. Но после ещё одного вопроса… — Мэри серьёзно посмотрела на Уильяма, но затем на ее лице появилась улыбка. — Как вас зовут? Только сейчас Уильям понял каким идиотом он был. Он уверенно приехал к пиццерии, в дороге думая о чем угодно, но не о том, какое имя он мог использовать… Представляться своим был не вариант. Мэри не подпустит Уильяма к работе в пиццерии, если будет знать что это он. Уильям попытался быстро что-то придумывать. — Э-э-э… Дэйв… Дэйв Миллер, — Уильям выдавил улыбку. — Что же, Дэйв, — Мэри улыбнулась сильнее и поднялась, чтобы протянуть руку Уильяму, — поздравляю тебя! Теперь ты часть нашей дружной семьи. Уильям неуверенно пожал Мэри ладонь, на момент сжав зубы… У Мэри была сильная схватка. Мэри кивнула Уильяму и села обратно за стол. — Но один нюанс… Вы сможете выйти только на следующей рабочей неделе. Вы не против? — Босс знает лучше, — Уильям кивнул. — Я не против. Увидимся на следующей неделе, миссис Шмидт. Уильям медленно поднялся со своего места и вышел из кабинета Мэри. Первый пункт нового плана Уильяма только что был выполнен. Легко и быстро… У Уильяма были все шансы на то, что в этот раз у него всё получится.

***

Перед открытием пиццерии Скотт зашёл в кабинет Мэри, как всегда чувствуя себя хозяином, не спрашивая разрешения и не стучась. Мэри отвлеклась от бумаг. Она быстро нахмурилась, когда Скотт громко отодвинул стул, сел на него и положил ноги на стол. — Мэри, у меня плохое предчувствие касательно Дэйва. Мэри вопросительно подняла бровь, а потом прикоснулась ненужной папкой к обуви Скотта, чтобы намекнуть ему на то, что ему нужно убрать ноги со стола. — Только не говори, что у тебя его нет, — недовольно сказал Скотт. — Помяни мое слово, Мэри, после этого человека все в пиццерии пойдёт по пизде. — Скотт, не выражайся, пожалуйста, мы детское заведение, — Мэри вздохнула. — И не будь таким негативно настроенным к Дэйву. До него никто не хотел работать здесь механиком! — И ты не думаешь, что это подозрительно? — спросил Скотт. Мэри покачала головой. — Ты идиотка, Мэри. Бери любого на работу, совершенно не проверяя кем из себя этот человек представляет, и совсем скоро тебе придётся позорно продавать бизнес как и Генри. — Скотт, прежде всего, я здесь босс. — А я менеджер, Мэри. Ты должна прислушиваться и ко мне тоже. — Скотт, я не хочу это обсуждать. Я приняла Дэйва на работу. Если я замечу, что он делает что-то плохое, я его уволю. Всё. И убери ноги со стола. Скотт недовольно упал ноги со стола. — Ты идиотка, Мэри. — Выйди из моего кабинета, Скотт. Думаю, Майкл уже пришел. Скотт поднялся и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Мэри прикоснулась ладонью к лицу, тяжело вздохнув…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.