ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава V: Выпускной

Настройки текста

***

Уильям поднял голову и взглянул на Сущность. На лице Сущности появилась слабая улыбка, когда она заметила, что Уильям не пытается сбежать от нее, как это произошло во вчерашнем сне. Сущность аккуратно села недалеко от Уильяма. Уильям вздохнул, слегка сдвинувшись назад. — Расскажи мне что-нибудь. Уильям приподнял одну бровь, когда услышал тихий голос Сущности. Завтра выпускной.

***

Уильям раздраженно потянулся к тумбочке, чтобы выключить будильник, но никак не мог найти, где же находится надоедливое устройство. Он открыл глаза и удивленно посмотрел на пустую тумбочку. Будильник все еще звенел. Уильям перевел взгляд и увидел, что Винсент стоит у входа в его комнату, держа в руках противнейший будильник. — Винсент! — тут же закричал Уильям, поднимаясь с кровати. Винсент засмеялся и выбежал из комнаты Уильяма. — Я запихну тебе этот будильник далеко в… Уильям закусил губу, когда увидел Линду. Винсент спрятался за ней и слабо выглянул, потрясся теперь уже выключенным будильником в руке. — Уильям, доброе утро, — Линда улыбнулась. — Я попросила Винсента разбудить тебя, чтобы ты мог позавтракать. Хочу, чтобы мы позавтракали втроем. Уильям быстро посмотрел на Винсента, который начал убирать будильник в карман штанов, и пожал плечами, соглашаясь на предложение завтрака «всей семьёй». Линда кивнула ему и Уильям направился в свою комнату, чтобы надеть что-то другое, что-то более домашнее и легкое. Он в очередной раз уснул в одежде для колледжа. Никто уже не удивлялся этому. Уильям был в какой-то степени забывчив в этом плане. Зайдя в свою комнату, Уильям убрал ткань со своего стола. — Доброе утро, Эндо, — Уильям слабо улыбнулся. Глаза Эндо тут же раскрылись и робот помахал ему ладонью. Со смешком Уильям слабо пожал Эндо руку, когда робот протянул ее к Уильяму. Затем Уильям подошел к шкафу и быстро достал ту одежду, которая первая попала ему под руку. Быстро переодевшись, Уильям вышел из комнаты. Линда и Винсент уже сидели за столом, но при этом еще не собирались завтракать, терпеливо ожидая Уильяма. Уильям сел за стол. — Подумать только, Уильям, — внезапно заговорила Линда, насыпая сахар в стакан с чаем. — Кажется, только вчера тебе было восемнадцать и ты приехал к нам на время учебы в колледже. А теперь, — Линда быстро смахнула слезы платком, — тебе двадцать два и завтра у тебя выпускной! Уильям тут же подавился чаем, чуть не выплюнув его обратно в стакан. — Мне двадцать два?! А время быстро идет, — Уильям нервно усмехнулся. — Воу… Уже послезавтра мне придется вновь увидеть отца. — Тебе не обязательно делать это послезавтра, Уилл, — присоединился к диалогу Винсент. — Не хочу потом выслушивать обиженные высказывания отца, — Уильям закатил глаза и сделал глоток чая. — Я могу поговорить с твоим отцом и попросить, чтобы ты остался у нас еще парочку дней. Как тебе идея? Уильям медленно отвел взгляд. Не слишком ли он сильно пользовался добротой Линды? Впрочем, почему именно пользовался? Идея о том, что Уильям будет жить у Линды принадлежала его отцу, а сама женщина с удовольствием согласилась на это. Если Линда что-то и делала Уильяму, то только выражая свою привязанность к нему. Она была человеком который прежде всего был именно за Уильяма. — Звучит неплохо, — согласился Уильям, кивнув. — Спасибо. — Не стоит благодарностей, Уильям, — Линда улыбнулась сильнее и пододвинула к нему тарелку с печеньем. — Вот, попробуй. Скоро ты не сможешь наслаждаться моей готовкой.

***

В обед Уильям снова решил заговорить с Линдой потому что он вспомнил, что совершенно не был готов к выпускном. Он даже не знал, что ему стоило надеть, и это было настоящей катастрофой! К его счастью, Линда спокойно отреагировала на его заявление и даже сама предложила сегодня съездить в магазин одежды. Из минусов пришлось взять с собою Винсента, поскольку оставлять его одного хотя бы на пять секунд уже было самым ужасным поступком. В дороге Уильям задумался, как бы на свой выпускной отреагировал Винсент. Смог бы он найти к тому времени какую-нибудь девочку (ну, или мальчика — Уильям мог принять и такой вариант), с которой обязательно бы пошел на выпускной, станцевал с ней и украл ее первый поцелуй? Уильям понял что навряд ли. Винсент не интересовался любовью. И он был странным. Всё ещё. В феврале Винсенту исполнилось восемнадцать, но он совершенно не изменился. Не то плюс, не то минус — Уильям не определился, хотя, признал, что был бы более рад, будь Винсент чуть умнее в свои годы. Также по дороге Линда немного рассказала о своем выпускном. Уильям был немного удивлен, услышав, что на выпускном Линда впервые и повстречала его отца, но была не заинтересована в нем, вместо этого она нашла там отца Винсента и была счастлива отношениям с ним. Уильям никогда не спрашивал у Линды что произошло с ее первым мужем. Он бросил ее? Уильям не мог бы поверить в то, что кто-то мог бросить эту прекрасную женщину! Винсент тоже никогда не рассказывал о своем настоящем отце — а ведь он столько интересных историй с Линдой рассказал за все четыре года, что Уильям жил у них. Уильям не решился спрашивать. Возможно, это было не так важно. Возможно, это было неприятное воспоминание. Такое же неприятное воспоминание, как и мать Уильяма.

***

Несколько часов Линда, Уильям и Винсент провели в магазине одежды. К удивлению Уильяма, уже в первые тридцать минут Винсент начал жаловаться на то, что он хотел пойти куда-нибудь еще. Уильям тихо смеялся каждый раз, когда Винсент останавливался и буквально ныл, не обращая внимание на чужие взгляды. Уильям впервые столкнулся с тем, что не знал, какая одежда ему понравилась бы. Каждый раз, когда Линда протягивала ему костюм, он спрашивал ее, что она думает об этом. Линда отвечала что Уильям будет выглядеть хорошо в любой одежде, но важно, чтобы он сделал осмысленный выбор, чтобы не винить себя. На своем выпускном Линда выбрала не самые удобные туфли и поэтому чуть не упала на одну из студенток во время танцев. В конце концов, Линда отдала в руки Уильяма несколько вешалок с костюмами и ему пришлось примереть все. Выбор Уильяма было довольно легко предугадать. Он выбрал фиолетовый костюм, но выбрал его не сразу, поскольку первый фиолетовый костюм оказался с неприятной цепочкой на пиджаке. Уильям ненавидел цепочки. Небольшие цепочки на одежде любил его отец. Поход в магазин одежды закончился тем, что они втроем зашли в ближайшую кафешку. Слишком уж Винсент жаловался на магазин, что Линда решила, что немного отвлечься в кафе было бы неплохо. Уильям не возражал, однако чай в кафе ему не понравилось и все оставшееся время он жаловался на чай, что вызвало пару смешков от Винсента и, это было удивительно, от Линды. Впервые Уильям не разозлился. В конце концов, он присоединился. Было приятно провести немного времени, словно они и правда были семьей.

***

На следующее утро Уильям проснулся очень счастливым. Сегодня был выпускной! Его возможность украсть первый поцелуй Элеанор и… Он точно решил, что сделает это… Спасти Элеанор из кошмара ее дома, где ее мать была самой настоящей чудачкой. Хорошее настроение Уильяма не осталось незамеченным. Он заметил, что Линда улыбалась сегодня слишком сильно, пока хлопатала на кухне, чтобы предоставить ему лучший завтрак за все четыре года. Хорошее настроение Уильяма слегка удивило Винсента, но ему было приятно, что Уильям был спокоен и общался, время от времени о чем-то шутя. Это были лучшие пару минут рядом, что были у Уильяма и Винсента. Только закончив с завтраком, Уильям понял, что он кое-что забыл. — Мы забыли купить бутоньерку! Линда тут же подошла к Уильяму и успокаивающе похлопала его по плечу. — О, не переживай, Уильям. Это же выпускной вечер. К тому же, тебе не стоит забывать, что твоя мама — лучшая продавщица цветов. Я сама сделаю тебе бутоньерку. Для тебя и твоей прекрасной спутницы. О, Уильям, ты так и не рассказал, с кем пойдешь на выпускной. — Э-э-э, помнишь, я говорил тебе о Элеанор? — О, да, помню! Я так рада, что именно Элеанор будет твоя спутница. По твоим рассказам она очень приятная девушка. И ты посмел даже не познакомить нас! — Извини… — Всё в порядке. Я просто шучу. Пошли, выберем цветы для бутоньерок.

***

Обычно Уильям стеснялся машины Линды, когда она предлагала ему довести его до колледжа, но сегодня он решил не отказываться от ее предложения. К тому же, все студенты будут слишком увлечены своим внешним видом и, конечно же, внешним видом своего спутника или своей спутницы. Никто не бросит плохой комментарий. Но даже если это случится — Уильям сможет это проглотить и не ответить агрессией. Сегодня был его день. День, когда он мог отдохнуть, позабыть обо всех проблемах и приятно провести время. Уильям немного опоздал, но «немного» в его случае не было чем-то ужасным. Просто все уже были внутри и было немного сложнее заметить знакомые головы, а впрочем… Уильям почувствовал, как его щеки слабо окрашиваются в розовый цвет, когда он понял, что Элеанор тоже опоздала и прямо сейчас она добежала до него. — Уильям! — счастливо сказала Элеанор, остановившись в шаге от Уильяма. Уильям позволил себе оценить ее внешность, игнорируя что у него не получалось скрыть удивления и румянца на щеках. Уильям привык, что Элеанор предпочитала завязывать свои пышные блондинистые волосы в хвост, но сегодня ее волосы были распущены, слегка закруглены на концах и элегантно лежали на ее полуоголенных плечах. Элеанор выбрала розовый цвет платья, что совсем не было удивительным. Платье красиво подчеркивало фигуру Элеанор и не стесняло ее. Она была великолепна. Она накрасила ресницы и Уильям отметил, что Элеанор шла белая тушь. У нее были едва заметные персиковые тени и яркая розовая помада на губах. — О, вижу тебе нравится, что ты видишь, — хихикнула Элеанор. Уильям покраснел еще сильнее, чем до этого. — Слишком долго рассматривал, да? — издав нервный смешок, спросил Уильям. Элеанор засмеялась. — О, ты такой милашка, Уильям. Всё в порядке. Я рада, что тебе нравится. Эмилия помогала мне выбрать платье. Впрочем, с прической она мне тоже помогала. Но я тоже во многом помогла ей, — Элеанор улыбнулась. — Ты сегодня тоже выглядишь особенно красиво. Особенно с этим румянцем на щеках. Уильям засмеялся и слегка спрятал лицо за ладонью. — Ты меня удивила. Впрочем, я не должен был удивляться так сильно. От тебя ожидаешь только всего великолепного. — Женский обольститель. — Будь уверена, только твой, — Уильям хмыкнул и потянулся к карману своего пиджака. Он достал бутоньерку для Элеанор, которую тщательно сделала Линда. Уильям не выбирал цветы слишком долго. Это были самые лучшие небольшие розы у Линды. — Это тебе. Элеанор на момент удивилась, а потом искренне улыбнулась, принимая бутоньерку из рук Уильяма. Она слегка рассмотрела цветы, а потом прицепила ее на свое платье. — Где ты купил такую красивую бутоньерку? — Мне повезло, что моя мама — лучшая продавщица цветов. Она сделала ее своими руками. — Ты никогда не говорил мне, что у тебя такая замечательная мама, — Элеанор улыбнулась, а затем потянулась к своей небольшой сумочке, чтобы достать бутоньерку для Уильяма. Он не стал говорить о том, что Линда уже сделала ему бутоньерку, и позволил Элеанор самой прицепить ее на его пиджак. — О, наши бутоньерки выглядят такими подходящими. — Это потому что мы неплохо подходим друг другу, — выпалил Уильям, не сразу поняв, что он это произнес вслух. — Ты прав. Ну, думаю, самое время нормально войти внутрь. Встретимся во время нашего первого танца, Уильям.

***

Найти Генри среди толпы оказалось не самым легким занятием. Повезло, что Генри все же первее нашел Уильяма, чем Уильям нашел Генри. Они быстро обменялись слабыми комплиментами друг другу, не переходя слишком далеко, потому что они все еще оставались лучшими друзьями. Генри слегка рассказал Уильяму о том, как выглядела Эмилия — сегодня она впервые решила не быть полноценной копией Элеанор и Уильям отметил, что так было даже лучше. Эмилия должна была подчеркивать свои прекрасные коричневые волосы и вечно добрые зеленые глаза. Зеленый цвет явно был ее цветом и Уильям мог это сказать без того, чтобы увидеть внешность Эмилии на выпускном вечере. Уильям тоже рассказал о внешности Элеанор, но не так сильно, словно хотел, чтобы сегодняшняя красота Элеанор осталась только его наслаждением в этот вечер. — Алкоголь запрещен? — поинтересовался Уильям, когда они подошли к одному из небольших столов. — Уильям, — Генри коснулся одним кулаком до своей талии. — Что? — Уильям тихо усмехнулся, пихнув Генри в бок локтем. — Мне нужно немного смелости. Я ворую первый поцелуй Элеанор. Я нарушитель и мне нужно немного адреналина. — Алкоголь запрещен, — пожав плечами, сообщил Генри. Уильям тихо выругался. Впрочем, что он ожидал…? Что какой-нибудь студент притащит хотя бы одну бутылку, не попав на глаза директору? Впрочем, разочарование Уильяма не продлилось долго, потому что он тут же услышал, что кто-то позвал его. Уильям повернулся в сторону голоса. Альфред выглядывал из одного из забитых столов и аккуратно показывал на бутылку в своей руке. Уильям усмехнулся и, убедившись, что Генри не смотрел на него, поспешил к Альфреду. — Афтон, погляди что смог протащить! — победно заявил Альфред. Он тут же тыкнул на этикетку бутылки. На лице Уильяма появилась улыбка. Альфред притащил вино. К тому же, любимое вино Уильяма. — Я знал, что кто-то это обязательно сделает. — Но не думал, что это буду именно я, признайся. — Да нет, — Уильям хмыкнул, — догадывался. Ты буквально провел меня на закрытую свалку и взломал замок ножом, — голос Уильяма понизился до шепота, когда он напомнил Альфреду об этой ситуации. — Зато какой замечательный Эндо получился у тебя, Уильям! В любом случае… Постараемся сильно об этом не говорить, — сказал Альфред, явно намекая на бутылку вина в своей руке. — Будет несладко, если об этом узнает Клэй… — Узнает о чем? Уильям и Альфред одновременно вздрогнули, когда услышали голос Клэя Берка слишком близко к ним. Альфред тут же спрятал руку с бутылкой за спину, надеясь, что Клэй еще не успел заметить ее. — Ни о чем, — натянув на лица улыбки, заверили его Уильям и Альфред. — О том, что кто-то из вас протащил алкоголь? — Клэй слегка усмехнулся. Несмотря на скрещенные на груди руки, на его лице была слабая улыбка. Обычно же он злился на такие шалости Афтона и Свифта. — Я догадывался. Альфред недовольно убрал руку из-за спины, показывая что он действительно протащил бутылку вина. Клэй покачал головой. — Что за шум, а драки нет? Уильям отвел взгляд, когда Генри присоединился к этой неловкой ситуации. — Афтон и Свифт протащили на выпускной алкоголь, — объяснил Клэй, махнув в сторону Альфреда, который все еще держал в руке бутылку вина. — Ну, или… Альфред протащил бутылку вина и сообщил об этом Уильяму. — Вы же знаете оба, что алкоголь запрещен! — сказал Генри. Он на момент снял очки и потер переносицу. — Встретились как-то две святоши, Генри и Клэй… — пробубнил Альфред, отводя взгляд. — И две пьянчуги, Альфред и Уильям. — Я не пьянчуга! — тут же выпалил Уильям. — Уилл, ты пьяный поцеловал меня, думая, что я — Элеанор. — Генри! И вообще всё было не так!

***

Как бы сначала не был встречен факт того, что Альфред смог протащить алкоголь, закончилась ситуация спокойно. Бутылку никто не забрал, директору не пожаловались и просто так ее не оставили. Всё же согласились выпить ее незаметно от других. Но решили, что пить будут, только разбавив небольшим количеством воды. Альфред не сразу согласился, но пришлось согласится (не потому что Уильям начал шептать, что они ничего не добьются, если Альфред продолжит так себя вести). Выпили не все, но после того как каждый выпил по бокальчику, бутылку оставили в мусорке. Не хотелось бы, чтобы другой студент узнал об бутылке и уже нажаловался на них четверых. Наконец пришло время для танцев. Уильям и не заметил как трое его товарищей уже ушли к своим спутницам. Он поспешил найти Элеанор. Вдруг она передумает, видя, что Уильям не спешит подойти к ней? Уильям быстро нашел Элеанор. Она как раз помахала Эмилии, которую увел Генри. Генри на момент повернул голову, чтобы подмигнуть Уильяму. Уильям слабо улыбнулся ему и взглядом как бы пожелал удачи на танце с Эмилией. Уильям почувствовал, что его руки слабо вспотели, пока он думал о том что пришло время потанцевать с Элеанор. Он быстро потер руку об штанину. Волноваться было не о чем. Уильям протянул Элеанор руку и она улыбнулась ему, позволяя ласково взять ее за руку. Они отошли от стола, у которого стояла Элеанор, слегка приблизились к Генри и Эмилии. Уильям вздохнул. Вторая рука Элеанор мягко легла ему на плечо, а он обнял ее свободной рукой за талию. Она чуть приблизилась к нему и только сейчас Уильям почувствовал прекрасных запах ее духов. О боже… Элеанор была идеальная. Когда началась музыка, Уильям удивился, что никто из них не сказал «Я не умею танцевать!», хотя Уильям знал, что как минимум он танцевальными умениями не был одарен. Они медленно начали танцевать, и Уильям время от времени смотрел вниз, чтобы проверить, что он не наступил Элеанор на ноги. Всё было хорошо. Их ноги двигались в такт танца. Элеанор улыбалась Уильяму и он счастливо улыбался ей. Ее рука была теплая в его руке и это было очень приятное чувство. — Ты прекрасно танцуешь, Уильям, — шепотом сказала Элеанор. Уильям улыбнулся сильнее. — Как и ты, Элеанор. Теперь была очередь Элеанор сильнее улыбнуться Уильяму. Музыка стала чуть более оживленная и танец слегка изменился. Всё еще не было слов о том, что кто-то не умел танцевать. Уильям уже не опускал взгляд. Он знал, что не наступит Элеанор на ноги. — Тебе не жмут туфли? Всё хорошо? — решил поинтересоваться Уильям. Элеанор усмехнулась. — Всё в порядке. Я долго выбирала эти туфли. Они не жмут. Спасибо за беспокойство. Уильям тихо усмехнулся. Элеанор пробуждала в нем новые чувства. Когда близился конец танца, Уильям внезапно вспомнил о поцелуе… Обе руки Элеанор лежали на его плечах, а его руки держали ее за талию. — Элеанор… — шепотом начал Уильям. Элеанор тут же приподнялась на туфлях. — Я помню, — она улыбнулась. — Готов украсть мой первый поцелуй, дорогой Афтон? — Более чем, милая Фишер, — Уильям улыбнулся. В танце они слегка отстранились от толпы. Им нужно было сделать это незаметно. Они знали об этом. Они нуждались в этом. Уильям вздохнул. Он вновь волновался… Его правая рука убралась с талии Элеанор и медленно коснулась ее щеки. Уильям аккуратно прильнул к губам Элеанор. На вкус они были как спелая клубника и Уильяму определенно понравился этот вкус. Ее губы были очень мягкими и он медленно изучал их своими губами. Руки Элеанор обняли его за шею. Она чуть более требовательно прижалась к нему, что телом, что губами. Уильям тихо хмыкнул ей в губы. Он начал смелеть. Его губы сильнее прижимались к губам Элеанор. Его рука скользнула от ее щеки к ее подбородку, слабо поднимая ее головку. Они чуть отстранили свои губы и тут же вновь поцеловались. Элеанор слабо укусила Уильяма за нижнюю губу… А затем песня начала становиться все тише и тише… Они разорвали поцелуй, оба с большим румянцем на щеках. Сделав вид, что они не целовались до этого, Уильям и Элеанор заканчивали танец вместе со всеми. Танец закончился. Все начали расходиться, но не Уильям и Элеанор. Они остались на месте. Его руки вновь были на ее талии, ее — на его плечах. Уильям слегка наклонился. — Это было прекрасно, — прошептала Элеанор. Внезапно ее рука потянулась к щеке Уильяма. Он слабо потерся щекой об ее ладонь. Такая нежная кожа… Она что-то напоминала Уильяму, но он не мог вспомнить и не хотел. Неприятное воспоминание, до которого ему сейчас не было дела. — Спасибо тебе за это… — Элеанор… — Уильям только сейчас понял, что в его голосе были небольшие нотки, рассказывающие о том, что он выпил… Чувствовала ли Элеанор вкус алкоголя, когда они целовались? — Да? — поинтересовалась Элеанор. Ее пальцы слабо поглаживали щеку Уильяма. — Элеанор, ты хочешь… хочешь стать моей женой? — Ч-что? — Элеанор покраснела. — Боже, Уильям, ты пьяный… Кто-то протащил алкоголь, да? — Элеанор, — Уильям закрыл глаза. Его рука слабо коснулась ее руки на его щеке, — я серьезно, Элеанор. Я хочу быть твоим мужем… Я хочу спасти тебя. Элеанор удивленно моргнула, не веря тому, что она услышала. — Понимаю, возможно… Мы не так хорошо знаем друг друга и… — Да. Уильям раскрыл глаза и теперь была его очередь моргнуть от удивления. Он посмотрел на Элеанор и заметил, что на ее глазах появлялись слезы. — Уильям, да… — Элеанор слабо всхлипнула. — Я хочу быть твоей женой. Я хочу, чтобы ты спас меня. Уильям улыбнулся. Его палец аккуратно начал убирать ее слезы. — Я спасу тебя, Элеанор. Уильям вздрогнул, когда Элеанор обняла его. Ее лицо мягко прижалось к его груди. На момент опешив, Уильям всё же обнял Элеанор в ответ. Его рука легла на ее спину, пальцы слабо поглаживали. Его подбородок прижался к ее макушке. Уильям только не знал, почему именно в этот день он спросил у Элеанор, хочет ли она стать его женой. Он правда хотел спасти ее? Или же делал это, зная, что только это обрадует его отца, когда им придется вновь встретиться? Неважно. Сейчас Элеанор была рядом с ним и она согласилась. Он спасет ее. Они станут мужем и женой и никогда не почувствуют горе. Никогда. Это их шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.