ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI. Майкл

Настройки текста
Уильям должен был признать, что он волновался, когда пришел день снова увидеть отца и, самое главное, познакомить его с Элеанор. Уильям понял, что боялся того, что его отцу не понравится Элеанор и весь план Уильяма тут же рухнет. Ему хотелось, чтобы ему пришлось знакомить Элеанор с Линдой… Линда бы приняла Элеанор, она была бы рада дать согласие на их свадьбу. Уильяму было жаль, что уже было слишком поздно, чтобы умолять Линду попросить отца Уильяма позволить ей стать для него настоящей мамой — по всем документам… К счастью Уильяма, встреча его отца и Элеанор произошла даже лучше, чем он думал. Его отец был доволен. Ему понравилась Элеанор и он, не дожидаясь, когда Уильям расскажет об этом, спросил у нее, не собиралась ли она стать женой Уильяма. Отец Уильяма дал добро. Он впервые похвалил Уильяма. Он впервые улыбнулся Уильяму, но Уильям так и не почувствовал в этой улыбке искренности. Он сразу же понял, что ему не хватало улыбки Линды. Свадьба произошла на следующей же неделе. Было много гостей, что со стороны Уильяма, что со стороны Элеанор. Ее отец пришел, но мать этого не сделала — Уильям не понял, была ли этому рада Элеанор или она все же хотела, чтобы ее некогда здоровая мать увидела свою дочку счастливой. Уильям был рад видеть среди гостей Линду и Винсента, но еще более рад он был видеть Генри с Эмилией, Альфреда с Лилит (боже, Уильяму пришлось три раза слушать долгие телефонные разговоры о ней!) и Клэя с Бетти (было приятно увидеть ее, а не довольствоваться описаниями влюбленного Клэя). Уильям чувствовал счастье, когда он клялся в вечной любви к Элеанор и она сделала тоже самое. Он никак не мог оторваться от нее во время поцелуя. И, конечно же, Уильям был счастлив увидеть, что свадебный букет невесты поймала Эмилия — как только они освободились, Уильям поспешил поздравить Генри, который был слегка смущен таким поворотом событий. И все же сам Генри тоже был рад, что был повод скорее устроить и их свадьбу. Генри и Эмилия отказались на предложение Элеанор устроить двойную свадьбу. Хотя в глубине души Уильям волновался, не было ли это всё сном… Говоря о снах Уильяма, утром Уильям слегка был раздражен тем, что он опять видел во сне Сущность и она не выглядела счастливо, когда Уильям упомянул об своей свадьбе. Это было немного странно, но Уильям долго на этом не зацикливался. Он тут же позабыл о сне в подготовке к свадьбе. Но за столом он вновь вспомнил об этом… Уильям так и не поговорил ни с кем об этих снах. Он хотел поговорить об этом с Линдой, но в тот день, когда он решился на это, Линда была занята до ночи. Уильям все еще надеялся, что это временно, что совсем скоро сны прекратятся, ведь теперь его жизнь будет рядом с прекрасным человеком. С его любимой женой Элеанор.

***

Брачная ночь Уильяма и Элеанор, по мнению обоих, была очаровательна. Было так приятно после громкой свадьбы оказаться в тишине, в компании друг друга, прижатые телами и наслаждающимися каждой секундой. Хотя, возможно, они слегка увлеклись в тот день… Уильям не знал, как реагировать на новость о том, что Элеанор была беремена. Он должен был быть рад, он знал это, но он все равно чувствовал слабую тревогу. Он собирался стать отцом. У него будет дочь или сын…

***

И, наконец, 13 июня 1969(как бы не было странно такое событие в пятницу тринадцать) у Уильяма и Элеанор родился сын. Майкл Фишер Афтон. Мальчик, который как оказалось совсем позже, полностью пошел внешностью в отца. Уильям видел в Майкле маленького себя и иногда это напоминало ему не о самых приятных моментах его детства. Первые дни от рождения Майкла прошли не так просто. Мальчик то и дело просыпался посреди ночи и очень долго и громко то плакал, то почти кричал. В основном, он успокаивался лишь тогда, когда к его кровати подходил Уильям. Возможно, мальчик чувствовал, что они были похожи. Через месяц после рождения Майкла Уильям смог привыкнуть к сыну, а мальчик не поднимал шуму ночью. Из не самого приятного оказалось, что у Майкла была непереносимость лактозы, что усложнило процесс его кормления, и все же Уильям с Элеанор справились. Это была хорошая новость. Уильям был рад, что любая неприятная ситуация в их жизни быстро решалась. Это помогало Уильяму чувствовать, что его жизнь изменилась в лучшую сторону. Он лелеял свою новую жизнь с любимой женой и любимым, хоть и с характером, сыном.

***

Генри и Уильям не забывали о своих планах, хотя рождение Майкла, а потом уже и рождение дочери Генри по имени Шарлотта, немного заставило их стоять на пустом месте. Когда Майклу исполнилось три, а Шарлотте два, было намного легче, поскольку эти двое смогли подружиться и с этого времени, когда Генри и Уильяму нужно было заняться роботами для закусочной, было просто привести кого-то из детей в гости и так добиться того, что отцовской помощи не нужно будет. Все же Генри и Уильям работали в своем спокойном темпе. Время от времени они делились своими успехами. Уильям оказался более успешным, но он обещал помочь Генри, если он вдруг закончит первее. Хотя Уильям собирался держать Майкла подальше от своего гаража, где он создавал аниматроника, по долгим просьбам волнующейся Элеанор, когда Майклу исполнилось четыре, а робот почти был закончен, Уильям подумал, что мог бы запускать Майкла в гараж при условии, что он будет заниматься своими делами. Элеанор долго отказывалась, но согласилась как только стало понятно, что всегда приводить Майкла к Эмили было не вариантом.

***

15 марта 1973

Уильям сидел за своим столом в гараже и пытался понять, что было не так с механизмами головы Спринг Бонни. Майкл был недалеко от него. Он сидел за более маленьким столом и раскрашивал раскраску, которую ему совсем недавно подарила Чарли. Пока Уильям сосредоточено работал с роботом, Майкл понял, что ему становилось немного скучно. Майкл отвлекся от раскраски и начал рассматривать гараж. Это был только его второй день внутри, и он был очень заинтересован в том, что так сильно пытались от него скрыть. Взгляд Майкла остановился на Эндо. Первоначально Уильям собирался использовать его как каркас для Спринг Бонни, но, в конце концов, Эндо был оставлен как первая версия. Уильям сделал другого робота, который выглядел полностью как Эндо, но Уильям придумал то, что смогло бы помочь ограничить затраты — систему пружинных замков, которые позволяли легко использовать аниматроника и как своеобразный костюм для человека. Система сложная и немного опасная, но Уильям надеялся, что он хорошо объяснил ее работу Генри и у них не случится неприятных случаев… Пружинные замки даже могли убить. Теперь, когда был создан Эндо-01, Эндо (целесообразно было бы звать его Эндо-00) стоял в гараже, пылясь. Уильям не мог потащить Эндо внутрь дома и он знал об этом, даже без замечаний Элеанор. — Пап? Уильям отвлекся от головы Спринг Бонни и поднял взгляд, когда услышал тихий голосок Майкла. — Да, Майкл? — Что это за страшная штука? Майкл указывал прямо на стоящего в уголке Эндо. Уильям тихо усмехнулся. — Это Эндо. Когда-то я создал его для конкурса в колледже. Он всем очень понравился. Особенно твоей маме и дяде Генри. Майкл недоверчиво уставился на Эндо. — Но он же страшный. — Майкл, у Эндо тоже есть чувства. Он очень восприимчив к критике. Представь, как он разозлится, когда я его включу, — Уильям аккуратно положил голову Спринг Бонни на стол и поднялся, чтобы подойти к Эндо. Он прикоснулся ладонью к плечу робота. — Даже выключенным он слышит все плохие комментарии в свою сторону. — Пап, не включай его! — тут же напугано попросил Майкл, когда заметил, что палец Уильяма остановился на кнопке включения Эндо. — Что такое, Майкл? Ты оскорбил его. Эндо так злится, когда его обижают… Но он легко прощает людей, если они просят у него прощения. Майкл подошел ближе к Эндо и опустил взгляд. — Извини меня, Эндо. Ты не страшный. Уильям тихо засмеялся. Майкл был таким милым, когда просил прощения у Эндо. Майкл тут же поднял голову. — Папа, ты меня обманул, ты смеешься! — недовольно сказал Майкл, скрестив руки на груди. — Что? — Уильям поднял брови и преувеличенно обиженно ахнул. — Майкл, какие обвинения! Я? Смеюсь? Да никогда в жизни! Майкл недовольно фыркнул и отвел взгляд. — Давай-ка я включу Эндо. — Не надо! — Майкл тут же посмотрел на Уильяма. Уильям засмеялся и в этот раз Майкл засмеялся тоже. — Это был небольшой урок для тебя, Майкл, — Уильям улыбнулся. — А Эндо очень безобидный. Смотри, — Уильям нажал на кнопку включения Эндо. Как только глаза Эндо раскрылись, Майкл боязливо сделал шаг назад. Уильям хмыкнул и перевел взгляд на Эндо. — Привет, Эндо. Я хочу тебя кое с кем познакомить. Майкл почувствовал как по его коже пробежали мурашки, когда взгляд Эндо тут же опустился на него, после того как Уильям показал ладонью на Майкла. — Эндо, это мой сын, Майкл. Майкл, это Эндо. Эндо, друг мой, где же твои манеры? Уильям похлопал Эндо по плечу. Майкл удивленно моргнул, когда Эндо сначала помахал ему ладонью, а затем слабо поклонился. На лице Майкла тут же появилась улыбка и он слабо захлопал в ладоши. — Это так круто! — заявил Майкл и к улыбке Майкла присоединилась улыбка на лице Уильяма. — Рад, что тебе нравится, Майкл, — Уильям хмыкнул. — Эндо умеет также танцевать, но, думаю, что сейчас мой приятель немного уставший. Да, Эндо? — Уильям наклонил голову. Эндо медленно кивнул. — В следующий раз поиграетесь побольше, — заверил Майкла Уильям и нажал кнопку выключения Эндо. Глаза Эндо тут же закрылись. Уильям осторожно расположил Эндо в прежнюю позицию и вернулся к своему столу. Он сел на стул и поднял голову Спринг Бонни, поняв, что он забыл на чем он остановился. Уильям начал проверку механизмов Спринг Бонни заново. Майкл еще некоторое время смотрел на Эндо, а потом тоже вернулся к своему столу. Он понял, что ему перестало нравиться раскрашивать раскраску, и поэтому он подошел к столу Уильяма. Майкл аккуратно ухватился на края стола и поднялся на носочках, заглядывая на то, что делал его отец. Уильям, хоть и не сразу, заметил заинтересованный взгляд Майкла. Уильям положил голову Спринг Бонни обратно на стол. Он слегка отодвинул свой стул от стола. — Иди сюда, — обратился Уильям к Майклу, похлопав ладонью по своему колену. Майкл улыбнулся и тут же забрался на колени Уильяма. Уильям довольно хмыкнул и пододвинул к себе голову Спринг Бонни вместе с инструментами. — А это кто? — решил поинтересоваться Майкл. — Это Спринг Бонни. Знаешь, когда я и дядя Генри еще учились в колледже, мы решили построить закусочную с аниматрониками. Спринг Бонни — часть этой закусочной. — Закусочная? — глаза Майкла загорелись. — А я смогу в нее ходить? А Чарли? — Да, Майкл, закусочная. И, конечно, и ты, и Чарли сможете ходить туда. Все смогут. Это будет место для всех семей… И для друзей. — Это так круто! — довольно заявил Майкл. — А что ты сейчас делаешь? — Проверяю всё ли у Спринг Бонни в порядке. Хочешь помочь мне? — Конечно! Уильям улыбнулся. Работать вдвоем оказалось намного проще. Майкл запоминал где останавливался Уильям, если они вдруг отвлекались на небольшую шалость или рассказ Уильяма о его временах в колледже. — Уильям, Майкл! Я приготовила пиццу! — через час услышали они громкий голос Элеанор. Уильям положил на стол отвертку и посмотрел на Майкла. — Ну, что, нашим умам нужна пища? — спросил Уильям. Майкл кивнул. Майкл спрыгнул с колен Уильяма, позволяя тому спокойно встать из-за стола. Уильям слабо размял руки и ноги, которые затекли от положения, в котором он сидел. Затем Уильям заметил, что Майкл с намеком смотрел на его плечи. Уильям присел и коснулся ладонью плеча сына. — Что? Хочешь, чтобы твой папа побыл твоей переноской? — шепотом спросил Уильям. Майкл тихо засмеялся. — Хочу на плечи. — Хорошо, хорошо, Майкл. Иди сюда. Уильям развернулся спиной к Майклу и убедился, что тот удобно запрыгнет ему на плечи. Аккуратно схватив Майкла за ноги, Уильям медленно поднялся. — А ты тяжелее чем я помню, — Уильям усмехнулся. — Но могу понять. Еда твоей мамы — лучшая. Майкл быстро закатил глаза, а потом сильнее ухватился за шею отца. — Майкл! — смеясь, произнес Уильям. — Рано меня еще душить! — Извини, пап, — Майкл засмеялся. Он расслабил свою хватку и Уильям спокойно вздохнул. — Пап? — Да, Майкл? — Уильям постарался взглянуть на Майкла краем глаза. Майкл слегка наклонился, чтобы прошептать на ухо Уильяму: — Я тебя люблю, пап. — О, я тоже тебя люблю, Майкл, — Уильям довольно улыбнулся. — Уильям! Майкл! — Уже идем! — крикнул Уильям. С Майклом на плечах он вышел из гаража, не забыв плотно закрыть двери.

***

Помощь Майкла, Уильям должен был это признать, во многом помогла ускорить процесс создания Спринг Бонни. Конечно, в основном, Уильям лишь держал Майкла за руки, чтобы у мальчика было ощущение, что он делает все своими руками. Уильяму было приятно видеть, что Майкла интересовало робототехника, но, возможно, это было только потому что это было все что пока можно было предложить Майклу, кроме раскрасок, которые уже постепенно становились не такими интересными для подрастающего ребенка. Уильяму пришлось немного помочь Генри с Фредбером. Хотя даже вместе они не смогли полностью разобраться с проблемной головой Фредбера. Они просто начали надеяться, что пока с головой все будет хорошо, а потом у них будет больше денег и они позволят себе лучшие инструменты и материалы. Открытие закусочной произошло не так живо как представили себе Генри и Уильям, но они не теряли надежды. Это было только открытие и их ждали еще многие взлеты (и падения). Они оба позитивно смотрели в свое будущее. Первую неделю закусочная была не самая оживленная. Большую часть времени там проводили Майкл и Чарли, изредка появлялись другие дети, которым почему-то не нравились дети владельцев. Возможно, это была зависть, поскольку Майкл и Чарли имели больше возможностей… Майкл случайно проболтался о том, что им можно было меньше платить за пиццу в закусочной. Также возможно, что именно в этом было дело. Во вторую неделю посетителей все же стало больше. Это не могло не обрадовать Уильяма и Генри. Хотя еще мало кто оставался в закусочной до конца… Пока Уильям и Генри справлялись с гостями, они решили носить костюмы. Пока всё было хорошо, они были аккуратны. На всякий случай за сценой была аптечка. Они предполагали, что больших повреждений не случится. Как только людей станет больше, будет лучше, если аниматроники будут двигаться сами. А пока каждый вечер Генри придумывал дома особенный сценарий для каждого дня. Майклу и Чарли нравилось спорить о том, какая следующая сценка разыграется между Спринг Бонни и Фредбером. Забавно, но характеры аниматроников оказались полностью противоположны характерам двух основателей. Спринг Бонни более походил на Генри, а Фредбер на Уильяма. Было интересно играть роль, которая не так уж и схожа с тем, кто ты есть на самом деле.

***

В один из майских вечерков Уильям заметил, что дверь в комнату Майкла была открыта. Обычно Майкл предпочитал закрываться и очень злился, когда кто-то приходил в его комнату без разрешения или стука. Это очень напоминало Уильяму его самого… Майкл и в правду во многом пошел в отца — большая радость для Уильяма, но также и страх, что у мальчика будет такой же неприятный опыт детства, как и Уильяма. Но пока Уильям справлялся. Отец Уильяма никогда не обращался к Уильяму так, как Уильям обращался с Майклом в этом возрасте. Все еще ценя желание Майкла быть в уединении, Уильям слабо постучал по двери. Майкл не ответил. Уильям решил слабо заглянуть в комнату Майкла и увидел, что мальчик лежал на полу, на животе, время от времени покачивая ногами. Уильям осторожно приоткрыл дверь, пытаясь не отвлекать Майкла, и зашел в комнату Майкла. Немного подумав, Уильям начал делать медленные шаги в сторону Майкла. — Я думал, что ты будешь ждать, пока я разрешу войти, — сказал Майкл, не отрываясь от того, чем он занимался, когда Уильям был в шаге от него. Уильям тихо усмехнулся. — Ну, скажем так… Не удержался перед твоей открытой дверью, Майкл. Если тебе нужно, то я могу уйти. — Не надо, — Майкл быстро повернулся к Уильяму и улыбнулся, потом вернулся к своему занятию. — Я хотел тебе это показать. Сейчас только закончу. Подожди немного. — Как скажешь, Майкл. Уильям вновь тихо усмехнулся и сел на кровать Майкла. Майкл не был против, когда он делал так. Кровать Майкла могла бы удержать их двоих и даже еще кого-нибудь. Несколько минут Майкл еще что-то делал, прежде чем поднялся, убрав руки за спину. Майкл сел рядом с Уильямом на кровать. Немного посмотрев в противоположную сторону, Майкл осторожно вытащил одну руку из-за спины и протянул Уильяму листок. Уильям аккуратно забрал листок из рук Майкла и слабо разгладил его большим пальцем. На лице Уильяма появилась улыбка, когда он увидел, что Майкл протянул ему рисунок. — Я просто подумал, что было бы круто, будь в закусочной еще кто-то. Это красный лис. Он пират, — объяснил Майкл. — Я просто подумал, что… Ну… Знаешь… Фредберу, наверно, скучно устраивать всякие происшествия одному. А Спринг Бонни мог бы поругать еще кого-нибудь! Думаю, если бы Он был в закусочной, то Он бы придумывал большую часть розыгрешей и предлагал Фредберу присоединится. Фредбер бы не мог отказаться! Но в основном их розыгрыши кончались бы плохо… Спринг Бонни очень бы грустил, ну, и, конечно, всегда ругал их двоих! Уильям удивлённо взглянул на Майкла. Он и не думал, что у мальчика такая замечательная фантазия. Уильям аккуратно обнял Майкла за плечо. Майкл тихо хихикнул, когда почувствовал, что его отец прижал его поближе к себе и слегка взъерошил ему волосы. — Какая фантазия, Майкл! — Уильям улыбнулся сильнее. — А какой замечательный персонаж. У тебя талант. Я поговорю с дядей Генри о твоем персонаже. Возможно, мы даже сделаем костюм для тебя, — слегка решил пошутить Уильям. Майкл улыбнулся. — Мама, наверно, разозлится… — Если дяде Генри понравится твоя идея, то мы оба будем умолять ее на коленях разрешить тебе стать новой звездой закусочной. — Да и я не был бы против, если кто-то другой будет этим персонажем. Я просто хотел бы увидеть его на сцене… Он был бы моим любимчиком. После Спринг Бонни, конечно. — Ты придумал имя для Него? — Ну… — Майкл отвел взгляд. — Не совсем… — Как насчет, Фокси? — Мне нравится, — Майкл прижался сильнее к отцу. — Я рад, что тебе понравилась моя идея, пап. — Ты умный мальчик, — Уильям вновь въезрошил Майклу волосы. — Хочешь проберемся в закрытую закусочную и сами сделаем пиццу? — шепотом предложил Уильям. Майкл тут же оживился. Ему очень понравилась эта идея. — Только не слово твоей маме. Она будет в ярости! Майкл засмеялся и поклялся, что ни за что не расскажет маме о их маленькой проделке. Уильям улыбнулся и отпустил Майкла. Они одновременно встали с кровати, положили рисунок Майкла на стол и вышли из его комнаты, закрыв дверь. Закрытая закусочная ждала их.

***

13 июня 1974

Наступил пятый день рождения Майкла. Как и все остальные дети, Майкл очень ждал своего дня рождения. Он должен был признаться, что ему нравилось, как все в этот день кружились около него. Майклу нравилось быть именинником. В этот день ему улыбалась не только вся его семья, дядя Генри, тетя Эмилия и Чарли, но и другие люди. Многие ранее неизвестные Майклу люди даже дарили ему подарки! Это было очень необычно, но Майклу нравилось получать много подарков. Он был без ума от каждого. Хотя, конечно, из-за его непереносимости глюкозы, Майкл лишался одного из символов праздника — праздничного торта. Но Майкл не очень грустил по этому случаю. Тем более он не грустил, зная, что его пятый день рождения пройдет в закусочной. Майкл знал, что при желании родителей, в закусочной могли происходить вечеринки по дню рождению. Один из плюсов быть ребенком владельца — получать эти вечеринки полностью бесплатно. Все сегодняшние посетители были приглашены на день рождение Майкла. Другие дети уже не смотрели на Майкла так, как смотрели в обычные дни. Он правда мог с ними повеселиться. В этом году у Майкла будет торт на день рождения. Еще лучше — у него будет торт со свечами. Майкл загадает желание и задует свечи, а торт будет раздан гостям. При этом Майкл не будет чувствовать себя обиженным. Мама обещала ему лучший ужин в его жизни и Майкл был рад уже этому. Отец уже проботался Майклу, что на столе точно будет индейка. Майкл обожал индейку. Как-то он даже спросил у родителей, могут ли они завести дома эту птицу. Майкл был не очень рад, когда узнал, что индейки не живут в домах людей. Это было несправедливо — так решил для себя Майкл. Итак, сегодня Майкл чувствовал себя главным счастьем других людей. Он весело провел время с другими детьми в закусочной. Ему особенно понравилось сегодняшняя сценка между Спринг Бонни и Фредбером. С каждой секундой сценки Майкл понимал, что она в основном была написана его отцом. Уильям обычно не участвовал в процессе написания сценария, мог лишь делать небольшие замечания, которые ему было позволено исправлять, если Генри был согласен с ними, но, кажется, в этот раз Уильям хотел, чтобы Майклу было особенно весело. И он справился. Любимая часть Майкла была часть, где Фредбер попросил Майкла помочь ему разыграть Спринг Бонни. Было весело. Потом, конечно, был торт. Только когда Майкл увидел торт, ему стало немного грустно, что такая красота достанется всем, кроме него, но он быстро напомнил себе, что дома его ждет вкусный ужин из индейки. Майкл не колебался, когда перед ним поставили торт, а Спринг Бонни, то есть Уильям, зажег свечи на торте. Майкл тут же загадал желание и потушил свечи. Он помог Элеанор и Эмилии раздавать детям кусочки торта. Майкл договорился, что он сам выберет кусочек для Чарли. Когда все куски торта были разданы, кроме одного, Майкл поднял тарелку и подошел к Чарли, протягивая ей кусок торта. Он выбрал именно его потому что на этом куске торта была самая настоящая вишня. Чарли улыбнулась и аккуратно забрала тарелку из рук Майкла, громко поблагодарив его. Она также отдала ему вишенку с торта, отметив, что взгляд Майкла так и говорил, что он хочет ее попробовать. Вишня оказалась вкуснее, чем Майкл представил себе ее вкус. И, конечно же, он поделился этим с Чарли — она тихо засмеялась. После того как с тортом было закончено, пришло время изучать подарки. Майкл особо не запомнил подарков от незнакомых ему людей, сегодня их список очень сильно увеличился. Дядя Генри подарил Майклу маленького робота-лягушонка. Майкл знал, что у Чарли был такой лягушонок и он немного ей завидовал, о чем он прямо сказал, когда он пил чай в доме Эмили. Кажется, Генри прислушался к этим словам Майкла. Майкл не забыл обнять дядю Генри — обниматься с ним было всегда приятно. Тетя Эмилия подарила Майклу вышитый ею теплый свитер. Майклу он очень понравился, ему понравилось ощущение свитера в его руках. Он также не забыл обнять тетю Эмилию — от нее всегда приятно пахло и за это Майкл любил объятья с ней. Чарли подарила Майклу очередную раскраску (он не стал говорить, что ему уже разонравились они) и сплетенный ею браслетик из фиолетового (любимый цвет Майкла) бисера. У Чарли был такой же браслетик, но из зеленого (ее любимый цвет) бисера. Майкл не забыл обнять Чарли — Чарли обнимала очень крепко. Майкл знал, что ужин был своеобразным подарком его мамы, поэтому он сразу обнял ее. Она поцеловала его в макушку, а затем в лоб. Майкл недовольно поправил свою челку и подошел к папе. Он ожидал особый подарок. Уильям попросил Майкла отойти вместе с ним. Майкл удивился такому ответу папы, но все равно согласился, и они отошли от других людей. Уильям присел на корточки и протянул Майклу фиолетовую подарочную коробку. Майкл взял коробочку из его рук и стал аккуратно раскрывать ее. Ему было интересно, что же ему сделал папа. В глазах Майкла отразилась вся его радость, когда он увидел внутри коробки деревянную красную маску, которая полностью напоминала ему лицо Фокси. — С днем рождения, Майкл, — Уильям улыбнулся, когда Майкл поднял взгляд. Он вздрогнул, когда Майкл крепко обнял его. Уильям обнял Майкла в ответ. Майкл чувствовал, что его глаза стали мокрее. — Спасибо, — шепотом сказал Майкл. Они еще некоторое время обнимались, прежде чем Майкл отстранился от Уильяма. Майкл быстро вытер слезы и улыбнулся Уильяму. Уильям кивнул и поднялся. Майкл тут же бегом вернулся к праздничному столу. — Смотрите что мне подарила папа! — громко крикнул он, тут же надевая на лицо маску Фокси. Все были в восторге. Но прежде всего Майкл.

***

18 июня 1974

Уильям очень устал после насыщенного дня в закусочной. К его удивлению, сегодня было больше всего посетителей. Даже в день рождения Майкла не было так много людей. Пару минут назад он уложил Майкла спать и прямо сейчас лежал вместе с женой в кровати. Элеанор мягко прижималась к Уильяму и он слабо обнял ее за талию. Было приятно знать, что она была каждый день с ним. Другая рука Уильяма слегка запуталась в прядях ее волос. Элеанор немного постриглась, но ее золотистые кудри все же притягивали внимание Уильям. Он знал, что будет любить Элеанор любой, неважно, какая у нее будет прическа или еще что-то. Иногда Уильяму было сложно поверить, что все это было реальным… Но оно было. У него была жена и сын. У них все было хорошо. Уильяму не приходилось чувствовать себя плохо. Да, иногда он задерживался на работе, но это был не такой уж и большой минус. Это больше казалось минусом для Генри, но Уильям редко говорил об этом другу. Генри старался игнорировать, что задержки на работе плохо сказывались на него. И это даже с фактом того, что у Уильяма все еще не прекращались сны с Сущностью. Уильям не был уверен, стоило ли ему называть их кошмарами. Сущность не делала ничего плохого. Просто существовала. Она не причиняла ему боль. Просто изучала. Иногда говорила голосом, который казался Уильяму очень знакомым. Этот голос напоминал ему свой собственный голос. Элеанор и Уильям только решились наконец-то лечь спать, как услышали стук в дверь. Стучать в дверь мог только Майкл и это слегка удивило их обоих. — Входи, — мягко сказала Элеанор. Ручки двери опустилась и, слегка скрипя (Уильям обещал смазать петли), дверь открылась. Майкл стоял в темноте. Он не решался зайти в комнату родителей. — Что случилось? — поинтересовалась Элеанор. Майкл тут же всхлипнул. — М-мне… Мне приснился кошмар. Сердце Уильяма тут же дрогнуло. Он убеждал себя, что сны с Сущностью не были кошмарами, но он понимал всю опасность кошмаров. Иногда бывало трудно понять, что реально, а что нет. Уильям заговорил с Майклом первый. Он знал, что должен был. Он не знал, были ли у Элеанор кошмары, ведь обстановка в ее доме тоже не была приятной, но он знал, что его сны с Сущностью другие точно бы назвали кошмаром. — Иди сюда, — Уильям взглянул на Элеанор и она слегка отодвинулась от Уильяма, освобождая место между ними. Уильям тут же кивнул на свободное место. Майкл неуверенно зашел в комнату, вытирая слезы. Его голые ноги слабо шлепали по полу. Элеанор хотела, чтобы Майкл всегда надевал тапочки, но, судя по всему, Майкл слишком хотел побыть с родителями. Она сдержала слегка недовольный комментарий. Также неуверенно Майкл начал залезать на кровать. Уильям помог ему расположиться между двумя родителями. Несмотря на то, что Майкл лег между обоими родителями, он повернулся к Уильяму. Это можно было понять. Майкл был без ума от своего папы, он был главным «фанатом» своего папы, он любил его и хотел быть таким же когда вырастит. У Майкла и Уильяма была прекрасная связь сына и отца — им нравилось проводить время друг с другом, их общие моменты были наполнены счастьем и смехом. — Хочешь рассказать мне о своем кошмаре, Майкл? — шепотом спросил Уильям. Сначала Майкл покачал головою, но затем вздохнул. — С-сначала все было т-темно, а п-потом… П-потом появился с-страшный м-медведь… Но не как о-обычный лесной м-медведь… — Майкл громко всхлипнул. — О-он был п-похож на Ф-Фредбера… Н-но он был з-злым… О-он хотел м-меня съесть… Уильям чуть приблизился к Майклу. Его рука коснулась щеки мальчика. — Ты ведь знаешь, что наш Фредбер очень добрый, да? А еще таких как наш Фредбер больше не существует. Поверь мне, Майкл. Никто не посмеет тебе навредить. Это нереально. Ну… — Уильям тихо усмехнулся, — или ты должен знать, что я никогда не дам тебя в обиду. Если тебе еще раз приснится этот страшный медведь, знай, что я уже спешу тебе на помощь. — Ч-честно? — спросил Майкл шепотом. В его глазах блестели слезы. — Честно. Самое честное честно из всех честно. Майкл тихо хихикнул. — Сегодня можешь поспать с нами. Сегодня ни я, ни твоя мама не позволим кому-то навредить тебе. Давай, вытирай слезы, Майкл. Майкл всхлипнул и неожиданно прижался к Уильяму. Уильям тихо вздохнул и обнял Майкла. Руки Уильяма легко легли на спину Майкла, пальцы через время стали проводить круги. Майкл некоторое время плакал, но затем успокоился. — Я правда могу поспать с вами? — спросил Майкл, подняв голову. Уильям кивнул. Майкл выбрался из объятий и посмотрел на маму. Элеанор тоже кивнула ему. — С-спасибо… — Мы семья, Майкл. А семья всегда готова стать твоей защитой, помни об этом, — сказала Элеанор. Элеанор на момент задумалась, а потом в ее голове появилась небольшая идея. — Хочешь я спою тебе одну песню, которую мне пела моя мама, когда я была такой же маленькой как и ты? Майкл кивнул. В этот раз он лег на спину и закрыл глаза. Рука Уильяма слабо коснулась волос Майкла, пока Элеанор начала тихо петь песню. Уильям следил за тем, помогает ли эта песня уснуть Майклу или нет. Через время Майкл все же уснул. Рука Уильяма все еще гладила его по волосам, пока Уильям и Элеанор не услышали слабый храп Майкла. — Я закрою дверь в комнату, — шепотом сказал Уильям. Элеанор кивнула. Уильям только аккуратно слез с кровати, как услышал голос Майкла: — Пап, не уходи… Уильям слабо улыбнулся. Он коснулся ладони Майкла кончиками своих пальцев. — Я рядом, не бойся, Майкл. — Не уходи… — Не ухожу, Майкл. Я не ухожу, Майкл. Уильям еще некоторое время стоял в таком положении, пока медленно не убрал пальцы с ладони Майкла. Майкл никак не отреагировал. Уильям подошел к двери и осторожно закрыл дверь, чтобы не разбудить Майкла. Закрыв дверь, Уильям аккуратно залез обратно на кровать. Он укрылся сам и укрыл Майкла. Уильям закрыл глаза, приготовившись ко сну. — Уильям? Уильям открыл один глаз, когда услышал голос Элеанор. — Да, Элеанор? — Я немного переживаю касательно твоего с Генри бизнеса. Уильям непонимающе раскрыл оба глаза. — Почему? — шепотом спросил он. — Вы уверены, что аниматроники — это безопасно? Даже не так… Ты вскользь рассказал мне о механике пружинных зажимов… — Фиксаторов. — Какая разница? — Элеанор тихо фыркнула. — Дело не в этом. Дело в другом. Я боюсь, что с тобою что-то случится… Но я также боюсь, что аниматронки могут в будущем выйти из строя и навредить кому-то. — Элеанор, обещаю тебе… Все будет в порядке. Никто не пострадает. Обещаю тебе, наш бизнес полностью безопасен. Поверь мне, хорошо? Мы будем становиться только лучше. Не останется никаких рисков. — Я хочу тебе верить, Уильям… — Обещаю, никто никогда не пострадает в закусочной. Ни я, ни Генри, ни Майкл, ни Чарли, никто. Никто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.