ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV: Эндо

Настройки текста

15 марта 1967

Уильям и Генри прогуливались по колледжу во время обеда. Сегодня они быстрее закончили с едой и решили, что сидеть в столовой — это слишком скучно. В какой-то момент Генри остановился, а Уильям понял это, только сделав три шага от места, где остановился Генри. Уильям удивленно моргнул, остановившись. Генри смотрел на стену. Уильям подошел к нему и взглянул через плечо друга. «Конкурс талантов среди любителей робототехники. Набор участников с 13 марта по 22 марта Конкурс пройдет 5 июня» — Уильям, ты должен поучаствовать! — Генри развернулся и схватил Уильяма за плечи. Уильям непонимающе посмотрел на него. — Почему я? — Это твой шанс показать всем, насколько ты гениален! Я бы и сам поучаствовал, но… Робототехника — это твоя тема, Уильям! Никто так не разбирается в ней, как ты. — Именно поэтому я вылетаю из кабинета робототехники чаще чем пробка из бутылки шампанского на праздниках? — Уильям приподнял одну бровь. Генри на момент серьезно посмотрел на него. — Ты знаешь, что я имею в виду, Уильям. Уильям недовольно вздохнул. — Я не знаю… Я подумаю. — Это твой шанс, Уильям. Но, конечно, — Генри отпустил Уильяма и поправил очки, — я не могу тебя заставлять. Извини за эмоциональность. Уильям слегка похлопал Генри по плечу. — Я всё понимаю, Генри. Но мне нужно подумать. Тем же днем Уильям встретился с Элеанор. Она попросила Уильяма помочь ей донести книжки в библиотеку. Обычно Элеанор делала это вместе со своей подругой Эмилией, но сегодня Эмилия не смогла прийти в колледж (правда, узнал об этом Уильям из уст Генри. Кажется, не только Уильям нашел себе «девочку, на столик которой можно смотреть на обеде»). Пока они шли до библиотеки, они обсуждали многое… Элеанор начала череду обсуждений жалобами о том, что она сегодня сломала ноготь на занятии робототехники. Уильям сдержал смешок, пока выслушивал ее жалобы… Элеанор, в каком-то роде, была слишком стереотипная девушка, но Уильяму честно казалось, что это была лишь маска. Уильям все еще не понимал, встречались ли они, но ему было приятно проводить время с Элеанор. Элеанор внезапно споткнулась об какой-то камень и все ее книжки попадали на дорогу. — Черт! Уильям слабо схватил Элеанор за талию, убедившись, что она не упадет, а затем присел, чтобы собрать ее книги. Через несколько секунд Элеанор присоединилась к нему. Они усмехнулись, когда их руки соприкоснулись при попытке поднять последнюю книжку. Так клишировано. — Как насчет того, чтобы я взял чуть больше книг? — спросил Уильям. — Уверен? — Элеанор, — Уильям фыркнул. — Я мужчина, — он усмехнулся и начал осторожно забирать книги из стопки книг в руках Элеанор. Он немного был удивлен количеству книг, которые она взяла… Элеанор соревновалась с кем-то, сможет ли она прочесть за короткий срок все книги в библиотеке? Уильям не решился пошутить так. Они продолжили идти до библиотеки. Почти дойдя до нее, Элеанор заговорила: — Ты видел плакат о конкурсе талантов среди любителей робототехники? — Да. Я и Генри увидели плакат, когда гуляли по коридорам колледжа во время обеда. — Собираешься участвовать? — Честно? — Уильям пожал плечами. — Не знаю. Генри сказал, что это мой шанс. Но я не уверен. — Генри прав. Это твой шанс. Ты гений, Уильям, и такому человеку как ты, нужно проявить себя в подобных мероприятиях. Если ты будешь участвовать, то я буду голосовать за твою работу. Уверена, ты мог бы создать очаровательного робота. Уильям слабо покраснел и тут же громко закашлял. Он остановился у библиотеки и открыл дверь, впуская Элеанор в помещение первой. Они вместе положили книги на стол библиотекарши и, пока она пересчитывала книги, Уильям решил вернуться к их диалогу: — Ну, мне правда нужно подумать об этом… У меня ведь даже нет идеи для конкурса. — Если решишься поучаствовать, скажи мне об этом! Я расскажу об этом Эмилии и у тебя будет как минимум два человека, что проголосуют за тебя. — Элеанор Фишер, вы молодец. Вы вернули все книги. Планируете сегодня взять еще? — от диалога их отвлек неожиданно прозвучавший голос библиотекарши. — О, разумеется! Уильям, можешь помочь мне выбрать книги? — Конечно, — Уильям улыбнулся. Почти час Уильям и Элеанор ходили по библиотеке и выбирали новые книги для Элеанор. Оказалось, что найти книгу, которая заинтересует Элеанор, не так просто. Уильям выслушал больше десяти причин, по которым Элеанор предпочитала воздержаться от какой-то книги. Странной причиной показалась «мне не понравилась обложка!». Когда они подошли к столу библиотекарши, Уильям не сдержался и тяжело вздохнул. Элеанор тихо хихикнула, но ничего не сказала. Уильям решил сам забрать все книги Элеанор и она не возражала. Даже открыла ему дверь, чтобы Уильям вместе с ней вышел из библиотеки. — Хочешь проводить меня до дома? — Элеанор улыбнулась. Ее ресницы быстро захлопали. Уильям нервно хихикнул. — Почему бы и нет? — он улыбнулся. — О, я знала, что ты согласишься! Ты такой милый, Уильям! — Элеанор поцеловала Уильяма в щеку и хихикнула, когда он тут же покраснел.

***

— Ого, — Уильям удивленно моргнул, когда они остановились у дома Элеанор. Элеанор, конечно, во многом вела себя как ребенок из благополучной семьи, но Уильям всё же ожидал увидеть простенький дом, такой же простенький дом какой был у Линды. — Нам достался этот дом от родственников, — Элеанор улыбнулась. — Хочешь немного провести время у нас? Мой папа был бы рад с тобою познакомиться. Уильям замялся. Он не сказал Линде, что поможет Элеанор отнести книги в библиотеку. Если он согласится, то он придет еще позже. — Я не знаю… — Совсем немного. Пожалуйста, Уильям! Я бы тоже была рада. Уильям вздохнул. Он не понимал куда пропало его умение говорить «нет». Он просто не мог отказать Элеанор. Она просила его. Если он не согласится, то это будет очень некрасиво. Уильям вздохнул еще раз и неуверенно кивнул. Элеанор улыбнулась и открыла Уильяму дверь, не забывая, что в руках у него были ее книги. — Папа, привет! Я хочу тебя кое с кем познакомить! Уильям слабо вздрогнул, когда к нему подошел отец Элеанор. Он словно уже видел его когда-то… Уильям слабо качнул головою. На лице отца Элеанор была улыбка. Даже если они видели друг друга когда-то, все было хорошо. Ненависти в взгляде не было. Заметный интерес. — Здравствуйте, — Уильям хотел поднять руку, но вспомнил, что у него руках были книги. Если он поднимет руки, то все книги попадают вниз. — Уильям Вильямс Афтон. — Роберт Фишер. Рад познакомиться, Уильям. Элеанор часто рассказывала о тебе. — Пап! — Элеанор усмехнулась и приблизилась к своему отцу. Он слабо обнял ее за плечо, притягивая ближе к себе. — Не слушай его, Уильям! Я не так часто говорю папе о тебе. — Хотя бы один раз в день! Давайте я налью вам чая. Уильям кивнул. Элеанор улыбнулась своему папе, а затем приблизилась к Уильяму. — Пошли. Пока отнесешь книги в мою комнату. Уильям вновь кивнул. Элеанор махнула рукой и они направились в ее комнату. Пройдя мимо гостиной, они остановились, когда услышали женский скрипучий голос: — Элеанор, у нас гости? Элеанор нахмурилась. — Нет, тебе кажется. — Я же слышу чужие шаги, не ври меня. Уильям непонимающе посмотрел на Элеанор. Она скрестила руки на груди и отвела взгляд в пол. Уильям перевел взгляд на гостиную. На гостиной в кресле сидела женщина. На ее плечах была черная шаль, а на голове черный платок. В руках женщина держала сигарету. Пепел сигареты падал на коврик в гостиной. Уильям решил поздороваться с женщиной, но Элеанор закрыла ему рот ладонью и покачала головою. — Тебе кажется, — грубо повторила Элеанор, медленно опуская свою ладонь. Она кивнула в сторону своей комнаты. Уильям еще раз взглянул на женщину в гостиной, прежде чем продолжил идти в комнату Элеанор. Элеанор быстро открыла и закрыла дверь комнаты, когда они оказались внутри. Без слов Уильям поставил книги на ее стол. Он старался не смотреть на кровать, на которой были разбросаны платья и другая одежда. — Что это за женщина в гостиной? — решил поинтересоваться Уильям. Элеанор нахмурилась. — Мама. Извини… Когда-то она была лучше, но… Я не знаю. В один день я просто не могла узнать в ней свою любимую маму. Она стала другой, а теперь я вовсе предпочитаю с ней не говорить. Папа боится с ней разводиться. Она очень пугающая. Ночью она обычно сильно бьет кулаками об мою дверь, иногда даже ногтями корябает дерево. — Оу, мне жаль, — Уильям опустил взгляд. — Ну, когда у меня появится любящий меня муж, он обязательно спасет меня из этого кошмара, — Элеанор мечтательно улыбнулась. — Ты уже думал с кем пойти на выпускной вечер? — Он же только в следующем году. — Некоторые предпочитают искать пару заранее. Не хочешь пойти со мною? Уверена, Гилберт захочет предложить мне пойти вместе… Он так и не понял что такое «нет». — Я был бы не против сходить с тобою, Элеанор. — Замечательно! Дверь в комнату Элеанор неожиданно открылась. — Элеанор, Уильям, чай готов!

***

16 марта 1967

— Я хочу поучаствовать в конкурсе талантов, — на обеде заявил Уильям. Генри чуть не подавился кусочком огурца, когда услышал это. — Какой у меня любимый цвет? — спросил Генри, удивленно поправляя очки на носу. — Что? — Уильям приподнял одну бровь. — Просто ответь. — Коричневый. Генри расслабленно вздохнул. — Это мой Уильям, — шепотом произнес он. Генри громко кашлянул в кулак и слегка приблизился к Уильяму. — Но ты же не хотел, — шепотом сказал он. — Я сказал, что я подумаю, Генри. — Почему ты вдруг захотел поучаствовать? Уильям кивнул в сторону одного из столов. Генри посмотрел туда, куда указал Уильям. Элеанор вытирала руки салфеткой, пока Эмилия пыталась вытереть пролитый компот со стола. Генри хмыкнул. И как он сам не додумался? — Я уже даже придумал, что я сделаю, — гордо заявил Уильям. — Но это секрет даже для тебя, Генри. Секрет для всех. Будь уверен. — Что же, — Генри улыбнулся и более легко расположился на своем стуле, — я точно буду голосовать за тебя. Чтобы бы ты не создал. Солидарность. Уильям кивнул и вернул взгляд к своей части обеда. Он недовольно посмотрел на кусочек огурца в томатном соусе. Кажется, он задумался и не заметил, как огурец оказался там. Уильям аккуратно выложил огурец из формы. Генри, к его удивлению, не смотрел на него. Уильям хмыкнул, пряча огурец в салфетке и бросая его куда-то на пол. Генри смотрел на Эмилию. Она как раз закончила вытирать стол. — А она милая, да? — усмехнулся Уильям, отвлекая Генри от мыслей. — О чем ты? — Не о чем, а о ком. Она же тебе нравится, ГенГен. Вы были хоть раз на свидании? Генри слабо покраснел. — Еще нет… — он сглотнул. — И, хэй! Она просто милая девушка. Милая, добрая… Нежная, словно роза. — И нравится она тебе также как и розы. Все в порядке, ГенГен. Тебе просто нужно принять это также как я принял то, что мне нравится Элеанор и я хочу спасти ее из неприятной ситуации, в которой она оказалась… Ты не слышал последнюю часть. — Теперь ты будешь издеваться надо мною, пока я не признаюсь, да? — Генри слегка закрыл лицо ладонью. Уильям хихикнул. — Хорошо, хорошо, ГенГен. Ты думал, чем займешься после окончания колледжа? Генри тут же оживился и убрал руку от лица. Он вновь спокойно устроился на стуле, прежде чем коснулся пальцами своего подбородка, слабо задевая едва заметный слой щетины. — Как я и говорил, я планирую заняться семейным бизнесом. Всё ещё не хочешь помочь мне с этим? — Семейный бизнес? — неуверенно спросил Уильям. Он задумался. Понравилось бы это его отцу? — Даже не знаю… Какие у тебя есть идеи, касательно твоего бизнеса? — Я планировал построить небольшую закусочную. Здесь не так уж и хорошо с ними. — Скучно, — Уильям подложил руку под голову. — Ты и сам справишься с этим. — А что если построить закусочную, где будут находиться аниматроники? Припоминается, я читал об одной такой. Сейчас она закрыта. Уильям с большим интересом посмотрел на Генри. Построить закусочную с аниматрониками звучало заманчиво. Если он не оплошается с тем, что собирался показать на конкурсе талантов, то это будет его шанс еще лучше показать всем его умения в сфере робототехники. — Звучит лучше, — признался Уильям. — Для начала нам может хватить двух аниматроников. — Мне нравится твой ход мыслей, Уилл, — Генри улыбнулся. — Как насчет, к завтрашнему дню придумать аниматроников для этой закусочной? Ты придумываешь одного и я придумаю одного. Уильям тут же вытянул руку, чтобы пожать руку Генри. — Договорились, ГенГен.

***

Днем раньше… Уильям зашел в свою комнату, бросая сумку на кровать. Он подошел к своему столу и заглянул за него, вытаскивая другую сумку. Он привез ее из дома и не открывал до этого момента. Он искал вдохновение для конкурса талантов. Уильям открыл сумку и достал оттуда небольшой металлический череп. Он начал работать над ним, когда ему было шестнадцать. К сожалению, его отец посчитал это глупым занятием, и Уильям забросил идею. Он не стал выкидывать череп, понимая, что он может когда-нибудь пригодится. Хотя бы как материал. И вот он, кажется, пригодился! Уильям покрутил череп в руке. Часть проводов черепа была спутана, а другая полностью бесполезна. Дверь в комнату Уильяма открылась. Произошло это так неожиданно, что Уильям чуть не выронил череп на пол, но успел схватить его сильнее. Уильям нахмурился, когда увидел довольную улыбку Винсента. Винсент опустил взгляд и посмотрел на череп в руках Уильяма. — Ого, а это что? Уильям опустил взгляд на череп и слабо хмыкнул. Иногда полезно быть не таким уж грубым старшим братом. Уильям расположил череп на своих руках так, чтобы Винсент мог получше его рассмотреть. — Я сделал эту штуку в шестнадцать. Не закончил, правда, потому что отец был против. Винсент осторожно подошел ближе к Уильяму. — Выглядит круто. Могу подержать в руках? Уильям пожал плечами. — Почему бы и нет? — он отдал череп в руки Винсента, тихо хмыкнув, когда тот тут же начал крутить его в руках. Винсент внимательно смотрел на любую маленькую детальку, которую мог заметить. Уильям вздрогнул, когда Винсент нечаянно уронил череп на пол. — Эй! — Извини! Извини! Извини! — тут же напугано пролепетал Винсент. Он опустился, чтобы поднять череп, но тот почему-то только соскальзывал с его пальцев. Винсент чувствовал как начинает паниковать. Боже, Уильям только что разрешил ему взять такую важную вещь, а он уронил ее и как всегда всё испортил! Уильям слабо моргнул, наблюдая за отчаянными попытками Винсента поднять череп. Это было странно, но в этот же момент у Уильяма четко появилась идея, какого робота создать для конкурса. Уильям наклонился и сам поднял череп с пола. Винсент сглотнул, посмотрев на Уильяма. Однако… На лице Уильяма не было злости. Уильям слабо улыбнулся. — Эй, всё в порядке, — Уильям постарался улыбнуться сильнее. — Ты не злишься? — удивленно спросил Винсент. — Не злюсь, — Уильям кивнул. — Ты даже дал мне небольшую идею. — Серьезно? Уильям кивнул еще раз. — Всё в порядке. И, э-э-э… Послушай… Винс… Я… — Уильям опустил взгляд. Затем он поднялся и положил скелет на стол. — Винс, я хотел извиниться за свое отношение к тебе. Возможно, я слишком сильно злился на себя, хотя ты этого не заслуживал. Я не всегда понимаю тебя, ты кажешься очень странным и всё такое, но… Извини. — Всё в порядке, — Винсент улыбнулся. — Семейные объятья? — Впервые не проявлю к ним отвращение, — Уильям хмыкнул. Он вздрогнул, когда Винсент тут же подошел к нему, чтобы обнять. Уильям вновь хмыкнул и положил руку на голову Винсента, слабо поглаживая. — Ты пахнешь мятой или мне просто кажется? — Совсем недавно я засунул в рот пять мятных конфет. Уильям тихо засмеялся. — Ты такой идиот, Винс. — Было бы скучно не быть таким, да? Уильям кивнул и закрыл глаза. Было приятно. — Боже мой, какую прекрасную картину я вижу! Мальчики, не двигайтесь, я должна сохранить этот момент в фотографии! — Мам! — Уильям топнул ногой.

***

16 марта 1967

Уильям стоял у выхода из колледжа, скрестив руки на груди. Большинство студентов уже отправились домой. Уильям должен был встретиться с одним своим другом, который поможет ему найти нужные материалы для робота Уильяма. — Извини за ожидание. Уильям поднял голову и слабо улыбнулся, когда увидел Альфреда. Если не считать Элеанор, то у Уильяма в итоге появилось три друга: Генри, Альфред и Клэй. — Я так и не понял, зачем я тебе нужен, Уилл. — Я собираюсь участвовать в конкурсе талантов среди любителей робототехники. Мне нужны материалы для моего робота. Чем больше, тем лучше. — Ну, — Альфред усмехнулся, — знаю я тут одно место, где можно всего нужного набрать. — Уильям Афтон. Альфред Свифт. Уильям и Альфред одновременно дернулись, когда их громко позвали, но затем успокоились, заметив, что к ним всего лишь подошел Клэй. Альфред слабо пихнул Клэя в бок. — Клэй! Не смей так нас пугать, — Альфред усмехнулся и слабо обнял Клэя за плечо. — Что стряслось? — Просто решил проверить, не собираетесь ли заняться неправильными вещами. — Мы всего лишь пойдем искать материалы, нужные мне для конкурса, — Уильям пожал плечами. — Всё будет нормально. Не становись фанатиком закона. Клэй тихо хмыкнул. — Я не удивлюсь, если увижу тебя в полицейском участке, когда там начну работать я, Уильям. — Ты хочешь мне только всего плохо, Клэй! — Уильям усмехнулся. Клэй тут же пихнул его в бок локтем. — Уверяю, всё будет в порядке. Тебе не придется таскать нам еду в камеру.

***

Как выяснилось позже, Альфред повел Уильяма на закрытую свалку, калитку которой Альфред открыл с помощью своего любимого ножа. Хотя Уильям был против брать вещи со свалки, в итоге, он отметил, что они смогли найти там достойные материалы. Не хотя, Уильям забрал их, а Альфред помог легко спрятать их в доме Линды так, чтобы женщина не смогла найти сворованное. На следующий день Уильям принес свою тетрадь с зарисовками и на обеде вместе с Генри поделился своими идеями. Генри посчитал забавным, как взгляды Уильяма и Генри удачно подошли друг другу. Уильям принес дизайн кролика-аниматроника с фиолетовой бабочкой, а Генри — дизайн медведя-аниматроника с фиолетовой бабочкой и черным цилиндром. Касательно всего остального они решили договориться чуть позже. Следующие дни Уильяма были похожи друг на друга. Утром он уходил на учебу, где пытался создавать меньше проблем, усердно слушал преподавателя робототехники и разговаривал с Элеанор, если им удавалось встретиться. Вечером Уильям закрывал дверь в свою комнату и тщательно работал над свои роботом. Возможно, Уильям слишком отдавался работе, потому что во второй день своих махинаций он попросил Винсента заходить к нему в комнату раз в час, чтобы принести Уильяму стакан воды, а через три часа обязательно принести Уильяму что-то из еды. Уильям почти не спал. Если раньше это были здоровые семь часов сна, то сейчас они сократились до четырёх, а то и трёх. Это, конечно, влияло на активность Уильяма в основную часть дня, но он хотя бы не засыпал на занятиях, что было замечательно. Через две недели Уильям смог закончить то, что начал. Уильям вытер пот со лба и опустился на кровать, глядя на созданного им робота. В своей работе Уильям опирался на экзоскелет и строение скелета человека. Робот оказался чуть выше Уильяма, рост которого уже составлял метр и восемьдесят три сантиметра. Взгляд Уильям остановился на плоской голове робота — на подвижный рот с зубами и на голубые глаза. Затем взгляд Уильяма скользнул полностью по фигуре робота. Не выглядел ли его робот слишком пугающим? Но, вспоминая идею о совместном бизнесе с Генри, Уильям отметил, что он действительно сможет использовать этого робота в дальнейшем. Как скелет для роботов. Уильям поднялся с кровати и забрал со стула одеяло, которое он выкрал из гостиной. Он закрыл робота одеялом. — Завтра у тебя будет небольшой показ… Эндо.

***

31 марта 1967

На обеде Уильям казался слегка нервным, что не осталось без внимания Генри. Уильям тяжело вздохнул, когда Генри спросил, в порядке ли он. Он подложил кулак под голову и выдавил улыбку. — Э-э-э, Генри… Не хочешь сегодня зайти ко мне после занятий? Мне нужно кое-что показать тебе. — О, конечно, Уильям. Не нужно так нервничать. Уильям слабо засмеялся, тут же потирая ладони. — И правда… Чего это я так нервничаю… — он слегка почесал затылок.

***

После занятий Генри и Уильям отправились домой к Уильяму. Только на пол пути Уильям вспомнил, что совсем не рассказал о Генри, Линде, но тут же он решил, что в этом не было ничего страшного. Генри был очень вежливым, а Линда ценила новые знакомства. Ему лишь придется соврать, что они собираются немного позаниматься, а не смотреть на робота Уильяма. Уильям открыл дверь в дом и пропустил Генри первого. Генри сразу же начал снимать обувь, как оказался в коридоре, а Уильям вздохнул, нервно потерев запястье. — Мам, у нас гости! Извини, что не сказал! В тот самый момент как Генри выпрямился, из кухни вышла Линда. Она слабо улыбнулась, когда увидела Генри. — Мам, это Генри Эмили. Э-э-э… Тот самый студент, с которым я подружился. Генри, это… Ну… На самом деле, она не моя мама, вторая жена моего отца, но я привык звать ее звать мамой. — Здравствуйте… — Генри быстро взглянул на Уильяма, чтобы тот шепнул ему правильное обращение, — мисс Итон. Как Уильям уже сказал, Генри Эмили. — Здравствуй, Генри, — Линда улыбнулась сильнее. — Уильям часто рассказывал о тебе! Приятно увидеть мальчика, который нашел путь к сердцу нашего порой хмурого Уильяма. Мальчики, не хотите попить чаю? Уильям перебил Генри, заметив, что тот уже собирался открыть рот: — Нет, спасибо. У нас сегодня будет плодотворный вечер. Займемся робототехникой, нужно кое-что обсудить! Кстати, мам, Винсент в своей комнате? — Ну, как скажешь, Уильям, — Линда хихикнула. — Удачи вам двоим. И, да, Винсент в своей комнате. Спит, — она вернулась обратно на кухню. — Винсент? — спросил Генри. Уильям недовольно опустил плечи. — Мой… младший брат. На деле, мы вообще никак не родные, но раз я называю Линду своей мамой, то и Винсент для меня брат. Ну, всё, Генри! Вопросы все потом. Идем в мою комнату. Уильям почти потащил Генри за руку, что было совсем несвойственно спокойному во всем Уильяму. Ну, Генри пришлось лишь мысленно пожать плечами и последовать за другом. В комнате Уильяма Генри сел на кровать, а сам Уильям подошел к прикрытому одеялом роботу. — Это мой проект на конкурс талантов, ГенГен, — наконец-то объяснил Уильям. Он слабо потер ладони друг об друга, а затем стянул с робота одеяло. — Та-дам! — Уильям нервно улыбнулся и схватился одной рукой за правую верхнюю конечность робота. — Это Эндо! Генри, не скрывая своего удивления, снял очки, а затем вновь надел их. Затем он моргнул. Улыбка Уильяма на момент померкла. — Воу… — Генри поправил очки. — Это… Сколько ночей ты не спал, Уилл? Уильям выпустил конечность Эндо из своей руки и потер левой рукой костяшки правой руки. Его улыбка и вовсе пропала. — Это «Вау, Уильям, как ты сделал такой шедевр» или «Боже, Уильям, что это за дерьмо»? — нервно усмехнувшись, поинтересовался Уильям. Генри в ответ лишь тихо засмеялся. — Извини. Просто это было слишком неожиданно, — он усмехнулся и перевел взгляд только на робота. — Эндо, говоришь? — Я просто искал более легкое имя для него и как-то так получилось, что я тут же придумал «Эндо». Сокращенно от «эндоскелет», я полагаю. В дальнейшем, если, конечно, я не оплощаюсь на конкурсе, мы можем использовать его для нашей закусочной. — Ты гений, Уильям. — О, Элеанор сказала об этом еще раньше.

***

5 июня 1967

Уильям волновался. Свойственно было ли это ему или нет, но он волновался и не старался это скрывать. Дотащить Эндо до колледжа оказалось не так просто. Особенно когда Уильям столкнулся с первой проблемой под названием «вытащить Эндо из дома». К счастью, на помощь Уильяму пришел Альфред. Повезло ему. У него уже была машина. Уильям не собирался получать права до тех пор, пока не закончит колледж. Сейчас Уильям сидел за сценой вместе с другими участниками конкурса. Из всех лиц он увидел лишь одно знакомое. Эмилия. А ведь Элеанор никогда не рассказывала, что Эмилия тоже заинтересована в робототехнике. По ней и сказать нельзя было… Вслух Уильям это не озвучил. Зато они немного поговорили. В основном, о Генри. Но Уильям не считал это плохим. Он спросил у Эмилии какие конфеты нравятся Элеанор… Элеанор любила все конфеты, но особенно шоколадные. Вообще Уильям мог бы посмотреть номера других участников, но он сразу же отказался от этой идеи, когда понял, что внутри него было волнение о том, как он справился с Эндо. Он хотел попробовать работу робота при Генри, но Генри отказался, сказав, что ему хотелось бы оставить это сюрпризом. Уильям принял это. Уильям начал заламывать пальцы, когда Эмилия вышла на сцену. О, почему они не могли просто повесить список всех участников? Уильям не мог терпеть. Он быстро перевел взгляд на закрытого тканью Эндо. Ему было неважно, выиграет ли он или нет. Но ему было важно, чтобы Эндо работал. От этого зависел совместный бизнес с Генри. Уильям обещал, что Эндо очень облегчит им работу над аниматрониками. Когда через несколько минут Уильяма всё же позвали, он сначала не поверил услышанному. Но затем разум сказал ему поспешить. Уильям вздохнул и убрал ткань с Эндо. — Пожалуйста, работай, — шепотом сказал Уильям, находя на шее Эндо мини-переключатель. Глаза Эндо открылись. — Удачи нам двоим, Эндо. Уильям захотел выйти, но в последний момент остановился. Он достал из кармана штанов небольшой галстук-бабочку фиолетового цвета. Уильям развернулся на туфлях и завязал галстук на шее Эндо. Он хмыкнул и наконец-то вышел из кулис. — Всем привет, — Уильям тихо усмехнулся, а затем кашлянул в кулак. Он вел себя слегка глупо, но он понимал, что просто все еще волнуется. — Что же насчет моего номера на конкурсе, то… — Уильям вновь кашлянул в кулак. — Я назвал свой проект «Эндо». Уильям быстро убрал одну руку за спину и скрепил два пальца. Мгновение ничего не происходило, но затем Уильям услышал небольшой скрип механизмов и улыбнулся, когда медленно из кулис вышел Эндо, дойдя до Уильяма. Отлично. С командами и передвижением у Эндо все было в порядке. — Эндо, это зал, — Уильям прикоснулся к плечу робота и указал на весь актовый зал. — Зал, это Эндо. Будьте осторожнее, он очень восприимчив к критике. Эндо, друг мой, где же твои манеры? — Уильям слабо похлопал по плечу робота и улыбнулся еще сильнее, когда Эндо слабо поклонился залу. Отлично. Внутренней радости Уильяма не было конца, когда у него и Эндо получилось сделать самую главную часть номера. Уильям все еще не понимал, какая неведомая сила пожелала, чтобы он научил робота танцевать с тростью, но, судя по реакции зала, это была прекрасная идея. Сам Уильям невольно вспомнил как он чуть не забыл забрать трость, когда покидал дом. В конце номера Уильям вновь заставил Эндо поклониться залу и они спокойно ушли обратно за кулисы. Уильям нахмурился, когда за кулисами увидел Гилберта. — Кажется, ты не участвуешь в конкурсе, Гилберт, — язвительно заметил Уильям, в это время выключая Эндо. В понимании Уильяма Эндо можно было посчитать ребенком, которому необязательно видеть ссору двух взрослых. Уильям боялся, что такой опыт каким-то образом может запомниться роботом. Если бы такое случилось, Уильяму было бы сложно вернуть робота в прежнее состояние. — Я и не говорил, что участвую, — Гилберт пожал плечами. — Милый робот. — О, он бы не сказал того же о тебе. Не сказал бы, что ты милый человек. — Да ладно, Уильям, — Гилберт усмехнулся. — Что за негативизм? Относишься ко мне так словно я сделал что-то плохое. — Послушай, Гилберт, я не настроен драться еще раз, окей? — чуть грубее сказал Уильям. — Уберись со сцены. — Хорошо, хорошо… К слову, твой робот выглядит как убожество. — Тебе стоило сказать это лично Эндо, — Уильям усмехнулся и скрестил руки на груди. — Он очень восприимчив к критике, если ты не слышал. — Невероятно, что такой псих как ты внезапно не разозлился. — Да-да, Гилберт, мне все равно. Не думаю, что твоим родителям понравилось видеть, что какой-то студент сломал тебе нос. Arrivederci, Гилберт. Гилберт открыл и закрыл рот, а Уильям улыбнулся ему с издевкой. — Я бы даже сказал… Arrivederci e grazie. Гилберт без слов развернулся и ушел, что Уильямом было воспринято как небольшая победа. Впрочем, это была большая победа. Уильям не разозлился и не создал новую неприятную ситуацию. Даже если в прошлый раз Гилберт действительно был виноват и словно специально хотел разозлить своим поступком Уильяма. Уильям повернулся к Эндо и осторожно развязал галстук с шеи того. Он еще раз улыбнулся роботу. Да, это он его создал и он сделал так, чтобы Эндо выполнял ряд записанных команд, но… Уильям был благодарен Эндо. Это был их первый действительно совместный шаг. Уильям опять сел на какой-то комод, на котором он сидел все это время. Уильям и не надеялся, что он выиграет. Выиграет или нет — уже не так важно. Но совместный бизнес с Генри точно будет. И Уильям приложит все усилия, чтобы их закусочная стала лучшей в городе. Он уже чувствовал удачу на кончиках своих пальцев. Интересно, понравился ли Эндо в действии Генри… И понравился ли Эндо вообще Эмилии… — Эй, Уильям, — Уильям поднял голову, когда услышал голос одной из студенток. Она держала в руках небольшую коробочку. — Мы собираем голоса. Хочешь дать свой? — Ну, — Уильям прикоснулся ладонью к шее. — Я же не видел номеров других, хотя… Да, я хочу. — Отлично! — студентка подошла к нему и протянула небольшой листочек и ручку. — Пиши и кидай, — она протянула ему коробку. Уильям усмехнулся. Он быстро написал «Эмилия Миллер» и бросил листочек в коробку. Студентка улыбнулась, быстро сказала Уильяму что ей понравился Эндо и вернулась в актовый зал. Уильям тихо хмыкнул. Чтобы Эмилия не показала на конкурсе, она заслуживала голос. Возможно, это просто была попытка немного сблизить Эмилию и Генри. Если Эмилия получит какое-то место, то Уильям предложит Генри поздравить ее. Дружба с Генри действительно многому научила Уильяма… А ведь раньше он думал, что в дружбе нет смысла. Есть и еще какой. Судьбе стоило сказать спасибо за шанс познакомиться с Генри. Уильям вздрогнул, когда услышал, что его зовут на сцену. Он занял какое-то место? Уильям быстро взглянул на Эндо, словно тот мог убедить его. Уильям спрыгнул с комода, поправил пиджак и вышел на сцену. Он на момент удивленно посмотрел на Кустодио Бланко, который впервые смотрел на него не враждебно. Но Уильям все равно сглотнул, когда подошел к Кустодио. — При всем моем первоначальном отношении к вам, мистер Афтон, это был замечательный робот. Поздравляю, — Кустодио слабо улыбнулся и протянул Уильяму руку. — А какое место? — неуверенно спросил Уильям, пожимая Кустодио руку. Кустодио тихо засмеялся. — Заслуженное первое место. Уильям моргнул и почувствовал, как его руки слабо задрожали. От радости. Он знал эту дрожь. Он чувствовал ее лишь один раз и вот он чувствовал ее еще один раз. Уильям недовольно заворчал, когда спустившись со сцены, его тут же обнял Генри. — О, Уильям! Это было невероятно! И это чудо поможет нашему бизнесу? — Ага, ГенГен, — Уильям улыбнулся и слабо прикоснулся руками к спине Генри. — Эндо облегчит нам создание аниматроников. Генри крепче обнял Уильяма. Уильям никогда не видел, чтобы в нем было столько радости. Через пару секунд Генри отпустил Уильяма и поправил очки. Он быстро смахнул слабую слезу. — Эмилия заняла какое-то место? — решил поинтересоваться Уильям. Щеки Генри слабо покраснели. — Э, д-да… Третье место. — Я отдал свой голос за нее. А еще я думаю, что тебе стоит ее поздравить. — Уильям, ты мерзавец, — Генри осторожно пихнул Уильяма. Уильяма усмехнулся и пихнул его в ответ, прошептав, что если он и мерзавец, то самый прекрасный мерзавец на планете. После этого Генри всё же ушел, чтобы поговорить с Эмилией. Уильям развернулся, словно лишь для того чтобы перепугаться, когда его взгляд встретился с взглядом Элеанор. На ее лице была самая лучшая ее улыбка. — Уильям, это был прекрасный робот. Не знаю сколько ты над ним работал, но ты молодец. Никогда еще не видела ничего настолько замечательного! — Спасибо, Элеанор. Ты отдала голос за меня? — Уильям приблизился к Элеанор. Она усмехнулась и приподнялась на туфлях, их носы почти соприкасались. — Я же обещала. Будь уверен, смогла бы, отдала больше чем один голос, — шепотом сказала Элеанор, а затем поцеловала Уильяма в щеку. — Ты гений, Уильям, и вновь мне это доказал. Ты же помнишь, что мы договорились быть парой на выпускном? Уильям кивнул, не сумев найти слов после поцелуя Элеанор. Ее губы пахли чем-то невероятно сладким… — Я отдам тебе свой первый танец на выпускном. И не только его. — Я рад, — прошептал Уильям и улыбнулся. — Поверь, ты никогда не забудешь выпускной.

***

11 июня 1967

Сначала Уильям лишь в шутку сказал Генри, что им стоило бы отпраздновать его победу на конкурсе любителей робототехники. Но шутка быстро переросла в реальность и вот они уже сидели в комнате Уильяма. На этот раз Уильяму пришлось быстро познакомить Генри с Винсентом. На удивление все прошло спокойно и Генри даже понравился Винсент, а тот только был рад понравиться хоть кому-то, кроме Линды. Генри сел поудобнее на полу и прижался спиной к кровати, пока Уильям что-то искал под кроватью. Он хотел поинтересоваться, что же такого выдумал Уильям, но сдержался. Уильям время от времени предпочитал эффект неожиданности. Уильям с довольной улыбкой вытащил бутылку вина. — Уильям, ты уверен? Уильям на момент нахмурился. — Да ладно тебе. Что не так? — Твой мама и Винсент могут зайти в комнату. — Я уже поговорил с ними. Они не зайдут. Ну, или сделают это только если дом начнет гореть. Хотя, вероятнее всего, мы с тобою первые выбежим из дома, как только дом загорится. Я хорошо чувствую, когда воняет горелым. В общем, всё в порядке, Генри, — Уильям вновь улыбнулся и вытащил из-под кровати два бокала. Он открыл бутылку вина и начал наливать алкоголь в один из бокалов, который он после протянул Генри. — Пей до дна, Генри! Всё будет в порядке. Возможно, Уильям немного ошибся, когда сказал, что «всё будет в порядке». И, в основном, в этом стоило винить самого Уильяма, решившего, что три бокала — это еще мало и можно попробовать больше. Генри отказался от алкоголя после третьего бокала и хоть он тоже не был трезв, он еще понимал, что Уильям действовал… неправильно. Уильям не из тех людей, что любят прикасаться к другим, обниматься или держаться за руки, кто бы не был другой человек. Генри это знал, поэтому чувствовал что-то неладное, когда руки Уильяма оказались на плечах Генри и он прижался к другу так, как не прижимался никогда. Уильям тихо усмехнулся. — ГенГен… — Да? — неуверенно спросил Генри, чувствуя, что Уильям слабо приподнялся. — Давай поцелуемся? — Что? — Генри неуверенно засмеялся. Уильям нахмурил брови. Его щеки были слишком красными от количества алкоголя внутри него. — Я хочу украсть первый поцелуй Элеанор. Я хочу знать как целоваться. Я доверяю тебе. ГенГен, давай. — Разве это не будет делать нас… — Нет, — тут же отрезал Уильям. — Я буду думать, что ты — это Элеанор. Генри вздохнул. Уильям слишком серьезен в словах. К тому же, нет ничего плохого в том, чтобы просто помочь своему лучшему другу. Уильям прав. Это не делает их геями. — Хорошо, Уилл. Только быстро, хорошо? Не хочу чувствовать себя неправильно из-за этого. В глазах Уильяма загорелась радость. Его руки сильнее сжали плечи Генри и он поднялся так, чтобы их лица были рядом. Что он должен был делать дальше? Уильям приблизил свое лицо ближе к лицу Генри. Он чуть наклонил голову и его губы неуверенно коснулись губ Генри. Алкоголь смешанный с вкусом мятного чая. Одна рука Уильяма скользнула с плеча Генри к его лицу. Генри неуверенно прикоснулся ладонью к спине Уильяма, как бы стараясь поддержать друга. Он слабо принял участие в поцелуе, не желая, чтобы все это ушло не в правильное русло. Губы Уильяма медленно изучали губы Генри. Рука Уильяма сильнее сжала плечо Генри, когда он прижался чуть грубее, его язык чуть ли не проникнул в рот Генри, но Генри вовремя похлопал Уильяма по плечу и Уильям отстранился, тут же пытаясь стереть слюну с подбородка. — Уилл, ты точно представлял, что целуешь Элеанор?

***

12 июня 1967

Уильям медленно открыл глаза, чувствуя слабую боль в затылке. Он поднял взгляд и вздрогнул, когда увидел, что его руки обнимали шею Генри. Уильям тут же отстранился от Генри и покраснел, когда услышал тихий смешок Генри, отдавшийся в затылок Уильяма. — Что такое, Уилл? — Генри издал еще один смешок. — Я вот помню, что мы с тобою даже вчера поцеловались. — Что?! — Уильям тут же повернулся, удивленно смотря на Генри. Генри усмехнулся. — Всё в порядке, всё в порядке. Ты представлял что целуешь Элеанор. Уильям прикрыл лицо ладонью и заворчал. Он не должен был столько пить… — Почему ты не остановил меня? — Ну, ты же хотел попрактиковаться для того, чтобы поцеловать Элеанор на выпускном. Разве я могу отказать своему другу? Уильям вновь заворчал. Взгляды обоих парней скользнули к импровизированному расписанию на стене Уильяма. — Мы опаздываем на робототехнику!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.