ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II. Элеанор и Гилберт

Настройки текста

***

Уильям моргнул, находясь в темноте. Последний месяц его сны приняли какой-то более тревожный образ, потому что каждый раз, он видел что-то, что напоминало ему о смерти. Уильям вздрогнул, когда что-то приплыло по жидкости к нему и ударилось об его ногу. Он аккуратно присел и прикоснулся руками к тому, что приплыло… Уильям тут же опустил это обратно в жидкость, пытаясь заставить потонуть. Почему его сны так неожиданно стали только хуже? Уильяму не хотелось верить, что несколько секунд назад он потянулся к отрубленной голове. К отрубленной голове его отца — спутать Дика Афтона с кем-то было невозможно, особенно его вечно серьёзное лицо. В этот же момент Уильям узнал новую деталь своих снов, стоило его взгляду задержатся на странной жидкости. Во сне он был ребенком и он выглядел точно также как в день, когда его отец научил его правилу тому, что «люди умирают». И это даже могло сложиться в интересный пазл… Уильям поднял голову в тот самый момент, как знакомая фигура уже закончила создавать свою форму. Фигура медленно приближалась к Уильяму, пока не остановилась совсем рядом. Она потянула руки к Уильяму и коснулась ими его щек. Касание, на удивление, было нежным и от него не веяло угрозой. Со мною ты будешь в безопасности, Уильям. — Уильям? Уильям перевернулся на спину и недовольно застонал «что?» — Э-э-э… Кажется, ты опаздываешь… Уильяму понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что он слышит не голос Линды, а Винсента. Еще пару секунд ему понадобилось для того, чтобы понять его слова. Уильям вскочил с кровати, ударившись лбом об лоб Винсента. — Что?! — Мама сегодня решила пораньше развозить цветы и попросила меня разбудить тебя, чтобы ты не опоздал… — Но как только она вышла из дома, ты лег обратно в кровать и заснул, да? — недовольно догадался Уильям, потирая лоб после небольшого удара. Винсент неуверенно кивнул вместо того, чтобы отвечать. Уильям сжал руки в кулаки и тут же разжал их. Из-за Винсента он опаздывает, но Винсент был младше него — он был ребенком, и злиться на него не стоило, тем более использовать кулаки. — Ну, я уже взрослый человек и должен привыкать просыпаться в нужное время сам. Спасибо, Винсент. — Э-э-э, ты не злишься? — Выметайся из моей комнаты, — серьезно сказал Уильям, скрестив руки на груди. Винсент моргнул, а затем улыбнулся. Прежде чем выйти из комнаты Уильяма, он обнял старшего брата за шею. Уильям потёр шею и повернулся к импровизированному расписанию занятий в колледже. Лицо Уильяма тут помрачнело. Он опаздывал на робототехнику!

***

6 октября 1965

Запыхавшись, Уильям постарался как можно тише зайти в еще незакрытый кабинет робототехники. Бесшумно закрыв за собою дверь, Уильям поднялся по рядам и спокойно уселся за аудиторный стол рядом с Генри. Генри поправил очки и чуть придвинулся к Уильяму: — Я думал что ты не придешь, — прошептал Генри Уильяму на ухо. — О, если бы я мог, — шепотом ответил Уильям и устремил взгляд на спину мистера Бланко. Довольный тем, что его опоздание осталось незамеченным, Уильям достал из своей сумки свою тетрадь и покрутил в руках ручку. На занятиях мистера Бланко Уильяму было часто скучно. Он ждал когда начнутся практические занятия, а пока он делал свои записи в тетради и даже время от времени рисовал какие-то наброски. — Уильям Вильямс Афтон. Уильям чуть не выронил ручку из рук, когда услышал что мистер Бланко назвал его по имени. Сглотнув, он медленно поднялся со своего места. Из его рта вылетел виноватый смешок. — Я не люблю опоздания. — Я знаю, — опустив взгляд, сказал Уильям. — Это не тот ответ, который я жду, Афтон. — Я знаю. — Выйдите из аудитории. — Но… — Выйдите из аудитории, Афтон. Я не предпочитаю повторять несколько раз. Уильям закатил глаза и, не желая больше вести диалог с мистером Бланко, спустился с рядов и с важным видом вышел из аудитории. Дверь за ним закрылась на ключ и, только услышав этот звук, Уильям недовольно вздохнул. Он запустил руки в волосы и потер лицо. Робототехника была мечтой для Уильяма. Подростком он часто слушал о роботах и даже мечтал сам заняться этим. Пропускать занятия только из-за того, что он не мог поладить с преподавателем, было как-то позорно. Уильям чуть отошел от двери аудитории и прижался спиной к стене. Возможно, мистер Бланко одумается и разрешит Уильяму войти внутрь. Не может же Уильям простоять в коридоре все занятие лишь из-за какого-то опоздания. Уильям даже не был виноват! Это Винсент не разбудил его. Уильям понял насколько тупо это звучало. Ему было восемнадцать, а его все еще будили как маленького. Нужно было меняться… — Привет. Уильям слабо мотнул головою, когда услышал совсем близко нежный женский голос. И, действительно, рядом с ним стояла студентка его возраста. Она поправила одной рукой свои золотые кудри, завязанные в пышный хвост, и улыбнулась, держа в руках небольшую розовую сумочку. Кажется, он уже где-то видел ее, вот только не помнил где. — Привет, — неловко ответил Уильям, не понимая почему она обратила на него внимание. — Я Элеанор Фишер, — она улыбнулась. — Уильям Вильямс Афтон. — Я видела тебя пару раз на совместных занятиях по робототехнике. Приятно видеть такого человека как ты среди всех этих… — Элеанор на момент сморщила нос, — личностей. Не всегда можно заметить гениев. А сейчас ты… — Меня выгнали за опоздание, — Уильям хмыкнул, почему-то не чувствуя стыд из-за ситуации, в которую он попал. Возможно, потому что Элеанор только что была честна с ним, когда сказала, что ей мало кто нравится в колледже. Если это то, что она имела в виду, а не обычная додумка мозга Уильям. Не то чтобы это был плохой вариант, в любом случае. — О-о-о, мистер Бланко слишком драматизирует. Недавно он выгнал меня из-за того, что я решила попить воды. Это глупо. Неужели я должна терпеть жажду? — Рад видеть человека, который не фанатично относится к мистеру Бланко. Его занятия слишком скучные. Надеюсь, что практическая часть будет не такая отвратительная. Элеанор улыбнулась сильнее. — Как и я, — она приподняла голову и взглянула на настенные часы. — Оу, мне нужно идти. Моя подруга ждет меня. Было приятно немного поболтать. Если захочешь когда-нибудь поговорить побольше, то столик, за которым я сижу на обеде, сложно не заметить. Пока, Уильям. — Пока, Элеанор. Уильям наблюдал за тем, как медленно Элеанор развернулась на своих туфлях и ушла дальше по коридору. Он тихо вздохнул. Хотя Уильям не предпочитал заводить новые знакомства, Элеанор показалась ему очень приятной и он был бы рад поговорить с ней еще раз. В какой-нибудь другой день. Так чтобы об этом не узнал кто-то из студентов. Ну, или хотя бы Генри… Прошел месяц их знакомства, а Уильям уже понял, что было игрой с огнем рассказывать Генри подобные вещи. Начинаются ситуации уровня первого класса. Уильям дернулся, когда дверь аудитории слабо открылась и оттуда выглянул Генри. — Эй, заходи. Я поговорил с мистером Бланко. На лице Уильяма появилась слабая благодарная улыбка. — Спасибо, Генри.

***

12 октября 1765

Генри и Уильям сидели в столовой. Как всегда Генри вытащил из своей сумки два контейнера и один из них протянул Уильяму. Уильям забрал контейнер из рук Генри, но к еде не притронулся. Сначала Генри подумал, что Уильям просто хотел повременить с обедом, но затем он заметил, что взгляд Уильяма был направлен в совсем другую сторону. В той стороне, куда смотрел Уильям, стоял столик за которым сидела Элеанор Фишер и Эмилия Миллер, с которой, к слову, Генри совсем недавно познакомился. Генри достал из своей сумки карандаш и слабо ударил Уильяма им по лбу. Уильям моргнул и перевел взгляд на Генри. — Эй, — недовольно произнес Уильям и слегка потер лоб. — Что такое? — Обед имеет свойство остывать, если к нему не прикасаться. Посмотреть на столики с девочками можно и после обеда. — Генри, — Уильям недовольно вздохнул, а сам отметил, что не умеет скрывать, куда направлен его взгляд. Он быстро отвел взгляд, чтобы вновь взглянуть на Элеанор, а затем вернул взгляд к Генри. Уильям поближе пододвинул к себе форму и опустил голову, сосредоточившись на обеде, приготовленном Генри. В этот раз еда Генри стала еще лучше… Хотя всё еще не доходила до уровня готовки Линды.

***

Кустодио Бланко сидел в учительской и перебирал журналы. Его взгляд остановился на имени самого неприятного за весь его опыт студента. Уильям Вильямс Афтон. Столько наглости он еще никогда не видел в таком человеке. Опоздания были не самым главным провалом Уильяма, Кустодио мог свести их к тому, что Уильям жил далеко от колледжа и не мог позволить себе удобные способы чтобы добраться до здания в нужное время… Даже игнорируя то, что Уильям не всегда входил в число опаздывающих. Но Уильям старался не опускать взгляд, когда выслушивал недовольства в свою сторону. Он не молчал. Активно говорил. Кустодио вздохнул, прикоснувшись к подбородку, его пальцы слегка запутались в бороде. Дверь в учительскую открылась и в комнату зашел студент. — Гилберт, я говорил тебе выбирать более позднее время. — Извини, дядя, — Гилберт убрал руки в карманы штанов и уселся на учительский стол. — Выглядишь недовольным. Раздраженным. Проблемы со студентами? — Гилберт посмотрел на журнал в руках Кустодио. Большой палец мужчины находился у имени «Уильям Вильямс Афтон». Гилберт слышал об этом студенте из уст Элеанор, которая совсем недавно отказала ему в повторном свидании. — Уильям Вильямс Афтон?Бывают неприятные студенты. Однако, не вижу смысла тебе об этом узнавать, Гилберт. Миссис Бланжо жаловалась, что ты недавно соврал ее занятие. — Дядь, — Гилберт закатил глаза. — Меня всё равно уважают. Спасибо тебе, конечно, — Гилберт вытащил из кармана пиджака пачку сигарет, но Кустодио тут же ударил его по ладони. — Не в учительской, Гилберт. Гилберт убрал пачку сигарет обратно в пиджак и встал со стола. Он попрощался с Кустодио, своим дядей, и вышел из учительской. В коридоре Гилберт вытащил пачку сигарет обратно и достал зажигалку. Он сделал затяжку. — Молодой человек, коридор не место для курения! Гилберт усмехнулся, глядя на старую уборщицу. — Нахуй пошла. Игнорируя все недовольные крики уборщицы, Гилберт начал ходить по коридору. Интересное совпадение. Элеанор рассказывала ему об Уильяме, прежде чем отказала ему в повторном свидании. Его дядя был недоволен Уильямом. Гилберт понял, что ему было бы полезно узнать о том, что из себя представлял этот студент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.