ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

АКТ ПЕРВЫЙ. Глава I. Будем знакомы, Уильям Афтон

Настройки текста

1 сентября 1965

— Уильям. Уильям уткнулся сильнее носом в подушку и слабо махнул ладонью, без слов говоря «не сейчас». — Уильям. — Мам, еще пять минут, хорошо? — простонал Уильям, быстро выплевывая пряди волос, попавшие ему в рот. — Уильям! — Ну что?! — Уильям вскочил, усаживаясь на край кровати. Поначалу его взгляд был раздражённый, но когда он увидел рядом с ним Линду, она стояла, скрестив руки на груди, его взгляд тут же смягчился. — Э-э-э, извини за мой тон. Что случилось? — Если ты не поторопишься, то можешь опоздать в колледж. — Что?! Уильям тут же вскочил с кровати, роняя свое одеяло на пол, и почти выбежал из комнаты. Линда покачала головой и вышла из его комнаты, желая успокоить. Она специально разбудила его сейчас, чтобы его первый день в колледже прошел отлично, без каких либо происшествий. У Уильяма был такой характер, при котором он часто чувствовал себя не в своей тарелке, когда ему приходилось попадать в неприятные ситуации. К тому времени, как Линда стала высматривать Уильяма по дому, Уильям стоял у зеркала в ванной. Он провел ладонями по волосам, убирая все пряди с лица, и только потом схватил щетку и зубную пасту. Выдавив слишком большое количество пасты, Уильям начал чистить зубы, одновременно думая о всяком. Внезапно Уильям высунулся из ванной, вытащив щетку изо рта. — Э-э-э, мам, разве Винсенту не нужно в школу? Линда покачала головою. — Винсент больше не учится в школе, его выгнали. Сейчас его образованием занимаюсь я. Неужели я забыла сказать тебе об этом, когда ты приехал? Уильям пожал плечами. Когда две недели назад он приехал в дом Линды, Уильяму не было до выслушивания разговоров женщины. Тогда Уильям пытался принять то, что его отец оставался кретином и всё также не мог хоть раз узнать мнение Уильяма, прежде чем руководить им как куколкой на веревочках. Винсенту всегда везло. Отец Уильяма был также отцом Винсента, хотя и не кровными. Зная то, как его воспитывал отец, маленький Уильям думал, что и Винсент узнает, кто такой Дик Афтон на практике, но по итогу случилось не то, что ожидал Уильям. Пока его ругали, Винсента, конечно, не носили на руках, но чаще всего их отцу было просто плевать на второго сына. И, конечно же, сейчас Уильям был возмущен. Винсенту продолжало вести даже в его четырнадцать лет. Хотя у Винсента также были заметные проблемы. По своим наблюдениям Уильям мог сказать, что Винсент часто дергается, у него сильновыраженная жестикуляция, он громкий и иногда говорит какой-то бред. На прошлой неделе Винсент убеждал Уильяма в том, что в доме завелся призрак. Уильям не понимал, почему он согласился, но в тот же день он постарался узнать вместе с братом, что же делал этот призрак и как он выглядел. По итогу, призраком оказалась обычная простынь, висящая на трубе в комнате Линды, совсем недалеко от окна, которое часто бывало открытым, позволяя ветру спокойно залетать в дом. — Уильям, — Линда покачала головою, — паста на пол течет. Уильям сдержал ругательство, засунул щетку обратно в рот и скрылся в ванной.

***

Уильям должен был признать, что то, что он чуть не проспал, было первым звоночком о том, что весь его сегодняшний день пойдёт не так, как ему того желалось. После того как Уильям почти пулей вылетел из дома, он тут же столкнулся с еще одной проблемой, в этот раз уже транспортной. Уильям надеялся, что автобус приедет за считанные секунды, как он встанет на остановке, однако ему пришлось пятнадцать минут недовольно стучать ногой по асфальту, пока, чуть не разваливаясь, автобус все же приехал… Но к тому времени собралось так много людей, что Уильяму пришлось недовольно стоять всю дорогу до колледжа. Когда Уильям вышел из автобуса, его раздражению не было предела. Но ситуация смогла пойти еще хуже (какое счастье!), когда в Уильяма буквально влетел какой-то студент. Студент поправил очки, которые чуть не слетели с его носа при столкновении с Уильямом, и тихо попросил прощения, прежде чем потерялся в толпе студентов. Уильям недовольно крикнул тому смотреть, куда его несут его же ноги, и вздохнул, потерев переносицу. Он знал, что в последнее время у него были проблемы с гневом, и, зная это, он все же старался сдерживать себя, чтобы не попадать в ужасные ситуации. Уильяму не хотелось бы вернуться в дом с синяком под глазом. Уильям поправил сумку на плече и сам решил влиться в толпу. Вероятно, у него еще были все шансы не опоздать… Все шансы разбились вдребезги, когда Уильяму пришлось недовольно взглянуть на заполненную студентами лестницу. К сожалению, Уильям все ещё находился внизу, а большинство студентов, находящихся рядом с ним, старались протиснуться наверх. Уильям скрестил руки на груди, глядя, как студенты копошились как муравьи. Отвратительное зрелище… Особенно когда ты чувствуешь, как тебя пытаются оттолкнуть.

***

Кустодио Бланко, новый учитель робототехники, ходил по аудитории, рассказывая свои условия обучения студентам. Он остановился спиной к главной двери в аудиторию и убрал одну руку за спину. — И, самое главное, уважаемые студенты… Я ненавижу опоздания. В этот же момент дверь в аудиторию скрипнула, когда Уильям осторожно зашел внутрь. Он только хотел постараться бесшумно сесть за какое-нибудь место, как Кустодио тут же повернулся. Уильям виновато улыбнулся, но его улыбка померкла, когда он заметил недовольный взгляд преподавателя. — Извините, — спокойным голосом произнес Уильям. Он чувствовал вину, но не привык заикаться, как бы ненавистно на него не смотрели бы. Вот что значило быть воспитанным Диком Афтоном. — Я ненавижу опоздания, — таким же спокойным голосом повторил Кустодио, хотя по его лицу было видно, что он был готов вскипеть от злости. — Такое больше не повторится, — заверил его Уильям. Кустодио пару секунд смотрел на Уильяма, прежде чем кивнул. — Займите место и впредь не опаздывайте на мои занятия. Уильям кивнул в ответ и тихо вздохнул, когда Кустодио развернулся и вернулся к кафедре. Уильям заметил, что взгляды большинства студентов были сосредоточены на нем, когда он только зашел в аудиторию, но, после того как Кустодио перестал обращать на него внимание, студенты сделали тоже самое. И ему было легче от этого факта. Уильям осмотрелся, пытаясь найти свободное место, ведь он не желал заводить новые знакомства в колледже, но свободных мест не осталось… Как и вариантов. Уильяму пришлось побороть всё, что было в нем, чтобы спокойно сесть с тем самым студентом, который ранее влетел в него. — Для имеющих наглость опоздать, повторю. Меня зовут Кустодио Бланко и теперь я ваш преподаватель робототехники. Если вы думаете, что можете прохлаждаться, опаздывать на занятия и нарушать ход моих лекции, то у меня есть для вас плохая новость. Робототехника — серьёзная сфера деятельности и лучше десять раз спросить себя, точно ли вы желаете изучить ее детали. Вы всегда можете отказаться от этих занятий, поскольку они не входят в перечень обязательных для вашей специальности. Но пути назад нет. Уход — предательство робототехники, а предательства никто не ценит. Надеюсь, я выразился очень понятным языком и все меня поймут. А теперь… Переходим к вашей первой лекции. Главное правило лекций: я ненавижу, когда меня перебивают.

***

Уильям почувствовал свободу, когда после всех вышел из аудитории робототехники. Он слегка помял кожу шеи, понимая, что его телу не понравились те четыре часа, что он провел, слушая преподавателя. Сейчас было время обеда и Уильям лениво плелся за всеми в столовую. Уильям привык, что его отец не заботился о его питании и поэтому маленький Уильям ел очень мало еды в день, и сейчас он привык, что в его рту давно ничего не было. И всё же Уильям не желал просто стоять в коридоре, ожидая когда закончится обед и он сможет зайти в следующую аудиторию. Уильям зашел через большие двери в столовую. Народу было уже много, но большая часть сидела за столами, поэтому ему не пришлось лезть через огромную толпу, чтобы взглянуть на предложенную в столовой еду. Еда, мягко говоря, не обрадовала его. Опять таки стоит отметить, что из-за того, что отец Уильям не заботился об питании сына, Уильям привык долго не есть, а также есть ту еду, от которой всех остальных обычно выворачивает, но… Он был уверен, что если он попробует эту еду, то его впервые вырвет. Уильям поднял взгляд и, заметив строгий взгляд женщины за прилавком столовой, понял, что ему придется взять обед. Это напоминало ему школу, но еда в школе была приятной — в двенадцать Уильям даже пытался украсть еду из столовой, но кто-то из учеников нажаловался на него и Уильяма оставили после уроков отмывать коридоры. Уильям быстро схватил еду на подносе и сел за единственный свободный стол. Он еще раз взглянул на еду и сморщился. Уильям не мог позволить себе оставить еду и уйти, но он также не мог позволить себе попробовать хотя бы немного. Он подложил руку под голову и перевел взгляд на стену. Уильям думал об многом. Об отце, о колледже, о Линде и Винсенте… Уильям отвлекся и поднял голову, когда заметил какую-то тень на столе. Его взгляд встретился со взглядом за очками. «Опять ты», — подумал Уильям, когда он увидел студента, которого он повстречал утром и с которым ему пришлось просидеть всю робототехнику, но вслух он ничего не сказал. — Здесь не занято? — спросил студент, слабо улыбнувшись и кивнув в сторону второго стула за столом. Уильям перевел взгляд на стул. — Здесь сидит мой невидимый друг, — спокойным голосом ответил Уильям. — Значит, занято? Уильям посмотрел на студента, на его глаза за очками и слабую улыбку. Он сделал вид, что начал слушать что говорит его невидимый друг и через пару секунд кивнул. — Можешь сесть, он уже пообедал. — Что же, спасибо тебе и твоему невидимому другу, — студент улыбнулся. — Генри Эмили. Уильям непонимающе уставился на студента, прежде чем понял, что он только что представился. — Уильям Вильямс Афтон… — Уильям поддержал паузу. — Желательно Уильям Афтон. — Понял, — Генри улыбнулся сильнее. — Как тебе робототехника? — Если бы я не опоздал, то, вероятно, мне бы понравилось она больше, — Уильям пожал плечами. — Пока скучно, но надежды у меня есть… А теперь как насчет того, что ты опустишь взгляд к своему подносу? — Это было грубо, — Генри издал смешок и на момент отвел взгляд. — В любом случае, я должен уважать границы других, поэтому приятного аппетита. Уильям сдержал желание закатить глаза и опустил взгляд обратно на поднос. Он почувствовал как в его животе образовался неприятный узел. Чем больше он смотрел на еду, тем хуже ему было. — Хотя я сказал, что не хочу нарушать чьи-то границы, наверно, мне стоит прокомментировать еду в этом колледже и отметить, что она выглядит… — Генри сморщился, — специфично! Почему-то я чувствовал, что так оно и случится, поэтому я решил приготовить обед сам. И, знаешь, у меня привычка готовить больше чем нужно. Могу поделиться своим обедом. Если ты хочешь, конечно. Уильям взглянул на Генри и столько недоверия в его взгляде не было с того дня, как… Уильям согнал неприятное воспоминание из мыслей. Заметив это, Генри осторожно пододвинул к Уильяму нетронутую половину еды в форме и вновь улыбнулся ему. Уильям посмотрел на еду в форме. Выглядело лучше, чем вся еда, которую Уильям ел пока жил с отцом, но она не дотягивала до еды, которую готовила Линда (возможно, Уильяму стоит спросить ее сегодня, может ли она готовить ему обеды), но и была лучше нормы. Уильям отодвинул форму обратно к Генри. — О да ладно, я же делюсь, — усмехнулся Генри и пододвинул форму обратно к Уильяму. — Давай. Ты же не хочешь, чтобы я кормил тебя с ложки на глазах всех остальных, ведь так? Уильям обернулся и взглянул на других студентов. Хотя большинство из них заботилось больше об обеде, нашлись парочку студентов, которые посмотрели на Уильяма в ответ… Всех этих студентов Уильям видел в аудитории робототехники. Он даже почувствовал капельки пота на своей ладони, которую он вытер об штанину. — Э-э-э… Спасибо, — Уильям вздохнул и пододвинул форму ближе к себе, чтобы случайно не испачкать стол. Он взял ложку со своего подноса и зачерпнул немного еды из формы. Уильям неуверенно засунул ложку в рот и также неуверенно проглотил еду. Он не ошибся, было вкусно, но опять-таки не на уровне готовки Линды… Уильяму стоило прекратить сравнивать двух разных людей между собою. Когда Уильям, попробовав лишь одну ложку, решил вернуть форму, Генри коснулся его ладони, останавливая. — Я не успокоюсь пока ты не поешь еще немного. Пожалуйста. — Немного странно предлагать свой обед человеку, который груб с тобою. — Можешь считать, так я пытаюсь попросить прощения за инцидент утром. — Ну, тогда все были в спешке… — Кроме тебя. К тому же, есть в тебе что-то особенное. В твоем взгляде. В твоих глазах. Уильям пытался вспомнить как он выглядел. Особо в зеркало он не смотрел по утрам и ему было сложно представить себе свою внешность. У него всегда была бледная кожа и уже долгое время под его глазами красовались мешки… Когда Уильям только приехал в дом Линды, Линда сказала ему о том, что у Уильяма был усталый взгляд. Уильям не думал, что усталый взгляд — это что-то особенное и уж точно не причина так великодушно предложить ему свой обед… Если только это не была жалость. То, что он ненавидел. — Глаза — зеркало души, — Уильям подавил желание спросить у Генри, что было необычного в его взгляде, что могло как-то завлечь. — Верно, — Генри улыбнулся. Уильям серьёзно взглянул на Генри. — Можешь напомнить мне как тебя зовут? — шепотом спросил Уильям. — Генри Эмили. — Знаешь, Генри, когда мы столкнулись утром я решил, что ты такой, как и другие… Ты понимаешь людей по глазам, да? — Иногда и по другим внешним признакам. Вся твоя внешность словно желает, чтобы ты оставался один. Сразу это не заметишь, как и то, что в тебе возможно есть желание найти более близкие отношения. — Это… интересно. — Спасибо. — Это не был комплимент тебе, просто брошенный комментарий о твоих словах. — Я знаю. Уильям слабо постучал пальцами по столу, а затем вернул форму для обеда Генри. — Я немного подумал… Небольшое сотрудничество на один год обучения с таким интересным человеком как ты не кажется таким уж ужасным. Но только на один год, ибо дальше идет только чистая привязанность. — Ты имеешь виду, дружбу? — Дружба — это о привязанности. Просто знакомство и… более терпимое отношение друг к другу. — И это всего лишь из-за того, что какой-то незнакомец поделился с тобою обедом? — Генри усмехнулся, решив немного поиздеваться над Уильямом, как и он над ним пару минут назад. Издевка на издевку. — Нет. Скажи спасибо тому, что я вижу в тебе частичку ума. В общем, как насчёт сотрудничества на один учебный год, Генри Эмили? — Не могу отказаться, Уильям Афтон, — Генри протянул ему руку с улыбкой на лице и Уильям неуверенно (чертовы социальные взаимодействия) пожал ее, в конце рукопожатия даже улыбнувшись своему новому… знакомому.

***

Уильям стянул обувь с ног, которые сильно болели после дня в колледже, а затем повесил на вешалку свой пиджак, который сегодня чуть не испачкал какой-то неаккуратный студент. — Мам, я вернулся! — крикнул Уильям. Уильям надеялся сегодня продолжить разговаривать с Линдой, поэтому, когда он увидел, что Винсент высунулся из своей комнаты, Уильям недовольно закатил глаза. — Ты был в колледже? — поинтересовался Винсент. Его руки, держащие дверь, слабо тряслись. — Да, — спокойным голосом ответил Уильям, даже если этот вопрос звучал странно для него. — Это правда, что в колледжах за опоздание вырывают глазницы? Уильям непонимающе уставился на Винсента. Винсент, если ему давали возможность открыть рот, часто говорил всякую ерунду и порой Уильяму казалось, что он больной на голову… Однако, у Винсента был только синдром Туретта. И это тоже почти пугало Уильяма. — Мам, Винсент опять говорит всякий бред! — напоминая себе ребенка, воскликнул Уильям. Винсент моргнул и, не получив ответа, закрыл дверь в свою комнату. Теперь была очередь Уильяма моргнуть. Он вздохнул, решив до конца игнорировать всю проблему странного поведения Винсента. Кажется, у него даже не было ни одного друга за все его четырнадцать лет, к тому же он был маминым сынком. Хотя Уильям не считал второе плохим, но только потому что без Линды Винсент уже давно мог бы навредить себе или вообще умереть. Винсенту было необходимо, чтобы за ним следили. Его рамки морали также были нарушены. Уильям зашел на кухню и, увидев Линду, просто улыбнулся ей, не спрашивая, почему она не вышла и не «спасла» Уильяма от случайного взаимодействия с Винсентом. Когда Уильям переехал к ним, он понял, что Линда хочет, чтобы он стал первым другом Винсента, даже если они в каком-то смысле были братьями. — Как прошёл день в колледже, Уилли? — Линда улыбнулась, когда Уильям встал недалеко от неё, чтобы набрать воды в стакан. Уильям сделал глоток воды и только потом ответил. — Терпимо. — Ты нашёл новых друзей? — Нет, но я нашел себе нового знакомого. Его зовут Генри Эмили. Мы учимся на одной специальности. — О, с таких знакомых начинается дружба! Уильям хмыкнул. — Не думаю.

***

Уильям настроил старое радио Линды, поставил его включённым на стол в своей комнате и лёг на кровать. Он вздохнул, когда его голова коснулась мягкой подушки, и его рука потянулась за голову, чтобы стянуть резинку с волос. Волосы Уильяма коснулись его плечей, когда он освободил их от резинки. Из радио играл спокойный джаз. Уильям убрал челку со лба и коснулся лица ладонью, закрывая ею только сам лоб. Он закрыл глаза. Уильям открыл глаза, когда одна песня сменилась другой. Он несколько раз поморгал, прежде чем тихо застонал и перевернулся на правый бок. Уильям закрыл глаза и вскоре уснул, не чувствуя как во сне он вновь перевернулся на спину.

***

Уильям открыл глаза и поморщился от окружающей его темноты. Он знал, что в последнее дни ночи были слишком тёмными, но не настолько, чтобы он совершенно не видел очертаний своей комнаты. К тому же, он не слышал звуки радио. Можно было подумать, что Линда выключила его, но она никогда это не делала, зная, что это помогает Уильяму легче уснуть. Уильям огляделся — если это было именно то, что он сделал, находясь в полной темноте. Он мог просто всё это время стоять, сидеть или даже лежать. Уильям почувствовал что-то до жути знакомое… Как что-то липкое осталось на его ногах, после того как они оказались в воде. В воде? Уильям моргнул — если это, опять-таки, было тем, что он сделал в темноте. Он знал, что это, и это не была вода. Он так и не понял, чем была эта жидкость, хотя были намеки на ее происхождение. Он просто не хотел верить в то, что это была кровь. Уильям попятился назад — уже уверенный, что именно это он сделал во сне. Знакомая, длинная и все такая же чёрная фигура медленно появлялась далеко от него. Как всегда она долго деформировалась, но всегда оставалась похожей на человека. Черный человек с фиолетовым свечением, что выделяло фигуру на фоне остальной темноты. Сегодня руки фигуры были испачканы в чем-то красном. Он все еще не хотел верить в то, что это могла быть кровь. Уильям и фигура смотрели друг на друга. Так происходило не в первый раз. Уильям вздрогнул, но совершенно не сдвинулся, не постарался сделать хотя бы пару шагов назад, когда фигура начала медленно приближаться к нему. Она никогда так не делала. Фигура остановилась в нескольких шагах от Уильяма и прежде чем она успела протянуть к нему свою длинную руку… Уильям проснулся. Уильям тут же вскочил с кровати и включил свет. Он выдохнул, когда понял, что находился в своей комнате. Всё нормально… Он в порядке. Уильям сел на край кровати и застонал в ладони, одновременно потирая глаза. Через минуту он поднялся и взял блокнот со стола, открыв его на пустой странице.

1 сентября

Мои сны всё также не меняются.

Впервые мне приснилось это после того, как мой отец случайно убил человека. Возможно, это была реакция на травму — я не понимаю. Я надеялся, что избавлюсь от этих снов, но даже в восемнадцать они заставляют меня просыпаться посреди ночи.

Сегодня фигура впервые двигалась. Она почти приблизилась ко мне и я видел, что она хотела протянуть ко мне руку. Я не понимаю ее сути и ее желаний. Она просто есть в каждом из этих снов.

Меня пугает фиолетовое свечение этого нечто из снов.

Хотя мне страшно, но мне интересно что случится, когда она приблизится и прикоснётся ко мне.

Уильям закрыл блокнот и вернул его на стол, затем пододвинул к себе радио. Он поменял станцию на другую, где также играла спокойная музыка. Уильям сделал глоток воды из стакана, который он всегда приносил в комнату, когда ложился спать. Уильям вернулся к кровати и лег обратно. Он закутался в одеяло и закрыл глаза. Эти сны когда-нибудь закончатся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.