ID работы: 14087183

Five Nights at Freddy's:Gold Change

Джен
R
Завершён
42
автор
Эннан соавтор
Размер:
786 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Раздался громкий выстрел. Олень скрылся в ближайшей полосе деревьев, а тело мужчины тяжело упало на холодную землю. Мальчик, хотевший поговорить со своим отцом, встал на ступеньках. Он колебался, когда его разум кричал ему забежать обратно в дом и спрятаться под тяжелым одеялом в спальне родителей. Отец мальчика повесил ружье себе на плечо. — Подойди сюда. Мальчик вздрогнул, когда услышал, что отец позвал его. Неуверенно он спустился со ступенек и шагами аккуратного котенка подошел к мужчине. Отец мальчика поправил ружье на плече, чтобы то не слезало, и со странной нежностью прикоснулся рукой к макушке мальчика. Мальчик, однако, лишь весь сжался. Он недоверчиво посмотрел на отца, когда тот дал ему понять, что он хочет, чтобы он двинулся. Мальчик вместе с отцом подошли к телу мужчины, что упал на землю несколько мгновений назад. Отец мальчика прижал сына к себе — это опять казалось странным и вызвало лишь большее чувство страха у ребенка. Взгляд мальчика был опущен — он смотрел на тело мужчины и странную красную лужу под ним. — Запомни, Уильям… Люди умирают. Рано или поздно, но это происходит. — Люди… умирают? — Да, Уильям, люди умирают. Уильям перевел взгляд себе на ноги. — А когда ты умрешь? — спросил он, подняв взгляд на отца. Мужчина засмеялся и положил руку сыну на плечо. — Хорошая шутка, Уильям. — Я серьезно… Когда ты умрешь?

***

В первоначально темном аттракционе ужасов наконец-то зажглись огни, освещая почти всё помещение, не затрагивая лишь совсем темные участки. В аттракционе раздались голоса, оживленный диалог, который было тяжело услышать из-за звуков статистики монитора в офисе охранника и работы ламп, жужжащих и трещащих. Единственная часть помещения оказалась в полной тьме… Если бы неожиданно не зажёгшиеся огни. Каков был их источник? Остается лишь гадать, потому что в эту часть аттракциона заходят единицы.

***

Я тяжело открыл глаза. Как и всегда, голова трещала по швам. Я слабо наклонил голову сначала влево, потом вправо… Щелк, щелк, щелк… Где-то далеко опять что-то щелкало. Я оглядел обстановку вокруг себя. Слишком знакомая за несколько лет, что я нахожусь здесь, заложник собственных грехов. Где-то всё также далеко раздались чьи-то голоса. Я перевел взгляд. Сколько бы я здесь не находился, это место было таким бесполезным, если подумать… Хорошее место для размышлений, но меня уже совсем не радует тишина вокруг меня и редкие звуки человеческой речи… Мое ухо слабо дернулось, пытаясь уловить голоса лучше. Иногда я слышал интересные вещи… Иногда это было что-то скучное, но в любом случае это было лучше чем ничего. Хотя бы это было не полное одиночество. Иногда мне было интересно: сколько времени я уже тут? Сколько лет прошло? Как это далеко от тех времен, что я помню, даже если не так хорошо как раньше? Мое ухо снова дернулось, когда я услышал новый голос… Женский. Здесь впервые появилась женщина… Это было так давно… Давно я не видел женщин… Людей в общем. Когда-то я хотел скрыться от других людей, но сейчас мои желания изменились. Я был бы рад оказаться в шумной компании. Я размял пальцы, постукивая ими по колену. Я не помнил, когда последний раз пытался ходить здесь… Блуждал и искал что-то, но так и не нашел ничего интересного… Я коснулся другой рукой пола для поддержки своего тела и попытался медленно подняться. Конечности опять болели. Чем больше я тут сижу, двигая лишь головой и глазами, тем быстрее я возвращаюсь к временам когда передвижение для меня было пыткой. Время проверить мое самое нелюбимое место.

***

— … Просто шучу, — услышал я лишь часть диалога между охранниками. — Ничего страшного и опасного тут нет, — охранник поставил один кулак на талию и раздраженно вздохнул. — Сиди в офисе. Смотри на камеры. Чини системы. Не кроши на стол и не оставляй банки от газировки. Думай как сделать эту канаву лучше. И, поздравляю! Ты признанный охранник «Ужасов Фазбера». — А что насчет того аниматроника, о котором вы говорили? — теперь я услышал совершенно незнакомый мне женский голос. Было заметно, что она скрывала свой страх, но ее голос не до конца слушался хозяйку. — Я не думаю, что он работает, — ответил ей второй охранник. К счастью, знакомый голос. Громкий. В середине ночи довольно противный. — Это место — консерва… Просто сравнение, — он пожал плечами. Дальше диалог пошел совершенно о другом и я уже думал уходить, пока первый охранник вновь не заговорил. Было неуютно звать их как «первый охранник» и «второй охранник», но я не помнил их имена, хотя отлично помнил, что раньше эти двое носили бейджики… Что-то случилось и они перестали их носить. — Даже если он работает, то он явно не сообразит как до тебя добраться. Да и всегда есть аудио с голосом какого-то тупого ребенка. Но, не-а, он всегда неподвижен. Один раз мне показалось, что он переместился на другую камеру, но, снова не-а. Мне просто показалось. Он был на месте. Я тихо хмыкнул. Было бы забавно появиться в поле зрения, чтобы показать ему правду, но один неприятный опыт с другим охранником, которому доверили в руки топор, научил меня не высовываться зря. — Взгляд у него, конечно, пугающий, — сознался второй охранник, коснувшись ладонью затылка. — Словно он тебя изучает в ответ. — Да брось ты. Он безобиден. Любой ребенок опаснее чем он! Он слишком пассивный… Так что, — он похлопал женщину по плечу, — всё о`кей, мэм. Жива останешься. И в этот момент охранники разошлись. Уже знакомые мне охранники пошли к выходу, а женщина направилась к офису… Что же, добавление новых персон — это всегда интересно. А она даже смогла меня заинтересовать. Пока не пойму чем, но последить за кем-то спустя столько времени окажется полезным.

***

Никакая история не будет происходить без главного лица, ведь так? Так, кто же тогда я? Когда-то Уильям Афтон. Никогда не слышали? Тогда это мой золотой шанс рассказать о себе.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.