ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 33. Новый день - новые проблемы!

Настройки текста
Примечания:

***

Локи решил выйти на улицу, чтобы понять где он вообще находится. Найдя достаточно быстро выход, он увидел побеленные деревья, ведро, верёвки на которых висели женские шорты и цветущий сад. Оглянувшись, он сделал вывод, что находится в каком-то силе. Вот только природа была не американской. От солнечных лучей, он нахмурился, и закрыл рукой небосвод, чтобы лучше разглядеть всё, и привыкнуть к солнечному свету. Пошатываясь, он спустился со ступенек. и увидел, как пёс грызёт его штаны. — Так, не грызи мои штаны! — крикнул он псу, пытаясь отобрать их одной рукой, ведь вторая была перевязана. Собаке почти удалось затащить их в свою будку, но не менее упрямый Локи не желал отдавать свои вещи, даже не смотря на то, что он может наколдовать себе новые. Выиграв эту схватку, бог уселся обратно на ступеньки, осматривая их. — Что ты с ними сделал? — спросил он, видя, что пёс прогрыз дырку. — Где вообще мой телефон? — спросил он у пустоты, из которой раздался неожиданно ответ. — Потерял что-то? — Локи быстро повернул голову и увидел перед собою девушку, что медленно приближалась к нему. — А ты кто? — Не помнишь ничего? — Кто мне сделал вот эту повязку травяную? — спросил он, проводя рукой по груди. — Я так не умею ещё. Это бабуля. «Дом колдуньи какой-то?» — пронеслось в голове принца Асгарда, ещё раз быстро пробежавшись вглядом по территории. — Выпей это. — проговорила девушка, вручив ему литровую бутылку настойки сомнительноцо цвета. — Голова пройдёт. — А откуда ты знаешь, что у меня голова болит? — спросил он и принял бутылку из её рук. — Бабуля сказала дать тебе, как только ты проснёшься. Он открыл бутылку, и начал пить. «Странный какой-то вкус, глотнул и как-то попустило…» — Кстати, где твоя бабушка, я хочу спросить у неё, что вчера случилось. — сказал он ей, при этом всё ещё пытаясь хоть что-то вспомнить. — Да то, что вчера произошло, и я могу тебе рассказать, и вся деревня может. — немного весело проговорила она. — Тебя вчера друзья твои привели, рана кровоточила. Бабушка тебя перевязала, напоила настойкой. — И я вырубился, да? — Оу, нет. Вы потом так отжигали с бабушкой, что она до сих пор храпит. — То есть я и твоя бабушка…это… — Ну да. — она пожала плечами, словно ни в чём не бывало. «Я с Бабушкой?.. Нет, ну я бы мог, но…это слишком уже для меня. Что она мне за настойку дала?» — А твоя подруга всё на телефон всё снимала. Посмотри. — А где мой телефон? Девушка полезла в карман и достала телефон Локи, тот сразу же выхватил его из её рук, желая самому всё воочию увидеть. — На, держи. Ничего не ответив, он сразу же открыл галерею. Первое, что он увидел, это Баки, что ходил с гусём в обнимку, самого себя с бабушкой, с которой танцевал у костра и Стива. «А, я просто танцевал с бабушкой? А как я мог танцевать в этом состоянии, я не знаю» — он усмехнулся, и глубоко вздохнул. — Это…здесь всё не так! — возмутился Баки, отдав гуся Тони, и пытался показать Локи как надо, но тот махал на него рукой, мол не мешай нам танцевать с прекрасной дамой. — У нас мальчишник. — Тони смотрел на них, как на идиотов, но мешать Марлен не стал, дабы был компромат. Сзади стоял с метлой Клинт, Беннер был с ведром, а Тор с сапкой. «Вот же Старк говнюк, лыбиться ещё, видя, что Марлен снимала…» В конце видео, Локи уже упал, ребята подбежали к нему помогать встать, телефон взял Баки, говоря прямо на камеру: «Катерина, я люблю тебя!». И видео на этом моменте обрывается. Телефон разрядился. — Какой ужас. — прокомментировал Локи подразумевая не только то, что он сам вчера вытворял, но и признание Барнса. Худшего признания он ещё не видел. — А есть зарядка? — На такой нет. — А где ребята, что были здесь на видео? — А где друзья твои, я не знаю. Может в баре, может…в центре где-то. Иди посмотри. — А бар где этот находится? — Выйдешь, повернёшь налево, прямо пойдешь, там спросишь. — Спасибо. — Пожалуйста. — ответила девушка, заходя в свой дом. Локи отправился туда, куда его послали, в надежде встретить там кого-то из своих.

***

Пеппер старалась дозвониться Тони, но ничего не получалось. «Вне зоны доступа». Когда она хотела посмотреть через спутник, чтобы отследить местоположение, то также ничего не обнаружила. Аналогично было и с Клинтом и с Беннером. Баки и Стив были без системы поиска. А Локи и Тор их никогда и не имели. — Помимо этих проблем, ещё и с работы звонят. — возмутилась она, слыша в очередной раз, что абонент вне зоны доступа. — Мы агенты, а ты прекрасно управляешь компанией, и имеешь там авторитет. Так давай каждый займётся тем, что он умеет. — предложила Нат, забирая у неё телефон. — Мы? — уточнила Ванда, чуть-ли не поперхнувшись кофе. — Ну а кто? — Это ты и Катерина прекрасные ищейки, а мы с Пеппер — нет. — А как ты меня тогда нашла? — нахмурившись, спросила она у Ванды. — С помощью Баки. Телефон то он может и выкинул, но свой Байк нет. Тони к нему жучок прицепил. А я лишь телепортировалась к вам. — Значит решено, мы с Катериной на поиски, ты тогда в помощь Пеппер. — скомандовала Нат и девушки кивнули. Ванда и Пеппер скрылись за дверью практически сразу, после разговора. Нат и Катерина же принялись думать про их поиски. — Может в полицию? — предположила блондинка, и рыжая знатно удивилась. — Ага, и заголовки во всех газетах: «Мстители потеряли другую часть команды!» или «мужчины сбежали от девушек!». Очень обнадёживающе. Да и как мы можем мир спасать, если друг друга не в состоянии найти? — Тогда через Джарвис. — Пеппер искала и ничего, и никого. — Да, но она смотрела актуальные данные, а что если посмотреть хронологию? Хотя бы последнее место, где они были? — А ты голова! — Не факт конечно, что у нас хоть что-то получится. — Но это уже что-то!

***

Локи медленно шёл по указанной ему дороге, попивая настойку и напевая джазовую песню. Уже не морщась от солнечных лучей, он спокойно поднимал голову, наслаждаясь утром и свежим воздухом. «Какой тут воздух замечательный! Мне так хорошо!» — подумал он и глубоко вдохнул, ощущая свежесть рассвета. — «Как мне здесь нравиться!» — мысленно проговорил он с улыбкой и сделал ещё глоток

***

Баки не отпускал гуся, расхаживая с ним по деревне. — Куда идти? — спросил он у птицы, что уже даже не пыталась вырваться. Повернув голову влево, он увидел Локи, что весело что-то пил. — Эээ! — крикнул он, чтобы Локи его услышал. — Солдат! Мужчины побежали друг к другу на радостях, как малые дети. И сразу же обнялись, с улыбками на лице, ведь хоть кто-то нашёлся. — Не думал, что скажу, но я так рад тебя видеть! — сказал Баки, а потом отстранился. — О, осторожно! — предупредил он Локи, поправляя гуся, тот сразу посмотрел на него. — О, какой гусь у тебя классный! — пробурмочал Локи, склоняя перед ним голову. «Смотрю, Локи ещё не попустило после вчерашнего.» — подумал он, с безнадёжно смотря на друга. — «Потому что его любвиобильность ни к чему…» — Скажи мне, ты хоть что-то со вчерашнего помнишь? — спросил он с надеждой услышать да, и следом рассказ, но увы, Локи ответил иначе. — Ничего! — с широкой улыбкой проговорил он, и начал немного вертеться по кругу на месте. — Но чёрт, какое классное место. — Здорово, а я единственное, что помню, так это то, что мы на рыбалку собирались. — Ну как видишь, то мы явно добрались, и… — Локи хотел что-то ещё сказать, но их внимание привлёк мальчик, что подбежал к ним. Он сразу же пожал руку Локи, а следом и Баки. — О, это друг наш? — спросил Локи у Баки, а тот закатил глаза на этот комментарий. — Спасибо, что нашли Веронику! — сказал он и забрал гуся из рук солдата. «Это румынский?» — подумал он, когда услышал говор мальчишки. — Это твой гусь? — Да, это мой. — А ты кто, и откуда нас знаешь? — А вы ж вчера в мамином баре были. — А где этот бар? — А вон там прямо и до упора. «Фух, ну это хоть зацепка. Наверняка там ребята, потому что я уже не знаю, где их искать. А учитывая язык…» — А ещё вопрос, а мы в какой стране? — Румыния. — ответил мальчишка. — Как мы тут оказались?! — с шоком спросил Баки, хотя учитывая, что они ничего не помнят, то удивляться видимо нечему. — Вопрос, откуда ты знаешь румынский? Ладно я то, я знаю все языки мира. Это моя способность, ведь врать то я как-то должен всем. А вот ты. — он ткнул указательным пальцем ему в грудь, и Баки посмотрел на палец. — Я жил тут некоторое время, а ещё зимним солдатам встроенный языковой чип, поэтому мне известны ещё около 30-ти языков. — Вау, а на Ретороманском говоришь? — спросил Локи с улыбкой на лице. — Да. — невесело ответил Баки. — А вы Зевса не видели? — спросил парнишка, надеясь, что мужчины знают. — А это не Зевс? — спросил Локи, поглаживая гуся. — Нет, это Вероника. «Значит гуся было 2…вчера, а сегодня один.» — подумал про себя Баки, понимая, что они не только друг друга расстеряли, но и гуся… — У меня только один гусь, извини. — ответил ему солдат. — А, ну ладно, пойду искать дальше. — сказал он и побежал в сторону. — Удачи. — проговорил ему в след Баки. — Счастливого. — крикнул Локи. — Идем. — сказал Барнс, махнув рукой в сторону. — Куда? — В бар этот искать остальных. — Да, бар это классно. Пошли, пошли. Локи весело закинул руку на плечо баки, и они вместе пошли в сторону бара. — Рад тебя видеть Баки. — он растормошил его волосы, весело шагая, пока Баки поправлял волосы. — Да я тоже рад тебя видеть…

***

Пеппер и Ванда зашли в главный офис. Каждый был удивлен увидеть алую ведьму в офисе и все оборачивались на них, желая узнать, что такого произошло? Девушки решили не медлить и быстро направились. К лифту, чтобы добраться до главного кабинета, где происходило собрание акционеров. Дойдя до кабинета, Пеппер увидела силуэт, и подумала, что это Тони. Женщина была готова разорвать его за то, что он заставил её беспокоиться, но подойдя ближе, она услышала незнакомый голос и это заставило её остановиться. — Что такое? — спросила Ванда, смотря на побледневшую Пеппер. — Я не знаю кто там. — ответила она, повернувшись к подруге. — Я тоже. К сожалению, мои силы не позволяют видеть мне насквозь, а тебе так подавно. — Я не об этом. Тот силуэт. Сначала я подумала, что это Тони, но приблизившись, я не узнала голос. — Может новенький? — В главном корпусе, к тому же на собрании аукционеров? — Зайди и узнаешь. Обе шагнули вперёд. Ванды быть там не должно, но её попросила с собой зайти Пеппер, поэтому та согласилась. Никто бы не стал возражать, зная, что Пеппер правая рука Тони, а Ванда его подруга и в некотором смысле — подопечная. Когда девушки вошли, они увидели перед собой черноволосого мужчину. Которого раньше никогда не видели. — Позвольте узнать, а вы кто? Спросила Пеппер, осматривая внимательно кабинет. Акционеры посмотрели на нее, потом на мужчину и снова на нее. — А вам еще не сообщили, что ж тогда буду рад представиться люсьен касл. Я новый владелец этой компании. — Какой еще к черту, владелец? — Спросила агрессивно Пеппер, кладя папку на стол. — Видете ли, я скупил акции, которые мне с удовольствием продали. В моих владениях 49 процентов. — Для полного управления нужны все 50! — О, да, и я выкупил этот 1 процент у вашего бывшего сотрудника, что передал их мне. — Это незаконно! Без совета директоров, сделать такое — нарушить закон. — На самом деле, совет созван, и более того, пару минут назад — закончился. А что до вашего и мистера Старка отсутствия, то правила гласят, что главное, чтобы на совете присутствовали 70 процентов директоров. И тогда решение можно утвердить без участия остальных. — Почему нас не оповестили? — Ну как же? Вам на почту было выслано письмо. То что вы его не прочли — не моя забота. — Позволю себе вмешаться, Тони этого просто так не оставит. Все ваши разработки, насколько мне известно, были запатентованы на имя Энтони Старка, следовательно, если он захочет, то сможет всё забрать, иторговать вы ничем не сможете. — А это уже не ваша проблема. Более того, я именно об этом и рассказывал, наш новый проект, без игрушек Старка. Кстати, так как теперь в компании главный я, то попрошу вас покинуть помещение! Вы не часть команды, и здесь вас быть не должно. — Ты хоть знаешь кто я? — Бездушная алая ведьма. Убийца, которую приютил и взял под собственное крыло — Тони. Между прочим, это портило имидж компании! — Да как ты… — Ванда, не стоит. — Да, и ещё, Пеппер Потс, вы уволены, за несвоевременное появление на рабочем месте. — Что?! Я между прочим также имею долю в компании! — Иметь жалкий процент, не значит работать здесь. Напомнить ли вам, что я здесь главный? — Ты уже это сделал — павлин! — не сдержалась Ванда, готовая в любой момент использовать магию. Совет, что сидел в кресле и наблюдал за всем этим, насторожился, ведь каждый видел, что умеет Максимофф, и многие интересовались пределами её возможностей. — Тогда почему вы обе ещё здесь? — мужчина выгнул бровь, лениво переводя взгляд на дверь. Затем сел обратно в кресло, повернувшись к совету, дабы продолжить совещание. Девушки вышли, громко хлопнув дверью. Они не ожидали такого. Мало того, что парни пропали, так ещё и непонятно кто — захватил компанию! — И что делать будешь? — Пока что, подавать в суд по поводу решения совета. А ты беги к нашим, и говори, чтобы они достали их всех из-под земли, особенно Тони. — Ладно, но в случае чего — звони! — Обязательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.