ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 34. Мстители - общий сбор!

Настройки текста

***

Тор и Стив сидели за барной стойкой. Бог, положив голову, надеялся принять холодный душ и лечь спать, а вот Стив сидел и думал о том, что больше пить он не будет. В ближайшие 10-20 лет как минимум. За ними, в тёмном углу, лежали на скамейке Клинт и Тони. Оба выглядели так, словно их переехал танк. Помятые, сонные, ворчащие и желающие ослепнуть хотя бы на час. Эти двое крутились на той узкой скамейке как могли, чтобы солнечные лучи, что с каждым часом меняли положение, не светили им в глаза. Женщина, что привела Стива, поставила перед ним напиток, это вызвало неоднозначные эмоции у капитана. — Женщина, я не буду пить это…зелье. Не для меня это, спасибо. — Стив отставил стакан в сторону, зато к нему сразу же потянулся Тор. — Я возьму, — с улыбкой ответил Тор, почувствовав жажду после продолжительных сражений и перемещений. В горле у мужчины так пересохло, что ему срочно нужно было уталить жажду. Сделав первый глоток, он сразу почувствовал, как освежающая жидкость смывает усталость и головную боль. Вкус был невероятно приятным, с нотками фруктов и меда, и он моментально ощутил прилив бодрости. — Это действительно то, что мне было нужно, — с удовольствием произнес Тор, осушив кубок до дна. Жажда исчезла, оставив лишь ощущение свежести и энергии. Барменша, наблюдая за ним, улыбнулась. — Рада, что вам понравилось, — сказала она, явно довольная тем, что угодила накачанному мужчине. А затем посмотрела на Стива и подмигнула ему, разворачиваясь, чтобы продолжить протирать стаканы. Стив лишь пару раз хлопнул глазами. — Ваш напиток действительно восхитителен, — подтвердил Тор, кивая ей. — Вы настоящий мастер своего дела. — Спасибо, — ответила она, не поворачиваясь к парням. В этот момент к ним вошли Локи и Баки. Барнс сразу же заметил Роджерса и начал к нему идти, пока Локи, будучи всё ещё в состоянии, рассматривал сельскую дверь. — Ну наконец-то! Где вы были?! — спросил первым Стив, вставая со стула. — Ну наконец-то… Где мы были? Это где вы были! — возмущённо проговорил Баки. — А где можно приобрести такую дверь? — спросил Локи, поглаживая пальцами трещины на ней. — Нам бы вместо тех золотых… Идеально б подошла под интерьер. — сказал он с улыбкой и посмотрел на солдатов. Баки и Стив переглянулись. — Что это с ним? — спросил Стив, впервые видя Локи в образе…шута. — Волшебного зелья хлебнул. — ответил Баки, беря Локи под руку и усаживая на скамейку, на которой мирно сопели Клинт и Тони. — О, Баки, привет! — сказала барменша, когда увидела мужчину. — Та что ж такое… Откуда нас знают все? — он повернулся на голос женщины, что стояла около Бога лжи. Тот, от несоображений, начал целовать руку женщины. Баки хотел вмешаться, но потом просто махнул рукой. — Мы похоже здесь вчера были, а они нас обслуживали. — ответил ему Стив, и к ним подошёл Локи с счастливой улыбкой на лице. Локи обнял Стива, проводя руками по его волосам. От неожиданности Стив замер, смотря то на Баки, то на Локи. — Я так рад тебя видеть, старик! — С тобой когда всё будет нормально? — О, со мной теперь всегда всё будет нормально. — ответил он ему радостно. — Вот это меня и пугает… — Через пару часов всё будет нормально. — ответил Баки и сел рядом со Стивом. — А если нет? — Психушка всегда открыта для посетителей. — У меня всегда для таких случаей припрятано. — сказала барменша и протянула Локи ещё коктейль. — Так, а точно ли всё будет нормально? — спросил Стив, будучи обеспокоенным. Если Локи после вчерашнего не отошёл, то новых коктелей ему уж точно не нужно. — Она сможет его вернуть. — вмешался Тор, удерживая брата, что по всей видимости пытался станцевать венский вальс. — Ладно, пока тут свои мутки, — начал Баки и повернулся к другу, — что вчера вообще здесь было? — Слушай, я вообще ничего не помню. Нечему радоваться. Парни если что тоже. — Та уже как-то начинает напрягать, что каждый из нас ничего не помнит. — Может, вы расскажите, что было? — спросил Барнс у барменши, и та вздохнула. — Та я бы с радостью, но после той бодяги, которую я попробовала у вашей подруги, я тоже ничего не помню. — Ага, вот в чём дело. Фляжка! — Баки был рад даже самому маленькому кусочку информации. — Мы ж все пили! — Зачем её притащили? — Его. — вставил комментарий Локи, что допил содержимое своего коктейля. — Да не важно. — А можно ещё подробнее, вы ведь явно пили меньше нас. — сказал Стив, и женщина протянула ему свой коктейль. Стив согласился выпить авторский коктейль от барменшы, хотя выглядел он не очень. — Короче, вы тусили, пришёл председатель. Вы к нему все пристали, давайте устроим здесь свадебную церемонию. — все быстро оглянулись на спящего Тони, что уже обнимал ногу Клинта с улыбкой на лице. Видимо представляя, что это Пеппер. — А потом случилась потосовка, у тебя, — она укзала на Локи, — появилась рана на плече и я позвала знахорку. — Да, я знаю эту историю. — сказал Локи, прийдя почти в себя. — А где остальные? — Ну, во-первых, поздравляю с возвращение, только учти, реакции могут возвращаться дольше, нежели сознание. А во-вторых, один из ваших сидит в бильярдной. Все побежали и увидели там Беннера. Он сидел на полу с очень грустным лицом. Стив и Баки сели около него, пока Локи пытался прочесть, что же написано на листке, что держал Беннер. — Жесть! И что теперь делать? — проговорил он, и из его рук Баки выдернул лист. — Это свидетельство о браке с какой-то Марусей Овчаренко… — То есть? — То есть я женился, — проговорил он и вытащил из кармана ещё одно, такое же, только там были имена Тони и Олеси Овчаренко. Парни переглянулись, пытаясь найти в себе слова для поддержки, но каждый из них понимал, что это. Мало того, что они женились, так никто и не помнит, что это за дамы. И судя по фамилии, скорее всего сёстры. Так что будет легче, найдут сразу двоих. Локи пытался напоить друга коктейлем, который приводит в чуство. Тор пошёл будить Тони и Клинта. Пока он это совершал, Стив и Баки рассуждали, что им делать. Баки предложил пойти к этой главе села и решить с ним вопрос. С другого зала они услышали бурную реакцию Тони и Клинта. Выйдя к ним, они обменялись опусташёнными взглядами.

***

Ванда, спотыкаясь и почти влетая в дверной проём, вбежала в комнату, где находились Наташа и Катерина. Глаза её горели тревогой и нетерпением. — Нат, Катерина, вы не поверите! — начала Ванда, переводя дыхание. — Какой-то тип пытается отобрать компанию у Тони. Судя по обеспокоенности Пеппер, у него это хорошо получается. Наташа нахмурилась, а Катерина посмотрела на Ванду с явным беспокойством. — Вы что-то узнали о местонахождении? — спросила Ванда, очевидно недовольная ситуацией. — Мы не знаем, где они, — ответила Нат. — Мы пытались их найти, но всё, что нам удалось узнать, это что они гуляли по городу. Сейчас мы ждём подтверждения с камер видеонаблюдения. Катерина, не теряя времени, подошла к монитору и начала вводить данные. — Как зовут этого типа? — спросила она, не отрываясь от экрана. — Его зовут Люсьен, — ответила Ванда. — Я могу с помощью магии показать его внешность. Она повернулась к Ванде. — Что? — нахмурившись, спросила Ванда. -… — Это он? — спросила Катерина, показывая на экран. Ванда внимательно посмотрела на изображение и кивнула. — Да, это он, — подтвердила она. На лице Катерины мгновенно отразился гнев. Она сжала кулаки, явно готовая действовать. — Я знаю этого Люсьена, — начала она, стараясь удержать голос в спокойных тонах, хотя ярость внутри кипела. — У него зуб на Старков и на меня. У нас с ним старая история. Наташа и Ванда обменялись взглядами, явно озадаченные. — Что ты имеешь в виду? — спросила Наташа, вглядываясь в лицо Катерины, пытаясь понять, что именно она имеет в виду. Катерина глубоко вздохнула, вспоминая прошлое. — Люсьен и я учились вместе в университете. Он всегда завидовал Говарду, когда мы поступили на базу, его успехам и популярности. Но дело не только в этом. Он всегда стремился доказать, что он лучше, что он достоин больше. После одной ссоры он пообещал, что однажды отомстит. И заодно вернёт меня. Кажется, этот день настал. — Почему же ты нам раньше не сказала? — спросила Ванда, нахмурившись. — Потому что не думала, что он зайдет так далеко, — ответила Катерина. — Но сейчас не время для обсуждений. Пока Тони нет, я поеду отвлекать Люсьена. Это может выиграть нам время. К тому же Пеппер явно нужна поддержка. Наташа и Ванда посмотрели на Катерину с уважением и беспокойством. — Ты уверена, что справишься? — спросила Наташа, явно готовая поддержать подругу. — Да, я знаю, что делать, — твёрдо ответила Катерина. — А вы продолжите поиски ребят. Нам нужно, чтобы они вернулись как можно скорее. Ванда кивнула, соглашаясь с планом. — Хорошо, мы сделаем всё возможное. Будь осторожна, Катерина. Катерина улыбнулась, чувствуя поддержку подруг. — Не волнуйтесь за меня. Я вернусь с хорошими новостями. С этими словами она быстро покинула комнату, готовая встретиться с Люсьеном лицом к лицу. Ванда и Наташа остались, решительно настроенные найти ребят и вернуть всё на свои места.

***

Парни пришли к дому главы сельсовета. Открыли калитку и прошли во внутренний дворик. Пока все парни подошли к двери, Локи сорвал цветок и начал его нюхать. Тони и Беннер, имея полную уверенность, что все вчера было подстроено, подошли к двери и начали стучать. Баки, что стоял рядом вместе со Стивом, озадаченно смотрел на парней. Спустя пару минут к ним вышел глава сельсовета, открывая перед ними дверь. В его руках они увидели ружье. Все быстро сделали пару шагов назад. Беннер приподнял две руки вверх в примирительном знаке. — Подождите, подождите, мы просто все лишь хотим задать один деликатный для нас вопрос. — Ну, говорите быстрее, что вам нужно? — сказал мужчина и осмотрел всех присутствующих. Тони делал шаг вперед и гордо посмотрел, даже слегка высокомерно, на мужчину. — Верни все как было! Какого черта у нас свидетельство о браке? — спросил Старк, но мужчина сразу же ответил. — Но это уж не ко мне. Я гей-свадьбами не занимался. — Какие еще есть свадьбы? Ты нас поженил на сестрах Овчаренко! — продолжил возмущаться Тони. Не дожидаясь, что Тони скажет ещё, в таком агрессивном тоне, глава совета сделал выстрел в небо. Все быстро присели, и один лишь Локи стоял с невозмутимым лицом. Тор уже готовился напать, но его удержал за руку Клинт. Все посмотрели на злого мужчину с ружьём и увидели, как Локи протягивает ему цветок. — Вы меня вчера подставили! Никто не должен знать, что было вчера ночью! — начал проговаривать он. Тор и Клин начали шептаться между собой. — А ему мы что вчера плохого сделали? — спросил Бог грома, но лучник лишь пожал плечами. — Тут похоже всё гораздо хуже, чем мы думали. — прокомментировал Клинт. — Нам лишь развод нужен. — сказал Беннер, показывая на своё свидетельство и потом беря в руки свидетельство Тони. — Я ничего делать не буду! Пошли вон с моего села! — он снова выстрелил. — Дед, ты чё, псих! — возмутился Баки, сделав шаг вперёд. Его бионическая рука начала сжиматься в кулак. Стив отрицательно качнул головой. Баки лишь закатил глаза. Мужчина ушёл к себе в дом. — А это вообще законно или нет? — уже спросил Тор более громко. — Конечно нет! — возмутился Тони и пнул ведро. Мужчина из дома начал кричать, что выйдет опять на улицу, только стрелять будет не в небо, а по мишеням. Все быстро стушевались и переглянулись. Ни у кого из них не было супер бессмертия, чтобы вот так на рожён идти к деду и требовать что-то. — На, с новым годом тебя! — сказал Локи, протягивая Тони цветок. Тот скривил лицо и передал цветок Беннеру. — Спасибо. — послышался от Беннера ответ. — Может, тогда снова в бар? — спросил Стив, предлагая обдумать дальнейшие действия там. Все согласно кивнули и направились туда.

***

Катерина подъехала к офису и, оглядевшись, заметила Пеппер Поттс, стоящую на ступеньках и явно ожидающую кого-то. Катерина быстро вышла из машины и направилась к ней. — Пеппер, что происходит? — сразу же спросила она, чувствуя, что время играет против них. Пеппер, обратив внимание на Катерину, выглядела обеспокоенной. — Сегодня офис закрыли. Все поехали на вечеринку за городом. Но я не знаю, где именно она проходит. Люсьен что-то замышляет, и я также не могу найти Тони. — Катерина задумалась на мгновение, прежде чем решительно кивнуть. — Я думаю, знаю, где может быть эта вечеринка. Поехали вместе. Они направились к машине Пеппер, и как только сели, Катерина быстро набрала сообщение Наташе и Ванде: — Мы с Пеппер едем на вечеринку за городом. Думаю, Люсьен именно на этом адресе. Сообщу, когда будут новости. Она отключила телефон и отложила его в сторону. Пеппер, включив двигатель, посмотрела на Катерину. — Ты уверена, что мы справимся? — спросила она, заводя машину. — Мы справимся, — уверенно ответила Катерина. — Главное — добраться до Люсьена и выяснить, что он задумал. Уверена, что Наташа и Ванда найдут ребят и они скоро будут с нами. Они тронулись с места, устремившись к месту предполагаемой вечеринки. Время шло, и напряжение росло, но обе женщины были полны решимости остановить Люсьена и защитить компанию Тони. Впереди их ждало множество неизвестного, но они были готовы ко всему. Катерина и Пеппер подъехали к большому загородному дому, освещённому огнями вечеринки. Когда Катерина вышла из машины, её охватили воспоминания. Именно здесь её когда-то пытали и насиловали люди Люсьена. Тело задрожало от ужаса, но она быстро взяла себя в руки. Пеппер, заметив это, насторожённо посмотрела на подругу и положила руку ей на плечо. — Катерина, всё в порядке? Катерина сжала кулаки и кивнула, стараясь удержать спокойствие. — Да, всё нормально. Давай покончим с этим. Она уверенно шагнула вперёд, не желая показывать свою уязвимость. Они направились к входу, и как только приблизились, дверь открылась. Перед ними стоял Люсьен, ухмыляясь с самодовольным видом. — Добрый вечер, дамы, — произнёс он, скрестив руки на груди. — Не ожидал увидеть вас здесь так скоро. Катерина шагнула вперёд, не давая Люсьену насладиться своим триумфом. — Люсьен, что ты задумал? Где Тони и остальные? Люсьен усмехнулся, явно наслаждаясь ситуацией. — Всё очень просто. Я забираю то, что принадлежит мне. А вы не сможете мне помешать. Хотя, вы можете перейти на мою сторону. Пеппер крепко сжала руку Катерины, готовая поддержать её в любой момент. — Ты не победишь, Люсьен, — твёрдо сказала Пеппер. — Мы не позволим тебе. Люсьен сделал шаг вперёд, его глаза сверкали злобой. — У меня всё под контролем, Пеппер. А теперь, если вы извините, у меня дела. Катерина, чувствуя прилив решимости, сделала шаг вперёд, глядя Люсьену прямо в глаза. — Мы не уйдём, пока не выясним, что ты задумал. Ведь отобрать компанию, это явно не весь план, я права? Люсьен усмехнулся и жестом пригласил их войти. — Тогда следуйте за мной. Но предупреждаю, это не место для слабых. Катерина и Пеппер обменялись взглядами, прежде чем последовать за ним. Они знали, что впереди их ждёт опасность, но были готовы встретить её лицом к лицу. Катерина и Пеппер прошли по коридорам загородного дома, наполненного звуками вечеринки. В полумраке коридоров мелькали знакомые лица сотрудников компании, которые старались не смотреть Пеппер в глаза. Они шептали между собой и избегали прямого взгляда, словно боялись или стыдились. Люсьен шагал впереди них, но в какой-то момент он резко обернулся и приблизился к Катерине. Его движения были плавными, но в них чувствовалась угроза. Он выглядел как хищник, готовый в любой момент разорвать свою жертву, в данном случае Пеппер, и заполучить долгожданный приз — Катерину. Катерина косо посмотрела на него, не скрывая своего презрения и готовности бороться. Она была настроена решительно и не собиралась показывать слабость. — Пожалуйста, следуйте за мной, — с холодной вежливостью произнёс Люсьен, жестом пригласив их в свой кабинет. Они последовали за ним по узкому коридору, пока не дошли до массивной двери, которую Люсьен открыл ключом. Войдя внутрь, они оказались в роскошно обставленном кабинете. Вдоль стен стояли высокие книжные полки, а в центре комнаты находился большой дубовый стол. Люсьен жестом пригласил их присесть. Пеппер нервно огляделась, а Катерина заняла место напротив Люсьена, глядя на него с нескрываемой враждебностью. — Итак, Катерина, — начал Люсьен, усаживаясь за стол и складывая руки на поверхности. — Ты наверняка догадываешься, почему я всё это устроил. — Ты никогда не мог смириться с тем, что есть люди успешнее тебя, — ответила Катерина. — Но это не даёт тебе права уничтожать всё вокруг. Люсьен ухмыльнулся. — Я лишь беру то, что принадлежит мне по праву. Старк и его компания — это только начало. Пеппер вздрогнула, услышав эти слова, но Катерина не отводила глаз от Люсьена. — Ты не получишь ни компании, ни нашей свободы. Мы остановим тебя. Люсьен наклонился вперёд, его глаза сверкали злобой. — Ты всегда была такой уверенной в себе. Посмотрим, как долго ты сможешь держаться. Катерина знала, что этот разговор — только начало. Она понимала, что впереди их ждёт долгий и опасный путь, но была полна решимости остановить Люсьена и защитить тех, кто ей дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.