ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 31. Начало отрыва

Настройки текста

***

      — Итак, сейчас мы едем в клуб! — проговорила уверенно Нат, хлопнув ладошками по коленкам и встав со своего места.       — Ты так проговорила… Нам стоит к чему-то готовиться? — задала вполне логичный вопрос Пеппер.       — У нас девичник, разумеется надо! — как само собой разумеющееся проговорила Нат. Сегодня у нее в планах повеселиться от души. Последнее время как-то много плохого происходит в их жизнях, поэтому её настрой был очевиден.       — Кто за рулём? — спросила Ванда, и все посмотрели друг на друга.       — Точно не я. — отрезала Пеппер, она невеста и собирается оторваться как следует.       — Я уже пила. — ответила Романофф, беря в руки бокал и делая очередной глоток, весело пританцовывая.       — А у меня и прав нету. — Ванда подала плечами. Все обернулись на Катерину.       — А я что? — резко проговорила она, смотря на каждую поочередно. — Мои права явно просрочены, лет так на 70. — напомнила она им. Вот только девочки быстро надули губы и посмотрели на неё.       — А почему нельзя такси? — решила задать блондинка вполне логичный вопрос.       — Потому что такси приедет под башню, и вполне ожидаемо, что заказчик будет кто-то из наших, и после начнутся вопросы: что произошло, какого быть всемирно известным... и так далее. — проговорила Нат, и девушка была согласна.       — Ага, если кто-то из сотрудников не сольёт информацию и не расскажет журналистам, что налетят сюда, как стая голодных питекантропов. — добавила Пеппер. Слова Романофф были убедительны, поэтому Катерина согласилась. В худшем случае её ждёт штраф, ведь права не могут отобрать, они и так просрочены. А вот посадить не получится, если не будет нарушений или каких-то ДТП. Хотя с их постоянным везением, это очень даже реалистично. Девушки спустились вниз, выбрали машину и поехали в клуб.

***

Парни уже прибыли в паб, где вовсю играла музыка и посетители пили коктейли.       — Сразу делаем заказ! — проговорил Тони, и парни на него обернулись. — Я вам, я ж не себе. — он пожал плечами и посмотрел на Стива, что улыбнулся и хлопнул друга по плечу.       — Думаю, всё же 100 грамм тебе не навредят. — сказал он весело, и улыбка Старка стала шире. Он хотел что-то сказать, но Роджерс его опередил. — Не начинай! — пригрозил он пальцем, отправляясь за резервированный столик. Спустя полчаса все были выпившими, кроме Тони, Баки и Стива. Первому нельзя много, двое других не пьянели.       — Смотрю, вас тяжело взять? — проговорил сзади них бармен, и трое друзей обернулось. — Что вам не налей, вы всё ещё трезвые. Отлично держитесь, могу сказать! — сотрудник старался перекричать музыку, что давалось не совсем легко, однако два сурерсолдата его прекрасно слышали, в отличии от Тони, которому пришлось напрягать слух.       — Увы, мы не пьянеем. — констатировал факт Баки, и бармен принял это как вызов.       — Только не сегодня и не в мою смену! — проговорил он и добавил: — Вас ждёт серия коктейлей «Не вспомни, что было вчера».       — Мне нельзя пить вообще. — напомнил Тони, Барнс покосился на него.       — Вовремя ты вспомнил. — сказал он ему на ухо.       — Меня сосулька соблазнила. Подумать только. — Старк и сам был поражён этим.       — Зря, подобного вы не попробуете нигде. — решил попробовать уговорить их бармен.       — Через неделю заскочить к тебе можно.       — Меня уже не будет. Я увольняюсь завтра и отправляюсь в путешествие на год. Поэтому такая возможность только сегодня и только сейчас. Старк немного опустил голову, чтобы всё обдумать. Хоть Пеппер и будет зла, но причина весомая. К тому же его завтра уже не будет.       — Ладно, но мне один. — ответил он и бармен весело пошёл готовить, чтобы удивить посетителей. Трое друзей обернулись и увидели, как Тор надел на голову ненастоящий шлем римлян, весело ловя ритм. Локи нацепил очки в виде карт для покера, Клинт нацепил усы и брови Чарли Чаплина, а Беннер был в дрэдах. Когда им принесли коктейли, то Стив, Баки и Тони принялись пробовать.       — Чёрт! Это безумно вкусно! — воскликнул Старк, а затем встал и пожал руку бармену.       — Не пожалели?       — Уж я точно нет. — Тони продолжил пить.       — Из чего он? — задал вопрос Баки. Мужчина не смог распознать точный вкус и посмотрел на Стива, что пожал плечами, попивая напиток и начиная пританцовывать.       — Это семейный секрет. Наслаждайтесь. Я принесу ещё. А пить или нет — дело ваше. — сказал бармен и ушёл обратно за стойку. Все мужчины вышли в центр паба, начиная танцевать в такт музыке. Некоторым так понравился заряд бодрости и энергии от них, что часть посетителей также вышла на танцпол.       — Друзья, у меня есть тост! — крикнул Баки, и все остановились, готовые слушать речь солдата. Каждому были отданы напитки. — За любовь! Гул раздался на весь бар, все поддержали Баки и начали пить.       — С усами так неудобно! — пробубнел Клинт, поправляя их.       — А ты чего грустный такой, а? — Тор спросил у Баки. — Коктейль невкусный?       — Вот ты б поменьше так шутил, я б по-веселее был. — язвительно ответил Баки. Неопределенность с Катериной его измотала морально.       — Я тебя понял, ну ладно, проехали.       — Берём, берём, берём! — сказал Тони с Беннером, раздавая всем новые порции коктейля.       — Народ, у меня для вас сюрприз. — сказал бармен, словно появился из неоткуда. Вместе с ним стояла девушка в красном платье. — Знакомьтесь, это Марлен.       — Народ, народ, я возьму её на себя. — проявил инициативу Локи, кладя по-хозяйски руку ей на талию и уводя немного в сторону. — Идём, идём. — говорил он уверенно, пока девушка оглядывалась на оставшихся парней.       — А ты, я смотрю, смелый, да? Сразу показал, кто альфа. — проговорила Марлен.       — Конечно, конечно. Только единорогов не люблю. Ты понимаешь…       — Не дура, понимаю. Они засмеялись, обернувшись к компании. Марлен начала возвращаться обратно, к компании друзей, пока Локи медленно двигался обратно. Подняв очки, он ещё раз посмотрел на тело «девушки». «Этот смертный привёл сюда транса. Это вообще смешно, но веселье ещё впереди. Мне даже интересно понаблюдать, кто на него клюнет.»

***

Девушки в это время расположились удобно в вип-ложе. Что ещё сказать? Нат отлично постаралась! Все начали пить, кроме Катерины. Блондинка прекрасно понимала, что ей ещё везти всех обратно. И хоть она не пьянеет, но рисковать не стала. Пеппер уже стояла около караоке бара. Пела какую-то песню, что была многим знакома, вот только не блондинке. Ванда иногда поглядывала на Пеппер, весело смеясь от того, как та пыталась взять верхнюю ноту.       — Что б все получилось, как случайно-о-о-о. — раздался голос Пеппер, и все трое обернулись. Ванда с этого ещё больше засмеялась и решила помочь подруге, а заодно и посетителям. Подойдя к ней с бокалом, она поставила свой, а её отдала обратно. Взяла микрофон, и обе с новой силой продолжили петь песню. В это время, Нат внимательно рассматривала Катерину.       — Давно мы не так не отдыхали. — решила начать разговор рыжая.       — Да, где-то недели две назад. — ответила она и протянула ей коктейль.       — Две недели, а они все вокруг, да около… — протянула она, стуча ногтями по стакану.       — Это сложно, но мы были в процессе переговоров, — с улыбкой проговорила Катерина, отводя взгляд в сторону. — Пока вы нас не прервали! — возмутилась она, смотря на Нат.       — А кто знал, чем вы там заняты?!       — Тони знал.       — Тоже мне, амур нашелся. — Романофф закатила глаза. — Но я рада, что вы уже что-то пытаетесь сделать.       — Спасибо большое. Знаешь, забавно, что мы с тобой так ни разу и не встретились на поле боя, как противники. Зато спина к спине.       — Да, есть что вспомнить. Звучит как предложение?       — Ха-ха-ха, хорошее предложение.       — Ну, тогда предлагаю, пусть это будет продолжением нашей дружбы. — проговорила она, поднося свой стакан к её.       — Прекрасный тост! Девушки стукнули стаканами и отпили напиток. «Ну, мы действительно все всё выяснили. Каждый начал двигаться вперёд, понимая сложность и быстротечность жизни. У нас прекрасная дружба, и я надеюсь, что так будет всегда! Делить нам точно нечего.» — подумала Романофф, поглядывая на двух певиц, что, видимо, замучили гостей. Вот только ни у кого не было выбора, караоке оплачен на всю ночь.       — Как думаешь, кто их убьет раньше: посетители или сотрудники? — словно прочитав мысли, спросила Катерина, со смехом поглядывая на подруг.       — Если б знала их таланты, то точно бы взяла боулинг.       — Уфф, пощади людей! Это ж мы успеем уклониться, а обычным людям они б точно в головы попали! Василевская и Романофф рассмеялись так громко, что на них обернулась бо́льшая часть посетителей.       — Девчонки, а чего грустные? Может, кто-то хочет в караоке спеть? — спросила Пеппер, подойдя к подругам за их столик, пока Ванда продолжала будоражить всех своим голосом.       — Да! Я хочу! — проговорила Катерина, но когда прошла мимо Нат, то быстро шепнула, зная, что рыжая услышит.       — Пойду спасать людей, пока те слух не потеряли. Романофф от таких слов чуть не подавилась напитком, потирая подбородок, по которому всё же стекла капля алкоголя. «Так, ну коктейли и караоке, это всё конечно очень интересно, весело. Кхм, но если у пацанов будет гоу-гоу, так почему у нас не может быть веселье? Сейчас мы это исправим.»       — Ой, слушайте, а вот на самом деле, — начала Катерина, возвращаясь с подругами к Нат, что сделала невинный вид, — если объективно подумать: караоке это, конечно, здорово, я его очень люблю, но даже по моим меркам, девичник у нас скучноват. Все девушки расселись по местам. Пока Катерина что-то выискивала на столе.       — Мне нужна ваза или колба…       — Мы не в лаборатории. — напомнила Пеппер, пока Ванда, не долго думая, забрала с барной стойки вазу с конфетами, при этом сделав какой-то жест рукой. У того загорелись глаза красным и мило улыбнувшись, он отпустил Максимофф.       — Я добытчик! — Перекинула она ноги через спину дивана, на котором сидела Пеппер, пока Катерина уселась в одно кресло, а Нат в другое.       — Ещё и конфеты принесла. — отметила Романофф, беря одну из них. — Оу, шоколадные. — с наслаждением произнесла она.       — Ну я ж говорю — добытчик!       — Значит, смотрите, игра называется «ответ или действие».       — Знаем такую. Надо по очереди отвечать на правду или выполнять действия. — сказала Пеппер.       — Не совсем. — ответила ей Катерина. — Каждая из нас, пишет сейчас много разных бумажек, с самыми сокровенными вопросами. Положим их туда, — она указала на вазу, из которой высыпала конфеты на стол, — по очереди достанем, и отвечаем честно. Пеппер сразу же поджала губы.       — Ну, я как-то не готова самое сокровенное рассказывать.       — А те кто не отвечает, будут выполнять какое-то действие.       — Штрафной одним словом. — проговорила Нат с конфетой во рту.       — Да, которое каждая из нас может загадать другой. Как вы на это смотрите? — закончила блондинка.       — Ладно. — проговорила Пеппер, хотя внутри неё азарт всё же разгорался.       — Давайте играть, а то что-то у нас какой-то скучный праздник! — добавила Ванда. Девушка направилась за барную стойку, прося уже листы бумаги и ручки. «Интересно, что же там у мужской половины команды?» — вдруг задумалась Ванда, представляя самые яркие картинки.

***

Парни уже выпивали который коктейль, даже позабыв о том, что Тони ещё нежелательно пить. Но теперь-то это их точно не волновало. Каждый пил и веселился. Больше всего парни смеялись с Клинта, что каждый раз отклеивал усы Чаплина, чтобы опустошить стакан. Марлен также находилась среди них. Кружась вокруг каждого из парней, кроме Локи. Тот в свою очередь весело отсалютовал «ей» и с проблесками смеха, посматривал на остальных.       — А сейчас конкурс! — решил разнообразить ситуацию Локи, когда Стив и Баки вышли с чипсами. Локи поставил Тони и Баки по одну сторону, а все остальные оставались по другую. Чипсы высыпали в две миски. Две другие поставил около двух мужчин, что стояли и смотрели на всё это и периодически менялись взглядами.       — Итак, ребята, правила игры: у вас есть тридцать секунд, чтобы бросить по одному чипсу каждому в миску. Кто закинет меньшее количество чипсов — танцует какой-то танец. Погнали тогда! Первые стали Беннер и Клинт. Так как Клинт стрелок, то для него это не вызвало никаких проблем… Чтобы прицелиться, а вот кинуть было сложнее. Чипсинка гораздо легче, нежели его стрела. Начался обратный отсчёт.       — Поехали! Парни начали бросать, пытаясь попасть. Разумеется, у Клинта всё же шансов было больше, но легче не стало. Тор и Локи весело наблюдали за происходящим, пока Стив кричал подбадривающую речь.       — Соберись! — крикнул Тор Беннеру, но тот попадал через раз, а то и два.       — Давай, давай! — начал уже Тони, говоря это Клинтону. — Мы сделаем его! Теперь уже Старк начал двигаться, чтобы миской поймать то, что не смог добросить Клинт.       — 5,4,3,2 и 1… Стоп! — объявил Локи. — Проверяем результаты! После недолгих подсчётов у команды Баки и Беннера было 18 чипсинок. У команды Тони и Клинта 26. Проигравшие начали танцевать свадебный танец, а именно вальс. Спустя минуту, все уже сложились пополам от смеха, насколько странно и смешно выглядит пара Баки и Беннер. Тони даже успел сфотографировать, пока Локи прикрывал его для этой шалости. Все они начали есть чипсы и пить виски, но пришла новая порция напитков от бармена. Каждый чувствовал удивительный вкус и лёгкость в теле.

***

Катерина рассмеялась от вопроса, что ей попался.       — Что? Настолько смешной вопрос? — подала голос Пеппер, пока Катерина собиралась с силами, дабы прочесть его.       — Эээ, во сколько у тебя был первый секс. Ни на что не намекаю, но мне больше, чем всем вам вместе взятых.       — Это не ответ. — проговорила Ванда.       — Так давно было. А я должна это помнить… Мне сколько лет-то? Слушайте, главное, что он был. Но если попытаться вспомнить, то первый был с Люсьеном. Однако, это так… ошибка молодости.       — Ну да, сейчас-то явно получше. — намекнула Нат и Катерина ответила.       — Определённо, желаю каждой, чтобы их парень смог и в такие годы. Девушки рассмеялись, отпив немного коктейлей.       — Ну, на вопрос «когда» ты не ответила, поэтому… будешь пить в позе ласточки. — предложила Пеппер.       — Легко! Катерина уверенно встала со своего места, Нат держала бокал, пока блондинка отпила содержимое.       — Я ещё и в позе мостика могу.       — А как? — спросила Пеппер и дважды спрашивать не нужно было. Катерина поставила стакан на пол, сама встала на мостик, наклонила голову к стакану и зубами вцепилась в него, быстро отпевая, пока ставала на ноги.       — Если делать быстро, то даже не протечет.       — Ого. — всё разом удивились.       — Старая закалка, что ещё сказать. — она весело села на своё место. Следующая лист тянула Пеппер.       — Что там? — не скрывая интереса, спросила Ванда.       — Сколько у тебя было парней? Это в сексуальном смысле?       — Ну конечно. — ответила Нат, и все поняли кто писал этот вопрос.       — Четыре. Все отпили ещё из своих стаканов, при этом говоря разные тосты.

***

Пока девушки только 6 раз пили, парни уже поднимали 21 коктейль. Обсуждая при этом, как поменялась их жизнь за последние три недели. Тони решил увести Баки на разговор.       — Если ты по поводу драки…       — Да какой драки? Я про Катерину хочу поговорить.       — Значит точно драка. Баки уже даже принял позу, готовый начать драку в любой момент.       — Иди сюда. — Тони потянул его за плечи, в сторону барной стойки. — Катерина, она если любит, она…она… Она всё прощает, понимаешь? Всё! — Тони пытался говорить нормально, но было очевидно — он пьян. Баки оставалось слушать это.       — Ты когда так напился?       — Она поддержит всегда.       — Ты капец как напился.       — Сосулька номер два, не в этом дело.       — Пеппер нас убьет, если узнает.       — Да я счастья вам желаю! Парни начали двигаться к выходу и, заметив это, Тони и Баки направились за ними.       — Куда мы? — спросил Барнс, но Стив лишь сказал «поехали». Все вышли на улицу, чувствуя жар собственного тела и прохладного, освежающего воздуха.       — Клинт нас на рыбалку позвал. — пояснила Марлен. «Куда?! На рыбалку? Ой, Господи, мне кажется, я самый трезвый из них всех. А я бы и трезвый махнул на рыбалку. Помнятся времена до войны, когда мы со Стивом ходили. Он тогда даже удочку нормально держать не мог, интересно, что сейчас будет»       — У меня вопрос, а кого и на что цеплять-то будем? — бросил рядом Локи, наблюдая за этим цирком, хотя и сам был пьян. Но Баки отдал ему должное, бог коварства тоже был более-менее трезвый.

***

      — Итак, барабанная дробь… — начала Пеппер, пока Ванда читала свой лист.       — Нет, ну вот вы серьезно?       — Что? — уточнила Катерина, глядя на улыбку рыжей.       — Самый большой позор в жизни? — озвучила вопрос она, и Нат подняла руку, намекая, что вопрос от неё.       — Ну и чего мы ещё о тебе не знаем? — спросила Катерина, уж больно интересно было, узнать что-то новое. «Да у меня стабильно был позор раз в неделю.» — задумалась Ванда, вспоминая все моменты из жизни.              — Не надо портить вот такую атмосферу, душевный вечер.       — Тогда сумочка, туалет, косметичка и краситься нужно без зеркала.       — Тогда я сразу здесь. Чего ходить? Пока Ванда выполняла своё задание, следующая потянула лист Нат.       — С кем у тебя был лучший секс в жизни? Если честно, то с Баки. Долгая история на самом деле, в Румынии. Тут Ванда даже остановилась, поглядывая на Катерину, что сначала опустила взгляд, а потом спокойно подняла. «У нас все в прошлом, и я могу ответить честно.» — подумала Нат, зная, что Катерину это не заденет. Прошлое есть прошлое, и кому как не ей об этом знать?       — Но я Беннера безумно люблю, и это уже всё в прошлом. Она потянулась за очередным бокалом.       — И я думаю, что вы все согласитесь, что не все, с кем у нас самый лучший секс в жизни, могут сделать нас счастливыми. Поэтому предлагаю выпить за тех, с кем мы сейчас. «А если подумать, то каждая из нас выросла. Мы по-мудрели. Нат права: нам действительно хорошо с теми, с кем мы сейчас.» — подумала Ванда, радуясь за подруг и себя.       — Золотые слова. — проговорила Катерина.       — Поддерживаю. — сказала Пеппер, и все хотели стукнуться стаканами, но услышали мычание.       — Щас, я губы до крашу. — Ванда закрыла помаду и взяла свой стакан. Все они продолжили пить. — И я поддерживаю!       — Кайфово накрасила. — сказала Пеппер, оценивая макияж. Все подсели ближе друг к другу, обнимаясь и веселясь.

***

Парни всё так же стояли около бара.       — Так, а чего мы стоим? — спросил Тор, пошатываясь, Локи и Баки успели подловить его. — Поехали!       — Поедем, поедем! Машину ждём! — ответил Тони, начавший уже икать. — Только куда, вот это вопрос.       — Как куда? — уже вмешался Стив.       — Лес, озеро, рыбалка. — начал перечислять Клинт, вспоминая всё что было. В то место, куда он собрался вести друзей, сам Клинт был очень давно и хотел приехать, отдохнуть, да всё никак. Зато теперь появился отличный повод. Он даже отправится туда не один, а с компанией. У Клинта уже съехала одна бровь, пока сам Тор снял наконец-то шлем. У Баки на голове красовалась шляпа капитана воробья, что была немного великовата и всё время либо вперёд, либо назад спадала. Марлен достала последний сюрприз.       — Ребята, от сердца отрываем. — проговорила она, доставая фляжку. — Тот бармен — мой двоюродный брат, а это последний этап небытия. Она сделала глоток и передала остальным. Каждый сделал по глотку и в этот момент, когда последние граммы допил Баки, прибыла машина — микроавтобус. Все быстро сели, и Клинт сказал водителю, куда ехать. «То, что было до этой фляжки, это цветочки. Сейчас начнется настоящий отрыв! Я-то знаю семейный рецепт» — подумала Марлен, осматривая всех парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.