ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20. Расследование

Настройки текста

***

Катерина очнулась в каком-то помещении. Глухая боль пронзила тело и она глухо простонала, пытаясь осмыслить то, где именно она находится и что в принципе случилось. Девушка, более менее сфокусировав зрение, осознала, что её руки закованы в цепи, а сама она была подвешена, еле еле касаясь ногами пола.

Она подвела свой взгляд к потолку, желая всмотреться и увидеть крепления. Когда девушка обнаружила, что они самые обычные, лишь с дополнительной страховкой, то изо всех сил дернула на себя цепи. Ожидаемого эффекта достичь не удалось. И она гневно выдохнула, устремив свой взор на входную дверь, что начала скрипеть при открытии.       — Так, так, так. — начал весело проговаривать мужчина, потирая руки. Лица его не было видно, ведь на него падала тень, но силуэт мужчины казался ей знаком. — Забавно, не его, так тебя заполучили. Конечно было бы неплохо, если бы вы двое были здесь, но… Что ж, судьба поощряет терпеливых. — сказал он, выйдя из тени, спокойно спускаясь по лестнице. Его рука плавно скользила на перилах, на пальце правой руки, сверкнул черный камень. Мужчина, что вышел, был в черной рубашке и брюках, на ногах идеально вычищенные туфли. Когда он подошёл к ней, она смогла разглядеть его, хоть для этого и потребовался маленький период времени.       — Люсьен? — произнесла она с ухмылкой, опустив голову и облизав губы, затем вновь посмотрела на него. — Что ты мне вколол? Ввёл напрямую какой-то сильный анестетик?       — Даже в таком состоянии ты здраво мыслишь, браво! — он был рад её видеть, в конце концов у них есть общее прошлое.       — Что тебе нужно? — она не стала тратить время, переходя сразу к делу.       — Скорее не что, а кто. — он осмотрел её, проверяя повреждения, что были нанесены в следствии аварии, а также его парней, что и приволокли Катерину сюда. Однако, к своему удивлению, ран он не обнаружил.       — Я не кусок мяса, чтобы рассматривать меня, как на витрине. — выпалила она резко, возвращая его из своих мыслей.       — Согласен, — он легко кивнул, добавляя, — ты как картина Сальвадора Дали.       — Скорее уж Рембрандта. — выгнула она бровь, находя себе более лучшее сравнение.       — Он слишком мрачен, по сравнению с тобой. Мужчина говорил спокойно и внятно, в его голосе не было злобы или других злых помыслов, лишь ощущение лёгкой эйфории от встречи с той, кого многие считали погибшей.       — Мне льстит твоя оценка, — проговорила девушка и мужчина улыбнулся, — вот только, — начала она и улыбка медленно пропадала, — твои суждения обо мне не верные. Он хотел что-то сказать язвительное ей в ответ, однако передумал. Ещё раз осмотрев её, он направился на выход, оставляя блондинку без ответов, всё также в подвешенном состоянии.

***

Наташа совместно с Клинтом осмотрели место происшествия. Не найдя более ничего интересного, они вернулись в больницу, где был Тони.       — Как он? — спросила Нат, пока Клинт утешал Пеппер. Женщина была в истинном отчаянье, ведь Стив рассказал ей, что изначально Старк собирался к ней, однако что-то поменялось. Он так и не успел сказать всё то, что было у него на душе, в отличии от неё. Пеппер держала его за руку, периодически шепча ласковые слова. Доктор сказал, что пациенты всё слышат, и родной голос может помочь вернуть пациента, ускорив процесс выздоровления. Раньше она в такое б не поверила, однако раньше она и не была в такой ситуации. Сейчас ей хотелось только одного — скорейшего выздоровления для Тони. И этого хотели другие члены команды.       — Пока что всё стабильно, но во время аварии было кровоизлияние в желудок. — всё это время, он смотрел на Пеппер, что стояла около палаты больного. Они думали перевести его в башню мстителей, где бы Беннер мог за ним присматривать, однако Старк ещё не в том состоянии, чтобы переносить поездки. — Врачи прооперировали, но он всё не приходит в себя. Хотя уже как час должен понемногу возвращаться.       — Где Барнс? — задала новый вопрос Нат, заметив, что зимнего солдата в коридоре нет.       — Отправился к врачу. — проговорил он и уже перевел взгляд на подругу.       — С ним что-то случилось? — явно удивившись данному фактору, спросилаНат, однако до конца не была в этом уверена.       — Ему стало плохо ещё тогда, когда мы вышли из клуба и направились за Катериной, а когда вы ушли, то он вовсе свалился, сейчас в норме, но у него двоякое ощущение.       — Что это значит? — спросила она следом, желая разузнать побольше.       — Доктор сказал, что с Баки всё в порядке, хотя сам он говорит обратное.       — Сейчас у него что-то болит?       — Сказал, что кисти рук, — ответил он и добавил, вспоминая сравнение друга, — будто его подвесили.       — Странно. — проговорила рыжая, нахмурившись и только она хотела спросить ещё, как в разговор вмешался Беннер.       — Ничего странного. Возможно у меня есть этому пояснение.       — О чём ты? — повернувшись, задал вопрос Роджерс.       — Я не был уверен ни тогда, когда Баки стало плохо, ни сейчас. — быстро отметил он, но если его догадка верна, то дела могут быть плохи. Они и так плохи, но будут ещё хуже, если они не начнут активно действовать. — Однако домыслы имеются. Катерина является родоначальником всех солдатов. Кроме Стива. Она упоминала, что может управлять ими и что их жизни зависят от неё.       — То есть, умрет она — умрёт он? — озвучила более прямо свои мысли рыжая.       — Да, это как код безопасности или тревожная кнопка. Убьешь Катерину — убьешь всех, кого породили с помощью её крови. — пояснил Беннер, подтверждая догадки своей девушки.       — Но также если завладеть ею… — сказала она, но договорить не успела.       — То можно завладеть всеми. — закончил за неё Стив, будучи шокированным этой новостью. Трое друзей быстро переглянулись и все вместе направились в сторону Баки, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке. Пройдя на третий этаж, они повернули по коридору к дежурному врачу. Дверь была закрыта и за ней было тихо. Это как и успокаивало, так и настораживало. Открыв двери, они увидели врача, что лежал на полу. Также в кабинете было открыто окно. Стив подбежал, чтобы выглядеть Баки, но не нашёл того. Нат быстро набрала Фьюри и всё рассказала. Пеппер осталась в больнице вместе с Клинтом, пока Стив, Нат и Беннер вернулись на базу, готовясь к срочной и внеочередной миссии. Никто из них не знал, где начать поиски, поэтому было решено отслеживать телефон Баки, который он поспешно выкинул, догадавшись о возможной слежке. Тогда Фьюри прислал им подробное дело Катерины, запросив из старых архивов более подробную информацию. Изучив дело, они ничего полезного не нашли. Тогда спустя пару часов им пришло письмо от администрации Щ.И.Т.а, где была информация о последнем местонахождении Барнса. Тот слепо следовал своему пути, который они не могли определить. Однако вспомнив о флэшке, где Нат и Катерина скачали все данные о местонахождении баз Гидры, Романофф открыла карту и сопоставила с известным направлением Баки. Цель была найдена, по крайней мере это уже что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.