ID работы: 14087004

Собрание убийц

Гет
NC-17
Завершён
81
minkshlb бета
Размер:
193 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 18. Противный яркий свет

Настройки текста
Примечания:

***

Катерина шла вдоль дороги, она хотела побыть одной, но Тони, что повстречался ей на пути, помешал её одиночеству. Она не хотела говорить, но Старк и без разговоров всё понимал. Машина остановилась напротив девушки, и Тони открыл окно, смотря прямо на неё. — Куда путь держишь? — задал вопрос Тони с веселой интонацией, желая подбодрить девушку, что шла одна и что-то с недовольным лицом бубнила себе под нос. — Прямо. — отрезала она, продолжая смотреть себе под ноги. Старк вздохнул и открыв двери, вышел из машины. Обойдя её, он открыл пассажирские двери, приглашая девушку в салон автомобиля. — Я не пойду. — А я и не спрашивал, это, считай, приказ старшего в команде мстителей. — С каких пор ты старше? — Если ты про физическое состояние, то ещё ни с каких, это если с тобой сравнивать. — уточнил он, жестикулируя руками и делая вид, словно он рассказывает какой-то материал школьнице. — Но если ты про команду, то согласен. Я основатель Мстителей, поэтому считай не просто старший, а начальство. — Тогда, к тебе на работу я не нанималась. — А я не нанимался быть психологом для почти столетней суперсолдатши. — Так и не будь! — Не могу, мы друзья. — он пожал плечами и сделал невинное лицо, отчего её брови поползли вверх. Старк и признание того, что для него кто-то дорог… Похоже она перепила в клубе. Шоты явно были лишние. Да! Именно они и лишние, и из-за них она и поцеловала Джеймса. «Звучит как бред. Ты этого хотела, Катерина. Не ври хоть себе!» Девушка злилась на саму себя, с чего она вообще решила сделать это? Потому что он когда-то пригласил её на танец, и они перекинулись парочкой фраз?! Из её мыслей, девушку вырвал Тони, что что-то продолжал говорить и теперь внимательно смотрел на неё. — Ты вообще меня слушаешь? — спросил он и сложил руки на груди. — Не стану хоть сейчас врать — нет. — Неважно, садись в машину. — Тони, у меня есть супер скорость, я до базы доберусь за пару минут. — Через пару минут там же будут и две старые сосульки. — Откуда ты знаешь? — Когда просматривал карты, то увидел тебя и их, следом за тобой. — Прекрасно, только сейчас его мне не хватало. — Что уже эта железяка сделала? — Как раз он то и ничего, в отличие от меня. — А теперь поподробнее. — Скажем так, к нему пристала одна шалава, и я её отшила. — И что? Из-за этого париться? — Она была настойчивой, поэтому настойчивость я проявила в ответ и поцеловала. — А Барнс что? Обиделся, что третьим не взяли? — Дурак, я Джеймса поцеловала. — А, она обид… Что? Смотрю ты к своему же совету и прислушалась? — весело проговорил Тони, но она лишь скептически глянула на него в ответ. Мимо проехала машина, и лицо девушки в миг стало серьезным. Она повела Тони, намекая, что тому стоит сесть на водительское сиденье, пока сама заняла соседнее. — Ура, мы сели в машину. Но по твоим глазам могу сказать, что ты о чем-то другом думаешь. — Ты же сказал, что они скоро будут здесь, так поехали, чтобы они нас не увидели. Тони начал ехать вперёд, но она резко переключила на заднюю из-за Старк убрал ногу с сцепления и газа, нажав на тормоз. — Ты чего? — Это ты чего? Они ж оттуда едут, а мы получается им навстречу. Они знают твою машину. — Надо хоть до поворота доехать. — Сам сказал, они близко. — Мы нарушаем правила. — возмутился немного он, пересекая сплошную. И даже если ему пришлют штраф, он его легко оплатит, ему не жалко. — Ты ведь любитель нарушать их. — Только интересные и с выгодой. — Выгода есть. — И какая же? — Моя психика и спасение девушки из неловкой ситуации. Они уже проехали башню, Старк отключил свою геолокацию, а то вдруг те замороженные догадаются глянуть в карты. — Кстати, а где мы едем? — Ну, мои планы переносятся, у тебя их нет, поэтому можно погулять где-то на набережной или парк. — Тони, прости. — девушке было немного обидно, что она подбила Тони на разговор с Пеппер, и сама же стала причиной не состоявшегося разговора. — Даже к лучшему, у меня есть время всё продумать. Ты же знаешь Пеппер, всегда требует аргументы. — Это точно. Им навстречу ехала машина, что светила очень яркими фарами. Тони и Катерина сощурились от противного яркого света и опустили антибликовый козырек. — Какой идиот ставит такие фары?! — начал злиться Тони, и девушка с ним согласилась. — Не знаю, но это не очень то и безопасно. Машина начала набирать скорость и смещаться в их направлении, они оба переглянулись, а когда посмотрели на дорогу, то та машина врезалась в них. Перед ударом Тони включил геолокацию, и повернул машину в сторону, чтобы удар не пришелся по корпусу, дабы не навредить Катерине, тем самым поставив себя под удар. Она хотела возмутиться, но не успела. Удар был сильным и машину их перевернуло. Всё что помнила блондинка, это небо, трава, вздохи Тони и оглушительная тишина. Машина была перевёрнута, они пристегнуты. Но девушка пережила не за себя, а за Тони. Тот был без сознания. Она пыталась дотянуться, чтобы отстегнуть его и когда сделала это, то поймала, чтобы он не свернул себе шею. Девушка начала тащить его на себя, чтобы у него было лежащее положение. Ей это почти удалось и когда она хотела отстегнуть себя, чтобы вылезти и помочь ему, оказать первую медицинскую помощь, то почувствовала укол, а дальше темнота. Девушку вытащили из машины двое мужчин и понесли её в небольшой грузовик, перед этим надев специальные наручники. Они уехали, оставляя Старка в тяжёлом положении. Его телефон начал вибрировать и звонить, мужчина слышал что-то и шевельнул бровью, но так и не очнулся. Спустя пару минут приехала скорая, которую вызвал мимо проезжающий велосипедист. Старку оказали необходимую помощь и увидя на экране фото капитана Америки, то дежурный скорой поднял телеги принял вызов. — Алло. — ответил женский голос и двое друзей на той линии впали в ступор, ожидая Пеппер или Катерину или Нат, но точно не незнакомку. — Алло, — первым оклемался Баки, — вы кто? — Я Хэлл, дежурный врач скорой помощи. Мистер Старк попал в аварию, мы оказали первую помощь, едим в центральную больницу. — Девушка с ним есть? Как они? — Мистер Старк один, его состояние стабильно тяжёлое. Ответа не было, лишь короткие гудки. Стив попросил Джарвиса оповестить всю команду о случившемся. Сами парни обратно сели в машину и поехали в больницу, выяснять всё обстоятельства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.