ID работы: 14086365

Оплот

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Кара26 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрный выход

Настройки текста
      Когда зазвонил будильник, Пёль осознанно выключила его и легла спать дальше.       Чуть позже в дверь аккуратно постучался охранник и уточнил, всё ли в порядке. После краткого ответа госпожи, её больше никто не тревожил. Она могла провести в кровати хоть весь день: размышлять о внезапно появившихся перспективах на будущее; рефлексировать после ссоры с братом, чувствуя как мышцы едва заметно ныли, словно после внезапной тренировки; мечтать о… Мечтать? Да, именно.       Пёль и раньше делала это, но визуальные представления никогда не имели такого будоражащего эффекта. Надежда, которую подарил ей Даёнг, творила настоящие чудеса.       Тем не менее, Пёль заставила себя подняться и заполнить свою голову привычными мыслями, делами и обязанностями.       Девушка оделась и привела себя в порядок перед тем, как появиться в коридоре. Слегка поклонившись охраннику, Пёль проследовала в столовую, на ходу вспоминая, какой разгром она вчера здесь устроила.       Встав у входа, она увидела суетящихся людей, наводящих порядок. Стремянка располагалась у гардин. На ней стоял один из рабочих и оценивал ущерб, нанесённый вчерашним вечером. Немного покрошилась отделка стены на месте креплений, ткань прорвалась в нескольких местах, на итальянской штукатурке остались царапины от разбившейся посуды, на паркете — вмятина от тяжёлой вазы…       Пёль медленно прошла внутрь комнаты, не стыдясь результата своих действий, и громко поинтересовалась:       — Кто отдавал распоряжения? — она не имела ничего против, однако кроме неё во время отсутствия брата в доме не делали ничего без её разрешения.       Все люди разом замерли и обернулись к молодой госпоже. В столовой образовалась тишина.       — Господин Им Квансу, госпожа, — поклонившись, ответила служанка средних лет и выровнялась, ожидая распоряжений от хозяйки.       — Где он сейчас? — снова задала вопрос Пёль.       — Должно быть, он в своей комнате. Около полу часа назад я слышала, как господин просил принести туда кофе.       — Благодарю, — с лёгким вздохом сказала Пёль, понимая, что младший из братьев приехал не просто так.       Она обвела глазами рабочих, по-прежнему смотревших на неё. На миг ей показалось, что взгляды их были излишне напряжёнными, однако мысли Пёль быстро вернулись к предстоящей встрече с Квансу.       Младший был не настолько импульсивен, как Ынван. В нём присутствовали и рассудительность, и вдумчивость. Старший зачастую пугал его вспыльчивостью, что заставляло наглядно лицезреть огромную разницу между ними. Квансу побаивался вставать против Ынвана, сознательно подчиняясь его нраву и становясь своеобразным инструментом в его руках.       Вот и теперь Ынван воспользовался этим «инструментом». Столкнувшись с неожиданным неподчинением, он оказался в ступоре. Действовать, как привык, в случае с сестрой было нельзя. А терпеливости, увы, ему не хватало для спокойного разговора, объяснений и, уж тем более, извинений.       Пёль постучала в дверь и застыла в ожидании, когда шаги с той стороны приблизятся.       — Ынван прислал тебя, — утвердительно произнесла девушка, склонив голову вбок и сложив руки под грудью.       — Подышим свежим воздухом, сестра? — предложил Квансу, чванливо опираясь о косяк двери и привычно поджимая губы.       Пёль не сводила с него глаз, замечая в мимике лица и движениях брата нежелание разбирать с ней тему, которую вчерашним вечером затронул Ынван. Будто парень знал наверняка, что это бесполезная затея, не стоящая его времени и энергозатрат.       Брат и сестра молчали всю дорогу. Охранник шёл следом, не отставая. Пёль шла, сложив руки под грудью в протестующем жесте, вздёрнув вызывающе бровями и чуть прикрыв глаза обманчиво расслабленно.       Походка Квансу была привычной, спина чуть сгорбленной, лицо расслабленно-недовольным, будто в утренний кофе ему подсыпали соль вместо сахара, но ругаться из-за пустяка было неохота. Молодой человек вынул из внутреннего кармана пиджака портсигар и достал оттуда зажигалку с сигаретой, зажимая последнюю меж пальцев.       Лишь когда они вышли на улицу, минуя охранников, Квансу остановился и, встав спиной к потоку незначительного ветра, подкурил сигарету.       Если Ынван обещал стать настоящим дьяволом, то младший брат его личным адвокатом, не иначе. Он махнул пальцами с горящей сигаретой в сторону охранника Пёль, выдыхая дым уголком рта, тем самым прося его уйти. Тем не менее, мужчина остался на месте.       — Прости, Квансу, но он не уйдёт. Тебе придётся говорить при нём.       — Пёль… — протянул парень, приближаясь к сестре и склоняясь так, чтобы коснуться её лба своим. — Будь я проклят, если ударю тебя. Ну же… отошли его. Пожалуйста. Без этого разговор не состоится, и я просто уеду.       Квансу поднял свободную ладонь в сдающемся жесте, тем самым желая показать свою безобидность. Пёль вздохнула, смотря в глаза брата. Сжав губы, она повернулась к мужчине и легонько кивнула ему. После этого охранник отошёл от них на приличное расстояние, повернулся к ним лицом и сложил руки за спиной.       Проследив за его передвижением, Квансу удовлетворительно размял губы и сделал новую затяжку, подходя к сестре ещё на полу шаг. Они играли в гляделки ещё какие-то несколько секунд, после чего парень начал говорить в полтона:       — Ынван не доверяет тебе, сестра. Знаешь, почему, ведь да? — Квансу понимал и Пёль, и Ынвана, потому мог сохранять спокойствие и не переходить к обвинительному тону. — Ты общаешься с Даёнгом, а теперь начала прикрываться именем господина Пака…       Девушка блеснула взглядом, но сдержала логичный, рвущийся наружу вопрос, понимая, что лучше будет подождать. Её братья никогда не любили Даёнга, но принимали Пак Чимина как Главу. Неужели что-то изменилось или же… они просто всё это время притворялись, делая вид, что согласны с его главенством?       — Грядут большие изменения, Пёль. И я, как твой родной брат — твоя семья, советую пересмотреть круг своего общения.       — Изменения?.. — почти что дрожащим голосом спросила девушка, нервно моргнув.       В ответ ей последовал внимательный неподвижный взгляд Квансу.       — Вспомни, что вкладывал в наши головы отец, чему учила мать… — тихо напомнил Квансу.       Пёль перевела взгляд в сторону, нервно усмехнувшись. «Мать». Кроме неё самой никто больше не навещал их мать за всё это время. Она видела журналы посещений, ей отчитывались санитары.       Или и в этом Пёль оказалась обманута.       В спокойном взгляде Квансу проявились ироничные нотки из-за проскользнувшей в глазах Пёль догадки. Этот мимолётный мимический жест заставил голову девушки взорваться от количества зашевелившихся в ней шестерёнок, занимающих иные позиции.       Колени Пёль задрожали, и это было не от холода и не от сырости, царивших на улице.       — Будь всё иначе, ты могла бы выбрать Даёнга, сестра, — понимающе проговорил Квансу и погладил её по холодной щеке костяшками пальцев. — Но сейчас нужно сделать выбор. Правильный выбор. Сделай его, Пёль.       Квансу поджал губы, смотря на сестру, опустившую взгляд. Он знал, что её нужно оставить наедине со своими мыслями, потому отстранился и стряхнул накопившийся пепел с сигареты. Парень бросил взгляд на охранника девушки и сошёл с места, собираясь покинуть пределы своего дома.       Пёль не повернулась и не посмотрела вслед Квансу. Она вновь сложила руки под грудью и рассеянно направилась ко входу в дом, слыша, как тихо завёлся двигатель автомобиля, а автоматические ворота скрипнули, выпуская младшего наследника Им с территории.

***

      Пёль была практически готова к выходу. В гардеробной горел приглушённый тёплый свет, мягко ложившийся на многочисленные плечики висящей одежды и обувь. Но несмотря на спокойную обстановку и тишину, девушка тревожилась из-за сегодняшнего приёма.       Она уже виделась с Ынваном, разговаривала с ним и даже вручила подарок, который готовила заранее. Тем не менее, Пёль оставалась с ним холодной и отчуждённой. Её немного потряхивало изнутри, ладони потели, а дыхание то и дело сбивалось, отчего девушка приоткрывала рот, словно выброшенная на сушу рыба.       На Пёль было приталенное строгое платье песочного цвета. Оно прекрасно очерчивало её фигуру, но не сильно облегало, оставляя мелкие детали скрытыми. На руках перчатки из кружева, на запястье едва заметный, но очень дорогой браслет, в ушах тонкие нити висячих серёжек и в низкой аккуратной причёске изящная заколка.       Благодаря укладке волос, шея Пёль была оголена. Это делало девушку визуально покладистой, сдержанной, но горделивой.       Она, как временная преемница родительского бизнеса, должна была вести этот вечер, встречать гостей, произносить речь… Но ещё день назад братья известили её о том, что всем этим будет заниматься Квансу. Пёль согласилась без споров и лишних вопросов. Не потому что не желала вновь ругаться, а потому, что это перестало играть для неё большую важность.       Приблизившись к тяжёлой плотной шторе у низкого окна, Пёль слегка сдвинула её в сторону. На освещённой фонарями сырой улице царило небывалое движение. Чья-то машина подъезжала, и её фары осветили несколько других. Гости приветствовали друг друга, улыбались, смеялись, кланялись. Украшения на шеях женщин поблескивали даже при таком скудном освещении. Прислуга мельтешила среди них, охрана проверяла гостей металлодетектором…       Автомобиль Даёнга Пёль узнала мгновенно. Её тело остро отреагировало на знакомую марку, а вышедший из салона молодой человек заставил сердце биться намного сильнее. Сквозь волнение и тревогу, Пёль нервно улыбнулась и чуть ли не встала на носочки, желая скорее оказаться ближе к Даёнгу.       Он одёрнул своё распахнутое пальто, захлопнув дверь и поблагодарив подоспевшего слугу. Окинув быстрый взглядом присутствующих, молодой человек направился прямиком к дому. Даёнг поклонился нескольким песочным, замечая, что его появление тут же вызвало привычно пристальное внимание у остальных гостей.       Преодолев несколько ступенек, он слегка развёл руки в стороны, позволяя охране проверить себя, после чего уже более размеренно направился дальше.       Пёль поспешно отошла от окна, преодолевая пространство гардеробной мелкими шажками из-за узкой неудобной юбки. Однако перед тем как выйти, девушка остановилась, жмурясь и пропуская сквозь себя дрожь, накопившуюся в ней с самого утра.       Ткань плотного платья упиралась в рёбра на вздохах Пёль. В глазах потемнело, ноги потеряли устойчивость. Ей нужно было выпить, чтобы расслабиться хоть немного.       Девушка покинула гардеробную, смотря в пол, перебирая пальцами друг о друга и слушая стук собственных каблуков. Появившись в арочном проёме холла, Пёль остановилась, оглядывая его и пытаясь натянуть вежливую улыбку на лицо заранее, ведь так или иначе ей придётся общаться с кругом песочных, с которыми сблизились её братья.       Взгляд девушки почти сразу нашёл Ынвана в компании одного из близких ему по возрасту людей и Даёнга, стоящего напротив них. Пёль медленно пошла дальше, со стороны наблюдая за лицами молодых людей. Ынван молчал, слушал и изредка кивал словам нежеланного гостя, запивая свою злость и недовольство бокалом шампанского. Несмотря ни на что, именинник не мог выгнать Даёнга из дома, ведь тот являлся племянником Главы, а так же представлял его на этом важном мероприятии.       Даёнг тоже держал в руке бокал, заложив вторую руку за спину. Он вёл себя невозмутимо и достойно, не выказывая ни одной мышцей лица зеркальную неприязнь к Ынвану. Смокинг идеально сидел на его фигуре, волосы были стильно уложены профессионалом. Он неспешно произносил свою речь, слегка прикрывая веки и растягивая губы.       Пёль отошла к фуршетному столу, где столкнулась с одной из знакомых ей женщин, поздоровалась с ней, обменялась любезностями, после чего взяла бокал для себя и тут же отпила оттуда немного. Как бы братья не были недовольны её поведением, она собиралась сейчас же присоединиться к Даёнгу и не отходить от него до окончания вечера.       — Вот и ваша прекрасная сестра, господин Им, — проговорил Пак Даёнг, не скрывая своей радости от встречи с Пёль.       Он улыбался, наблюдая за её ничего не выражающим лицом. Тем не менее, в глазах, поднятых в ответ его словам, он уловил лёгкий испуг. Даёнг протянул к ней ладонь и та осторожно коснулась её пальцами, принимая заботу. Ладонь молодого человека тут же мягко сжала их. Пёль аккуратно убрала руку, чтобы встать рядом с Даёнгом и взяться за сгиб его локтя.       Первые секунды девушка прятала взгляд, но поравнявшись с молодым человеком, смело подняла его, встречаясь глазами с братом. Долго выдерживать напор из холодной злости и презрения брата было сложно, потому Пёль перевела взгляд к собеседнику Ынвана, который так же заинтересованно сверлил её лицо.       — Я не представил нашего гостя, — сказал именинник, чуть повернувшись к нему и с иронией переведя взгляд к стоящим напротив. — О Шисон, это «моя прекрасная сестра», Пёль, — он выдержал паузу, следя за её поклоном, и добавил с лёгкой издевательской ноткой: — Стоящий рядом с ней молодой человек в представлении не нуждается, полагаю.       — О, мы знакомы, — спокойно подчеркнул Даёнг, чувствуя, как пальцы Пёль сильнее сжали его руку.       Оба прекрасно помнили слова Ынвана о «портовой шлюхе», и в голове Пака это название, озвученное в этом холле, напоминало совсем другое. Они наслаивались друг на друга, удваивая его злость и пробуждая давно испытанный ужас. Но эти эмоции совершенно не были заметны на мужском лице.       — Добро пожаловать, господин О, — вежливо проговорила Пёль Шисону.       Девушка знала, что здесь и сейчас Ынван не станет заниматься сводничеством. Но что ожидало её дальше?..       — Что же, я очень огорчён, что ваш дядя, господин Пак Чимин, не смог присутствовать сегодня. Передайте ему мою благодарность, как передали мне его пожелания и поздравления, — безэмоционально произнёс Ынван, легонько поклонившись.       Молодой человек смотрел свысока на пару напротив него. Накануне Квансу удалось его убедить, что Пёль не имела с «крысёнышем» интимной связи и что в итоге всё будет так, как захочет он сам. Потому Ынван не желал портить свой праздник, обращая излишнее внимание на неблагодарность сестры и присутствие этого раздражающего человека рядом с ней.       Они разошлись в разные стороны.       Пёль молчала, время от времени попивая из своего бокала. Гости всё прибывали, но не стали подходить к ней и заговаривать, отделываясь лишь вежливой улыбкой и поклоном. Присутствие Даёнга рядом приносило девушке лишь одни плюсы.       Окружающая обстановка сковывала её, ведь Пёль хотелось бы крепко обнять молодого человека, спросить о том, что он придумал и хочет ли всё ещё вытащить её отсюда.       — Я видела тебя из окна, — сказала она, отпустив его локоть и повернувшись лицом. — Ты был за рулём. Может, не стоит выпивать?       Даёнг заполнил рот шампанским, сузив глаза из-за лёгкой улыбки.       — Мы поедем отсюда не на моей машине, — тихо ответил он, осматриваясь вокруг.       — Мы? — переспросила Пёль. Её лицо, казалось побледнело ещё сильнее, несмотря на то, что это слово вызвало в ней радость и волнение.       Даёнг отвлёкся от рассматривания гостей и встал к Пёль ближе, прикасаясь ладонью к её пояснице.       — Тебе не послышалось. Мы покинем этот дом сегодня вместе, — проговорил полу шёпотом, чуть склонившись к девичьему уху.       Глаза Пёль стали шире, ведь в голове тут же накопилась уйма вопросов о нюансах.       — Есть что-то, что бы ты хотела забрать с собой? — последовал вопрос от молодого человека. — Что-то важное, дорогое…       Молодая госпожа Им отрицательно мотнула головой. Ничего не приходило ей на ум при словах о важном и дорогом.       — Больше ты сюда никогда не вернёшься, Пёль. Стоит подумать лучше…       Девушка кивнула, хотя и понимала, что её ответ не изменится. Всё, что она хотела и могла взять с собой, это воспоминания, а они уже давно были тщательно упакованы и бережно спрятаны в девичьем сердце.       — Когда? — спросила Пёль шёпотом, имея ввиду свой побег.       Даёнг правильно её понял и ответил:       — Ещё рано, пусть гости расслабятся, поздравят преемника…       Взгляду Пёль предстала фигура Квансу. Он остановился на расстоянии, смотря на сестру и ожидая, когда она на него посмотрит. Добившись этого, парень неодобрительно или даже предупреждающе покачал головой.       Разговор, состоявшийся между ними, и выбор, перед которым Квансу поставил Пёль, давили на неё вместе с его взглядом. Он едва заметно качнул головой, призывая её к себе, но девушка не сдвинулась с места, даже не моргнула. Она сделала выбор.       Поджав губы и выпрямившись, Квансу кивнул, что-то прокручивая в своей голове. Он перевёл взгляд к лицу Даёнга, встречаясь с его пристально смотрящими глазами, после чего развернулся и пошёл в направлении небольшого пьедестала, у которого стояла ёлка и стойка с микрофоном.       Все гости прибыли — Даёнг нашёл каждого из списка приглашённых. Мероприятие официально началось.       После приветствий и недолгого общения между собой, люди начали рассаживаться по специально приготовленным для них местам за столами. Даёнг должен был сидеть за столом Главы, но все три места, предназначенные для членов семьи Пак Чимина пустовали.       Пёль села рядом с Даёнгом, наплевав на то, что скажут присутствующие. Все её мысли занимал побег. Девушка не могла дождаться этого времени и одновременно побаивалась назначенного часа.       Гости произносили напутствующие восторженные речи. Даёнг слушал их, лениво попивая из своего бокала, пока молодая госпожа Им ушла глубоко в себя, осматривая взглядом стены, окна, внутренний интерьер…       «Больше сюда ты никогда не вернёшься, Пёль.»       — Я хочу пройтись, — прошептала девушка Даёнгу, чуть приблизив своё лицо к чужому уху. — Можешь оставаться, я… не на долго.       Она дёрнулась, чтобы встать, но почувствовала, как молодой человек сжал её пальцы своими.       — Я с тобой.       Гости не особо обратили внимание на уходящую пару, но Квансу, стоящий лицом к столам, проводил их взглядом до одного из выходов холла.       — Ты подумала? — спросил Даёнг у Пёль, когда они медленно прохаживались по коридору. — Хочешь что-нибудь забрать?       Девушка обратила своё, немного грустное, но умиротворённое лицо к нему и отрицательно качнула головой. Мимо прошло несколько официантов. Глянув им в след, Пёль потянула молодого человека к лестнице, которыми зачастую пользовалась лишь прислуга.       Они попали на второй этаж, затем и на третий, после чего вошли в просторную комнату с выходом на веранду. Застеклённые двери были закрыты в это время года, однако через них всё равно было видно прилегающую к дому большую территорию с собственным садом, тропинками для прогулок, местом для проведения праздников и организации всевозможного отдыха.       Сейчас всё это было покрыто вечерней темнотой, лёгким туманом, ютившимся ближе к деревьям и кустарникам, и блеском от влаги, осевшей абсолютно на всех поверхностях. Охрана оцепила территорию по периметру, но некоторые из них прохаживались по нестандартным маршрутам.       — Пёль… — тихо позвал Даёнг, разворачивая девушку к себе лицом.       В комнате было темно, тихо и мрачно. Сердце молодого человека ускоренно билось вот уже как несколько последних недель из-за тревожности перед предстоящим. Знала бы Пёль то, что знал он, не была бы сейчас такой спокойно-тоскливой. Девичий организм не вынес бы такого напряжения. Именно поэтому Даёнг продолжал молча всматриваться в глубокие глаза напротив, хоть и отчаянно хотел предупредить предстоящее потрясение.       Мягко улыбнувшись ему, Пёль убрала ладони Даёнга со своего лица и, обняв его вокруг шеи, осторожно коснулась губами мужских губ. Меланхолия в её глазах разбавилась каким-то предвкушением, какой-то надеждой. А молодой человек даже не знал, доживёт ли она до утра. Оправдает ли он доверие Пёль. Быть может, девушка не выдержит морального давления, а все его попытки вытащить её из этой клоаки не оправдают приложенных сил и возложенных надежд.       Слова, рвущиеся наружу, были опасны, потому Даёнг предпочёл молчать. Вместо этого он прижал к себе Пёль, запуская руку в её волосы и сжимая пальцами драгоценную заколку, удерживающую их.       Смесь разнородных эмоций делала Даёнга слишком похожим на своего отца. Ему хотелось вцепиться в Пёль мёртвой хваткой, чтобы она не смела проявлять слабость, хоть и имела на это законное право.       Из-за этих эмоций поцелуй Даёнга вышел несдержанным, неуместно страстным, как ему самому показалось. Но молодому человеку хотелось продолжать, чувствовать в ней отдачу, движение, жизнь. Хотелось продлить этот момент «до» катастрофы и впитать в себя максимум тепла и нежности, которые дарила ему Пёль.       Девушка усмехнулась в губы Даёнга и оказалась прижата к книжным стеллажам. Молодой человек захватил её рот своим, поступательно проникая языком глубже. Пёль отвечала неуверенным движением своего языка, трепеща и робея от ощущений мужского напора.       Плотная ткань девичьего платья не позволяла никаких вольностей, однако Даёнг интуитивно спустился поцелуями к шее, когда губы Пёль ослабли, отдавшись во власть чужой инициативы.       Это мнимо безопасное мгновение кончилось — опасения молодого человека принудили завершить поцелуй нежным поглаживанием по уже распущенным волосам.       Даёнг показал ей заколку, что осталась в его руках, и девушка убрала её на ближайшую поверхность.       — Не против пройтись по саду? — спросил молодой человек, сжимая обеими ладонями её руки.       Пёль покивала, мягко опустив взгляд, после чего снова вскинула его к мужскому лицу.       — Это всё? Мы уезжаем? — её шёпот казался таинственным в тишине и темноте комнаты.       — Да, — так же отозвался молодой человек. — Нас ожидают.       Девушка всматривалась в мимику лица парня, пытаясь считать то, что им предстояло. Напряжение, читавшееся в Даёнге лишь усугубили её собственные опасения. Остатки тепла после поцелуя потонули в холодно поджатых губах парня. Пёль перевела внимательный взгляд с одного глаза парня к другому, преисполняясь готовности.       — Тогда идём… — сказала она на шумном выдохе, двигаясь в направлении выхода.       — Нужно покинуть дом незаметно, через задний двор, — пояснил Даёнг, беря девушку за руку. — Не торопись.       Пёль замедлилась, пытаясь передвигаться как раньше, тем не менее спокойствие и размеренность в её движениях были напускными.       — Где твой телефон? — спросил Даёнг, пока они спускались по лестнице.       — Остался в комнате.       Молодой человек кивнул, вытаскивая свой гаджет из внутреннего кармана пиджака. Он оставил его в одной из комнат, мимо которых они проходили. Прислуга занималась своими делами, снуя из кухни в холл и наоборот. Пёль и Даёнг спустились на первый этаж, остановились, чтобы осмотреться, и прошли к гардеробной для верхних вещей.       — Будьте добры, пальто господина Пак Даёнга, — попросил молодой человек, обратившись к дежурившему здесь мужчине. Тот с лёгким поклоном прошёл вглубь стендов и без особых проблем нашёл необходимую вещь. На верхней одежде гостей вешали ярлычки, потому сделать это было совсем не сложно.       — Благодарю, — сказал молодой человек и, забросив пальто на сгиб локтя, направился к большой гостиной вместе с Пёль.       Один из выходов к заднему двору находился именно в этой комнате. Одна из стен была наполовину застеклена для того, чтобы когда дети семьи Им играли на специально сделанной для них площадке, их мама могла за ними наблюдать.       Очутившись в тёмной комнате, Даёнг остановился и развернул своё пальто, тут же накидывая его на плечи Пёль.       — А документы? — на выдохе спросила она, вдруг вспомнив об этом и засовывая руки в рукава.       — Не нужны, — коротко ответил Даёнг, проходя к двери и открывая её для девушки.       Дождавшись, когда Пёль выйдет, молодой человек последовал за ней. Он обнял её за спину и повёл по тропинке, тем самым регулируя скорость их передвижения и частоту шагов. Даёнг оглянулся, смотря на дом, затем повернул голову обратно, замечая шагах в десяти от них нескольких охранников. Пёль шла молча, доверясь молодому человеку, но глаза её были чуть расширены и на лице читался лёгкий страх.       Охранники направлялись к ним, но девушка не переживала из-за этого, чувствуя уверенность в своём спутнике.       — Господин… — обратился глава охраны к парню. Они встали напротив друг друга, выпрямились, сдвинув брови у переносицы. — Можно начинать?       Пёль перевела непонимающий взгляд с мужчины к профилю Даёнга. Он твёрдо кивнул, после чего глава охраны слегка поклонился Пёль.       — Всего доброго, госпожа.       Девушка не ответила, растерявшись из-за странного ощущения. Её рот приоткрылся, пока она наблюдала за уходом мужчин в чёрной экипировке.       — Что… происходит? — спросила она, оборачиваясь и замечая, что вся охрана, что находилась на территории, подтягивалась ближе к дому.       Даёнг не отвечал, а она бы и не услышала, даже если бы он ответил. Она будто нырнула глубоко глубоко, где давление воды сильнее давило на ушные перепонки. Меж лопаток и по пальцам рук забегали колкие мурашки. Молодой человек прижал Пёль к себе более настойчиво, потянув к запасному выходу. Девушка была податливой, мягкой, но напуганной. Отчасти она уже осознавала происходящее, но всё ещё не была готова впустить это в свою действительную реальность.       Пёль продолжала оборачиваться, зная, что всё равно ничего не увидит. Она словно застыла в этом мгновении, продолжая лицезреть громаду своего дома под преломлением нынешних обстоятельств.       — Пойдём, Пёль, прошу тебя, — попросил Даёнг, остановившись и взяв её за кисти рук. Он слегка встряхнул девушку, склоняя голову так, чтобы посмотреть ей в глаза с близи. Наконец, со взгляда Пёль словно упала пелена, и она обратила взор к молодому человеку. — Не было другого выхода, — твёрдо проговорил Даёнг, добившись внимания. — Я вытащил тебя оттуда, и это всё, что я мог сделать.       Пёль мелко закивала, испуганно сжавшись.       — Я должен был сказать тебе это до того, как мы сядем в машину, — всё так же склонившись, но уже более спокойно объяснил Даёнг, убедившись, что Пёль его слышала и понимала. — Когда мы приедем на место, я всё расскажу, но сейчас ты должна быть тихой, хорошо? Я могу доверять тебе?       Голос молодого человека по-прежнему звучал твёрдо и наставительно, но девушка чётко улавливала в нём доброжелательность и заботу по отношению к себе. Она снова закивала, перебегая взглядом от одного глаза Даёнга к другому.       Молодой человек прикрыл глаза, на миг сжимая Пёль в крепких объятиях.       Территорию особняка Им они покинули быстро. По ту сторону забора их ожидала машина с водителем. Даёнг открыл заднюю дверь для девушки и сам сел рядом с ней, но с другой стороны.       — Куда мы едем? — слишком тихо даже для шёпота спросила Пёль.       — Не знаю, — правдиво ответил он, ведь Пак Чимин был склонен не доверять даже Даёнгу, ведь помимо прочего, дело касалось и судьбы Пёль, к которой его племянник был неравнодушен. — Но это будет безопасное место…       В салоне автомобиля было слишком комфортно для Пёль. Там, откуда они уехали, происходило что-то страшное. Девушка глядела в окно стеклянным взглядом, стараясь отогнать смертельный холод и оцепенение, которые охватили мышцы её тела.       Даёнг разминал холодные пальцы Пёль, едва выглядывающие из-под длинных рукавов его пальто. Он хорошо держался, не выдавая своего беспокойства и делая вид, что не замечал взглядов, которые периодически бросал на них водитель через зеркало заднего вида.       Подъезжая к черте Сеула, они услышали отдалённый грохот. Пёль повернула голову к Даёнгу, зная, что сейчас он ничего ей не скажет. Молодой человек лишь понимающе ответил на её взгляд, сжал сильнее девичью руку и поджал губы в сожалении.       Пёль опустила глаза и положила голову на плечо Даёнга, чувствуя, как тепло её слёз резко контрастировало с холодом кожи лица. Они лились без конца, пока девушка старалась не издавать и звука.       Это было только началом. Позже, когда шок немного пройдёт, а действительность настигнет её осознание, Пёль может повести себя неправильно. Этого и боялся молодой человек, ведь таком случае ему придётся убить её собственными руками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.