ID работы: 14085534

Ненавижу расстояния

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Только его

Настройки текста
- Ты ч-ч-чего? - спросил у меня Макс, подойдя со спины и положив огромную ладонь на плече. - Я?.. - мой голос дрогнул и из глаз потекли слезы. Я села на землю и прирывисто дыша, заревела. В голос, не имея возможности себя контролировать. Ко мне побежала Яра, обняв и прикоснувшись своей щекой к моей. - Пошли на чердак? - нет! Я буду здесь как и все вы! - я плакала навзрыд и мои слова было разобрать крайне тяжело. - Ладно, ладно. Ты хочешь продолжить? - спросила она у меня. - Да. Разумеется, да. - я встала с земли и заправив длинные волосы в шарф, продолжила прикреплять свечи к ограде. - Дор. Мы понимаем, что тебе сложно. Нам тоже, всем, понимаешь. Мы объединены общем трагедией. - Ул подошёл ко мне, не сильно обняв меня и положив голову на мое плече. - Я понимаю. Я просто... Сейчас вспомнила как мы... - в этот момент я заскулила как щенок. - Ладно. Я не могу это рассказывать, просто вне моих сил. *** Вечер. Темно. Тихо. Я иду одна по протоптанной дороге к кладбищу. Фанарик у меня в руке освещает от силы полтора метра. Но я в целом и не вижу особого смысла им светить, зачем? Скрипнув уже знакомой мне как никогда калиткой, я шагнула на территорию кладбища. Ограда была освещена пламенем свечей, это было волшебное зрелище. Я прошла на несколько шагов вперёд и остановившись, вздохнула побольше воздуха. Я настроила себя, что не буду плакать, совсем. Сейчас сердце билось чаще чем обычно, но я продолжала напоминать себе о том, что не стоило бы рыдать тут при всех... И при нем. В освещённой части кладбища уже стояло пару десятков человек. Среди этих фигур я различила широкоплечего Макса и Высокого Афанасия. Я направилась в их сторону, но со спины меня кто-то окликнул. Я обернулась, рядом со мной стояла Кавалерия: - Дор, я должна тебе кое-что передать. - сказала это она слегка подрагивая ресницами. Я кивнула. Калерия Валериевна сунула руку в карман длинного кардигана и вытащила от туда коробочку размером с ладонь. Я взяла, развязала бичевку, которой коробочка была перемотана. Увидев на крышке коробки выцарапаные буквы своего имени, я с трепетом открыла ее. Внутри лежал саернутый лист в клетку и маленький мешочек. - От кого это? - От того, ради кого мы все здесь сейчас собрались. Он не умел красиво говорить, но это, - она показала на саернутый лист, - он писал с большим усердием. Я сглотнула ком в горле и сильно прикусив себя за губу, снова сумела подавить слезы. - Спасибо. Кавалерия дотронулась до моего плеча, ободряюще похлопав по нему. Я развернулась и пошла в сторону своих ребят. Подойдя к ним, я положила руку на спину Афанасию, обратила так на себя внимание. - О, Дор, привет. - он приобнял меня, наклонившись ближе. - Привет, Аф. Давно не виделись. Он кивнул, натянуто улыбнувшись. Я положила свою голову ему на плече. Тут из моей ладони на землю упала коробка. Я неоторожно держала её за крышку, крышка как раз и осталась у меня в руке, а сама коробка со всем её содержимым лежала сейчас у моих ног. Я присела, подняв мешочек и свёрток. На светлую в клетку бумагу упал свет от моего фанаря, я заметила надпись: ОТ МЕНЯ, КОТОРОГО УЖЕ НЕТ. Пару секунд осмысляя эту строчку, я быстро разложила страницу тетради и прочитав вступление, поняла - я буду читать это, а не то что писала всю ночь, под жуткой дозой успокоительного. Через некоторое время, когда уже все были на месте, вперёд вышла Кавалерия. Она коснулась русалки на нерпи, на секунду показалось что я слышу её дыхание, хотя она стоит в 6 метрах от меня. Потом мы все поняли - не показалось. - Всё вы знаете, почему мы собрались здесь. Я считаю нужным, почтить память одного очень отважного, сильного волей и самоотверженного шныра - Родиона. Сегодня утром его не стало, в следствии взрыва около его засады. Мы смогли понять где он находится по пейзажу, передаваемому нерпью. Его сначала оглушило взрывом, потом после обыска от него избавились. - Кавалерия сделала паузу, покашляв в кулак. - Ещё... Когда то он неожиданно сказал мне, что хочет даже после смерти быть рядом со ШНыром, поэтому мы хороним его здесь. Она повернулась ко мне и махнула головой, зовя на её место. Я набрала воздух в лёгкие и пошла к ней. В руке я крепко сжимала лист бумаги. Выйдя на поляну перед огромной толпой людей, я в первую очередь посмотрела на Яру, Олега, Афанасия, Макса... Среди них не хватало только Родиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.