ID работы: 14085534

Ненавижу расстояния

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. ОТ МЕНЯ, КОТОРОГО УЖЕ НЕТ.

Настройки текста
Примечания:
Несколько раз глубоко вдохнув, я расправила лист. Улыбнулась увидев его нервный почерк. Резкий, неаккуратный, но такой... Родной. Привет. Если ты это читаешь, значит в следующий раз мы с тобой увидимся ещё не скоро, но в назначеном месте - за второй грядой. - прочитав этот первый обзац, на глаза невольно выступили слезы. Я пишу это собирая рюкзак в поездку. Ты сидишь напротив на своей кровати, тоже старательно собираешь свой чемодан. Ты пока ещё не знаешь, что не поедешь никуда. Да, я так и планировал, подло, не честно, понимаю, но я так решил. Я хотел бы чтобы ты передала пару слов и им. - дальше написаны в каждую строчку имена: Макс| Брат, не забудь забрать мой арбалет, он не плохой, ты с ним найдёшь общий язык. Ул| Ты иногда доставал своим оптимизмом, но это было терпимо. Удачи тебе в личной жизни. Береги Яру. Яра| Счастья тебе с Улом, живите не гавкайтесь. Афанасий| Ну, что поэт. Веди теперь за меня практику у мелких, это проклятие передаётся по наследству. А с Игорем я уже встретился, он передаёт вам привет. Дор, а тебя я просто хочу поблагодарить, что была рядом даже когда я был настоящим мудком. Прости, что так мало говорил тебе, что люблю тебя. Вот сейчас ты спишь в гамаке, а я сижу совсем рядом и вот какой парадокс - пишу тебе письмо. - я остановилась, вытерев с щёк слезы и высморкавшись в платок. У тебя впереди длинная счастлмвая жизнь, я верю в это и ты тоже верь. Прости, что ушёл раньше, чем даже сам планировал, но... Рядом с тобой остаются наши ребята - Яра, Ул, Афанасий, Макс. Я доверяю тебя им, вы со всем справитесь вместе. Калерия Валериевна, ещё хочу вам сказать : -когда я прочитала её имя, она встрепинулась, внимательно посмотрела на меня, застыв на месте. Вы были для меня самым настоящим родителем. Иногда не слушал вас, даже поступал совсем наоборот, но в любой ситуации продолжал вам верить. Спасибо вам, сколько бы я не собрался уходить, вы никогда не держали, может иначе бы ушёл и правда. Вообще спасибо вам всем. Мелкие - привет. Рина конечно жутко меня бесила своими выходками с Дудником, но Алиса это тот ещё шедевр который тяжело переплюнуть. Макар, ты в целом не плохой парень, научить просто держать язык за зубами иногда и избавься ты от своей клиптомании. Влад, ты не забыл погладить свой галстук? Надеюсь на моих похоронах ты будешь в нем. Лен, Кирилл - совет да любоф. ШНыр был для меня настоящим домом и я считаю нужным с ним попрощаться. - следующий обзац я читала с такой не поддельной гордостью, громко, чётко. Как это мог сделать бы сам Родион, он был не очень красноречив, но был идеен. Прощай ШНыр, я был счастлив находиться здесь. Надеюсь мой гамак, не займёт бордачник Ул, иначе он совсем скоро превратится в мусорный мешок. Да, это так, лирическое отступление. Как бы я не бесился и не ненавидил тебя, внутри я понимал, что нигде в другом месте я бы не смог существовать. От меня, которого уже нет. - ещё несколько секунд я смотрела на последнюю прощальную строчку. Постепенно осознавая, что он вряд-ли написал ещё одно письмо, которым я смогу второй раз надорвать свою душу, но я поняла - это письмо я прочитаю ещё тысячи раз... Наконец опустив руки с письмом, я посмотрела на всех шныров стоящих передо мной. Потом всхлипнула один раз, проглотила подходящий к горлу комок, крепко сжала в ладони письмо. Из толпы ко мне двинулись высокая фигура - Афанасий. Он подошёл ко мне и встав совсем близко обнял меня, прижав к своей груди, перекрёстки свои руки у меня на спине. Следом за ним вышел Ул, сразу за ним Яра, после и Макс. Немного погодя к нам подошла и Штопочка. Ул и Яра, держались за руки, приблизились к нам с Афанасием Ул похлопал меня по плечу. Яра заморгав красными от слез глазами подошла к нам и обняла меня, положив одну руку мне на плече, вторую на плече Афанасия. Ул с Максом тоже присоединились к нам и так мы и стояли, объединенные общем горем, общей потерей. Через несколько мгновений я почувствовала ещё чье-то прикосновение - открыв мокрые глаза, я увидела лицо Кавалерии. Своими объятьями она укрыла всех нас, как крыльями. Её волосы были слегка взъерошены и косичка что всегда была аккуратной и совершенной, сейчас была полураспущена и кончики её волос завивались в лёгкие кудри, лежащие на её плечах. Следом мы все ощутили тяжёлые руки Суповны, которая вытирала широкими рукавами блузы слезы с щёк. Весь ШНыр тогда собрался в одни большие объятья, пчелы кружили над своими хозяивами, а мертвая пчёлка Родиона лежала в маленькой металлической коробочке на его могиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.