ID работы: 14085534

Ненавижу расстояния

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к столовой, я заметила Ула, Яру и Кавалерию за дальним широким столом. Скрипнув приоткрытой дверью, я остановилась на пороге. На меня обернулся Ул, часто заморгав и поджав нижнюю губу, качнул головой, подзывая к столу. Я ещё несколько секунд простояла на месте, потом быстрыми шагами подошла к ним. Встала рядом, оперевшись на край стола. Яра не смотрела на меня, просто опустив взгляд на свои руки сложенные на столе в замок. - Дор, сядь пожалуйста. - попросила Кавалерия, показав рукой на лавку рядом с Улом. Он нервно провел костяшкой указательного пальца по переносице. Внутри уже сильно стучал сердце. Было сложно дышать, в районе лёгких сконцентрировался жар, не позволяющий дышать полноценно. Будто бы ещё и была надежда, но уже такая иллюзорная, такая не настоящая. Я одновременно и боялась услышать их и боялась ничего не услышать. Эта тишина сейчас просто убивала меня изнутри. - Да скажите уже что-нибудь! - я стукнула ладонью по столу, встав с лавки. - Дор. Все. Его больше нет. - делая паузы между словами, сказал Ул, положив мне на плече руку и опустив меня обратно на лавку. Яра закрыла глаза одной рукой, прикусив губы. Кавалерия встала со своего места, подошла ко мне и погладил по голове, тихо сказала : - Не терзай себя. Он не разрешил тебе ехать, он понимал что произойдёт, будь просто благодарна за это. - За что быть благодарной? - я из последних сил сдерживала слезы, но голос все равно звучал сломанно. - Он оставил тебе твою жизнь. Его больше нет, для того чтобы была ты. Он бы болен идеей, во чтобы то ни стало уберечь тебя. - Это не честно! - Ты думаешь о себе. Это не честно в твоём понимании относиться к тебе иначе. Но для него ты была смыслом. - От куда вы знаете?! - Это было не сложно понять. Я повернулась и посмотрела на Ула. Он смотрел на меня слегка отстранненым взглядом. - Ул, а где он?.. - спросила я. - хотелось бы верить, что он исполнил свою мечту и сейчас он за второй грядой гуляет по бесконечным зелёным полям. - Он просто исчез? - Нет. Исчезнувших мы ни считаем мёртвыми. - отозвалась Кавалерия из-за моей спины. - Тогда мы имеем право его похоронить? -Разумеется, сегодня вечером. В 8 часов. Я закрыла глаза, оставаясь я темноте. Слышала как Яра тихо прирывисто дышала, как Олег кашлял и как стук каблуков об плиточный пол отдалялся от нас все сильнее. - Дор. Я знаю, что тебе будет сложно, но я должен спросить, - сказал Ул, жотрагиваясь до моего плеча. - Ты будешь говорить прощальную речь на похоронах? - Да! Конечно. - утвердительно ответила я. - Хочешь присоединится к подготовке места? - спросила Яра, подняв глаза и посмотрев на меня. Я просто кивнула. Часа в 4, мы со старшими шнырами пошли в сторону кладбища. Скрипнув железной калиткой, я открыла её и зашла на территорию. Сзади меня в спине слегка толкнул Макс своим плечем. В руках у меня и у Яры были по две коробки полные старых свечей, больших и маленьких. Это было идей Рины осветить пространство с помощью свечей, я поддержала её. У каждого из нас в кармане лежала зажигалка. Поднеся к обратной строне свечи яркий огонёк пламени и подплавив потемневший воск, прикрепляли свечу к каменной ограде. Спустя каких-то 30 минут, по периметру кладбища уже стояло около семи десятков свечей. Прикрепив к ограде ещё одну свечу, моя рука вздрогнула и я уронила зажигалку на мокрую от недавнего дождя траву. Рухнув на колени, я широко распахнутыми глазами смотрела в туманный лес. ...Так холодно, мокро, дует сильный ветер, прямо в лицо. Я накинула на голову капюшон толстовки, подняв сползший с лица шарф выше, оставляя открытыми практически только глаза. - Чего, холодно? - спросил Родион, поднимая на меня глаза. Он положил рядом с собой сломанный арбалет, встал и стянув с себя точно такую же толстовку только на порядок больше, дал мне в руки. Я усмехнулась: - Может пойдём в ШНыр? Тебе тоже будет холодно. - Не переживай. Сейчас поставлю на место титиву и пойду. Хочешь, можешь удти. - Нет, ты чего. - я улыбнулась, наклонившись и оперевшись локтями на колени. - Я останусь с тобой! Родион кивнул, пожав плечами. Он сидел на спиленном дереве, разложил перед собой плотную ткань. На ней уже были разбросаны болты. Брови сосредоточенно нахмуренны, длинными пальцами он аккуратно вставлял в пазы толстую титиву. Ладони замёрзли, но сверху в его толстовке было неимоверно тепло. Она пахла сеном, в длинных для меня рукавах кое-где заметна сухая трава и сломанные прутики сена из пегасни. - Родь. - уверенно начала я, после сказанного покашляв. - Я... Люблю тебя. Он то-ли усмехнулся, то-ли просто закашлял. Потом поднял голову снова. Его голубые, сейчас скорее серые глаза сводили меня с ума и совершенно обезоруживали. - Хочешь чтобы я тоже сказал? Я сначала опешила, но быстро вспомнила, что для самого Родион слова... Ну, не особо значимая вещь. - Ну, конечно! - я глупо улыбнулась. - Я тебя тоже. - сухо ответил он и продолжил работать. Я неожидала такой наглости и встав со своего места, сняла толстовку и кинула в его сторону. Не особо метясь, но попадая прямо в лицо. - Ты че?! - удивился он. - А ниче!- крикнула я и потом ещё тихо добавила, - Нахал... Он хрипло вздохнул, что-то проворчал себе под нос. Я отвернулась и сразу же пошла в сторону ШНыра. Через пару секунд, когда я думала, что он ничего уже не скажет, сзади меня схватили за рукав. Я резко обернулась, разумеется увидев его. Он молча подошёл ещё на шаг ближе ко мне и прижал меня к своей груди. Я простояла некоторое время так, опустив руки, а потом прижалась к нему ещё сильнее. Его шея была холодной, а ледяные руки я ощутила даже через толстовку... Это воспоминание пробежало в голове мгновенно. Последующие несколько секунд я сидела и не хотела верить в то, что это всего лишь игра моего мозга, а не возвращение в прошлое... Вот как раз в этот момент я поняла - ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.