ID работы: 14085534

Ненавижу расстояния

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вдоль рельс

Настройки текста
Примечания:
~Я ненавижу расстояния, Я не я, Они забрали тебя у меня, У меня. И только наше обещание, говорит мне, что все не зря...Но все же я... ~ ©Саша Квашеная "Ненавижу расстояния" Она бежала по вокзальному шоссе, вдоль рельс, по которым уезжал все дальше и дальше поезд... Было холодно, колющий щеки ветер, вызывал град слез из глаз. Дора, не считающая себя слабой и пытающаяся держать себя в руках, остановилась, провожая взглядом длинную верницу вагонов, уезжающую в густые сосновые леса. Она стояла и смотрела в одну и туже точку, в окно одно и того же вагона, зная, что и из него, тоже на неё смотрят. Возможно не с таким же скрежетом в сердце, но однозначно его взгляд застыл у неё на губах. Доратея быстро развернулась и пошла в обратную сторону. К парню стоящему с её курткой в руке и чемоданом в другой. - Пошли от сюда нахрен, Ул. - попросила я, выхватывая из его руки свою куртку. - Прекрати, делать из всего трагедию. - сказал он спокойно. - Угу, конечно. Стало намного легче, спасибо. - съязвила я и ускорила шаг зная, что меня все равно догонят. Я услышала, как Ул вздохнул и тоже ускорился, что с моим чемоданом было делать не легко. Набила я его под завязку - конечно, месяц вне дома, это много. Поэтому с собой у меня был все. Ну или почти. А вот главного элемента не хватало - Родион уехал, а я осталась. Хотя нет, я не осталась - меня оставили! Сейчас в горле у меня стоял комок обиды, а в голове крутились слова про несправедливость. - Хочешь, сходим, покушаем? - предложил Ул, понимая, что я просто сейчас слишком злая, чтобы что-то обсуждать. -Вперёд. - я показала рукой на кафе, которое было видно в далеке с вокзала. Ул кивнул, за его молчание я была ему благодарна, потому что мне не требовалось сейчас никаких разговоров. Когда мы подходили к кафе, я споткнулась об лежащий на дороге кирпич. В последствии я его пнула, выплеснув накопившийся гнев. - Так, - он взял меня под руку, затаскивая в кафе, - ты сейчас убьешь кого-нибудь. Пошли. Я прошла кафе на сквозь и села за самый дальний стол. Ул сел рядом, ставя около стола мой чемодан. Он подвинул мне меню. -Давай только, Дор, в пределах разумного. Я конечно все понимаю, ты мечтала, а он не... Ну в общем это не повод меня грабить, понимаешь? - Я сама все оплачу, успокойся. - я достала из кармана шныровской куртки карточку. - Что желаете? - к нам подошла оффициантка - Мне пожалуйста кофе покрепче, без сахара и... Пока все. - попросила я, посмотрев на Ула, ожидая, что он закажет. - А мне чая с сахаром и сендвич с сыром. Девушка кивнула, записала что-то в блокнотик и удалилась за белой дверью кухни. - Могу я спросить? - осторожно начал Ул. - Смотря что. Я за себя если что не ручаюсь, понял? -Да, понял. Родион просто запретил ехать или что? Я вдохнула, чтобы не накричать на Ула в случае чего: - Я подошла к купе, в которое он покупал билет себе и в него же покупала и я. Он просто проводил меня до выхода и там высадил, вложив в руку деньги за мой билет. - Всё? - спросил Ул, видимо ожидая продолжения. - Нет, блин! Это же поэма в трех томах, Ул! - эмоционально ответила я, отвернувшись от него и смотря в окно. - Интересный он конечно... Да. - подвёл итог Олег, задумавшись. - Хотя знаешь, я бы тоже Яру в такую мясорубку не взял. - Аа, тоесть за месяц готовиться к этому всему, а потом просто выкинуть меня из поезда это разумно. Окей, я вас не понимаю, ребят. Ул вздохнул, подперев руками подбродок. К нам подошла официантка поставив на стол перед Улом чашку с чаем и подала в руки бумажный пакет с сэндвичем. - Благодарю вас. Следом за этой пришла другая девушка поставив передо мной стакан с кофе. - Можно у тебя нож твой взять? - спросил Ул у меня, откусывая от сэндвича. - Нет. Это мой нож, ты его потеряешь. - С чего ты взяла? - Доверю свои вещи только Яре и Кавалерии. - сказала я, подняв указательный палец. - Возвращаемся в ШНыр? - предложил Ул доев свой завтрак. - Да, куда же мне теперь... Хотела на точку, а не получилось. Вот он гад! - возмутилась вновь я. - Он просто не хотел чтобы ты пострадала. - А тоесть если здесь буду страдать ему пофигу?! - я допила последний глоток кофе и встала, схватив свой чемодан. Вначале я думала, что у меня получится, но после поняла, что он не подъёмный. - Давай мне. - Ул взял у меня чемодан. Из близжайщего двора мы телепортнули к полю около ШНыра. - Ул, я хочу сейчас продолжить у вас резьбу на чердаке. Можно? Никто не спит? - Да, нет. Главный соня уехал вроде. - Не напоминай мне о нем! - я пнула носом батинка большую шишку. Она отлетела в ствол дерева и вернулась к моим ногам. Я уже неделю старалась над украшением чердака, на котором и сама жила. Первым делом я просто навела там порядок, а потом занялась резьбой по оконной раме. Вырезала я фигурки русалки, сирина, льва и кентавра чередуя их. Вырезав с десяток фигурок я остановилась и решила продолжить позже. Целый месяц я бегала по 10 км с Родионом, оттачивала метание ножей по пять раз на день, подтягивалась на деревянном турнике у нас на чердаке каждое утро (хоть и с помощью Родиона), в общем готовилась, отдавала себя всю, а меня не взяли... Даже нет, не не взяли, а оставили, просто забрали из под носа возможность исполнить свой долг, давнюю цель... Об этом я рассуждала в довольно ироничном положении : сидя на подоконнике на 4 этаже с открытым настиж окном, с крупным ножом в одной руке и с маленьким в другом. На первом этаже кровати сидели Ул и Яра, обсуждая какие-то насущные дела, переодически спрашивая у меня что-то, видимо уточняя, не планирую ли я прыгнуть и жива ли вообще. Нерпь засветилась, связывая меня с Родионом. Я была одновременно и не очень-то настроена говорить, но одновременно была очень рада его видеть. - Дор. - он покашлял, - я на месте, передай Кавалерии, что я уже встретился с нужным человеком и мы готовим засаду около ведьмарского штаба. - У тебя все хорошо? - равнодушным тоном спросила я. - Да, все в норме. - ответил Родион. - а ты? - А я вот плохо. Человек не сдержал свое обещание, к которому, между прочим, я очень давно готовилась. - Ты долго готовилась встретить смерть. Зачем? - Так не одна же я еду. С тобой! Я тоже Шныр, почему ко мне особое отношение! - Нет к тебе никакого особого отношения, просто ты ещё пригодишься. - А ты нет? - А я готов к тому, что могу там встретить. - Я что ведьм этих не видела. Ты со мой как с ребёнком, мне это не нравится. - А мне нравится. Помни, что это моё задание и ты моя подчиненная в нем, а не наоборот. - Какая такая подчиненная?! Ты... В этот момент я услышала взрыв. Громкий, что даже самой стало тревожно. Лицо Родиона пропало из кадра и связь ухудшилась. Ул подскочил ко мне, внимательно посмотрев в картинку, парящую в пыльном воздухе чердака. - Родион! Родь! - Ул кричал в мою нерпь. Я просто молчала, в голове рисовались тысячи вариантов развития событий. - он же... Жив, да? - Эх... Пока не знаю. Сейчас попытаюсь до него достучаться через свою нерпь и схожу к Кавалерии, доложу обо всем что произошло. Я продолжала наблюдать за серой картинкой исходящей из нерпи. В скором времени она пропала, время использования русалки истекло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.