ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сигма с улыбкой встретил Рэкса, который радостно наваливался на него всем телом. Соскучился, конечно. Хозяин задержался, поэтому и прогулку придется чуть-чуть перенести. Парень первым делом насыпал немного корма и поменял воду для пса. Самому есть совершенно не хотелось, что не удивительно. Только переодеться и перезавязать волосы. Большего пока не планировалось. Он почувствовал себя немного свежее, одновременно отметив про себя, что от Гоголя пахло чем-то сладким. Не тем, что они ели в кафе, а наверное фруктами. — Так, это мне никак не поможет сделать конспект. — одернул себя Сигма, садясь за рабочий стол. — Сейчас важнее учеба. После этих слов парень принялся писать в своей тетраде все нужное, стараясь писать не слишком много но по делу. Знал, что преподователь по этому предмету не терпит много воды в конспектах но и малое количество информации тоже не принимал. Приходилось выкручиваться всеми возможными способами. Вскоре Рэкс пришел и лег в ногах, громко стуча хвостом по полу. Сигма даже был благодарен, что питомец разрывает тишину. Это куда лучше, чем если бы пришлось включать что-нибудь на фон. Иногда приходилось искать на сайтах интересные истории, чтобы не скучать за однотонной писаниной. Временами парень поглаживал пса по голове. Закончив с своим делом, Сигма встал и направился к выходу. Нужно выгулять пса перед подработкой, до которой остался всего час. Несомненно, если бы он не пошел на это свидание, времени было бы больше. Но встань выбор - отменить сегодняшнее решение или повторить, Сигма однозначно выбрал второе. На улице немного похолодало, но незначительно. Рэкс бегал везде и всюду. Громко лаял и терзал одну из своих любимых игрушек. Парень тихо смеялся, наблюдая как питомец нелепо кувыркается по траве и иногда гоняется за своим хвостом. Спустя сорок минут завибрировал телефон и Сигма понял, что нужно идти домой. До дома ученика идти около пятнадцати минут, так что время он распределил заранее. Подозвав Рэкса, Сигма направился назад. Добравшись до квартиры и сменив одежду на более подходящую, парень пошел снова помогать одному из своих подопечных грызть гранит науки. Хотя бы этот мальчик старался изо всех сил и был заметен хороший прогресс. Андрей на удивление открыл дверь сам, объяснив, что родители уехали. Деньги уже лежали на тумбочке и мальчик быстро направился в свою комнату. Сигма прошел следом, с удивлением наблюдая, с каким рвением ученик готовится к сегодняшнему уроку. — Мы недавно на уроке прошли новую тему. — сказал Андрей, показывая учебник. — Но ничего не понял... Можно разобрать и это? — Не можно а нужно, я для этого и прихожу. — рассмеялся Сигма. — Я ведь должен помогать тебе с физикой. Так, что за тема говоришь... Час пролетел незаметно, ученик внимательно слушал и решал абсолютно все задания. Без ошибок не обошлось, но все это дало результат. Хотя даже обладатель двухцветных волос иногда путался в заданиях. Кто только составляет такие мудреные условия? В конце занятия Андрей решал все задачи уже так, словно сам и придумывал их. Пожалуй, он был самым лучшим учеником, который всегда был готов вникать в суть предмета. Попрощавшись, Сигма ушел и двинулся домой. На улицах уже зажглись фонари, несмотря на то, что было светло и без них. Было слышно как кое-где пели птицы. Парень наслаждался своей мелкой прогулкой. Если бы была возможность, он бы взял Рэкса и прогулялся прямо так. Но на второй выход не хотелось, поэтому завтра погуляет с питомцем подольше. Неожиданно телефон начал гудеть, послышалась легкая мелодия. Ему звонят. Не пришлось гадать, на экране появился подпись "Николай". Почему-то было не удивительно. Вот если бы брат позвонил, вот тогда было бы действительно неожиданно. — Что-то случилось? — без прелюдий начал Сигма, все так же идя в сторону своей квартиры. —«Соскучился.»— честно ответил Гоголь. —«Как дела?» — Да хорошо, с подработки иду. С Рэксом недавно гулял. Ну, как недавно, часа назад где-то. Дома может перекусить сделаю, не знаю. — «Понятно... А я вот, не поверишь, решил салат сделать! Уверен, будет вкусно. Хочешь завтра утром зайду, принесу немного? » — Даже не знаю. Если ты хочешь, я не против конечно. Но не обязательно, правда! — «Тогда жди меня! Потом скажешь, понравился ли тебе салат. » — Хорошо хорошо, как скажешь. Обязательно сообщу. — «Вот и прекрасно! Ладно, буду доделывать салат чтобы он был самым вкусным! Люблю тебя! » — И я тебя тоже люблю. Раздались гудки, Николай сбросил звонок. Сигма выдохнул и ощутил, как к щекам прилила кровь. Ему было приятно, что ему позвонили просто так, без дела. Что о нем хотят заботятся. Вернувшись домой, парень первым делом погладил пса. Переодевшись в домашную одежду, Сигма уселся на кровати и позвал Рэкса. Питомец лег вместе с ним на кровать, зевнув. Перед сном он постоянно думал о том, какой же салат приготовил Николай? С этими мыслями Сигма уснул, обнимая питомца и улыбаясь. Было так приятно, так комфортно и тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.