ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Беловолосый стоял около учебного заведения, ожидая, когда выйдет Сигма. Николай был готов взорваться от тоски. Он не мог нормально встретиться с ним, то из-за учёбы, которой тот был постоянно занят, то по другим причинам. Гоголь отчаянно порывался выделить хотя бы пару минут на встречу. Но как не старался, всё было тщетно. И вот, наконец, спустя столько времени — почти две недели! — он снова увидит своего Сигму. Полноценная прогулка, а может даже свидание! Что может быть лучше? — О боже, как долго ты здесь? — парень с двухцветными волосами быстро подошёл и встал рядом. — Я же сказал когда буду свободен. — Полчаса. — весело ответил Николай, крепко обнимая. — Как же я скучал! Сигма аккуратно обнял того в ответ. Ему было немного стыдно, ведь он намеренно отказывал в каждой встрече. Но вскоре парень стал сильно скучать. Нет, ему всегда было чем заняться, но тоска по Николаю появилась и уходить никуда не планировала. Он не хотел даже думать о том, что стал привязываться или, ещё хуже, влюбляться в Гоголя. Но, кто знает, может быть так и было? Почти всю свою жизнь единственным близким и доверенным человеком Сигма считал брата, Шибусаву. Друзей или что-то в этом роде не было и в помине. Чувствовать любовь от кого-то, не братскую, а другую — новую, ещё не понятную. Живую, чувственную. Одновременно хотелось получать её как можно больше и не получать вовсе, боясь утонуть в волнах чувств. Сигма отошёл и пригладил торчащие волосы. Точного плана на эту встречу не было, поэтому он немного замялся. Хотелось что-то предложить, но что именно? — Недавно открылось одно кафе, не так уж и далеко отсюда. — выдал Николай. — Пойдём, посмотрим чем оно может удивить? — Пошли, почему нет? — парень улыбнулся, так же тепло, как смотрел на него беловолосый. Гоголь, эмоционально что-то рассказывая, направился в сторону. Сигма следом, чувствуя себя как-то слишком спокойно. Былая тоска по этому голосу медленно рассеялась. Николай постоянно кидал на него взгляд, яркий и сияющий. И обладатель двухцветных волос не мог перестать смотреть в чужое лицо. Про себя Сигма отметил, что его небесные глаза были чрезмерно красивыми. Казалось, будто действительно кусочек неба оказался на чужом лице. И это завораживало, тянуло и выглядело до невозможности очаровательно. Вскоре впереди показалось небольшое кафе, видимо, к которому они и шли. Действительно, он не помнил этого места раньше. Хотя и был тут не так уж и часто. — Вот мы и пришли! — заключил Николай. — Ставлю ставку, что там хоть что-то будет невкусным! — Ну, не думаю. — возразил Сигма. — В конце концов, вон люди сидят. Значит всё там вкусно. Гоголь пожал плечами, пропуская его вперед, одновременно придерживая дверь. Атмосфера в кафе была лёгкая и приятная. Сидели люди, пахло, по большей части, выпечкой. Негромкие переговоры добавляли некое ощущение, будто они оказались внутри компьютерной игры. Было не ясно, почему показалось именно так. Но зацикливаться на этом времени не было. Николай уже тянул его к свободному столику. Меню было достаточно большое, даже очень. Выбрать что-то конкретное стало небольшой проблемой. Но Гоголь, на удивление, нашёл что-то подходящее для себя очень быстро. Но, видимо, ему было не принципиально что именно съесть, главное, что сладкое. — Помочь с выбором? — спросил беловолосый, чуть придвигаясь к нему. — Нет, спасибо, я думаю, что возьму блинчики с сиропом. Сигма кивнул. Классика, что поделать? Блины точно нельзя испортить. Заказ был сделан, оставалось только ждать. Николай рассказывал о своих снах, о каждом глупом моменте оттуда. Прошло всего пять минут, как принесли то, что они ждали. Блинчики с клубничным сиропом и вафли с ягодами. Принесли бесплатный чай, который входит автоматом. Пахла еда несомненно вкусно и даже приторно. Но это был совершенно не минус, даже напротив. Вкус так же не разочаровал. Было вкусно, очень. В меру сладко, а чай был тёплый — не горячий и не холодный. Просто великолепно. После тяжелого дня учебы подобная вкусность была в самый раз. Гоголь пожал плечами, сказав, что сам бы приготовил не хуже. Сигма посмеялся, соглашаясь. Уж слишком хорошее настроение. Все казалось легким и приятным. И вероятно, ничего не сможет испортить этот настрой. Они просидели тут почти полчаса, прежде чем решили уйти по домам. Но Николай наотрез отказался идти к себе. Почти умолял Сигму разрешить проводить до квартиры. — Ну пожалуйста, я же волнуюсь! Скоро стемнеет. — беловолосый в надежде смотрел в его глаза. — Я же не в гости напрашиваюсь, в самом деле. — Хорошо-хорошо... — сдался Сигма, вздыхая. — Надеюсь, ты действительно не будешь напрашиваться в гости. Сегодня точно не смогу принять тебя. Николай закивал, идя почти бок к боку. Естественно, они шли далеко не в тишине. Беловолосый с улыбкой задавал самые разные вопросы, иногда глупые и бессмысленные. А Сигма и не против отвечать на это, ему только в радость. Почему нет? Гоголь то и дело приобнимал его за плечи, постоянно брал за руку, часто обгонял и шёл задом наперед, не сводя небесный взгляд. И обладатель двухцветных волос и не хотел, чтобы эти глаза прекращали смотреть. Ему нравилось. Даже слишком. Влюблённость приходит когда её не ждёшь. Сигма убедился в этом, когда перед своим домом хотел попрощаться с Николаем. Его спутник, как и обычно, крепко обнял, а после притянул к себе и затянул в долгий, но мягкий поцелуй. Чуть сминал губы, не пытаясь делать что-то "лишнее". — Буду ждать твоего сообщения, Сигмуль! — уже на небольшом расстоянии громко произнёс Гоголь. — Обязательно напишу. — прошептал парень, чувствуя, как колотится сердце. Ему... Понравился поцелуй? Или просто тот факт, что его вообще поцеловали? А может, сердце так стучит именно из-за того, что это сделал Николай? Всё сразу. В следующий раз он обязательно скажет что любит, между делом, но скажет. А теперь нужно домой, в конце концов, его ждет Рэкс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.