ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дождь не затихал, хотя прошло почти три часа. Николай упрямо отказывался уходить, ссылаясь на то, что вымокнет до нитки, пока дойдёт до дома. Сигма же и сам засомневался, стоит ли выгонять его. Уж слишком убедительно уверял его беловолосый. — Ладно, оставайся на ночь, что уж с тобой... — парень вздохнул, думая, где ему расположить гостя. — Надеюсь, ты не опоздаешь завтра на учебу. Гоголь, довольный своей победой, что-то невнятно пробубнил. Сигма не стал переспрашивать, не видя в этом какой-то необходимости. Главное сейчас устроить ему удобное место для ночлега, а утром выпроводить. Желательно, на недельку, в лучшем случае на две. Этих часов, проведённых вместе, ему хватило, чтобы вдоволь насладиться этой компанией и пожелать одиночества. Рэкс же, пожалуй, единственный, кто был счастлив от столь длительного нахождения своего старого хозяина в этой квартире. Пёс то и дело поднимался, чтобы тот приласкал его, погладил и уделил хотя бы каплю внимания. Николай был явно не против, постоянно почёсывая животное. Сигма молча расстелил на диване место, где можно поспать. На одну ночь сгодится. Оставалось надеяться, что Гоголь не повадется регулярно приходить к нему домой и оставаться до утра. — О, это мне? — едва ли стоило подумать, как беловолосый уже стоит за спиной. — Спасибо большое! — Ну а кому ещё? — парень отошёл в сторону. — Надеюсь, дождь завтра прекратится, а то Рэксу нужна прогулка, но в такую погоду я из дома не выйду. Николай пожал плечами, удобно улёгшись на диване. Пес, виляя хвостом, уселся на полу, пристально наблюдая за ним. Наверное, ему так непривычно наблюдать хозяина в столь хорошем расположении духа, не кричащего и не бьющего всем подряд? Сигма вздрогнул. Что за неприятные мысли? Сейчас ведь он не станет буйствовать! Напротив, ведёт себя так спокойно, что, если не знать, и не догадаться, что этот человек может вести себя столь... неуравновешенно. Парень ушёл в свою комнату, пожелав Николаю доброй ночи. Тот кивнул в ответ, заворачиваясь в тёплый плед. Рэкс лежал рядом, медленно виляя хвостом. Сигма удобно расположился на кровати, пытаясь составить примерный план действий на завтра. Нужно ещё не забыть про репетиторство, которое будет в шесть вечера. Иногда ему хотелось отказаться от этой работы, поскольку многие его подопечные совершенно не старались понимать. Только бесились и из скуки слушали, молясь, чтобы он поскорее ушёл и не донимал их. Парень вздохнул. Что ж, всё завтра. Сейчас ему хочется спать, а не думать о нагрузке, которую придётся вынести позже. Утро наступило, как казалось, слишком рано. Рэкс запрыгнул на кровать, радостно виляя хвостом и облизывая хозяина. Будильник звонко оповестил, наверное, весь дом, что пора вставать. Сигма сонно выключил телефон, чтобы тот не трезвонил и погладил питомца. Пёс, добротный своей работой, слез и убежал на кухню. Парень поднялся, чувствуя себя, на удивление, хорошо. Он беспокоился, что не выспится и будет ходить вялый, поскольку несколько раз просыпался среди ночи, но видимо ему повезло. Сигма ушёл вслед за Рэксом на кухню, совершенно забыв, что у него в гостях Николай. Беловолосый сидел с распущенными волосами, немного лохматый и листал что-то в телефоне. Он выглядел таким домашним, что парень улыбнулся. Такой тихий и спокойный, что хотелось обнять. Сигма не стал отказывать своему желанию. Да и объясняться не придется, если для Гоголя они в отношениях. — Доброе утро. — парень подошёл и аккуратно приобнял его, чувствуя чужое тепло. — Доброе, Сигмуш. — Николай радостно повернулся и крепко обнял того в ответ. — Прости, я не знаю, что ты пьёшь с утра, поэтому не смог ничего сделать, хотя хотел. Сигма вздохнул. Это, конечно, мило, но лучше он сам всё сделает. Себе доверяет немножко больше. Естественно, вслух парень это не сказал. — А ты чай пьёшь или кофе? — Сигма достал себе зелёный чай и обернулся. — Когда как. На своё усмотрение сделай, ладно? — Николай поднялся и подошёл. — Давай я тебе помогу. Парень немного задумался, а после протянул ему кружку и пакетик чёрного чая, вместе с сахарницей. Пусть сам себе делает, раз уж вызвался. Ему не жалко. Гоголь очень быстро сделал себе горячий напиток, удивляясь, почему Сигма делает всё так медленно. Парень не стал как-то спорить на этот счёт, лишь пожал плечами. Беловолосый чудом ничего не разлил, спешка в таких делах излишне. Обладатель двухцветных волос достал немного конфет, после чего насыпал Рэксу корма. Николай всё так же наблюдал за ним, ярко улыбаясь. Видимо, он счастлив. Сигма уселся напротив него, не зная о чём можно говорить, да и нужно ли это вообще? В планах выпить чая, собраться и идти на учебу. Но Гоголь сидел так спокойно, что казалось, ему никуда не нужно. — Сигма, а можно в следующий раз я с тобой одной кровати? — беловолосый смущённо улыбнулся. — Ну пожалуйста. — Какой следующий раз? — Сигма искренне удивился. — Ну, когда-нибудь... По возможности. Так можно? — Я подумаю. Николай кивнул, пытаясь скрыть свою радость. Явно рассчитывал на согласие. Ну, пусть рассчитывает. Ещё не известно, что будет в этом "когда-нибудь". Сигма погладил пса, который залез под стол и теперь ждал ласки с обеих сторон. Вот кому уж точно повезло. Два хозяина, оба гладят. Мечта, не иначе. Парень глянул на время. Нужно уже медленно собираться. А Гоголю ещё и до своего дома бежать, чтобы собрать вещи. — Надо на учебу. — Сигма вздохнул, поднимаясь. — Успеешь домой добежать? А то живешь не так уж и близко. — А? Да, успею, наверное. — Николай встал следом. Обладатель двухцветных волос провёл его до двери. Гоголь не хотел уходить, это было видно по его лицу. Но ничего не поделать, так надо. Беловолосый, перед тем как уйти, крепко обнял его. Сигма молча кивнул, выпроваживая гостя за дверь. Даже дышать стало несколько легче. — Надеюсь, я не показался сейчас слишком грубым, — парень отошёл от двери, вернувшись на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.