ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сигма медленно отошел, смущенный и чувствуя себя как-то неправильно. Ведь нельзя же так обманывать людей, так обращаться с чужими чувствами! Николай смотрит на него влюбленными глазами, в которых сияет счастье и даже не подозревает, что его чувства на самом деле невзаимны. - Я наверное пойду, нужно Рэкса покормить и дела доделать по дому. - парень кинул взгляд в сторону дороги, по которой предстояло идти. - Если выйду на прогулку то напишу. - А можно с тобой? - Гоголь схватил его за руку, так крепко, что казалось сейчас сломает. - Пожалуйста! Я тебе помогу со всеми делами! Сигма вздохнул, не зная как лучше поступить. Заглянув в голубые, сияющие на солнце глаза, он все решил за секунды. Отказать было невозможно. - Да, пошли. - парень медленно двинулся домой. Николай, словно ребенок, весело шел следом. Иногда он легонько обгонял, шел спиной вперед и улыбался. Обладатель двухцветных волос тихо смеялся, видя столь неожиданную перемену в беловолосом. В первую встречу выстроилось самое неприятное впечатление, которое, казалось, исправить совершенно невозможно. Но сейчас Гоголь рассказывал какие-то истории, шел вприпрыжку и казался самым живым человеком. Сигма тихо, почти незаметно выдохнул. Первое впечатление обманчиво, не стоит забывать. Раз сейчас все хорошо, то зачем постоянно ожидать того же, что было и в прошлом? Нет, нужно дать ему шанс, дать возможность почувствовать себя любимым и нужным. А все остальное уже не важно. Сейчас куда более приоритетно то, что Николай светится, будто новая звезда на небе. - Сигма, хочешь я тебе расскажу стихотворение? - Гоголь хитро улыбнулся. - Очень красивое! - Я и сам тебе могу стих вспомнить, со школы и не такое остается. - обладатель двухцветных волос пожал плечами - Да и ты так смотришь, сомневаюсь что действительно расскажешь что-то красивое. Беловолосый огорчённо вздохнул, явно недовольный этим. Но спустя минуту спустя он снова заулыбался. Сигма молча протянул ему ладонь, видя что Николай хочет пройтись, держась за руки. Постоянные взгляды, тут же уходящие в сторону, видное смущение и нерешительность. Словно ребенок, который чем-то провинился, но хочет извинится. Гоголь крепко сжал его руку. Казалось, была бы возможность, в голубых глазах могли бы появится настоящие звезды. Вскоре показалось большое здание, в некоторых окнах виднелись силуэты людей. - Рэкс наверное заждался уже. - Сигма пропустил Николая первым в подъезд. - Надеюсь ты прав и вечером прогуляюсь с ним. С вами. Парень быстро поправился, вспомнив что Гоголь обещал помогать и хочет провести с ним максимум своего времени. Но беловолосый не придал этому значения, видимо не заметив этого. Менее всего Сигма боялся ненароком дать знать, что никакой любви нет и в помине, вся взаимность выжата из жалости и желания помочь. Но никакой симпатии нету. Кто знает, как отреагирует Николай на подобную правду. - Немного не убрано, извини пожалуйста. - Парень отошел, чтобы Гоголь смог крепко обнять пса. - А Рэкс видимо тебе рад даже больше, чем мне. Ну, не удивительно даже. - Не беспокойся, тебя люблю сильнее! - рассмеялся беловолосый, радостно погладив пса. Сигма вздохнул. Он кивнул, проходя мимо, прямиком на кухню. Аккуратно налив в чайник воду, парень оперся о стол и вздохнул. Слушая как Николай общается с Рэксом, обладатель двухцветных волос закрыл глаза, погружаясь в свои мысли. Чем занять Гоголя? Может, попросить помыть или вычесать пса? Нет, это слишком глупо и странно. Уборка? Еще хуже. Чужие руки крепко обняли, а на макушку опустилась голова. Сигма распахнул глаза, на краткий миг испугавшись. - Ты какой-то грустный, все хорошо? - Николай осторожно поглаживал его по спине. - Не грустный я, просто не знаю за что взяться. - парень немного перевернулся, чтобы было удобнее находится в таком положении. - Убрать нужно, еще и еды на завтра сделать, чтобы утром не вставать в самую рано. Беловолосый молча кивнул, не желая отпускать. Рэкс подошел к ним и сел совсем рядом, виляя хвостом. Видимо представлял веселую игру на улице в большой компании, не иначе. - Я могу убраться, а ты пока можешь начать готовить. Как тебе идея, Сигмуш? - Не хотел бы тебя напрягать. Но если тебе правда не трудно, то почему бы и нет? Легкий поцелуй в щеку, а спустя секунду Николай отошел и начал выискивать мусор, который нужно было бы убрать. - Спасибо большое. - Сигма улыбнулся. - Я только рад! Прошло около часа, когда с уборкой и готовкой было покончено. Жареная картошка с мясом, незаменимая и вечная классика. Рекс лежал на полу, мирно отдыхая и иногда вилял хвостом, видимо сон был очень приятным. - Да ты прямо повар! - восторгался Гоголь, словно в жизни не видел ничего вкуснее чем это. - К сожалению, не буду называть тебя шикарным уборщиком. - рассмеялся Сигма. В квартире действительно стало куда чище. Николай прижался к его спине, улыбаясь. От чужого тела волной шло тепло, приятное и словно живое. Неожиданно за окном раздался шум. Одновременно с Гоголем он поднял взгляд и едва сдержал смех. И хорошо, что пришлось задержаться дома. - А говорил, что дождя не будет. - Улыбался Сигма. - Ошибся, с кем не бывает. Беловолосый оставил еще один поцелуй на его щеке. В небесных глазах светилась безмерная нежность, искренняя влюбленность. Может быть, если это будет еще нужно, Николай получит искренне признание в любви. Когда-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.