ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Длинноволосый проснулся на столе, не совсем понимая где он. Кажется, его что-то пихало.  Поднявшись, парень обнаружил, что Рэкс поскуливает, сидя около стула. Время было всего пять утра. Слишком рано для подъема. Сигма потянулся. И почему пёс не спит? Вроде бы покормил на ночь. Но животное продолжило сидеть рядом с его ногами, тихо скуля. Взгляд парня быстро оглядел питомца и наконец-то понял, что не так. Рэкс держал переднюю лапу навесу, не решаясь наступить на пол. Неужели заноза или рана? Сигма присел, аккуратно и тщательно ища причину беспокойства своего питомца. На первый взгляд ничего такого не было. Может просто ушиб? Парень совершенно не понимал, что же тут не так. — Вот бы ты мог говорить, — сокрушался он. — Тогда сказал, что и почему у тебя болит. Рэкс лишь повыше поднял лапу, но всё равно понятнее не стало. Неожиданно взгляд зацепился за легкий блеск. Рассмотрев внимательнее, он наконец понял, в чём заключалась проблема. Между когтями застрял кусочек какой-то дряни. Впервые её видит, но тем не менее откуда-то она взялась. Сигма выкинул эту грязь и пёс радостно завилял хвостом. Парень улыбнулся, понимая, что уснуть конечно не получится, но все же, собака в порядке, а это главное. Конспект был уже закончен, но видимо сил добратся до кровати не хватило и он уснул прямо за столом. Неудивительно, что тело болит. Поставив чайник, Сигма решил сделать свежий и вкусный завтрак. На выбор было не так уж много, но всё же решено было приготовить гречку и овощной салат. Да и давно он не ел подобное сочетание. Готовка заняла почти все утро, благо ранний подъем пошёл на пользу. Не нужно было торопиться и беспокоиться. Он успел даже полноценно позавтракать, а не просто выпить чай с  бутербродами. Рэкс тоже с радостью уплетал свой корм, иногда поднимая лапу и показательно наступая. Видимо, таким образом он хотел сообщить, что теперь все хорошо и можно не волноваться. Собраться на учебу, прийти и занять свое место. Самая обычная и привычная рутина. Конечно, уже завтра ему станет очень лень куда-то ходить, но из-за принципов придется пересилить себя и учиться дальше. Ручка кончилась во время очередной пары, пришлось спрашивать у одногруппников. Сигма не в первый раз был благодарен, что состав коллектива был дружелюбен и с радостью помогал. На удивление последняя пара была  отменена. День сразу стал ярче и словно теплее. Сигма вышел из колледжа, радуясь, что сегодня он полностью свободен и не нужно идти на подработку. Но достаточно было просто окинуть взглядом местность, чтобы настроение сразу переменилось. Николай стоял неподалеку, оперевшись о небольшое дерево и смотрел себе под ноги. Желание идти вперед разом пропало. Но беловолосый и сам заметил его. Он улыбнулся и помахал рукой. Сигма понимал, что делать вид, будто никого не заметил, было глупо. Парень осторожно подошёл, не зная как реагировать на него после вчерашнего. Хотелось уже окончательно забыть этот момент, но Гоголь был самым живым воспоминанием. — Привет, — радостно начал Николай, словно ничего и не было. Может не помнит? — Ты свободен? Будешь гулять с Рексом? — Здравствуй, — Сигма вежливо улыбнулся. — Ну, в целом вроде бы свободен. Может быть, буду, не знаю. По возможности. Вроде бы дождь обещают. — Ой, да кто в это верит! Бред да и только. Парень пожал плечами. Ну, может быть и бред, но в любом случае промокнуть не хотелось. К тому же сушить одежду лишний раз тоже желания не возникало. — Если дождя действительно не будет, то наверное могу и выйти на прогулку, — Сигма медленно двинулся в сторону дома, закрывая диалог. — Мы целовались вчера? Вопрос, прилетевший в спину, заставил парня застыть и растеряться. Он помнит отрывками? Догадывается? Почему спрашивает? — Ну... — Сигма замялся. — Не помню, если честно... Вроде нет. — Врешь, — Николай подошел сзади и положил руку на плечо. — Целовались. Извини меня, я не хотел... — Ничего страшного, с кем не бывает, под алкоголем же... — Вот именно. Я не должен был звонить тебе в таком состоянии. Парень уже начинал успокаиваться. Как же хорошо, что никаких последствий не будет. Ну и что, что напился? Сейчас они извинятся друг перед другом, а после посмеются и это событие канет в небытие. На душе стало легче. Гоголь встал перед ним, неловко улыбаясь. Видимо, он тоже был смущен недавним проишествием. Конечно, что не вытворяют пьяные люди. Можно понять. Но беловолосый нагнулся и снова поцеловал его. Сигма даже не понял что произошло, потеряв дар речи. — А? Ой.. А я вчера не сказал? — Николай смутился. Обладатель двухцветных волос покачал головой, не понимая, как вообще должен реагировать на подобные слова и действия. Это ведь, черт побери, в трезвом состоянии! — Я люблю тебя, — просто сказал Гоголь. — Не смотри только как на дебила. Правда люблю. Ты добрый такой, милый. — Что? — Сигма отвернулся. — О Боже, я жалею что взял Рэкса... Знал бы что таким обернется... — А ты меня любишь? Парень замолчал. Во время последней прогулки с Шибусавой, брат упомянул, что Николай уже долгое время живет погруженный в свои проблемы. Вроде бы депрессия. И Сигма прекрасно понимал, насколько тяжело может быть людям в таком состоянии. Если ему не смог помочь пёс... Может быть, любовь? Он не любил врать, совершенно не любил. Презирая любую ложь, сейчас хотел соврать. — Я не знаю, — неуверенно начал парень. — Но... Наверное да? — Будем встречаться? — засиял Николай. — Да? За своей радостью, Гоголь не заметил неуверенность в глазах Сигмы, не услышал отчаяние в словах парня. Крепкое объятие, достаточно теплое и искреннее. Если он сможет помочь, то можно будет простить эту ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.