ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сигма почти пулей вылетел из чужого подъезда. На последних шагах парень споткнулся о мелкий выступ. Приготовившись упасть на землю, он зажмурился, но ощутил не более, чем уверенные руки кого-то другого. — Не стоит так спешить, — послышался чуть хриплый, но мягкий голос. — Это может быть очень опасно. Сигма поднял голову и в глазах засияла радость. Искорки сразу осветили его всего, и парень крепко обнял Тацухико. Как давно он не мог коснуться своего брата. Наконец-то можно успокоиться и ощутить защиту старшего родственника. — Я тоже скучал, — рассмеялся Шибусава. — Прости Федора, что отправил тебя к этому... Психопату. — Ничего страшного! Все хорошо, — заверил парень. — Я так рад видеть тебя! Рассказывай, все рассказывай! Альбинос медленно повел его в сторону, прочь от дома, надеясь поскорее уйти. Ему было совершенно дискомфортно находится тут. Шибуса с теплотой в голосе рассказывал, как живет, что с ним происходило и все то, что мог вспомнить. Хотелось видеть на лице младшего брата только радость.

***

Николай молча стоял у окна, наблюдая за двумя, достаточно счастливыми как ему показалось, людьми. Надо же. Почему же он не может быть так любим, так нужен? Точно. Беловолосый сам, лично, отрекся от любого, кто пытался стать ему близким человеком. Ему не хочется видеть рядом с собой никого, кто пытается войти в доверие. Нет, не надо. Обойдется. Но как же Гоголь завидовал, каждый раз видя счастливые парочки, мило обнимающиеся везде где можно, и явно ощущая себя в сотни раз лучше, чем он. Гнить в собственной квартире - разве этого ему хотелось в прошлом? Заведя собаку, парень думал что сможет начать жить. Но ошибся. В который раз познал провал и оказался совершенно один. На глаза выступили слезы, и беловолосый быстро смахнул их. Не хватало только разнежиться. Отойдя от окна, Николай на мог задумался. Может быть, он сможет поговорить с этим Сигмой? Рекса уже не вернуть, но может быть, выйдет хотя бы видеться?

***

Сигма прошел с братом очень много мест, знакомых и значимых. К концу прогулки их нагнал Достоевский, который вскоре и забрал Тацухико. Несмотря на его короткое присутствие, он умудрился задать достаточно странный и неуместный в ситуации вопрос. Но никто не стал бы винить темноволосого. — Почему у вас разные фамилии? — совершенно искренне спросил Федор, прежде чем забрать альбиноса домой. Сигма растерялся и совсем смутился. Было так стыдно признать, что фамилия, объединявшая их с братом была ему неприятна. Каждый раз, стоило кому-то обратиться к нему "Тацухико Сигма", как его дергало. Эта фамилия ему не шла. — Семейные трудности, — вмешался Шибусава, после чего поймал мимолетный благодарный взгляд. — Так получилось из-за родителей. Оставив его одного, они скрылись, негромко обсуждая что-то свое. Но Сигма и не против. Ему было даже комфортнее находится в одиночестве, нежели идти с кем-то бок о бок. Даже если этот кто-то брат. Все же окунуться в свои мысли тоже важно. Дойдя до дома и очутившись в своей кровати парень с радостью погладил пса. Надо будет выйти прогуляться с ним. Не забыть. Провалявшись без дела около нескольких часов, Сигма поднялся и начал собираться по новой. Но в этот раз на прогулку с новым пушистым другом. Сытый и довольный Рекс вертелся у ног, желая поскорее выбежать на улицу. До площадки пришлось почти бежать, энергия внутри животного кипела и бурлила. Видимо, за то время, что пес находился дома, успел накопить много сил. Спустив Рекса с поводка, парень устало выдохнул. Да уж, бег это явно не его сильная черта. Обведя взглядом местность, он заметил белую макушку и косу. Сперва ему показалось, что это Шибусава но быстро понял, что это кое-кто другой. Николай же, заметив его, медленно подошел. Весь его вид был растерянным и немного неуверенным. Оглянувшись на пса, весело бегавшего по траве, он улыбнулся. — Здравствуй, — тихо произнес Гоголь, все еще гляда на бывшего питомца. —Извини, могу кое о чем попросить? - Смотря о чем, — напрягшись, парень был готов подозвать Рекса и уйти. — Это конечно глупо, но могу ли я... Продолжать контактировать с псом? Конечно, я хреновый хозяин, да... Но мне хотелось бы продолжать учавствовать в его жизни. Я привязался к нему. Решать тебе, я просто спрашиваю. Сигма задумался. В голосе Николая не было злости, ненависти. Да и сам он в целом выглядел дружелюбно и спокойно. Пес подбежал к ним, с некой радостью обнюхав беловолосого и пару раз лизнув. То счастье, просветившиеся в небесных глазах Гоголя было трудно не заметить и парень сдался. — Он рад тебя видеть, так что можно, — сам не заметив, Сигма перешёл так же на "ты". — Хочешь побегать с ним? У меня есть пара игрушек с собой, которые Рексу приглянулись... Парень достал небольшой резиновый мячик и протянул Николаю. Тот, улыбнувшись, взял игрушку и кинул куда-то в сторону. Рекс кинулся следом, намереваясь поймать его. Беловолосый тихо засмеялся, видимо ощущая себя... Хорошо? Да, наверное это слово тут подойдет. И Сигма посмеялся с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.