ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Федор и Сигма стояли, не совсем понимая что делать. Ситуация была неоднозначной, любой необдуманный поступок мог повлиять на действия Николая. — Сигма, — Достоевский тяжело вздохнул. — Можем ли перейти на "ты"? — Да, конечно, — быстро отозвался парень. — А что? — Я знаю Гоголя. Очень хорошо знаю. Сейчас он наверное будет злиться, крушить свою квартиру. А потом... Потом он может поддаться эмоциям и... Друга уже не будет. Сигма вздрогнул. Зачем только ему это рассказывают. Он ведь совершенно тут не причастен, просто хотел помочь! Вот так и делай добро, а потом получай пожелания смерти и прочего. — Я понимаю, что это очень нетактично с моей стороны, но завтра я совершенно не смогу зайти к Николаю, — Достоевский прикрыл глаза. —Пожалуйста, проведай его от моего имени. Я дам ключи от квартиры, номер мой у тебя есть. Позвони и скажи, жив ли он. Я не прошу что-то делать. Просто узнай, не вскрылся ли он. Пожалуйста. Сигма молчал. Как-то ему не хотелось, да и глупо это. Этот парень совершенно чужой для него человек, не имеет никакого отношения к его жизни. Но Федор... — Тацухико встретит тебя на выходе, я попрошу, — словно чувствуя сомнение собеседника, вставил Достоевский. — Вы ведь давно не виделись, верно? Думаю, небольшая прогулка будет не лишней. — А сам Шибусава не сможет? — Он панически боится Николая после одного случая. Я не хочу, чтобы ему довелось снова испытать такой ужас. — Хорошо, — Сигма вздрогнул. —Я схожу. — Спасибо. Федор улыбнулся и протянул ему ключи. Пару секунд спустя, на его телефон пришло уведомление. Темноволосый выслал адрес, куда нужно будет прийти. На этой ноте парень позвал Рекса за собой и направился домой. Что ж, во всей сложившейся ситуации есть всего один плюс - он увидит старшего брата спустя столько времени. Если бы не шаткое здоровье родственника, они бы встречались чаще. Идя домой, Сигма радовался за Шибусаву. Его брату очень повезло с партнером.

***

Парень проснулся и вздрогнул от холода. Одеяло почти полностью лежало на полу, видимо во сне он постоянно вертелся с боку на бок. Сегодня на удивление не было чувства разбитости. Неужто Сигма выспался? Это было что-то новенькое. А может, хорошему сну поспособствовал Рекс, лежащий рядом с ним. — Доброе утро, — погладив пса по голове зевнул обладатель двухцветных волос. — Пойдем кушать? Питомец радостно завилял хвостом, выбегая на кухню. Надо же, Рекс словно ожил, оказавшись в новом месте. Неужто тот парень, бывший хозяин пса, был таким ужасным человеком? Сигма мотнул головой. Нет, не надо забивать свою голову подобным. Ему ведь надо будет идти к нему в "гости"! Только запугает себя лишний раз. На столе лежали ключи и переписанный на бумажку адрес. Да уж, не самое лучшее времяпрепровождение. Надо хотя бы чая выпить. Есть не хотелось совершенно, но и голодать не было желания. Парень сделал себе бутерброд, налил горячего чая и с легкой улыбкой глянул на Рекса. Пес поглощал свой корм с такой радостью, что невозможно описать. Позавтракав, Сигма ушел собираться в свое путешествие, все еще волнуясь. Не дай Бог тот беловолосый парень будет все еще на нервах. Вспоминая вчерашний удар, становилось не по себе. Ох, ну почему он согласился? Долго думая, брать с собой Рекса или же нет, Сигма пришел к выводу, что лучше не стоит. Пусть и сам пес дома отдохнет, и тот мужчина не будет злиться. Кто знает, какая могла бы быть реакция? — Скоро вернусь, — скорее для себя, нежели чем для питомца пробормотал он и вышел из дома. Дорога заняла около получаса. Парень знал, где находится нужный ему дом, а квартиру найти будет не сложно. В голове уже находился номер Достоевского. Как он и предполагал, дом был на самом видном месте. Но подъезд был закрыт. Никто из жильцов не входил и не выходил, хотя Сигма простоял у железной двери около двадцати минут. Глянув на время он увидел, что уже почти одиннадцать часов утра. Надо торопиться. Позвонив в одну из квартир и попросив впустить, парень содрогался от мысли, что сейчас надо будет сделать. Ему повезло - наткнулся на добрую женщину, которая с радостью впустила его внутрь. Сигма мысленно поблагодарил ее, радуясь, что не получил снова новую дозу мата и оскорблений. Квартира находилась на втором этаже, поэтому подъем не занял много времени. Сигма хотел было постучаться, хотя бы ради приличия, но удивился. Дверь открыта, причем не на распашку, а просто не закрыта. Замок сломан. Сигма сразу позвонил Федору. Гудки прошли, трубку подняли. Но голос был куда более приятный. — «Сигма?» — Тацу! — облегчение в голосе было не скрыть. — Да, это я. Могу я оставаться с тобой на связи? — «Конечно, что за вопросы? Где ты сейчас?» — У входа в квартиру. Замок сломан. Захожу. Парралельно словам он медленно зашел в квартиру, оглядываясь. Как и говорил ранее Федор, вещи были разбросаны где куда. Какой же ужас. — В коридоре все вверх дном, — пробормотал Сигма. — Иду дальше. — «Осторожнее.»

***

Николай открыл глаза, не понимая, показалось ему или нет. Может быть, сон пробрался в реальность и уже начинает мерещится чужой голос? Приподнявшись в кровати, он зевнул. Кажется, тишина. Хотелось уже лечь назад, но тихие шаги теперь были точно настоящими. Кто-то в доме. Если это снова Федор, он его точно прибьёт. Жалкий предатель. Гоголь тихо встал и оперся о стену плечом, выжидая, когда увидит бывшего друга. Но на удивление увидел не Достоевского. — И на кухне нет никого. Хотя тоже все перевернуто, — говорил вчерашний парень в телефон. — Может, его дома нет? Что ему ответили - было не ясно. — С кем общаешься? - фыркнул Николай, специально достаточно громко. Честно говоря, его имя он успел забыть. Что-то на С, но это не точно. Тот вскрикнул и выронил телефон, отшатнувшись назад. — Боже! — он поднял телефон. — Простите, простите! Меня попросили проверить что с вами, простите, я уже ухожу! Николай с непониманием смотрел на него. Беловолосый толком не проснулся, а ему тут извиняются. Что за фигня. — Похуй, — только и ответил Гоголь проходя мимо на кухню. — С Достоевским дружишь? — Нет... — Тогда мне нет до тебя дела. Я хотел бы въебать пару раз этому предателю, но ты не он и не его друг. Пиздуй. Парень кивнул и быстро направился к выходу. Но Николай решил окликнуть. — Зовут тебя как? — Сигма... — послышалось уже в подъезде. — Передай этому уроду, Сигма, чтоб забыл о том, что у него был друг. Ответа не последовало. Убежал что-ли? Ну и ничего страшного. Ему хотелось выпить кофе. И таблетку от головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.