ID работы: 14084176

Клоун из цирка одиночества

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Николай с незнакомой прежде нежностью гладил Рэкса. Пес радостно вилял хвостом, но явно не мог понять, точно ли перед ним его прошлый хозяин. Сейчас он был таким добрым, таким близким. Сигма же молча наблюдал за ними, немного огорченный. Может быть, не стоило забирать питомца у него? А если бы не он, вдруг Гоголь сам опомнился бы и все пришло в норму? Беловолосый пихнул его в плечо, недоуменно глядя прямо в глаза. Только сейчас парень заметил, что чужие глаза были немного гетерохромные. Один отливал синим, а другой легкой зеленой. — Ты чего завис? — Николай щелкнул пальцами. — Живой вообще? — Да, я просто задумался. Не обращай внимания, — Сигма улыбнулся. — Рэкс кажется счастливым, что ты с ним играешь. — Значит, не такой я и хуевый хозяин был! Гоголь снова кинул игрушку, в этот раз кинувшись вперед, словно они играли в догонялки. Обладатель двухцветных волос лишь пошел следом, чтобы не упускать их из виду. К счастью, ничего не случилось. Беловолосый весело бегал с питомцем, слышался звонкий лай. Это было очень мило. Со стороны казалось, что это вполне обычная картина. Но то, что было несколько дней назад... Явно не тянуло на счастливого хозяина и его пса. Время пролетело незаметно, солнце медленно садилось. Николай подошел и попросил обменяться номерами. В принципе, он был и не против, поэтому быстро продиктовал свои цифры. — Пока-пока! — достаточно бодро протянул беловолосый, медленно уходя в сторону своего дома. Сигма кивнул, нацепил на пса поводок и тоже поплелся назад. Усталось медленно растекалась по всему телу, хотя особо никаких усилий он сегодня не прилагал. Добравшись до своей квартиры, парень спокойно спустил Рэкса и уселся на кровать. Как же хочется спать. Но сейчас не было никакого желания переодеваться. А спать в грязной одежде еще хуже. Поставив чайник, длинноволосый все же стянул с себя уличные вещи, с радостью сменив на домашюю. Какое же счастье, оказаться в теплом и уютном доме, да еще и в чистой одежде. Рэкс требовал воды, явно забеганный за эту прогулку. Сигма с улыбкой налил псу воду, слыша, что чайник уже начинает медленно закипать. Старая, но такая любимая кружка, как обычно наполнилась двумя ложками сахара. Следом отправился кипяток, от которого шел теплый пар. Пес радостно лакал воду, а парень уже достал печенье, приготовившись отдохнуть и развеяться после этого дня. На телефон пришло сообщение, и Сигма с удивлением открыл его. Надо же, это был Николай... Что-то случилось? |•| «Приветик, как там Рэкс?? » «Привет. Отдыхает.» «Ммммм, яснооо» «Это все,что ты хотел?» «Ну... У тебя есть номер Феди? » «Где-то был... А что?» «Потом скинь, когда я обижаться на него перестану. Ладно? » «Конечно, я же душой пойму, когда скидывать.» «Не нуди» |•| Николай вышел из сети, оставив парня с не очень приятным осадком. Да уж, по телефону он все же не самый лучший собеседник. Но разве можно с этим что-то поделать? Естественно, нет. Рэкс с интересом заглянул на стол, но лезть не стал. Видимо, понимал, что нельзя. В качестве не большой похвалы, Сигма протянул питомцу маленький кусочек лакомства, которое стояло на соседнем столике. Пес радостно принял угощение и довольно захрустел, казалось, на весь дом. Вероятно, многие собаки могли бы позавидовать ему. Давать лакомство почти за просто так - не каждому так везет. Остаток дня парень провёл за просмотром сериалов. Наконец-то появилась мотивация досмотреть один фильм, который все никак не мог зацепить его внимание полностью. Сюжет был достаточно интересным, но что-то было в нем однозначно не так. Но сейчас, одной рукой гладя Рэкса, а другой держа телефон, Сигма с интересом наблюдал за действиями, разворачивающимся на экране. Что ж, видимо он дошел до самого интересного места, ради которого и снималось всё это. В очередной раз отвернувшись, дабы не видеть крови, парень вздохнул. Если бы было поменьше подобных сцен, смотреть было бы куда приятнее. Но нельзя ведь просто вырезать это! Большая часть раскрытия сюжета и персонажей идет во время подобных моментов. Вот и сейчас, в порывах ярости один из героев высказывает тайну, ради которой его соперник и сражался. Видно, как он роняет меч и не веря своим ушам делает два шага назад. Свои последние шаги, перед смертью. Сигма не выдержал. Нажав на кнопку, экран погас и можно было спокойно вздохнуть. Графика и умелые люди творят чудеса! Настолько реалистичным ему показалось все это. Хотя и недочеты тоже были. К примеру, почти полностью отсутствует светотень на крови, временами было заметно что алая лужа куда-то исчезла или наоборот, появилась не так где нужно. Но если закрыть глаза на эти промахи, то сериал более чем удачный. Оставались последние две серии перед финалом. Сигма подумать не мог, чем же закончится эта история, но включать и смотреть совершенно не хотел. Хватит с него этой крови. Не любит он ее, ну вот вообще никак. На телефон снова пришло уведомление, опять от Николая. Как мило. Неужели снова что-то нужно? |•| «Мстители или Звездные войны?» «Чего..? » «Ну... Мстители наверное?» «Ага, спасибо. Все, не тревожу! » |•| — Он странный, — выдал Сигма, повернувшись к Рэксу. Тот спокойно спал, даже не слушая. — Очень странный. Но в какой-то степени... Забавный. Убрав телефон подальше и выключив звук, парень медленно погрузился в пелену сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.