ID работы: 14083907

Некогда обратившийся в камень

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданные гости.

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, сейчас все хорошо, беспокоиться не стоит. Но нет. Вдруг происходит то, чего не ожидал никто кроме Дазая. Неизвестный небольшой предмет, летящий невероятно быстро, проделал маленькую дырочку в окне. Но цель увернулась, немного нагнувшись подуть на горячий чай. Никто не ожидал, да вот только среди них все-таки был, ожидавший такого поворота событий. А шатен чаевничает. Собеседник сидел в ступоре. Как это? Что только что произошло? И почему Осаму так спокоен? Это могло закончиться плохо! Но этот болван даже не шелохнулся. — Шп-пала… Что это было? — Не обращай внимания. Это маленькие букашки пытаются избавиться от одной преграды. — он рассказывал это так обыденно, что аж хотелось подняться со стула и кинуть ему в рожу. Да так, чтобы мозги на место встали. — Сделать это они решили выстрелив из пистолета. Из него вылетела пуля. Классное оружие, но увы, меня не остановить. — Но как ты узнал что они выстрелят в тебя?.. И вообще! Тебя хотят убить, так безобразно к этому относиться! — Чуя уже не выдерживал. Этот парень так бесит. — Я приметил их ещё когда Мори уходил. Сла-ба-ки. Думали смогут прикончить используя одного лишь снайпера. — наивные совсем как малые дети, тот же коротышка поумнее будет. — Ладно, допустим. Но что собираешься делать? Не отпустишь же безнаказанными? — Какой чибик проницательный! Именно поэтому, мы сейчас идём в сад поближе к ним. Пусть попытаются снова попасть. — голос его становился томным. В глазах плясали чертики, на губах растянулась безумная улыбка, а в крови бушевал адреналин. — Будет весело. Странный азарт поселился в душе Накахары. Он уже представлял как изобьет убийцу. Как будет кидать его из стороны в сторону, бить ногами… Его фантазии можно перечислять вечность. Собственные мысли пугали подростка, мурашки от них пробегали по коже. И тут вопрос, а почему я так хочу их уничтожить? Из-за того, что они желают прикончить Дазая? Но знакомы мы с ним несколько часов, да и он мне никто. Так почему? Причина крылась где-то глубоко, но рыжему пока не понять. — Идёшь? — и вот опять, этот голос вывел из раздумий. — Конечно! Парни вышли из здания. Сад почти не изменился. Однако, все вещи были замененными, зато стояли на прежнем местоположении. Такие родные и одновременно чужие. Было невероятно грустно, но пора бы смириться с этим фактом. Но все равно, проходя мимо, вспоминаешь прежние времена. Как гулял с родными, болтал со служанками, читал, играл, будучи ещё ребенком… — Как собираешься избавиться от них? Одними голыми руками? — спрашивает глупенький волчонок. Он ведь и не подозревает, что его товарищ правая рука босса. А это означает, что он не так-то прост. Добился он положения умом и смекалкой. Да, изначально он был всего лишь свидетелем смерти прошлой главы, но позже, ему доверялись простенькие задания. А за ними все сложнее и сложнее. Так и поднялся. Было трудно, но разве когда-то его останавливало это? Нет. — О, ты ошибаешься на мой счёт. Я припас козырь в рукаве~ — совсем как хитрый лис, наверняка продумал все до мелочей. Каждое слово, шаг, реакцию и исходы. Они шагали по тропе, лёгкий майский ветерок щекотал лицо, солнышко грело землю и щебетали птицы. Прекрасная погодка. Только вот цели людей здесь совсем не прекрасны. Они хотят убить своего врага. Что одна сторона, что другая. Не существующий официально юноша рассказывал о детстве. О смешных ситуациях в которых ему пришлось побывать. Они Беседовали совсем как давние друзья. На вид и не скажешь, что знакомы пару часов и постоянно ругаются. Во время шуток звонкий смех разносился по улице, когда над Чуей снова подшучивал забинтованный — возгласы, а за ними подзатыльники. У Осаму была новая кличка — скумбрия. Почему именно рыбина? Ответа нет. Что уж сказать? Им было весело. Беседу заставляли отвлечься от реальности, от того, что они окружены, что их преследуют, за ними следят. Все это так давило на бедный мозг Накахары. Парень даже не подозревал, что когда-нибудь его захотят прикончить.

Выстрел… И снова промах. В этот раз он нагнулся завязать шнурки. Эти неумехи считают кареглазого везунчиком.

Никто не подал виду, что что-то не так. Ни рыжий, ни темноволосый. Правда, у первого это с трудом получилось. Зато у другого с лёгкостью, будто в театральный кружок ходил. Но увы, он практиковался вот уже 9 лет без вмешательства учителей. Почему так долго? Все просто. Ребёнок слишком рано осознал всю тяжесть мира. В 5 он потерял родителей в автокатастрофе. Но самое интересное то, что мать могла спастись. Но, вместо того чтобы выбраться из огня вместе с сыном, она пыталась вытащить мужа из машины. Мальчик ещё долго не понимал, почему она не бросила отца. Затем она стала наблюдать за другими и читать книжки. Оказалось, что если человек привязан, ему затруднительно пережить потерю и в большинстве случаев это губит его.

Тогда мальчик подумал, зачем привязываться, если можно умереть преждевременно?

Обладатель коньячных глаз спустя год после гибели родителей решил прятать эмоции за маской. А что? Это выгодно. Сейчас в нужной ситуации шатен способен выдать то, что нужно. Поначалу было непросто. Ночами бывали истерики, но вскоре личина приелась. Это была неотъемлемая часть Осаму. Он стал читать не только романы, но и научную литературу. В возрасте 10 лет уже знал всю школьную программу и не только. Почему это делалось? Было скучно. Всё рано или поздно заканчивалось. Ему нравилось выводить людей на чистую воду. Жаль, что с каждым разом становилось все неинтереснее. В 14 его нашёл Огай. Теперь он стал свидетелем. По началу было забавно дурить всех. Но и это закончилось… Затем в голову пришла идея подняться по карьерной лестнице выше. Получилось. Его не воспринимали всерьёз. Однако Мори приструнил всех, назначив своей правой рукой, следовательно, тем, кто займёт его место после смерти.

И вот, появился он…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.