ID работы: 14083907

Некогда обратившийся в камень

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Новоорбетенный дом.

Настройки текста
Примечания:
— Ага! Ещё не дошло? — с задором отвечает Дазай. — Сначала я и не сообразил, почему в один миг все так резко изменилось, а наш дворецкий исчез. — А вот и объяснение твоему «затвердеванию» — вмиг становясь серьёзным говорит забинтованный. — В смысле?.. — растеряно спрашивают его. — Ну смотри, ваш дворецкий видимо был одаренным, способность его — обращать людей в камень, а по какой причине они становятся снова людьми — пока понятия не имею. На самом деле это было понятно с самого начала. Создать руками человека такую статую, да и тем более в те времена невозможно. Хотя, если это опять же подаренный, то все возможно. — Не может быть... Он не мог... Мы ведь сдружились... — прикрывая рукой глаза бормочет рыжеволосый. В голове не укладывалась вся информация. А ведь только минут 10 назад, он гулял по этому самому садику, смотрел на природу и радовался свободным летним денькам. Вот он видит своего слугу, вот они общаются и... Темнота. А потом резкая вспышка. Перед глазами то же место, но одновременно и другое. За миг все изменилось. Пропали прежние цветы, на замену пришли другие, неизвестные. Добавились новые украшения и прочее. — Так, а теперь хватит отрицать очевидное. Ты ведь и сам это понял, не глупец. — Но зачем его это? Приняли его с радушием, все уважали, никто не издевался. Да и по нему не скажешь что злодей какой-то. — рассуждает парень вслух. Он всячески старается опровергнуть сей вариант, хотя в глубине души согласен с уже незнакомцем. — Всё очень просто. Его подослали. Кто-то очень не хотел, чтобы ты занял престол. Но кому это было не выгодно? Отца твоего сразу отметаем, мать тоже, остаётся брат. Влиятельный человек, старший из сыновей. Денег достаточно, как и власти. Вот и получается, что подослали его твой брат. Занятно, не так ли? — весь монолог на него смотрели немигающим взглядом. А под конец и вовсе перестали. — А теперь выше нос, безмозглая коротышка и хорошенько подумай. Почему он просто не убил тебя, подсыпав яд в еду или ночью пока спишь? Все просто, он не хотел твоей смерти, но титул нужен был. Вот и придумал этот способ. Не умрешь и место папаши его. — монолог окончен, а его будущий напарник вмиг стал не таким мрачным. — Не называй меня коротышкой! И... — голубоглазик смутился — спасибо... — еле слышно бормоча благодарность себе под нос паренёк отворачиваемся, прикрывая этим жестом красные щёчки. В сердечке шатена что-то ёкнуло, но он сразу запихнул все чувства поглубже. Так нельзя. Этот слизняк коротконогий не может ему и нравится. — Что-что? Я тебя не слышу! Скажи погромче! — и вот он дразнит собеседника. — Говорю что ты урод! И хватит насмехаться! — вспыхивает он, но внезапный смех сбивает с толку. — Чего ржёшь?! Реакция юноши так забавляла его. Он готов хоть вечность шутить, лишь бы видеть это. От него таки веяло комфортом, теплотой и яркостью. Но Дазай, именно тот тёмный угол, который никогда не освещает солнце. Оно одновременно близко и далеко. Казалось бы, рукой подай, и вот оно, но нет. — Тебя так интересно дразнить! Даже не представляешь. — когда в последний раз Осаму смеялся искренне? Лет 10 назад. В тот день радость покинула его на очень долгое время. Вместо счастья была постоянная тоска, а потом просто скука. Какой смысл в жизни, если смерть заберёт всех? Так почему бы не умереть преждевременно.? Никого не привязывать к себе, и не заставляя страдать? Но вот появился необычный экземпляр. Красивый до чёртиков, конечно, он этого не признает, но это факт. Вспыльчивый, увлекательный, да и в принципе, с ним весело. Осаму уже вкушал как будет вытягивать нового знакомого в приключения, поведёт в офис, познакомит со всеми... И многое другое. Планов много, но не точно, что главная фигурка в них согласится. Иначе, придётся манипулировать. Не только им, но и всем остальным. Документов же тоже нет! Без них его никудашеньки не примут. Воровать аристократ не подобает. Да и не сможет, проколется сразу. Поэтому для всех исход понятен. Чуя окажется в там. Никто не изменит этого. Если вдруг Осаму решит покинуть её, он заберёт Накахару с собой. — Раз идти тебе некуда, работы нет, пропитаться нечем... Можешь остаться у нас! Оплата? Будешь вместе со мной в портовой мафии работать! — и снова недоуменный взгляд. — Что из себя твоя работа представляет? — надежда теплится в голосе его. — О-о, это очень забавно. Бывают миссии, выбить из должников деньжат, организацию там стереть и так далее. Согласен? — в ответ только тишина. — Иначе не сможешь жить здесь. Сам подумай, не каждый знаком с старым японский, вещей многих не знаешь современных. Под машину попасть можешь и тому подобное. Перечислять очень долго. — а вот пошла и манипуляция. — Вы ведь убиваете? — собеседник совсем не удивился. — вы убиваете невинных? В голубых омутах плескалась грусть. В них так и читалось, это не правда, да? Мне не придётся стать убийцей? Не придётся ли страдать из-за совести, если присоединюсь? — Поверь мне, мы ликвидируем в основном только провинившихся и по заказу. Нет такого, чтобы просто так и без причины. И да, не всегда все имеет плохую сторону. Иногда предотвращаем разрушение Йокогамы к чертям. Это было правдой. Именно благодаря этому подростку, город ещё цел. Несколько раз они спасли его. Иногда требовали устранить эспера, способного заразить весь мир чумой и по типу. Так что, жизнь была временами весёлой. — Понятно... Тогда, я согласен. - уверенно отвечают. - Познакомишь со всем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.