ID работы: 14083907

Некогда обратившийся в камень

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Каменная статуя.

Настройки текста
Примечания:
История эта, начинается ещё в древности, когда жили герцоги, дворяне, короли и их королевы. Тогда вместо привычных нам машин были кареты или повозки, запряженные конями, с религией боролись, некоторые страны предпочитали католиков, другие протестантов, но это конечно не главное, что происходило в те времена. Жил некогда юный даймё, невероятной красоты. Рыжий, нетипичный для этой страны, голубые глаза, светлокожий, визуальная худоба, хотя, поговаривали, что парень этот был весьма сильным. Аристократическая внешность и манеры делали свое дело, и молодого паренька считали хорошей партией для своих дочерей другие аристократы. Накахара Чуя, так звали юношу, к слову, низким он был, но особо это не мешало. Ему было всего 15 на тот момент. Ещё бы три года, и он смог бы перенять дело отца. К большому сожалению, в один из дней, аристократа не обнаружили, вместо живого и целого господина, была лишь каменный памятник в цветнике поместья. Некоторые предполагали, что это и есть он, но не верующие в сверхъестественное, отрицали этот вариант. Но все пришли к выводу, оставить скульптуру, но перевезти в более неприметное пространство, чтобы ненароком не погубить. Родительница его долго плакала по сыну. Она ходила к онмёдзи, тот предсказал «Юноша, обратившийся, в камень, молодой даймё, очнется от сна в пока ещё далёком будущем, найдёт свою любовь, но путь этот тернистый, ведь пара его совсем не обычна.» Всё что смог увидеть колдун. Мать долго оплакивала дитя свое. Но смирившись с новостью этой, помолилась за счастливую жизнь ребёнка своего. — Какая занятная история. — прозвучал голос подросток. Читал сей рассказ Дазай Осаму. Мягкие темно-русые волнистые локоны, глубокий взгляд карих очей, длинные ресницы, бледная гладкая кожа и пухлые губы. Высокий и загадочный к тому же. Некоторые части тела забинтованы, а на половину лица повязка. В общем, мечта всех девушек. К сожалению, для них сердце его недоступно. Да, шатен повстречался с громадным количеством девушек, но они не задерживались дольше чем на неделю. При этом, бросали их так, что другая ещё сильнее хотела стать следующей. — Мори, я в сад! — кричит он. Мори Огай, по совместительству его опекун и босс. По специальности хирург, но волшебным образом стал управлять целой организацией под названием портовая мафия. Переехали в этот особняк они недавно. Да, для двоих он слишком огромный, но зато здесь просто потрясающая атмосфера древней Японии. А во дворе? Там огромный внутренний парк, куча растений, за которыми ухаживали прошлые владельцы. Искусственное озерко, через которое проходит мост, колодец и ещё много всего. Но особенно привлек внимание 15-летнего подростка монумент. Произведение искусства, судя из рассказа его ровесник, но из другого времени. Зато, очень изящный, в кимоно почти до пола и с длинными кудрями. Выполнена она была в мельчайших деталях, каждая ресничка, волосик и так далее. Это поражало юношу до глубины души. И вот, он отыскал книжечку, где рассказывалось как раз об этой скульптуре. Конечно, он не стал верить, пока не увидит сам. Именно поэтому какой день подряд шатен ходил в тот уголок, проводя почти все свое свободное время там. А его к сожалению не так много. Но он не жаловался, все-таки, по сравнению с тем сколько сидят над скучными бумажонками ненавистные коллеги, у него намного больше свободного времени. Прошёл месяц, со дня находки. И вот, мечта девчонок приходит на полюбившееся место, поднимает взгляд и…

Его нет… Догадка о поводе пропажи появилась сама с собой в голове.

— Что вы делаете на территории моей семьи?! — возмущается рыжее чудо, выглядящее как в той самой книжонке. На него смотрят как на инопланетянина, видимо считая сумасшедшим каким-то. — И во что вы одеты?! Что за безобразие?! — Ты Накахара Чуя? Так? — Что за глупый вопрос? — Ох, видимо в той книжонке не врали — на него недоуменно взглянули — Ну смотри, во-первых, сейчас не 15 век, а 21 и год 2023. Родственники твой дом опекуну моему продали, живу здесь месяц примерно. И да, я Дазай Осаму. 15 лет, не приятно познакомится с такой коротышкой как ты. — Ты кого коротышкой обозвал?! И что это за шутка?! — сразу начинает кричать он. — Ох, простите, что с моим этикетом? Не приятно познакомится с вами, о Накахара Чуя, наследник рода гоблинов. — с насмешкой отвечают бедному парню. — Да ты… Ты… Я прикажу казнить тебя! Непростительно говорить такое мне, Накахаре! — злости мальчишки не было предела, да этот уродец, да кем он себя возомнил? — Ох, кажись вся твоя свита за 6 веков уже сгнила под землёй. Одни скелеты остались. Ну ты не расстраивайся, главное в человека обратно обратился. — и тут в него летит плитка. Да-да, именно плитка. Но не растерявшись он уклоняется, а камень бьётся о землю. — О-о-о, как интересно, теперь понятно почему именно второй сын должен был занять титул отца. Он просто обладает способностью. Один из одарённых. Если не ошибаюсь, гравитацией управляет, да? — Не понимаю о чем речь, но если не станешь молить о пощаде, собственноручно казню. — с угрозой продолжает он. — Эй, вообще-то если убьёшь меня, тебя посадят в тюрьму! Если что это то же самое, что и темница. — Закрой рот, мерзкое отродье, и вообще, что это за тряпки на тебе? — как бы с высока глядел на своего собеседника обладатель огненных волос. — Что с вашими манерами? О, и это, — он указал на светлую ткань — дорогуша, бинты, не знал? Ими раны перевязывают, в ваше время они уже существовали. — Я в курсе, не поверишь. — и тут он помрачнел. — А если честно… Только без шуток, правда. Сейчас и вправду 2023 год?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.