ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Место всех святых

Настройки текста
      — То есть, хочешь сказать, прямо так ходили? — Бегала по залу Ребекка, играя аристократку.       — А что в этом удивительного? А какие были удобные платья… Любая дама могла спрятать кавалера под своей юбкой. Забавные ситуации происходили. — Усмехнулся Алекс, сидя в кресле, наблюдая за ней.       — Думаю, что тогда девушки слишком стелились под мужиков. Они везде правы, все решают мужчины… — Хмыкнула Ре.       — Не соглашусь! Безусловно, может показаться, что так и было. Но любая женщина могла вскружить голову, оголив свою ногу. И за каждым хорошим правителем стояла умная женщина. — Улыбнулся он. — И да, за такие слова тебя бы, наверное, казнили. Или сожгли за такую красоту. — Он поднялся, шустро взял ее руку и прикоснулся губами, хитро взглянув исподлобья.       — Только я не ведусь на подобные подкаты. — Ухмыльнулась Ребекка и отдернула руку.       — Перестань флиртовать со всеми подряд, Ре. — Тут же вошел в гостиную Мартин.       — Эта прекрасная дама просто интересовалась историческими фактами. Не более. Завтрак на кухне. Мы уже перекусили. Доброе утро. — Улыбнулся Алекс и выпрямился.       — Спасибо… Какие планы на сегодня? — Спросил Мартин.       — Я думала, что это уже придумал ты. — Ответила Ре.       — Нужно забрать вещи и провести сеанс. — Вошла в комнату следом Тесс.       — Хорошее предложение. — Одобрил Ал.

***

      Когда Оливия и Мартин уехали за вещами, четверка осталась наедине и решила вновь повторить сеанс. Ребята взялись за руки, погрузившись в полный мрак со свечами. Они проговорили нужные слова и ушли в транс.       В этот раз энергии было достаточно. Все выдержали этот ритуал.       Погружаясь все глубже в воспоминания каждого, в историю, Йен тяжело вздохнул.       — Рафаэль Гудсон… — Прошептал парень.       Когда ребята открыли глаза, то увидели рядом с собой сидящую фигуру. Она была прозрачной.       Девушки переглянулись с удивлением.       — Спасибо, что явились к нам. — Начал Алекс.       — Надеюсь, вы не решили позабавиться, а вызвали меня с действительно важным вопросом? — Сказал Гудсон.       Ребята вновь переглянулись.       — Вопрос, конечно, есть. — Начал Алекс. — Последний призыв Diesso был за вами. Вероятно, вы понимаете и обратный ход. Как выйти из культа и уничтожить Бога.       — Я могу понять возникновение этого вопроса у дам. Они явно новенькие в этой теме. Но у вас… Те, кто пережил великих людей, застал эволюцию технологий… Александро Митеро, Йен Онсагер… Очень удивительно. — Усмехнулся Гудсон, подойдя к окну.       — Мистер… — Обмолвилась Тесса, но Алекс ее перебил, поставив знак стоп рукой.       — Откуда вы знаете о нас?       — Вы ведь первые, кто призвал Псаликого. — Он обернулся.       — Мы были лишь массовкой. Проводниками. До конца мы не знали всех подробностей. — Тут влез Йен.       — В любом случае, вы причастны к этому делу. — Отмахнулся он и перевел тему. — Уничтожить… — Задумался Гудсон. — Выйти из культа можно, либо Вам известным способом — через смерть или выбор, либо убийство Бога. Убрать его можно с помощью заговоренного серебряного кинжала Псаликого.       — Так просто?.. — Прошептала Ре.       — Не любой кинжал, нож. Серебро. Чистое. И его нельзя просто изготовить. Этот кинжал ещё с тех самых времен, когда родились Александро и Йен. Кинжал разделили на две части и отдали на хранение в два места — Церковь или Госпиталь Гринфела. Если артефакт остался в живых, то вам повезло. Если же нет — уничтожить Diesso невозможно.       — Вы выдали столько информации об этом… — Подметила Тесса.       — Потому что сам хотел это сделать. — Начал Гудсон. — Не успел. Diesso узнал об этом и убрал меня, заменив другим дураком.       — Вероятно, он выберет деда. Тот же стелется под ним, как может… — Отвела взгляд Ребекка.       — Герен? Может быть. Он всегда хотел угодить. Привычка осталась. — Вздохнул Гудсон.       Четыре человека не разрывали руки и так повседневно общались с духом, что со стороны это вызывало ужасно.       — Откуда вы знаете о нем?       — Это мой сын-недотепа. В свое время сменил фамилию в протест родителям. Я застал его не так много, но ещё с детства был не лучшим человеком…       — А это у вас семейное — ненавидеть своих младших? — Хмыкнула Ре. — Вот это да… Вот так родословная у нас…       — Не думал, что смогу лицезреть своих потомков. — Усмехнулся мужчина. — Плохое воспитание без мужчины. Что ещё сказать?       Связь с духом стала рушиться. Узнав все, что хотели, ребята решили отпустить Гудона и резко расцепили руки, откинувшись на подушки.       Тесса часто дышала, все ещё пребывая в шоке.       — Никогда подобного не испытывала. — Пробурчала Ре.       — Главное… Что теперь есть ориентир. — Добавил Йен.       — Кстати… А почему нас Псаликие и Diesso вычислить не могут? Увидеть, кто куда идет и перехватить же не проблема. — Поднялась на локти Ребекка.       — Дом заговорен. Его не видят они. Вспомните, вы же раньше, пока прямо не тыкнули, не замечали дом? — Спросил Алекс.       — И правда…       — Diesso — демон. Он не зайдёт сюда. Не сможет. Не Бог это…       — Какой наш план действий? — Спросил Йен.       — Нужно посетить церковь, больницу и катакомбы.       — Катакомбы? Зачем? Их больше нет. — Обмолвилась Тесса. — Разрушены…       — Совсем?! — Удивился Ал.       — Да. — Поднялась Тесса. Она отвел взгляд, вспоминая тот самый день. — Смысла больше нет…       — Все равно съездим. Мало ли? — Ответил Йен. — У меня есть предчувствие, что мы могли бы что-то найти. Даже если не найдем, то увидим, что стало с этим местом.       Когда все поднялись, то за дверью уже послышались шаги. Оливия и Мартин вернулись, прихватив остальных ребят.       Четверка решила встретить всех, Но Алекс схватил за запястье Тессу, от чего она одна остановилась.       По их телу снова прошел щекотливый разряд.       — Что?.. — Не успела даже сказать что-то девушка.       — Подожди. Есть разговор. — Взволнованно посмотрел Алекс.       Рыжая обернулась к закрывающейся двери и к разговорам за ней.       Когда пара осталась наедине, то девушка вновь встретилась с мужчиной глазами.       — Не хочу казаться грубым… Но перестань использовать сноходство. — Он отпустил ее руку.       — Я не практикую сейчас это. — Выгнула бровь Тесса.       — Тогда почему ты разговариваешь со мной во сне? Каждую ночь ты появляешься там. — Алекс смотрел на нее внимательно, стоя напротив.       Тесса замолчала, вскинув брови от удивления.       — Каждый раз мне снится картина — ты и подземелье. Только то, что мне снится — быть ты там не могла. Слишком давно.       Девушка сразу поняла, о чем он. Тесса поджала губы и забегала глазами.       — Перестань… Это уже не смешно. Сначала эти касания, потом сны… Я уже с ума сходить начинаю. Хочу это все изучить, но также отвязаться…       — Тогда и помогать не нужно было. — Тесс зажмурилась.       — Мы бы все равно встретились. Должны были. — Он перевел взгляд на ее локоны и дверь тут же открылась.       — Мы вас ждём! — Бесцеремонно вторглась Ре.       — Да, иду! — Тут же выпорхнула Тесса.

***

      Поведав слова Гудсона, ребята знатно напряглись.       — А если какой-то части просто нет? — Спросила Белла.       — Это будет провал. — Ответил Мартин.       — Мы что-нибудь придумаем. — Тут же, почти в раз ответил Ал. — Я все еще переживаю за ваше местожительство. В этот дом псаликие не сунутся. А вот в ваши…       — Я не смогу сказать родителям, что живу в доме с кучей других людей… Не поймут. Отец так точно не пустит… — Подперла щеку Мира.       — Давайте посмотрим первое время. Там будем думать. — Обмолвился Морган.       — Думаю, что нужно разделиться с поиском предметов. Одни пойдут в церковь, а другие — в больницу. Нет смысла ходить одной большой толпой. Слишком энергетически привлекаем. — Ответил Алекс.       — Чтобы не попасться, я бы вообще предложил пройтись по два-три человека. — Предложил Кристофер.       — О, тебе вообще не стоит выходить. Сразу учуют сосуд. — Ответил Йен.       — Мне надоело постоянно сидеть и прятаться. Я чувствую себя маленьким мальчиком.       — Ты и есть маленький мальчик.       — Йен прав. Делать тебе нечего там. Diesso чует тебя рядом со мной.- Скрестила на груди руки Ре.       — Я могу пойти с другой компанией. — Ответил недовольно Крис.       — В церковь сходим я, Мартин и Тесса. В Больницу — Роберт, Йен и Ребекка. — Поднялся Алекс.       — Может… Мы будем в одной команде? — Настороженно спросил Йен.       — Нет. Все нормально. Разделимся. Чем раньше начнём, тем лучше будет. — Александро щурил глаза и двинулся в сторону выхода.       — Вы все же оставили меня. — Закатил глаза Кристофер.       — Окей… Тогда мы с Мирой, Оливией и Крисом остаемся здесь? В доме? — Неловко спросила Белла.       — Да. Ожидайте нас. Дом в вашем распоряжении. — Крикнул издалека Ал.       — В приделах разумного. — Вздохнул Йен и поплелся за ним.       Когда компания наконец разделилась, через некоторое время вышел и Кристофер. Он сказал, что ушел в уборную, но сам вышел из дома и поплелся куда-то. Ему было неприятно чувствовать себя абузой. Его так пытались уберечь, но сам он не ощущал себя особенным. Эта забота казалась для него слабостью.

***

      Троица вышла напротив церкви и взглянула снизу вверх на нее.       — Не назову себя религиозным, но этот собор выглядит очень хорошо. — Подметил Мартин.       — Помню, как возводили эту церковь. — Задумался Ал. — И сколько демонов было изгнано из людей здесь.       Ребята покосились на собеседника, удивляясь, как он спокойно говорит это на улице.       — Чего вы так смотрите? Я же не рассказываю о том, как развлекался с монашками. — Выгнул бровь Ал.       — Что?.. — Не поняла Тесса.       — Шучу. Не было такого. Наверное? — Усмехнулся мужчина и поманил их рукой следом. — Пойдемте. Дела ждут.       Тесса и Мартин переглянулись и последовали за ним.       Пройдя через массивные двери, ребята оказываетесь внутри — там, где царит торжественная тишина, пропитанная молитвой и обрядовым покоем. Арки и колонны распахивали небо над головой, словно покровительствуя величию божественного присутствия.       Тысячи свечей сверкали, отблески их огня делали колебаниями воздуха и стенами церкви, богато украшенными фресками и витражами. Аромат ладана струился по воздуху, превращаясь в лёгкую дымку покоя и святости.       Собравшиеся верующие наполнены смирением, поклонением, исполнены глубокого благоговения. Они исполняли пения и молитвы, наполняя пространство небесной гармонией и возвышая души к небесам.       Внезапно ребята почувствовали, что что-то неотчужденно присутствовало в этом месте — ощущение божественности. Лёгкий мандраж пробегал по телу, словно невидимые руки дотрагивались до духа, напоминая о величии и загадочности творения.       Троица, чтобы не нарушать службу, решила переждать на последней лавке.       Тесса рассматривала витражные высокие окна, расписанные потолки. Все ей это было знакомо. Она довольно часто бывала здесь, пока ее бабушка была жива. Но с ее смертью, походы рыжей в церковь были прекращены.       Мартин же вовсе был, можно сказать, в какой-то мере атеистом. До вступления в культ в Бога он не верил вовсе, а после — Святой Кристофер был единственным для него всевышним. Сейчас Райдер молчал смотрел по сторонам, понимая, что снова потерял веру.       Один Алекс был спокоен. Ни речь священника, ни молитвенные взгляды толпы его не восхищали. Место, что является началом для многих детей, успокоением для грешных душ и концом для завершивших свой путь, не вызывало у него сильных эмоций.       Александро был тем, кто наблюдал за вечным механизмом жизни. Он видел, как рождались, умирали и снова рождались и умирали.       Но что объединяло Троицу — меланхоличное настроение, как только они зашли в церковь. Будто бы все агрессивные и яркие эмоции смогли утихнуть в этом месте. Лишь грусть, спокойствие и пустота.       После того, как речь священника была закончена, люди стали подниматься со своих мест и уходить. Оставались лишь трое на заднем ряду.       Алекс, выпрямился, двинулся к алтарю, крестясь.       — Кажется, вы хотели задать вопрос. — Подметил священник средних лет. Алекс и мужчина точно не были знакомы. Ал не посещал такие места давно.       — Все верно, отец Стефан. — Слегка улыбнулся Алекс.       Следом к ним подошли ещё двое. Ребята молча ожидали, что же будет дальше и переглядывались.       Как только последняя дверь закрылась, Ал тут же произнес.       — Покажите.       Тесса и Мартин посмотрели друг на друга, но сразу поняли третьего. Девушка задрала рукав, а парню нужно было лишь наклонить голову вниз, чтобы на шее сзади уже виднелись буквы. Тату может и не было видно полностью, но тот, кому нужно, мог сразу распознать псаликого.       Священник дернулся от увиденного. Он испуганно взглянул на Алекса.       — Зачем вы здесь? Для чего? — Мужчина упал ему в ноги. — Если вы пришли за мной, то убейте сразу!       — Подождите… — Испугалась Тесса.       — Ц-ц… Поднимитесь. Спокойно. — Ответил Алекс.       — Мы не со злом. — Повернулся Мартин, недовольно вздохнув.       — Господи! Спаси и сохрани мою душу… — Начал лепетать священник.       Тесса взволнованно посмотрела на Алекса.       — Слушай, прекращай ныть! Я же сказал… — Мартин поднял его лицо к ним.       — Нам нужна лишь ваша помощь. — Обмолвился Ал. Его взгляд был спокоен. Тем самым и страшил.       — Не впутываете меня в свои игры!       — И не будем. Нам нужна только одна вещь.       — Моя душа?.. Она чиста… Я не грешен. — Дрожал священник.       — Кинжал Псаликого. Известно об этом? Нам нужна его часть.       — Д-да… Рукоять…       — Тогда тащи быстрее и мы свалим. — Пробурчал Мартин.       Священник, увидев пристальные взгляды троицы, тут же пополз в сторону комнаты и поднявшись, скрылся.       — Не думал, что будет так просто. — Усмехнулся Алекс.       — Почему он боится нас? — Спросила Тесса.       — Потому что у них заведено, что есть один Бог — тот, кому они поклоняются и почитают. Псаликий Кристофер — сущий демон.       — И правильно мыслят. — Отмахнулся Мартин. — Пойду покурю. — Через несколько минут шаги утихли и захлопнулась дверь.       Церковь погрузилась в тишину. Тесса, пребывая в меланхоличном настрое, переместилась на скамью, задрав голову к витражам. Солнце пропускало через цветные стеклышки красивые лучи, что целовали лицо рыжеволосой. Весь алтарь и первые ряды обволакивало этим светом. Здесь и правда ощущалось что-то святое.       Вскоре, в долгом ожидании заскучал и Алекс. Он опустил рядом с девушкой, наблюдая за ее взглядом.       — Красиво, правда?       — Ага… — Задумчиво проговорила Тесса.       — Знаешь, я повидал не мало соборов за свою жизнь, но витражи всегда привлекали меня своей… Изюминкой. Это ведь так необычно. Какие-то стеклышки делают свет таким волшебным.       — Скорее, меня поражают изображения, что делают из этого материала. Это настоящее искусство. — Не отводила взгляда от окон Тесса.       — Не хочу показаться навязчивым, но мне кажется, что все это время ты думаешь не о витраже.       Тесса опустила глаза.       — Думаю, что тебя не особо любили в обществе за длинный язык. — Слегка нахмурила брови девушка.       — Смотря в каком контексте. — Усмехнулся Алекс. — Но ты права. Были потасовки.       — Задумайтесь тогда об этом. — Тесса отвела взгляд.       — На самом деле, я просто хочу помочь. Тем, что ты давишь в себе все — сделает хуже только тебе. Будь эгоистичнее. Раздели печаль с другим.       — В последний раз я была здесь на похоронах бабушки. До этого я ходила в церковь каждый день. Конечно, мне грустно.       — Но кажется, тебе церковь предавала сил? Почему не вернешься к вере, если тебе так было легче, в том числе, справляться с горем? — Алекс не сводил с нее глаз.       Девушка вскинула брови и повернулась к нему.

«Откуда?»

      Тесса не понимала, откуда он знал это. Раньше девушка и правда видела силу в Боге, была достаточно верующая. Она считала, что он ей помогает и она всемогуща. Но этого никто не знал. Точнее, был тот, кто знал, но его больше нет. Поэтому рыжая даже проглотила все слова, в попытках что-то произнести.       Алекс заметил, что сказал явно что-то не то. Он лишь растянулся в улыбке, чтобы сгладить ситуацию.       Двери церкви с грохотом распахнулись, а по коридору, клацая ботинками, шел недовольный Мартин, волоча за шиворот человека.       Пара тут же обернулась.       — Пока мы тут ждали часть клинка, наш священник попытался сбежать. Круто, правда?! — Мартин швырнул мужчину на пол перед алтарем и часто задышал от гнева и от тяжести. Сбегавший был невысокого роста, но остановить и притащить священника потребовалось сил. — Гаденыш…       Алекс поднялся на ноги и выгнул бровь, смотря на провинившегося.       — Я не хотел уйти! Мне нужно было… — Тараторил мужчина.       Мартин замахнулся, но Тесса вытянула руку, показав стоп.       После чего священник тут же вытащил из кармана платья завернутую в ткань рукоять и попытался как-то нанести себе ей повреждения, но не успел. Мартин силой отобрал предмет, кинув в руки Митеро.       — Благодарю. Так бы сразу. — Алекс взял нужное и проверив его, сунул во внутренний карман пальто. — Пойдемте. Нам пора. — Мужчина направился к дверям, перекрестившись в конце.       — Расскажешь другим — найду. — Пригрозил Мартин. Напоследок он как следует втащил мужчине и проверив пальцы, троица поспешила покинуть место святых.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.