ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя часть клинка

Настройки текста
      — И где нам искать часть кинжала? — Спросила Ре, идя по коридору.       — Ты права. — Пожал плечами Морган. Два парня шли по бокам от девушки.       — Идея противостоять Diesso изначально была провальной. Но если уж идем на это, то попробуем все же поговорить с главным. Если не сменился врач.       — Что делаем в противном случае?       — Вырубить? — Спросила Ре.       — Не так дико. — Покосился на нее рыжий. — Придумаем.       Морган краем глаза заметил слишком знакомую фигуру и подхватив под руки ребят, завернул за угол.       — Кто там?! — Не поняла Ре.       — Гальсон. Попались же… — Прошипел Роб.       Девушка выглянула из-за угла и стала наблюдать за ней. Женщина стояла с перемотанной рукой. Она была мрачна, серьезная. Даже чересчур.       — Идемте. — Йен схватил друзей и буквально затянул в нужный кабинет.       — Извините? Я привык, что ко мне стучатся. — Сидел за столом мужчина в очках.       — Извините за беспокойство. Дело уж больно срочное. — Тут же выдал Роберт. — Мистер Морган. — Он представился.       — Ну допустим… — Все ещё без доверия смотрел на них доктор.       — Вы знаете что-то о Псаликих? — Обмолвился Йен, глядя на него остро и выдав сразу.       — Псаликих? — Переспросил мужчина.       Морган и Ре показали руки, а тот заметно напрягся и потянулся рукой к тревожной кнопке.       — Спокойно. Без резких движений. — Прервал его Йен.       — Мы не собираемся враждовать. Мы пришли с миром. — Добавил Морган.       Ребекка молчала. Она убрала руки за спину и достала из заднего кармана складной нож. Девушка открыла его, никак не меняясь в лице. Она была готова ко всему, что сейчас могло произойти.       Это заметил Йен и бросил на нее острый резкий взгляд. Он означал не торопиться. Без лишней крови.       — Тогда зачем вы здесь?! Псаликие только несут смерть. — Начинал паниковать доктор.       — Мы хотим уйти от нее. Кинжал Псаликих. Часть от него должна быть здесь. — Роберт стоял на месте, почти не двигаясь.       — Давно его нет уже. — Опустил глаза мужчина.       Троица в этот момент напряглась. Они переглянулись, чувствуя неизбежный конец.       Доктор поднялся и убрал руки за спину, выйдя к передней части стола.       — С основания больницы каждый главврач передает часть клинка из рук в руки. Это было до сегодняшнего дня. Только предыдущий врач и предшествующий не передали его. Где само лезвие — никто не знает. Точно не в больнице. Может быть где-то… — Вдруг врача что-то осенило. Его лицо слегка поменялось. Он поджал губы и тихо, почти незаметно вздохнул. Доктор постучал пальцами по столу, что выдавало в нем нервозность.       — Это просто… — Ребекка еле сдержалась, чтобы не сматериться.       — Хотя можем посмотреть ещё в одном месте. Следуйте за мной. — Мужчина обошел ребят и вышел из кабинета.       Ребекка спрятала снова нож в джинсы и троица двинулась следом.       Все перешли в другое отделение. Это было совсем отдельное здание. Пристрой. Но он был не в самом лучшем состоянии, как и в принципе вся больница.       — Психиатрическое отделение? — Прошептала Ребекка.       — Ага. — Нахмурился Йен.       Стены облупившейся краски, потертые и изношенные кровати, заляпанные окна, издающие громкий скрип, и запах медицинских химикатов, который казался проникает в самые глубины разума. Место, где время, кажется, остановилось, а пространство превратилось в кошмар.       По коридорам бродили обессиленные и обезумевшие люди, носящие покрытые пятнами белые халаты, их глаза были полны страха и безумия, выражающиеся в хохоте или беспрерывном плаче. Они шептали бессвязные фразы и крики, которые казались призрачными сновидениями.       По всей больнице царила тишина, перебиваемая иногда звуками отчаянного крика или стонов. Воздух был наполнен чувством страха и отчаяния, которые пронизывали каждую клетку тела. Это место, где разум и душа находились на грани разрушения, оставляя в безысходности и отчаянии.       — Будьте здесь. — Врач не дал пойти дальше и ушел в кабинет самостоятельно. Все это время, что они шли по коридору, мужчина выглядел нервно, мрачно, тихо. Он постоянно сжимал и разжимал пальцы. Это могло заставить насторожиться, но и можно было списать на обстановку, если бы это не был главврач.       Наверное, хуже всех в этом месте чувствовала себя Ре. Ее не покидало чувство ужаса, когда она смотрела на пустые глаза душевнобольного. В коридоре, на коляске сидел мужчина. Худой, безсильный. Он не отрывал взгляда от девушки с косами. Пустой, никакой взор.       Ребекке казалось, что это манекен или картина. Но человек был реальным. Безумная улыбка, вытекающие слюни. Он был точно без сознания.       Йен, скосил на нее глаза, видя, как девушка часто дышит, пытаясь сохранить самообладание.       — Они такие же, как и мы. — Прошептал он.       — Нет… Они будто без души. — Ответила тут же Ребекка.       — А у нас она есть?       Ре выгнула бровь и взглянула в ответ, не понимая, как трактовать его слова.       Морган чувствовал постоянную вибрацию в кармане — телефон разрывался от сообщений Блейна. Пока была минута, парень начал отвечать другу, быстро набирая слова.       Мужчина на коляске резко двинулся, свалившись вперед и горько, громко застонал, почувствовав боль. Колесо крутилось, скрипело. Скорее всего, это было не в первые.       Ре тут же вздрогнула, сжав кулаки.       Троица посмотрела вновь на этого бедолагу. Кое-где вырванные темные волосы, сбритые брови, пальцы в прошлом сильно обкусаны. Сейчас зубов и вовсе не наблюдалось. Мужчина стонал, не имея возможности что-то сказать, но явно молил о помощи.       Морган спрятал телефон и хотел бы подойти к мужчине, но его тут же отогнала выбежавшая медсестра.       — Это не ваши заботы!       — Никого не было… — Роберт вскинул брови.       — Самуэль падает с коляски каждый день. Это не новость. Оставьте это мне. — Женщина, с виду такая хрупкая, но легко подняла дохляка на коляску и повезла вдоль коридора. Пара отдалялась, как и стон мужчины.       — Как бездушно… — Йен скривился.       — Нужно будет задать парочку вопросов нашему главврачу… — Поджал губы Роберт.       Ребекка опустила голову, чувствуя все ещё страх. Она бегала от полиции, была при ритуалах, разное видела. Но сегодняшняя картина ее поразила до глубины души.       Через некоторое время Морган глянул на часы и напряжено вздохнул.       — Нет его уже… Прилично.       — Может зайдем? — Спросила Ре.       — Просили ждать. — Ответил Роб.       — Давайте подождем… — Почесал подбородок Йен.       Ребята ещё постояли так минут пятнадцать и Ре не выдержала. Она бесцеремонно схватила ручку двери, открыла и остановилась.       — Ну что? — Спросил рыжий.       — Ре… — Нахмурился Морган, осудив ее некультурность. Но заглянув сам, тут же отвел взгляд.       Главврач висел на люстре. Весь его рот был набит кусками исписанной бумаги, на столе и на полу валялись тетради, руки были изрезаны.       Морган развернул голову Ребекки и прижал ее к своей груди.       — Не смотри.       — Вот ублюдок. Лишнего сказал и решил свалить, пока не наказали. — Йен скривился. Он заглянул в комнату и шагнул внутрь. — Вот отброс… То-то он шел в кабинет такой нервный.       — Не ходи. Отпечатки… — Добавил Роб.       — Секунду. Удостоверюсь. — Йен прошел дальше и взглянул на стол — обычные тетради с записями болезней, пациентов. Но кое-где листы вырваны. На полу валялись книги. А на руке, откуда лилась кровь, виднелись метка Псаликого.       Тело качалось медленно, все провисая на веревке. Будто мужчина готовился. Все было хорошо спланировано.       Йен презрительно глянул на мужчину еще раз и двинулся к выходу. Он не мог посмотреть, что было во рту. Все было пережевано, в слюнях и крови. Чернила были уничтожены. Доктор хорошо сработал. Ни одну улику он не оставил.       — Идемте обрадуем остальных, что мог быть десятый Псаликий.

***

      Ребята договорились встретиться на крыше, где бывал Мартин и Ребекка. Безопасное, пустое место. Когда троица из больницы, забралась туда, то церковные были уже здесь.       — Приятно видеть вас снова здесь. — Улыбнулся Алекс.       — Надеюсь, вы с новостями лучше. — Ответил Йен.       — Одна часть есть. — Достал Мартин рукоять. — Пускай и помарать кулаки пришлось. — Усмехнулся он.       — Как у вас прошли дела? Достали? — Улыбнулась Тесса.       Ребята замолчали. Их лица были серьезными, серыми.       Но Морган обмолвился первый.       — Наш повесился. Но успел сказать, что клинка в больнице нет.       Алекс даже просвистел от удивления.       Ребекка молчала, держа ещё в глазах ту картину.       — Придется ехать к подземелью. — Посерьезнел Алекс.       — Я же говорила, что его уже нет. Разрушено. — Добавила Тесс.       — Это последний шанс. Иначе выхода нет никакого.       — Почему вы уверены так?       — Потому что это место появления Псаликого. Клинок может быть внутри. Посмотрим насколько там все убито.       Тесса поджала губы. Ведь ей придется снова встретиться с воспоминаниями.

***

      Вся поездка прошла в тишине, если не считать того, что Морган рассказал все о их прогулке в больницу.       Когда ребята вышли, то бросив машину на обочине, принялись идти по лесу.       Везде лежал снег, темнело. Это вызывало некоторые трудности и беспокойства.       — Я не помню этой дороги. — Подметил Мартин.       — Мы точно идем туда? — Спросила Тесса.       — Дорогая, я знаю этот лес, как свои пять пальцев. — Ответил Алекс, не оборачиваясь.       Через некоторые время стали встречаться заброшенные домики. Мартин поджал губы, найдя глазами один, что заставил его однажды поменять мнение о Псаликих.       — Заброшенная часть Умникума. Мы доехали до лагеря? — Удивился Морган.       — Да, это он. — Кивнула Ре.       Идя ещё дальше, компания вовсе замолчала.       Йен и Алекс шли уверенно, точно зная, куда нужно. За столько лет жизни никто из них не забыл это место. Но по их лицам было заметно, что все же некоторая тоска проскальзывала в глазах. Место, где они были еще людьми, которые ничего не знали. Они не видели боли, смерти, ничего. Просто обманутые парни. Возвращаясь на родную землю, каждый чувствовал скрежет внутри, хоть и их души были уже атрофированы и сломлены уже давно.       — Тесс… — Роберт подметил смену настроения и рыжей.       — Все хорошо. Я спокойна. — Понимающе взглянула на него девушка.       — Если хочешь, то мы можем вернуться в машину.       — Нет, пойдем все вместе. — Опустила глаза Тесса и побрела по снегу дальше. Каждый шаг отправлялся ее в тот самый день. Слово все здесь было пропитано горькими воспоминаниями. В каждом дереве она видела Эдриана и его лучезарную улыбку.       Дойдя до самого места, ребята остановились. Все было, как и прежде. Завалы, что теперь покрыты снегом. Никого вокруг. Сплошная тишина.       Тесса поджала губы, чувствуя, как вновь внутри все заболело. Тоска по Эдриану скоблила по душе. Снова в голову всплыли воспоминания того вечера. Того ужасного вечера.       — Эй. — Йен пихнул под руку Алекса, который, как в копанный, смотрел на это место.       — А ведь нам и тогда не доверяли, Йен. — Обмолвился мужчина. — Когда мы собрали первый культ, вызвали этого демона, мы ведь ничего до конца не знали. Ни нюансов, ни про этот кинжал. Считая себя особенными, мы были такими же, как и все. Мы ничего никогда не знали. — Все же Алекс жалел о содеянном. Если бы они сразу отказались, то каждый бы прожил свою жизнь лучше, не теряя постоянно близких.       — Сейчас это уже не имеет значение. Никакого. — Нахмурился собеседник, понимая, что тот прав.       — Я не уверен, что проход там вообще есть, но давайте посмотрим? — Обмолвился Мартин и пошел к месту.       Все двинулись следом. И как только Алекс коснулся камня, то в его голове промелькнули белые сюжеты. События, что он не знал, места, в которых он не бывал, люди, кого он никогда не видел.       Александро громко вздохнул, хватившийся воздуха.       — Ал? — Йен обратил на него внимание.       — Тебе плохо? — Встревожился Морган.       Перебирая все события в голове, Алекс, будто смотрел фильм. Точнее, ускоренный, картинки менялись, перед глазами плыли сюжеты. Мелькало прошлое, мелькало ненастоящее. От избытка информации, Алекс осел на колени и взялся за голову. Он хрипел от ужаса, что видел. Снова жертвоприношения, вызов демона, их веселая и беззаботная жизнь с Йеном. Они были такими юными, простыми. Убедившись в исполнении желания, они мечтали о роскоши. Но получили только страдания.       — Ал! Алекс! Эй-эй! — Схватился за его плечи Йен и принялся трясти его.       Остальные также ничего не понимали. Мартин параллельно искал вход, а остальные наблюдали, желая помочь, но не зная как.       Алекс посмотрел на руки, свои ноги, что тяжело поддавались руководству. Он видел чужой силуэт. Это был не он. Это был другой человек. Тело горело от боли. Его живот пылал так, будто чувствуя порезы. Тело давило тяжелым грузом. Алекса все больше прижимало к земле. Дыхание мужчины перехватывало, а из глаз шел град слез. Его сознание путалось. Он не мог понять, где его личность, а где видения.       — Здесь что-то на так… Это место сводит с ума. — Подметила Тесса. Она присела на колени и всмотрелась в глаза Алекса. Это было жуткое зрелище.       Жалобный, протяжный вой послышался от черноволосого мужчины. Его пальцы цеплялись за волосы, голос надрывался. Со стороны это выглядело страшно.       — Черт! — Паниковал Йен.       Алекс чувствовал, как припадок уходит. Но его тело било мелкой дрожью.       — Ищите проход! Я разберусь… — Фыркнул в сторону Йен.       — Может нужна моя помощь? — Обмолвился Морган.       — Ищите лезвие. — Отрезал парень.       Ребекка переглянулась с братом и педагогом и все же принялась работать. Хоть они все и не понимали, что происходит, но нужно было торопиться.       — Лезвие внутри. — Пробурчал Александро.       — Что? — Спросила Тесса.       Мужчина поднял голову и взял ее за руку.       — Этот незнакомец… Он знает все. И знал. Всегда.       Йен молча хмурился, не понимая, что несет его друг.       Лишь Тесса понимала, что говорит Алекс. Мельком слышал и Мартин. Он обернулся. Слова черноволосого заставили его что-то почувствовать. Но увидев небольшой проход в глубь подземелья, тот быстро вернулся к делу.       — Алекс! Ты как себя чувствуешь? Вернемся? — Спросил Роберт.       Ал перевернулся на спину. Он попытался подняться, но почувствовал, что его ноги не слушаются. Он скривился от этого и постарался сменить выражение лица на нейтральное.       — Спускайтесь без меня. Мне ещё… Не очень хорошо. Извините, что подвожу.       — Что ты придумал? Извините? — Не понял Роберт. — По тебе видно, что все плохо.       Спустимся тогда втроем. Тесса, ты с нами или здесь?       — Я… Побуду здесь. Не хочу спускаться… — Тесс понимала, что ей нужно задать множество вопросов.       — Тогда вперед. — Подметила Ре, оглядев всех серьезно.       Аккуратно с фонарем в руках, троица нырнула в завалы катакомбы.       Тесса совсем осела на снег. Она облокотилась о дерево, наблюдая за парнями. Они тихо переговаривались, Йен массировал ступни Алекса. Он явно знал, что делал. Но оба они все время что-то скрывали. Помогали, открывались, но не договаривали все. Везде были тайны.       Тесса ощутила на щеке мокрый след. Она провела пальцем по лицу и почувствовала накатывающую слезу. Девушка подняла голову и обратила внимание на то, как потемнело. Свет излучал только фонарь на телефоне.       В этот момент Тесса слишком сильно захотела домой. Она почувствовала, как была не в том месте, не в то время. Было страшно, одиноко. Она хотела просто учиться, но не знала, даже в какую ситуацию попадет. Ей так надоело слышать неполную информацию, додумывать, бороться со злом. Вся ее уверенность скрылась махом. И то, что сказал Алекс, будто жалило ещё больше за больное.       Тесса закрыла лицо рукой, издав тихий всхлип. Она старалась быть незаметной. Ее слезы здесь были абсолютно не нужны.       Йен, опоив Алекса нужным средством, что всегда носил с собой, подложил под голову ему свою куртку, а сам выпрямился. Его друг чувствовал себя лучше. Ему нужно было пара минут, чтобы прийти в себя.       Йен поднял глаза и обратил внимание на рыжую у дерева. Пускай было темно и слез можно было не заметить, но понять, что та плачет ему помогла тишина. Он поджал губы, встретившись с ее растерянным видом. Тесса будто понимала, что ее слезы не увидят, не узнают. Но ошиблась.       К своему удивлению, Йен подошел ближе и опустился на колени перед девушкой. Тесса, подобна добыче перед хищником, замерла. Ее застукали. Она даже затаила дыхание.       Йен почему-то раздражался всегда при виде слез. Его бесила эта слабость. Особенно не нравилось, когда ее показывали. Он считал, что ты не можешь плакать на людях. Просто нельзя. Не выдавай эмоций. Вся эта бессмертная жизнь вовсе убила в нем человечность.       Но сейчас в его голове мелькали мысли о помощи девушке. Его это злило ещё больше. Мимика Йена выражала недовольство, презрение. Он кривился. Это пугало. Онсагер прижался рукой к щеке девушки и грубо, но мягким пальцем смахнул слезу с лица Тессы.       — Перестань. Не время. — Томно, тихо проговорил мужчина.       Тесса приоткрыла слегка губы и судорожно выдохнула, все ещё оставаясь в одном положении. Она действительно боялась его моментами. Не знала, что можно ожидать от такого грубого человека, пережившего столько. Пройдет мимо? Ударит? Приласкает? Она не могла прочитать этого рыжего.       — Йен… — Прошипел Алекс, сев. — Чем ты занят?       — Ничем. — Также легко, как и пришел, Йен отстранился.       Тесса выдохнула, как только тот ушел. Она заглянула за парня и заметила внимательный, но очень строгий взгляд Ала. По его лицу можно было читать, что тот был недоволен. Это вызывало у нее множество вопросов на такую реакцию.

***

      — Все живы? — Спросил Морган, помогая пробраться глубже.       — Да, окей. — Кивнула Ре.       Ребята проникли сквозь завалы и остановились в темном коридоре. Как оказалось, обрушилось здесь далеко не все. Пройти можно было и достаточно далеко. Пахло сыростью, воздуха было мало.       — И куда нас теперь? — Спросил Мартин.       — Не знаю… — Пожал плечами Роб, поджав губы. Он осветил проход и двинулся вперед. — Сначала прямо, а там — глянем.       — Вот классно будет, если нас здесь закроют. — Усмехнулась Ребекка, идя рядом.       — Не должны. — Ответил Мартин.       Всю оставшуюся дорогу ребята шли молча. Как только трое дошли до развилки, Мартин вспомнил этот коридор. Это был проход в ту комнату, где лежало тело Эдриана.       — Давайте заглянем сюда? — Спросил Мартин.       — Почему именно сюда? — Выгнула бровь Ре.       — Хер знает. Когда мы в последней раз были здесь, то Эдриан оказался именно в той комнате. Если лежал он там не просто так, то может это большая подсказка?       — Выбор не велик. Давайте проверим. — Скомандовал Роберт.       Ребята послушались его и направились в нужную комнату. Проход оказался наполовину завален. Но троица смогла преодолеть валуны и пробралась в комнату, в которой также лежали сломанные плиты.       — Ничего… — Хмыкнула Ребекка.       — Ты ожидала, что здесь прямо на стене будет лезвие? Типа вот, возьмите и идите? — Саркастично выдал Мартин.       — Я не знаю, для чего предназначалось это место, но тут головой даже думать не надо, что все здесь заброшено. К тому же разрушено. Понятное дело, что лезвия и быть не может… — Нахмурилась Ребекка.       — Ребят, перестаньте. — Стоя у стены, говорил Роберт. — Смотрите. — Он обратил внимание фонарем на стену. На ней были изображены рисунки Псаликих. Люди с головами собак, круг, божество. Вероятно, здесь был изображен схематический ритуал. Но у самого потолка была дыра, куда вели все стрелки.       Размышляя, стоит просунуть туда руку или нет, Роберт все же решился и пролез.       — Эй! А если там змея какая-нибудь?! — Начала Ре.       — Какая змея здесь? — Вздохнул брат.       — Мартин, то, что Эдриан оказался здесь — все не просто так. Лезвие… И правда здесь. — Мужчина достал сверток из ткани, в котором находилось то, ради чего они здесь были. — И что хочу сказать — лезвие лежит здесь не с тех времен, как рассказывал Гудсон. Его явно перекладывали.       — Охренеть… Я не заметил этого в тот раз. Все эти рисунки… Просто не обратил внимание. — Задумался Мартин. — Значит мои догадки были верны. Кто-то помогает нам и очень сильно.       — И этот кто-то — человек в маске. Очевидно. — Встряла Ребекка.       — Так это он украл тело из морга и принес сюда, чтобы Эдриан мог показать нам это место. Умно… — Усмехнулся Мартин. — Этот незнакомец… Он не может все сказать прямо. У него есть на это причины. Но дает хорошие подсказки.       — Безумие… Но идем отсюда, пока здесь ещё что-то не обвалилось. Теперь мы на правильном пути. — Улыбнулся Роберт и спрятал кинжал.       Ребята вскоре поднялись наверх и встретились с остальными. Достав два артефакта, теперь все понимали, что это финал. Осталось самое сложное — покончить с культом и Diesso, пока не стало поздно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.