ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста

Ранее в университете.

      — Мартин? Ты можешь идти? Нож глубоко вошел? — Волновалась Ребекка.       — Жив точно буду. Просто порез… Но из приятного ничего нет. — Парень кривился, хмурясь от боли. Он перекрывал рану рукой, но кровь расходилась по его ладони и рубашке. — Черт… Надо спрятать это. И валить. Больше делать нам здесь нечего…       — Стой. Я позвоню ребятам… — Остановила его девушка. Парень облокотился о стену, а Ре быстро нажала один номер. — Крис?.. Вы можете подойти… К кабинету биологии? Быстрее. Все.       Через считанные минуты все были на месте. Оливия пораженная этим видом Мартина, не могла и связать двух слов. Ее руки тряслись и вид тоже желал лучшего.       — Тс-с-с. Спокойно… — Перехватил ее кисти Мартин. — Все это решаемо. Слышишь? Это не серьезно.       — Что вообще случилось?! — Нервничал Кристофер.       — Произошла потасовка с Гальсон и Фолл. Они пытались напасть на девочку. Но мы успели ее спасти. — Ре до сих пор было грустно смотреть на Девятого, но сейчас было важнее думать здраво, без обид.       — Вот же… — Тяжело вздохнула Тесса. — Мы ещё не смогли найти Беллу и Моргана. Изабелла сказала, что придет, но на звонки не отвечает.       — Как вовремя… — Поджала губы Мира.       — Ребят, пора валить из общежития. И вообще из университета. Как бы не из города пришлось… Это была последняя капля. Культ теперь в курсе, что мы против него. И нужно это сделать, как можно скорее. — Обмолвился Мартин.       Ребята тревожно взглянули на него. Но все понимали, что выхода не было. Нужно решать что-то сейчас.       — И куда же нам теперь идти? — Спросила Оливия.       Мартин и Тесса мгновенно подумали об одном и том же. Все же есть те, кто мог им помочь. Только они могли знать их проблему.       — Алекс и Йен. — В раз сказали Мартин и Тесса.       Ребята сначала не поняли.       — Вызывайте такси. И принесите мою куртку. Не сяду же я так в машину… Черт… Боль вообще не уменьшается. — Скривился Мартин.       Ребята действовали быстро. И уже через энное время были у дома мужчин.       Дверь открыл ребятам недовольной, но удивленный Йен.       — Какими… Судьбами?       — Извини за такой внезапный визит. Это срочно… — Говорила Тесса. Позади стояли ребята, неловко глядя по сторонам.       — Ну… Заходите. — Отошел от прохода парень и в дом зашли все остальные.       — Йен? Кто там?.. — Вышел в коридор Алекс и удивленно оглядел всех. Но когда он увидел зажатую рану рукой Мартина, то прикрыл рот и вскинул брови. — Уля-ля… Что же с вами приключилось? Сколько вас…       — Нам нужна ваша помощь. И в первую очередь — дать отдохнуть Мартину. Мы все расскажем… — Говорила Тесса.       — Конечно?..

***

      Белла, сидя в машине, барабанила пальцами по двери, что не мог не заметить Роберт.       — Оливия рассказала, что случилось?       — Сказала только, что все знают. — Кусала губы девушка.       — Белла, прошу тебя, спокойнее. Своим волнением ты не поможешь делу. Расслабься. Нам просто нужно доехать. — Сидел за рулем мужчина и гнал по самому короткому пути.       — Я понимаю… Но мне страшно.       — Мне тоже страшно. Ты не одна. Просто думай о том, что все можно решить. — Посмотрел на нее Роберт.       Через некоторое время пара все же прибыла на место.

***

      Все собрались вместе и сидели в гостиной в гробовой тишине. У каждого была кружа чая, дабы хоть немного расслабиться. Мартин перебинтованный лежал на диване, приняв обезболивающие. Он кратко поведал всем о инциденте и познакомил, назвав имена.       — Так забавно. Никогда бы не думал, что вернусь снова к таким чаепитиям. Дамы в платьях, джентельмены в костюмах. Не хватает мне таких приемов. — Обмолвился Алекс.       — Данная фраза здесь уместна. — Вздохнул Йен.       — В любом случае, спасибо вам обоим за помощь. — Обмолвилась Белла. — Я не была на месте… Но ребята сказали, что вы первые, о ком подумали в такой ситуации.       — Мне это льстит, Изабелла. — Улыбнулся Алекс. — Приятно понимать, что мы можем кому-то помочь. Хоть это и необязательно.       — Хочу сказать, что тот Незнакомец нам здорово помог. Если бы не он, то Мартин… — Начала Ребекка.       — Перестань. Все обошлось. Лучше думай о том, что теперь будет. — Ответил парень.       — Скорее всего, Герен уже знает о нас. — Подытожила Ре. Вещи придется забрать уже завтра утром. И нам нужно будет скрыться.       — Кажется, вы ищите место жительство?       — Алекс… — Йен почесал переносицу.       — Нет, правда. В чем проблема остаться у нас? Раз мы теперь вместе взялись за дело, то будет удобнее и работать вместе. В нашем особняке найдутся лишние комнаты. Как вы смотрите на такое?       — Как-то неловко… — Почесала затылок Тесса.       — Зайки, подумайте. Наш дом — это самое безопасное место сейчас. Выйдя отсюда — вы обречены на смерть. Куда вы пойдете? Снимать квартиру, где будете? Любой может оказаться соучастником ректора. — Алекс поставил пальцы домиком.       — Белла может пожить у меня. — Обмолвился Роберт.       — Насколько ты гарантируешь, что Герен не найдет вас?       — Есть место, куда мы можем уехать. — Закинул ногу на ногу Морган. — Можно не переживать. Дом за городом. О нем точно не знает Герен.       — Хорошо… Остальные? Как вам мое предложение?       — Я по-прежнему останусь дома. Живу с родителями… Но могла бы предложить Кристоферу пожить у нас. — Улыбнулась Мира.       — Твой отец меня сожрет. — Усмехнулся Крис. — Да и разрешит он? Спросит же, почему не в общаге.       — Я договорюсь. Это уже моя проблема.       — Итак, круг сужается. — Улыбнулся Алекс.       — Ну… Мы поищем… — Начала Тесса.       — Мы принимаем ваше предложение. — Ответили в раз Ре и Олив.       — Вот и славно. Я покажу вам комнаты. — Похлопал в ладоши мужчина. — Давно у нас гостей не было, да, Йен?       Второй парень не выглядел довольным. Он лишь вздохнул и вышел из помещения.       Через некоторое время Миранда и Крис уехали в одну сторону, а Белла и Роб в другую. В доме остались лишь Ребекка, Оливия, Тесса и Мартин.       Пока все знакомились с Алексом, Тесса нашла Йена, подойдя сзади. Тот стоял на кухне и курил в пепельницу.       — Вижу, ты не одобряешь предложение Алекса… — Скрестила на груди руки Тесс.       — Почему я должен радоваться, когда в нашем доме поселились посторонние? — Спросил парень.       — Поэтому я не хотела оставаться. Мне кажется, это слишком нагло…       — Ты права. — Он потушил сигарету. — Нагло. Только меня никто не спрашивает.       — Прости… — Тесса отвел взгляд. — Мы найдем другое место. Но завтра. Сегодня и правда уже некуда идти. Можешь потерпеть. — Девушка поняла, что говорить бесполезно и решила вернуться.       — Я просто понять не могу, что Ал в вас нашёл? Особенно в тебе. Почему он ведется на любое твое предложение? — Йен прищурил глаза и нахмурился.       — Не на мои. Это просто… Доброта. Я не играю здесь главной роли… — Тесс обернулась и вышла из комнаты.

***

      — Солнце, ты так и будешь молчать? — Улыбался Мартин, сидя на кровати. Пара ушла в отложенную им комнату.       Оливия молча меняла повязку, не глядя ему в глаза.       Мартин поднял ее лицо за подбородок и все также, улыбаясь, спросил.       — Ну?       Девушка разрыдалась, не выдержав.       — Испугалась! Я испугалась!       — Да я же не умер! И даже не смог бы умереть! Ты че придумала?!       — А если бы?!       — Ладно бы меня ножом пырнули, но меня слегка задели!       — Но тебя пырнули!       — Не успели! Солнце, ты забыла, какой я изворотливый? Я же не сопляк.       — Но рана есть…       — Просто будь спокойна за меня. В какую жопу я только не попадал… Я везде выберусь. — Хитро улыбнулся Мартин и коснулся губами лба девушки.

***

      Приехав не одна, Миранда тут же увела маму в другую комнату на разговор.       Кристофер же в это время чувствовал себя неловко. Он сел на диван в гостиной и стал рассматривать помещение.       Входная дверь открылась. С ночной смены пришел Гилберт, удивленно окатив взглядом парня.       — Мистер Дэвис… — Подскочил Крис, протянув руку.       — Здравствуй, Кристофер. Провожал Миранду?       — О… Можно и так назвать.       Гилберт глянул на время и выгнул бровь.       — Уже довольно поздновато. Общежитие закроется. Думаю, тебе стоит поторопиться.       — Гилберт, он останется. — Вышли две девушки из соседней комнаты. Женщина скрестила руки на груди и вздохнула.       — Привет, Мэри. — Он чмокнул ее в щеку и удивился. — Время уже к десяти.       — Кристофер… Поживет у нас парочку дней.       — Что? В каком смысле… Поживет? — Чуть ли не поперхнулся Дэвис.       — Я тебе все объясню. Всего пара дней…       — Сначала мою дочь украл, теперь в квартиру лезешь? — Нахмурился мужчина.       — Папа! Ну почему украл? Мы встречаемся! — Тут же ответила Мира.       — Гилберт, у мальчика ситуация сложная… Парочка дней! — Взяла его за руку женщина.       — Знай, если остаться решил, то спать ты будешь на диване. И даже не думай подходить ночью к моей дочери. Ты ещё не заслужил моего доверия. — Он прищурил взгляд.       — Я и не хотел причинять вред Миранде. — Ответил Крис.       — Ты бы и не смог.       — Гилберт! Пойдем поговорим… — Мэри насильно увела его в комнату.       — Крис… Прости… — Мира подошла к нему ближе и взяла за руки.       — Надеюсь, твой отец меня ночью не придушит. — Усмехнулся парень.       — Ну… Не должен же? — Посмеялась неловко девушка. — Пойдем наверх?       — Но…       — Папа только со стороны такой грубый, резкий. На самом деле он слишком меня любит. Единственная дочка. Желанная. Он не умеет проявлять заботу по-другому. Он очень добрый. — Девушка потянула парня на лестницу и после пара переместилась в комнату.       — Этот день… Такой странный. Сначала был бал, а сейчас — я проживаю у вас в доме. Правда необычно. — Парень сел на кровать.       — Ты прав. Такое окончание дня я бы никогда себе не смогла представить. — Усмехнулась девушка, встав напротив.       Только Мира что-то хотела сказать, как в комнате открылась дверь. Гилберт единственным взглядом отправил Кристофера вновь вниз, не желая, чтобы пара была вместе по вечерам.

***

      — Опять находился? — Тяжело вздохнул Йен, помогая Алексу сесть и на кровать.       — Ну мне же нужно как-то развиваться! Сидеть вечно я тоже не могу. С ума сойду. — Хмурился Ал, чувствуя неприятную боль в ступнях и суставах. Мужчина скривился и вытянул ноги, лежа на кровати.       — Как только они появились здесь… Ты стал чаще ходить. — Подметил Йен, сев рядом.       — Прошу, только не начинай свое «мне они не нравятся»…       — Я серьезно. Почему мы впускаем жить в дом посторонних?! Мы ведь зареклись иметь дела с псаликими! А ты кучу целую к нам притащил!       — Боже, Йен! Если не они, то мы обречены!       — Сделали бы все сами!       — Да не сделали бы! — Мужчина взялся за голову и зажмурился. — Мне нужна моя настойка…       Йен моментально накапал в ложку нужное количество капель и помог принять это Алексу.       — Слушай… У меня снова это было. — Тихо уже проговорил парень. — Я видел колодец. Я видел Diesso. Как мы его призвали…       — Было что-то новое? — Взволнованно смотрел на него Йен.       — Мы закрыли в колодце девушку. Я не помню ее вид… — Поджал губы Алекс. — Но эта девушка не была знакома мне.       — Как ты вышел из комы, началось это… Один и тот же сон, несвойственные тебе воспоминания, действия… Меня пугает это, Ал.       — Я думал над этим. Читал много. Это мог быть переход души в другое тело. Но я ведь жив и не потерял свою личность… Но почему я помню иногда чужое?       — Может быть с тобой пытаются связаться? — Посмотрел на него Йен.       — Никто не ведет со мной диалог. Просто странные реалистичные кадры…       — Ал, можно я задам один вопрос? Ответь честно.       — Да?       — Почему ты так обходителен с Тессой? Эти касания, внимание… Так легко ей веришь. Где твой разум? Я тебя не узнаю… Ведь все это не просто так. — Он смотрел на него серьезно.       — Честно говоря, я не знаю. Чувствую от нее что-то больно знакомое. Может быть, мы просто одного типа. Похожие.       — Я бы ещё вошел в положение, если бы ты был с ней знаком хотя бы больше пары дней… Да и мы же зареклись. Алекс, мы ведь не хотели больше обращать внимание на других. Решили жить для себя…       — Я знаю… Да… Но почему-то я заинтересовался ей. Это неправильно, ты прав… Но меня к ней тянет. Необоснованно.       — Раз уж и решили помочь, то не больше. Сделаем все дела, положим конец Diesso и разойдемся с ними.       — Если вообще выживем. — Поджал губы Ал.       — Нет выбора.

***

      Черная машина остановилась у ворот частного дома. Участок был маленький, но больше и не нужно. Одноэтажный домик с лестницей на чердак, который был сделан под спальню.       Зайдя внутрь, Белла осторожно огляделась. Это было место холостого музыканта. Небольшая кухня совмещенная с залом, где было много музыкального барахла. На столе исписанные бумаги, комки. Здесь часто бывали, это было заметно.       Морган почесал шею и отвел взгляд.       — Укромное местечко от социальности.       — Откуда?.. Домик хоть и маленький, но стильный. Думаю, стоит прилично. — Девушка обернулась. — Ты должен мне все рассказать…       — Я и думал это сделать. — Мужчина покивал в ответ, убрал их верхнюю одежду в шкаф и пригласил девушку на чердак, где была спальня. Это был потолок прямо под крышей, скошенный, в нем находилось окно.       Изабелла устроилась на кровати, а мужчина сел напротив на стул.       — Да… Дэмиан Рэймор — это всегда был я. На сцене один, а в жизни другой… Ты должна понимать, почему я скрывал это. Дэмиан Рэймор — это образ, который манит своей загадочностью. Отсюда и столько фанатов. Хороший голос, а личность — неизвестна. — Он закинул ногу на ногу. — А этот дом… Достался мне от дедушки и бабушки. Планировалось, что в будущем я буду здесь жить, но работать в городе и ездить сюда домой… Слишком далеко. Дом отстроили и решили сделать, как загородный. Только теперь он является для меня точкой вдохновения. Я приезжаю сюда, чтобы написать тексты песен, может быть даже что-то новое придумать… Как-то так…       — Удивительно… — Белла взялась за голову. — Роб… Можешь ли ты что-нибудь… напеть? Прямо сейчас… Для меня…       Мужчина удивленно взглянул в ответ, но отрицать не стал. Он взял со стены акустическую гитару, сел на стул и издав первый звук, медленно запел. Что-то нежное, чувственное. Но у Беллы в голове был диссонанс. Перед ней сидел Роберт, а слышала она Дэмиана. На ее телефоне стоял рингтон с его же песней. Как странно было ощущать, как тихий голос превращался в низкий, хриплый. Это было красиво. волшебно. Удивительно.       Белла видела его вздымающиеся брови от того, сколько всего он вкладывал в песню. Он хотел удивить, показать. Но это было и не нужно. Изабелла все видела своими глазами.

«Теперь…

Наши отношения стали ещё сложнее.

Намного сложнее.»

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.