ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
      Роберт скролил новости, что упоминали Дэмиана Рэймора. Обычно это были лишь вырезки с концертов, опубликованные им фотографии фан аккаунтами, но больше его заинтересовал другой пост. Какой-то профиль выложил кадр с последнего концерта, где на Дэмиана попала краска. Аккаунт обещал в скором времени выложить разоблачение певца.       Роберт скинул эту запись своей группе, от чего последовал незамедлительный ответ.

«Не парься.

Оно не первое и не последнее.

Скорее всего, это будет очередная выдумка.»

      Мужчина потер глаза от монитора и вздохнул. В его комнату тактично постучали. Он оставил ноутбук и открыл дверь.       — Извините, Мистер Морган, что беспокою, но у нас есть небольшая проблема. — Поджала губы Оливия.       — Что случилось? — Выгнул бровь Роб.       — Ну… Миранда уехала только что…       — В смысле она уехала? — Не понял мужчина. — Каким образом? Почему я не знал об этом? Ее забрал дедушка?       — Нет… Не знаю… Она просто уехала… — Девушка зачесала прядь за ухо.       Мужчина тяжело вздохнул.       — Почему нельзя было оповестить об этом меня и уехать завтра? Мартин где?       — Пытается до нее дозвониться…       Морган хотел очень грязно выругаться, но сжав челюсти, сдержался. Он понимал, какие проблемы эта выходка принесет. Мужчина накинул быстро куртку и вышел с Оливией.

***

Немного ранее.

***

      — Крис?.. — Спросила Мира, осматривая парня.       — Все… Хорошо?.. — Кристофер попытался натянуть вновь маску, но не вышло. Его улыбка искривилась и он опустил голову.       — Эй! Что случилось?.. — Девушка подошла ближе и заглянула ему в глаза, обеспокоенно разглядывая парня.       Он проглотил ком в горле и посмотрел в ответ.       — Мы… Расстались.       Мира очень сильно этому удивилась, ведь ещё утром Ре ей чуть ли не угрожала, что Криса трогать не стоит.       — Нет…       — Она… Решмла, что ей лучше будет с другим. — Защитной реакцией парня была улыбка. Он сквозь боль все ещё пытался заулыбаться, усмехался. Но было заметно, что это истерический смех. — И только что уехала. Я не знаю… Куда…       — Я ее совсем не понимаю… — Девушка крепко обняла парня, а тот уперся носом в ее волосы. Его брови всплыли вверх, а глаза стали часто моргать. Он судорожно дышал, не отпуская от себя Миранду.

«Это так странно…

Не может быть всё так просто.

Ребекка ещё вчера была готова разорвать меня.

А сегодня изменила Кристоферу и уехала…

Да что за бред?!»

      — Эй, я не понял, что здесь происходит? — Прозвучало недалеко.       Ребята расцепились и обратили внимание на звук.       — Мартин, можешь позвонить Ре? Та только что уехала… — Взволнованно сказала Мира.       — Куда она уехала? На чем? Байк же в Гринфеле. — Не понял парень.       — Она вызвала себе такси до лагеря. — Обмолвился Крис.       — Вот так мажорка… — Прыснула Мартин. — Не знаю, в чем дело, но я наберу. — Тот стал названивать сестре, но шли лишь гудки. — Нахер тебе телефон? — Поджал губы он. — Сейчас…

***

      Морган дошел комнаты парней и вызвав Мартина и Криса, вывел их на террасу. Он поставил руки на талию и недовольно посмотрел на них.       — Я, конечно, понимаю, что за эти месяцы мы с вами сблизились, но почему я узнаю последним о том, что Ребекка решила куда-то уехать?       — Да тут походу никто не знал… — Вздохнул Мартин. — Эта сумасшедшая…       — Она готовила это. — Ответил Крис. — Когда я был в последний раз в комнате, то видел уже собранные вещи.       — Что вообще происходит?! Вы понимаете, каких… Проблем мне отвесят? Я назначен вашим руководителем, а это значит, что должны приехать в Умникум семь человек и уехать тоже семь. А у нас одна мадам решила посвоевольничать и свалить непонятно куда. Да даже не какая-то мадам… Ваш дед просто убьет меня… — Он потер глаза. Морган был на гране срыва.       — Ребекка бросила меня…       — Кристофер… Я все понимаю. Бывает больно… Неожиданно… Но если вы взрослые люди, то не должны вестись у своих эмоциях на поводу. Рабекка сейчас подставила очень сильно меня, испортила настроение тебе… Мартин, дед тоже спросит. Где нам теперь искать ее?!       Парни замолчали.       — Ой блядь… — Мужчина не выдержал и тяжело выдохнул, тихо пробормотав. — Звоните ей. Я свяжусь с полицией, если ничего не поменяется.       — Полиция? — Спросил Мартин.       — Ну, а что ещё делать? Девушка пропала. Она должна быть найдена. Полиция справится с этим лучше, чем мы. — Морган сжал кулаки в руках и медленно пошел в комнату девушек.       — Когда она бросить тебя успела? — Спросила Мартин. Он не верил его словам, ведь та так цеплялась за Криса.       — Сегодня. Перед отъездом.       — Странная… Может так, бесы попутали?       — Она мне изменяла. Думаю, ты знал…       — Я в отношения сестры не лезу, как ты понял. Это ее дело. Мне делать там нечего. — Поджал губы Мартин. — Но когда Ребекка выйдет на связь, я поговорю с ней. Узнаю, что за фокусы. — Парень хоть и не особо любил блондина, но здесь сработала мужская солидарность. Мартин поставил себя на место Криса и понял, что ему было бы тоже тяжело.       Кристофер лишь покивал головой и удалился.

***

      — Итак, рассказывайте мне все, что знаете. Были ли предпосылки какие? Что Ребекка говорила вам? — Морган сидел на одной из кроватей, а девушки вчетвером расположились на другой, напротив.       — Мы в принципе никогда с ней близко не общались. — Пожала плечами Белла. — Она же, как Мартин. Не расскажет ничего о себе. Но с Крисом они явно поругались, по словам Миранды…       — Что творится в их отношениях мне не совсем интересно. Они взрослые люди и должны решать все сами. Кто с кем спал, кто кому изменил… Это только их дело. Мне интересно, куда может поехать Ребекка? — Морган вновь потер глазах.       — Она вряд ли вернется в родной дом. У них плохие отношения с ректором. — Добавила Оливия.       — Видели ли вы кого-то странного здесь? Может, Ребекка с кем-то пересекалась?       Девушки переглянулись и отрицательно помотали головой.       Мужчина тяжело вздохнул и стал нервно перебирать пальцами по коленке.       — Понятно… Буду сейчас думать… Изабелла, нужно будет вам домонтировать видео. Можете воспользоваться моим ноутбуком. Ситуация произошла из вон выходящая и мне нужна сейчас помощь.       — Хорошо?       — Тогда займитесь этим сейчас. Видео нужно сдать уже завтра. Если будет тяжело — я сменю вас. — Он поднялся с кровати.       Белла покивала головой, переглянулась с подругами и пара вышла из комнаты.       — Бедный Крис. — Поджала губы Миранда.       — А я сразу знала, что она сука. — Откинулась на спину Оливия.       — Не знаю, что у нее сегодня было в голове, но проблем Ребекка принесла всем уйму… — Вздохнула Тесса и села на свою кровать.       — Что брат, что сестра… Они немного… Странные. — Вздохнула Мира.       — Их просто нужно понять. Нужно время… Доверие тяжело заполучить. — Ответила Олив.       — Оливия, ты не думаешь, что с тобой будет так же? Не пора ли притормозить?       — Во-первых, Мартин и Ребекка все же люди разные и не нужно мерить по одному, а во-вторых… Подожди, причем здесь вообще я?!       — Ты же встречаешься с Мартином? — Улыбнулась Тесса.       — Делать мне нечего… С таким грубым индюком…       — Врешь и не краснеешь, Оливия. — Усмехнулась Тесса.       — Да правда! — Девушка поднялась. — Не вместе мы… Ему нет дела до отношений. Он типа волк-одиночка.       — Смотри, исправить все можешь. Но… Если честно, никто до сих пор не знает Мартина полностью, а ты — знаешь. — Ответила Мира.       — Так… Получилось. — Оливия переглянулась с Тессой. Обе девушки понимали, что из присутствующих Миранда единственная, кто не знала правды.

***

      До Ребекки так никто и не дозвонился. Мартин пытался выследить ее по геолокации, но не вышло. После телефон и вовсе пропал из сети и был недоступен.

«Неужели ты это сделала?»

      Мартин смотрел в экран своего телефона. В комнате уже все спали, но не Мартин и Крис.

«Тебя найдут, дура…

Ты не сможешь убежать.

Мы никуда не сможем деться от Diesso…

Пора было уже принять нашу участь, Ребекка.»

***

      Роберт дал ключ от комнаты Белле и та сразу подошла к ноутбуку. Она оглядела простенькую комнату с двухместной кроватью, диваном, шкафом и столом. В помещении также находился душ и санузел. такие комнаты были у всех руководителей, но питались все в столовой.       Девушка села за его ноутбук, но как экран стал видимым — открылся поисковик и несколько вкладок. Белле стало очень интересно, что там ищет Мистер Морган, но совесть все же мучала.

«Если он придет, то я сразу все закрою…»

      Девушка стала шариться по вкладкам.       — Новости о Дэмиане Рэйморе, его профиль, фан аккаунты… Почему Роберт так сильно интересуется им, раз он его друг? Не припомню, чтобы я 24/7 скролила страницу Оливии… — Белла нахмурила брови.       Она увидела, что пришло сообщение в мессенджер, потом ещё. Девушка тяжело вздохнула и нажала на иконку.       — Белла… Когда-нибудь твое любопытство убьет тебя… Как говорил мне когда-то Роб…

«Глянь, что написал.

Из этой партии может выйти хороший трек.»

«Пропишем гитару, вокал и отлично.

Текст только придумать нужно.

Но у меня есть некоторые идеи…

Позже скину :).»

      Белла вскинула брови. Фотография профиля басиста была обычной смешной картинкой, а имени она его также не знала.       — Не знала, что Роберт играет в группе… Я видела на его стене гитару… Может быть это его хобби? — Девушка листнула сообщения вверх и увидела их переписку про профиль, который хотел разоблачить Рэймора. — Не понимаю… — Девушка листнула ещё выше и видела, как Роб скидывал статьи и фотографии с прошлого концерта.

«Блин, круто отыграли, хоть в конце и подговнили нам хD»

«В следующий раз, когда писать трек будем, пропой здесь с хрипотой, как на сцене…»

      Белла остановилась и взялась за голову.       — Пропой?.. Подождите… А правда… — Она усмехнулась, но это больше была истерическая усмешка.       В этот момент в комнату вошел Роберт, а Белла тут же закрыла все и открыла вкладку с программой для монтажа.       — Дела идут не очень… Сейчас отзвонился Герену — тот меня чуть через трубку не убил. Думаю, когда приедем, так точно это сделает… Он связался с полицией. Будем ожидать… — Мужчина взялся за голову и тяжело вздохнул. На улице уже была ночь.       Белла повернула голову в сторону мужчины и стала представлять образ Дэмиана на его лице. Не удивительно, почему он говорил тихо в прошлый раз. Потому что Дэмиан и был Робом. Раньше девушка не присматривалась к Моргану так близко, ведь даже не обращала внимание на их схожесть. Грим, образ, поведение — это отличалось от человека, что сейчас был перед ней. Да даже голос, когда он пел и говорил — это были будто разные люди. На сцене — грубый голос с хрипотой, а в жизни — размеренный, спокойный, иногда тихий.       — Как дела с монтажом? — Мужчина подошел к ней и остановился позади, облокотившись на стол, поставив две руки по обе стороны девушки.       — Я только начала… — Сказала Белла.       — Тебе помочь или ты сама займешься?       — Думаю, что справлюсь. У вас и так дел много… — Девушка повернула голову в сторону шеи мужчины. От него исходил приятный аромат табака и ладана. Его грудь вздымалась часто от недавнего волнения. Мужчина взял мышку в свои руки и одним движением закрыл поисковик и мессенджер, поставив его на беззвучный. Все же он заметил, что оставил что-то важное.       Взгляд девушки был пойман. Белла тут же повернула голову к монитору и вздохнула.       — Я продолжу?       — Да. Конечно. — Мужчина отпрянул от нее и переместился на диван. Он стал более задумчивым, молчаливым. Роберт держал связь с Мартином, Кристофером и Гереном. Иногда ему поступали звонки от ректора, чтобы проверить, не отзвонился ли кто-то. В общем, на монтаж и такой хаос ушла целая ночь.       Белла взглянула в окно, закончив рендерить видео. Светало. Издалека, из-за леса можно было заметить рассвет.       — Вот так ночка… — Вздохнул мужчина, потягиваясь.       — Это правда… — Девушка почесала глаза.       — Извини, что заставил тебя работать. Как приедем в университет, я зачту тебе контрольные работы. Можешь не ходить на них.       — Спасибо… — Улыбнулась Изабелла. — Я кстати закончила.       — Правда? Иди сюда. Здесь посмотрим. — Роб похлопал по дивану.       Белла взяла в руки ноутбук и перенесла его на диван, устроившись рядом.       Мужчина внимательно стал смотреть смонтированный ролик, а девушка перевела взгляд на его лицо. В голове все ещё крутилась мысль о том, что тот самый вокалист — это ее преподаватель. Дэмиан Рэймор, такой яркий, зажигательный — это Мистер Морган, такой спокойный человек. Девушка пыталась зацепиться, вспомнить его лицо в гриме, разглядывала каждую часть лица.       Роберт почувствовал на себе взгляд Изабеллы и повернулся к ней. Он заметил, как она наблюдала за ним все это время, изучала.       Пара встретилась серьезными взглядами. Это было не в первый раз. Мужчина уже давно смирился с мыслью, что однажды между ними может что-то произойти. Она его интересовала, привлекала. И эти же чувства Роб видел в Белле. Только от нее все зависило. Ведь для него значило такое сближение — нечто большее. Переход на новый уровень во взаимоотношениях.       На фоне все ещё шло видео, а пара уже совсем не обращала на него внимание. Только взгляды друг друга сейчас были для них важны. Роберт потянулся аккуратно к девушке, проверяя ее реакцию. Отпрянет ли она? Делает ли он лишнее? Ведь, если он понял все неправильно — это могло означать лишь проблемы.       Она не отпрянула. Белла ждала, что будет дальше.       Роберт тут же понял все. Это означало зеленый свет. Мужчина медленно, легко коснулся ее губ, прикрыв глаза. Снова их нашел Роберт. Ещё с концерта мужчина думал об этом поцелуе. Только сейчас он осмелился сделать это в обычной жизни, не в концертной.       Белла томно выдохнула в его губы, что так понравилось мужчине. Он продолжил, обхватив одной рукой ее лицо. Постепенно, уверенно Морган вовлек в поцелуй свой язык и глаза девушки расширились. Она помнила эти движения, этот жест. Его язык она точно узнала бы. Только этот мужчина так хорошо целовался.       Мужчина захлопнул ноутбук и отложил его подальше, уверенно, горячо целуя свою подругу. Роб развязывал их чувства, уже не боялся касаться Изабеллы, ведь та дала ему на это добро.       Но Белла его остановила, расцепившись в поцелуе.       Мужчина посмотрел на нее в ответ и слегка улыбнулся, закинув ногу на ногу.       — Наверное, нужно что-то сказать теперь?       Белла опустила взгляд, чувствуя, как заливается краской.       — Если, я сделал что-то лишнее, то только скажи и мы забудем все. Но я вижу, что ты не была против. Думаю, что нужно разобраться наконец-то во всем… — Роб закинул руку на спинку дивана и отвел взгляд, почесав подбородок.       — Вы правы… Я не против…       — Но тогда ты понимаешь, что все поменяется, если ты захочешь продолжить? Кардинально поменяется.       Белла неловко покивала.       — Никаких больше вы. Только при студентах и в университете, разумеется, стоит вернуть эту форму обращения. И никаких афиширований. — Добавил мужчина. — Ну и никакого внимания со стороны тоже не должно быть. Ты сама понимаешь, какая это серьезная и сложная ситуация… Тебе действительно этого хочется? Если ты откажешь мне — я пойму. Это непростые отношения. По крайней мере, пока ты учишься.       Белла покивала.       — Да… Мне хочется…       Мужчина поджал губы и отвел взгляд.       — Мистер… Роберт, можно вопрос?       — Конечно.       — Дэмиан Рэймор… Это ведь ты?       Мужчина посмотрел на нее и улыбнулся, коснувшись ее щеки.       — Пошутила ты, конечно, замечательно…       — Я не шучу. — Она была серьезная.       — Нет, я не Дэмиан Рэймор. Я же тебе говорил про то, что это мой дальний друг.       — Вы… Нет, ты целовался со мной на концерте… Ещё до сегодняшнего дня, ещё тогда…       Роберт нахмурился и всё также широко улыбаясь, продолжал.       — Я видел вашу фотографию. К чему ты вообще завела этот разговор?       Белла не могла сказать, что на эту мысль вывели сообщения Блейна.       — Вы не были ни на одном концерте Дэмиана.       — Мы просто с тобой не пересекались и я был занят.       — Нет… Дэмиан Рэймор это ты. Вы же похожи так! Точнее, это ты под гримом!       Роберт начал нервничать. Он не переставал улыбаться.       — Изабелла… — Мужчина перебирал пальцами по коленке. — Есть просто похожие люди между собой. Один типаж. Так вот мы одного типажа. Хочешь сказать, что так не бывает? Оглянись вокруг.       Девушка заметила, как настроение мужчины поменялось. Он не хотел грубить Белле и отвечал тактично, но ему явно все это не нравилось. Из-за этого Изабелла на миг подумала, может и правда она все не так поняла и стала тыкать пальцем? Девушка опустила взгляд.       — Извини… Кажется, я не так все поняла.       — Это нормально, когда его личность находит в тайне. — Усмехнулся мужчина и прочистил горло. — Кстати о видео…       — Да, видео! — Встрепенулась девушка.       Роберт открыл ноутбук и потер глаза.       — Если честно, то я увидел только начало… — Посмеялся он.       — А я вообще не смотрела… — Поддержала его Белла, улыбаясь.       Роб посмотрел на часы и тяжело вздохнул.       — До подъема четыре часа… Черт… Нужно посмотреть его.       — Я еще не ложилась… — Ужаснулась Белла.       Морган вновь перевел взгляд на девушку, поджимая губы.       — Когда я проснусь, нас ждёт… Полный хаос.       — Поиск Ребекки, лекции… — Белла встретилась с ним взглядом.       — Изабелла, думаешь, будет страшно совсем, если я пожертвую ещё один час и не лягу спать?       — Наверное, вы будете, как зомби утром. — Отвечала Белла.       — Ты. Не вы.       — Да, ты…       — Но жизнь разве создана для того, чтобы рано ложиться и делать все по правилам? Я уже сегодня одно нарушил. Поцеловал свою студентку. Мне вообще должны дать по голове за это. — Он улыбался и продолжал пристально смотреть в ее глаза.       — Оливия бы ликовала от радости. Она уже давно сводит нас.       — К черту это все. Нужно успеть пожить. — Мужчина отложил ноутбук и подвинувшись к девушке, вновь прильнул к ее губам. Желание, сладость поцелуя так и дурманила голову паре. За окном уже успело стать совсем светло. Лучи солнца уже попадали в комнату, на улице было по-прежнему тихо.       Роберт пустил дорожку поцелуев от ее щеки до шеи, игриво облизав ее плечо, от чего Белла судорожно вздохнула. Руки Моргана бродили по талии Беллы, по ее ногам, изредка их сжимая своими длинными, изящными пальцами. Девушка и Мужчина откинули все свои плохие дни и мысли, придавшись удовольствию.       Белла ухватилась за резинку на голове мужчины и распустила ему хвост. Она позволила себе такую дерзость, переборов свое стеснение. Белокурые пряди тут же распались в одно движение. Изабелла забрела руками в его густые волосы, немного сжав их. Мужчина расцепил их поцелуй и слегка нахмурился.       — Что ты?..       — Извини, мне безумно нравятся эти волосы… Я давно хотела так сделать… — Вскинула брови девушка.       — Не тяни так сильно… — Роб не запретил ей это делать, но предупредил, взяв за талию и усадив к себе на бедра. Язык Моргана вновь прошелся по уху, шее, ее губам, от чего Белла выгнулась от приятных ощущений. Рука мужчины аккуратно опустилась ей на ягодицу и сжала ее. Дыхание этого мужчины дало ответную реакцию — мурашки на теле Беллы. Девушка закусила нижнюю губу от удовольствия, ведь Морган слишком быстро нашел ее эрогенную зону. Он не переставал играть с ее шее, ключицами.       — Мистер Морган! — Послышалось за дверью. Позже последовали настырные стуки.       Пара резко остановилась. Мужчина уткнулся лицом девушке в шею и тяжело вздохнул. — Мистер Морган — Мистер Морган… А если я вообще сплю? — Пробормотал Роб. Он старался как можно скорее восстановить свое дыхание. Девушка чувствовала это по его нервным движениям руками. Она крепко сжимали бедра Беллы, иногда впиваясь.       — Это Мартин… — Поджала губы Белла, зачесав свои волосы назад. Страсть между парой распалялась очень быстро, но сейчас нужно было собраться. Не время. Не место.       — За стол. — Роберт скомандовал и поставил девушку на ноги, переместил ноутбук и собрав вновь волосы, повернулся к ней. — Не тормози.       Девушка послушно села за стол, уставившись в монитор.       Мужчина открыл дверь, где стоял Мартин.       — Какие новости? — Изображал сонного мужчина.       — Я дозвонился до Ребекки. — Тут же серьезно ответил парень. Он даже глазу не сомкнул.       — Отлично. Заходи. — Роб впустил Мартина и сел на диван.       Парень оглядел комнату и поднял бровь, увидев Беллу. Та слегка ему улыбнулась, снова уставившись в монитор. Она делала вид, что чем-то занята в ноутбуке.       — Монтировала всю ночь и все утро… Вот работяга… Так что там с Ребеккой?       — Я дозвонился до нее. Та не сообщила о своем местоположении, но сказала, что уже далеко. — Мартин был подавлен.       — Одна хорошая новость — жива. — Задумался мужчина. — Значит из города тоже уехала… С чего бы так?       — Не знаю… Сам ни черта не понимаю…

***

Немного ранее.

***

      На улице светало, а комната парней стихла. Кристофер отрубился, облокотившись на стену, сидя на кровати. Телефон уже выпал из его рук, а напряженные брови Криса говорили о том, что даже во сне тот не мог расслабиться. Не спал один Мартин. Глаза уже смыкались, но голова не давала уснуть, понимая всю серьезность ситуации.       Но что его окончательно заставило взбодриться — ответный вызов Ребекки. Парень тут же вскочил и быстро вылетел из комнаты. На улице стоял морозец. Трава покрылась инеем.       — Ребекка?!       — Привет… — Сказала девушка в трубку.       — Это что хрень?! Где ты сейчас?!       — Мартин… Я не могу сказать. Но далеко.       — Я повторяю — ты где?!       — Если даже ты повысишь голос ещё в два раза, я не скажу ничего.       — Что вообще происходит, мать твою?! Ты понимаешь, в какой жопе оказалась? Если ты решила сбежать… У тебя не выйдет. Найдут. Так ещё и накажут. Что ты вообще творишь, дура?! — Мартин пришел моментально в бешенство.       — Это… Был мой выбор. Я хотела этого. Прости, что вас подвела. Я выбрала себя. — Девушка поджала губы, судорожно вздохнув. На фоне были слышны машины, музыка легкая. Ре была на заправке. Она понимала, что выглядит полной эгоисткой. Но истинную причину отъезда сказать не решилась.       — Мне, конечно, насрать, что у вас там в отношениях с Девятым, но поведали мне тут, что ты к другому уехала. Кто он?       Девушка замолчала.       — Ребекка, живо говори, кто это и знает ли он?       — Он… Знает. Все хорошо, Мартин…       — Нихера не хорошо, Ре. Какого хера у тебя мозгов за столько лет так и не прибавилось?! Ребекка, говори сейчас же где ты и мое появление — это будет самым лучшим, что с тобой случится. Пока не стало поздно. — Парень пыхтел.       — Прости… — Вздохнула Ре. — Я позвоню потом. Когда-нибудь. Но не ищите меня. Так будет лучше для всех. И для Криса тоже… — В телефоне послышались гудки.       — Ребекка! — Выругался Мартин и вновь набрал ей, но девушка больше не ответила. В телефоне лишь прозвучало «Абонент не в сети».

***

      — Шериф Дэвис! — Прозвучало за дверью.       — Заходи, Дерек. — Мужчина сидел за своим столом, выпивая уже третью кружку кофе. — Как обстоят дела?       — Мотоцикл марки Suzuki выезжал из города в то время, когда поступил звонок от ректора. Посмотрели по камерам. Скорее всего, это была мисс Райдер.       — Скорее всего? Дерек… Ты понимаешь, насколько серьезно это дело? У ректора такие связи, что даже меня он может опустить, а я, как знаешь, не последний человек в городе. — Нахмурился мужчина. — Девчонка ещё эмоционально не устойчивая, решила свалить из города, а я должен искать ее, тратя свой сон и нервы…       — Давайте передадим дело ближайшим городам?       — Идея хорошая. Разошлите ориентировку другим отделениям. Будто убийцу ищем, ей Богу…       — Вас понял. — Мужчина собирался выйти из кабинета, но столкнулся со своим коллегой, который прямо влетел в помещение.       — У меня проходной двор здесь или что? — Недовольно вздохнул Гилберт.       — Шериф Дэвис! Случилось ЧП. — Мужчина был жутко взволнован.       — Ну давай, порадуй…       — Из морга пропало одно из тел.       — Как это понимать? — Гилберт поднялся из-за стола.       — Тело парня, которого убили в университете. Его нет в морге. Я спросил всех, кто работал с ним или находился в тот день там… Передали, что все было на месте. Тело пропало сегодня утром.       — Что вообще за бардах в отделении?! Каким образом отсюда может пропасть тело?! У нас здесь сотни камер и работников! Тело не может просто так испариться! Мы не в фильме! Ищите, смотрите! — Мужчина стукнул по столу кулаком. — Пересмотрю всех сотрудников и уволю половину к чертовой матери за такой беспредел и безответственность!       Мужчины переглянулись, кивнули Шерифу и удалились по делам. Гилберт настолько не сдержался, что вслед кинул в дверь кружку, которая тут же разлетелась вдребезги.

***

      На удивление, Тесса во сне сегодня не видела своего незнакомца. Она лицезрела лишь вспышки, картинки. Ей снилась книга о Псаликих. Буквы мешались между собой, плыли картинки. Но голос твердил одно — Гринфел. Туда ей нужно было.       Тесса видела, как книга передавалась из рук в руки. Женские, мужские, детей… Начиналось все с давних времен. Она видела то легкое возгорание в общежитии, то, как книга лежала в сумке… А после в руках человека. Он стоял в коридоре университета. Его ноги вели в библиотеку, где никого не было. Книга через считанные минуты оказалась на столе, а тот кто ее держал, стоял у окна и ждал кого-то. Затем, пришли и за ним. Суматоха, было тяжело что-то разобрать, а после — кадр, что этого человека уволокли из комнаты. Его одежда, вид был знаком Тессе. Следом в библиотеку зашла Изабелла и сон прервался.       Тесса резко подскочила в кровати, чувствуя, как по ее лицу бежит пот. Руки тряслись от страха, а в голове все ещё были остатки сна.

«Библиотека…

Книга…

Я видела путь книги до рук Беллы.

Впервые она получила ее в библиотеке на столе…

А в тот вечер она должна была встретиться…»

      — Эдриан?.. — Прошептала девушка. Она осознала, что в этом сне человек, что принес Белле книгу — был Эдриан. И этот же человек, что являлся Тессе во снах — тоже был Эдриан.       Девушка огляделась — все ещё спали. И что хотела сейчас только Тесса — увидеть своего сонного незнакомца, чтобы наконец-то поведать ему о том, что она нашла его имя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.