ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый раз

Настройки текста
      Проблема оставалась проблемой, но все остальное двигалось дальше. Рано утром прошла предзащита проекта. Половина состава была вялая из-за бурной ночки.       Белла, сидя на стуле среди студентов, иногда поглядывала на Роба, что находился за столом руководителей. Она вспоминала, что они оба признались наконец-то в своих чувствах. Для девушки все это было необычно, ведь она решила начать отношения не с ровесником. Это были запретные отношения, которые находились в жесткой тайне. Так что некоторое время Белле пришлось скрывать это даже от Оливии и Кристофера.       Но что волновало девушку ещё больше — то, что она прочитала в переписке. Она четко видела, что Роберт — это и есть Дэмиан. Но при разговоре Изабелла не смогла привести ни единого доказательства. Теперь девушка хотела достичь того, что и многие — раскрыть личность вокалиста.       После лекций, ребята были свободны. Тесса поймала за рукав Мартина, от чего тот обернулся.       — Можно тебя?..       — Ага. — Тот покивал и пара отошла от ребят, зайдя за дом.       — Чего тебе? — Осмотрел ее парень.       — Ты слышишь это?.. — Взволнованно посмотрела на него Тесс.       — Слышу что? — Не понял он.       — Голоса…       Мартин промолчал, странно оглядывая девушку.       — Я не знаю, слышала ли это Ребекка, она ведь как и я — проводник. Но я слышу их… Они шепчут вернуться в Гринфел…       — Diesso?.. — Прошептал Мартин.       — Мартин…       — Что?       — Ко мне во сны приходит человек… Он просит меня найти его имя. Что это значит?       — У тебя было раньше такое?       — Нет. Но сейчас — я будто живу вторую жизнь.       — Ты знаешь этого человека? — Уже взволнованно смотрел на нее Мартин.       — Думаю, что теперь знаю. Это же ты… Убил Эдриана? — Девушка сжала кулаки.       Тот помотал головой отрицательно.       — Я только усыпил его. Это не моих рук дело. Честно. Откуда ты взяла это?       — У меня был сон… Я видела момент, когда ты забрал Эдриана. С этого момента… С момента когда книга оказалась в руках у Беллы — все началось.       Мартин поджал губы и покивал.       — Это ты устроил поджог и стащил у нее книгу?       — Это был я. Ты права. — Он серьезно смотрел ей в глаза.       — Но откуда книга оказалась у Эдриана?       — Сам не знаю… Но… Не все нужно знать остальным. Я не знал, что сделают с Эдрианом. Мне приказали лишь усыпить его.       — Так получается… Та легенда…       — Конечно же это не выдумка. — Мартин скривился. — Все началось с Гудсона. А знаешь почему я в культе?       — Почему же?..       — Потому что Рафаэль Гудсон — мой прадед. — Мартин не знал, почему все это рассказывал. Но он хотел выговориться. Наконец-то рассказать свою тайну.       — Но… Я не понимаю… Ваши фамилии…       — Ваш ректор — это приемный сын основателя университета. Гудсон не мог иметь детей, но очень хотел. Поэтому и взял ребенка из детдома, кем и оказался Джозеф. А что касается культа… У Герена никогда не было сыновей. Только дочь. Джессика Герен. Моя мама. Она же вышла замуж за моего отца — Алларика Райдера. Мой дед, родители — все они приклонялись Diesso. Но как родителей не стало — мы с Ребеккой стали их заменой. Я не знаю, что будет с Ре… Она сбежала… Она давно хотела это сделать. Ей не нравятся правила…       — А тебе нравятся? Тебя все устраивает?       Мартин задумался. Он уже не был в этом уверен.       — Если твоя сестра и правда просто сбежала… То стоит задуматься. — Поджала губы Тесса. — Все ли так хорошо с этим культом?       Парень встретился с ней взглядом. Девушка будто читала его изнутри, копалась в его мыслях. И из-за того, что она была права, Мартину это не нравилось. Он отвел взгляд и нахмурил брови.       — В общем… Потерпи немного. В Гринфел скоро уедем. Я не знаю, что с тобой. — Он кивнул ей и удалился.       Тесса почувствовала, что задела его за живое, но как-то извиниться не успела.       Парень удалился.

***

      — Тук-тук? — Спросила Оливия, зайдя в тренажерный зал. Она знала, что Кристофер пойдет сюда. Он подтягивался.       Парень, услышав знакомый голос, спрыгнул.       — Что-то случилось? — Крис обернулся.       — Да почему? В кое-то веки нет. Я к тебе пришла. — Улыбнулась девушка, сев на шар.       — Мы же только что виделись. — Усмехнулся парень.       — Девятый, я поболтать с тобой пришла. Или что, мы теперь не друзья?       — Друзья, конечно… Друзья. — Улыбнулся он и сел напротив нее на тренажер. Кристофер опустил голову.       — Эй. — Та пихнула его пальцем. — Ты как? Если скажешь нормально, то я тресну тебе по голове.       — Тогда зачем спрашиваешь, зная ответ?       — Хочу, чтобы ты сам признался в этом.       — Ну да, я неудачник, который проебал девушку. Точнее, меня променяли на какого-то чела в костюме. Наверное, он ещё и при деньгах.       — Стоп-стоп… Ты видел его?       — Я же говорил. Я видел Ре с этим мудаком. Не знаю, о чем они говорили, но он держал ее за руку. Выглядел он старше нас. Наверное, ровесник Моргана. Потом Ребекка призналась в своей измене.       Оливия вскинула брови.       — Чудеса…       — Если ты пришла меня ещё раз ткнуть в то, что была права, то…       — Нет, не буду. Вот не буду тыкать. Все мы ошибаемся и нужно учиться только на своих ошибках. — Взяла его за руку девушка.       — Оливия… Мне тяжело. Ну что во мне не так? Ре сказала, что она только испортит меня. — Он вздохнул.       — Потому что Ребекка — девушка, которой нравятся плохие парни. Она живет этим образом жизни. Риск, драйв… Ты не такой. И она это поняла сразу.       — Слишком хороший… Слишком правильный. — Усмехнулся Крис.       — Зато тебе проблем меньше. Ты у нас чистый сердцем и это главное. А всякие черные кошки пусть бегут из твоей жизни. Пусть приходят только белые. — Олив улыбнулась.       — Да как-то, смотря на себя, я не уверен уже, что хоть какая-то кошка ко мне придет. — Усмехнулся Крис.       — Верь мне. Придет. — Она подмигнула ему. — Кстати о кошках… Одна уже пришла. Оставлю вас. — Девушка посмеялась и подскочив, вышла из зала.       В комнату зашла Миранда, неловко улыбаясь.       Кристофер тяжело вздохнул.

«Оливия…

Поболтать пришла она.

Вот лиса…»

      — Не прочь потренировать удары? — Улыбалась Мира.       — Да… Было бы славно. — Кивнул парень. Его губы прибывали в широкой улыбке из-за того, что такие поступки грели ему душу. Как только у него случилась беда — друзья оказались рядом. Каждый пытался его подбодрить. Пускай Крис ещё не отошел от всей ситуации, ему было лучше от таких действий.

***

      Вечерней прогулкой возвращаясь в комнату, Оливия на своем пути, на террасе встретила знакомого ей человека. Девушка ускорила шаг, идя до комнаты, но ее нагнали.       — Да перестань ты! Олив, давай поговорим? — Не дал открыть ей дверь Райан.       — На скольких языках тебе ещё нужно сказать, что я не хочу иметь с тобой больше никакого дела? — Вздохнула тяжело Оливия.       — Ни один не подойдет. Просто послушай.       Девушка уже не выдержала и поджала губы.       — Ну? Чего тебе?       — Слушай, мы же с тобой повзрослели, все дела… Отпустим те школьные ситуации? — Улыбнулся парень.       — Отпустим? Ну да, тебе легко. Ты же Райан Краус! Крутой мальчик школы! Тебе все было пофиг. Давали поблажки… А после того случая с Беатрис, когда она сидела на твоих коленях и когда ты показал парням мои фотографии… Как ты думаешь, я чувствовала себя? — Девушка нахмурилась.       — Эй, малышка, я был юным дураком…       — Да ты таким и остался! Я чуть со стыда не сгорела.       — Для меня это были не меньше, чем понты. Ты или как ее? Беатрис?       — Какой ты мерзкий, Райан… — Скривилась Олив, захотя выйти, но он вжал ее одной рукой в стену.       — Но сейчас я смотрю на тебя иначе. Ты — другая. Почему бы не начать все с чистого листа?       — Райан, у меня уже есть… Отношения. — Оливия решила воспользоваться ситуацией.       — Со мной у тебя будет более перспективное будущее. Твоя карьера ведущей пойдёт в гору…       — Это все из-за родителей. Не ты добился такого богатства. — Поджала губы девушка.       — Но благодаря им я построю карьеру себе и тебе. Оливия, подумай об этом. — Он прислонил к ее уху.       — Райан…       — Хватит уже жить прошлым. Разве не очевидно, что наш дуэт был бы хорош? Мы хорошо смотримся вместе. К тому же, мы были тогда школьниками.       — Для тебя все это прошлое… — Опустила голову девушка. — Но ты никогда меня не знал и не слушал. Ты не поменялся.       — Чего?       — Какой цвет был моим любимым? — Подняла она него глаза.       — Наверное, синий? — Изогнул брови парень.       — Я же говорила… — Вздохнула девушка и попыталась выйти, но парень не отпустил ее своей хваткой.       Девушка жалобно посмотрела на него. Она лишь думала о том, чтобы ей помогли.       — Да съеби ты уже…       — Да съеби ты уже.       Голос прозвучал продублировано.       Райан обернулся и посмотрел на вошедшего.       — Слушай, парень, это уже ненормально, что ты ее так сталкеришь. — Вздохнул парень.       — А ты считаешь нормальным удерживать мою девушку, которая не хочется с тобой говорить? Кто тут ещё абьюзер, подводный рак? — Говорил Мартин.       — Я разве виноват, что до нее не доходит обычная просьба о разговоре? — Райан отпустил девушку и повернулся к собеседнику.       — Съеби отсюда по-хорошему. — Оливия видела, что Мартин был прямо на пределе. Его скулы сжались от злости. И пускай он был ниже Крауса, парень не переставал стоять на месте.       — Мальчик, за такие разговоры со мной, знаешь что могут сделать ещё мои родители?       Мартин не выдержал и ударил его в живот. Это было очень неожиданно.       — Мартин! — Вскрикнула блондинка и тут же подбежала к нему, взяв за руки.       — Ты че творишь, тупица?! — Схватился за живот Райан. Но он двинулся на собеседника с агрессией.       Оливия попыталась оттащить Мартина, но тот провоцировался на драку.       Ребята подняли шум и это не стало незаметным. Из соседней комнаты парней вышли ребята.       — Эй! — Они расстащили дерущихся с трудом. Но этот шум прервал женский строгий голос.       — Что у вас здесь происходит?! Разве вы не должны все вернуться по комнатам? — Говорила женщина, делавшая обход.       — Все нормально! Просто пошутили… — Сказал один из парней.       Райан и Мартин молчали. Они просто часто дышали, все ещё хотя накинуться друг на друга. Но оба понимали, что любое слово может скйчас превратить ситуацию в общую разборку.       — Шутите, пожалуйста, утром. А сейчас — все по комнатам. — Женщина отдала команду и ретировалась.       — Пошлите. — Парни оглядели троицу и решили вернуться в комнату.       — Увижу тебя ещё на пути — ляжешь сразу. — Пригрозил Райан, все ещё держась за бок и ушел.       Мартин попытался что-то ответить, но девушка его сдержала. Но он все ещё был на взводе, пыхтел и горел изнутри.       — Мартин… — Она схватила его за лицо, обхватив его, и посмотрела в глаза. — Спокойно… Дыши.       Парень остро посмотрел в ответ и попытался вырваться, что-то сказать, но Оливия не позволила. Она заставила его подавить свой пыл. Парень стал медленно дышать, приходя в норму.       — Я просто… Просто в долгу у тебя. — Поджала губы Оливия, глядя ему в глаза.       Мартин молчал.       — Этот подонок и правда может испортить жизнь… Его семья очень влиятельна.       — Не думаю, что он может испортить мне ее ещё больше. — Ответил парень.       — Поверь…       — Что за фотографии он показывал своим друзьям?       Девушка удивилась, что он слышал их разговор.       — Что за фото? — Он вновь остро посмотрел в ответ.       — Когда мы встречались, Райан просил меня присылать ему мои интимки… Сейчас я уже понимаю, что это было вымогательством. Говорил, что тогда бросит… А я — дурочка была. Верила. — Оливия опустила голову и усмехнулась. Ее ранила эта тема. — А когда мы расстались, то он показал это своим друзьям.       В голову Мартина пришла одна мысль. Очень жестокая, неприятная, но она была.       Девушка резко подняла на него глаза и сжала его лицо.       — Но это было в прошлом! Я забыла и случай, и этого человека…       — Оливия… — Тяжело вздохнул парень.       Девушка закрыла ему рот рукой и слегка улыбнулась.       — Все хорошо. Пожалуйста, расслабься. Разумнее будет забыть. Тем более, мы скоро вернемся в Гринфел.       Парень молчал. Но единственное, что он сделал — его губы вытянулись и легко чмокнули внутреннюю часть ладони Оливии.       Девушка отвела взгляд и тихо проговорила.       — Ты можешь ничего мне не ответить, но знаешь… Ты ведь всегда рядом не только потому что боишься, что я расскажу кому-то что-то про Псаликих. Я думаю, что есть в этом нечто большее. Ты можешь не признать этот факт или я все выдумала, но, мне кажется, что это забота. Ведь… Необязательно было называть меня своей девушкой, чтобы оторвать от Рацана. — Она улыбнулась и посмотрела ему в глаза. — Но я вижу в этом что-то особенное. И… — Олив издала легкий смешок. — Ты говорил мне, какой ты ужасный, неприступный, плохой и с тобой не нужно иметь дело. Но я вижу в тебе только хорошее. И хочу видеть…       Мартин знал, что это признание. И он вспоминал слова Ребекки.

«Однажды, ты поймешь, что даже спать без своей Оливии не сможешь.»

      А правда. Мартин осознал, что засыпал с мыслью о ней. Может, даже самой легкой. Это его пугало. То, от чего так бежал Мартин, снова здесь. И он не мог не повиноваться этим чувствам.       — Я бы хотела, чтобы ты хотя бы знал… Мне нравится твоя компания. Мне нравится с тобой разговаривать. Мне… — Девушка продолжала говорить, но ее голос был прервал шершавыми губами, что нашли ее.       Мартин, взяв одной рукой девушку за талию, а второй — придвинул к себе за шею. Его брови, его хмурые брови говорили о том, что ему тяжело. Он пошел против своих же правил. Не привязывайся. Не влюбляйся. Позже будет тяжелее. Но любовь творила ужасные вещи. Она не видела преград.       Девушка крепко сжала его лицо и прильнула ещё сильнее к губам. Парень не давал распалиться страсти. Он тянул момент, чувствовал, запоминал. Наконец-то Мартин ощущал счастье. Не ограничивал себя.       Но позже их поцелуй расцепился. Девушка молчала, судорожно вздыхая.       — Ты можешь разочароваться во мне в будущем.       Оливия отрицательно помотала головой.       — Так наивно веришь… — Усмехнулся Мартин, поглаживая пальцем ее шею.       — Я уже влезла в такое дерьмо… Думаю, что по горло в нем.       — Мне просто… — Мартин открывался девушке. Ранимый котенок доверился человеку. — Страшно, что ты отвернешься. Увидишь меня не таким. Сама знаешь, где я состою. И кто я.       — Ты не такой. Ты не станешь убивать. К тому же, я вытащу тебя отсюда…       — А если все же? — Мартин поджал губы.       — Нет, не станешь. — Она так уверенно это сказала, что Мартин позавидовал ей. Он тоже хотел эту уверенность. Только вот ему нужно было совершить одно дело, что могло порушить всю их дружбу.

***

      Глубокой ночью, когда все уже спали, Мартин вышел на улицу. Во многих домах уже погас свет, на небе царила луна. Парень решил сделать одно дело, которое очень было нужно для Diesso — его первое убийство.       Мартин переживал, его руки даже дрожали, но сегодня он выбрал того, кому суждено было пасть. В любом случае, это было ужасно. Просто так могла оборваться чья-то жизнь. По вине Мартина. Но он сделал свой выбор.       Парень знал, что глава Беркута выходит два раза за ночь в туалет. И это было на руку Мартину.       Он ждал около часа на углу дома. Парень смотрел на время, собирался с мыслями. И он уже думал, что Райан не выйдет, но дверь мужской комнаты открылась. Сонный парень вышел. Он направился в сторону туалета и Мартин на далеком расстоянии последовал за ним.       — Бля, откуда во мне столько… — Вяло, сам с собой говорил Райан, справляя нужду. В помещении туалета тускло горел свет. Никого рядом не было, ведь на дворе была глубокая ночь.       Сделав дела, Райан лениво поплелся к выходу, но не дошел. Парень почувствовал резкий удар в голову и из-за сонного состояния совсем не заметил нападавшего. Пловец рухнул на кафель, ударившись дополнительно, потеряв сознание.       Мартин понадеялся, что никто не услышит грохот в стороне туалета. Мало ли какие звери в лесу? Парень выключил свет и посмотрел на упавшего.

«Черт, я не подумал о том, как мне его утащить…

Он весит тонну.»

      Мартин выглянул из дверь и осмотрелся. По-прежнему все молчали. Даже лес спал. Парень посмотрел на время. Ещё слишком рано для выхода персонала. Мартин набрался духу и скривившись, поднял Райана и потащил в сторону заброшенной территории.

***

      Оливия все это время не спала. Она не могла забыть то, как Мартин сломался перед ней, поцеловав. Это затмило ее голову.       Девушка открыла диалог с Мартином — он был в сети несколько минут назад.

«Не спишь ещё?»

      Девушка улыбнулась и тихо поднялась с кровати.

«Может быть…

Стоит закончить разговор?»

      Она накинула куртку и вышла из комнаты.       Оливия стала набирать сообщение Мартину, но вдалеке, в районе кустов заметила странное движение. Две фигуры перемещались в сторону забора. Посторонние люди не могли оказаться здесь, а значит — это был кто-то из своих.

«Кажется, что им плохо.»

      Оливии показалось, что пара в алкогольном опьянении или ещё что. Она посчитала, что лучше поможет, спросит в чем дело, пока не стало хуже и направилась в ту же сторону.

***

      Зайдя в первый заброшенный дом, Мартин уложил парня на пол.

«Ну и конь…»

      Мартин встал напротив и осмотрел лежачего. Он все ещё метался, а стоит ли? Может и правда Ребекка и Оливия были правы? Ну это культ? Спрятаться от Diesso? Нельзя. Невозможно. Найдет. И пока Мартин думал, Райан пришел в себя, скривившись от боли в затылке. Он схватился за голову и стал разглядывать помещение.       — Что за?..       Мартин понял, что выбора уже нет. Слишком долго он метался. Этого парня нельзя было уже отпустить.       — Ты?.. — Райан вновь огляделся и попытался встать. Но Мартин вынул складной нож из кармана толстовки.       — Ты чего творишь, парень? — Райан даже оклемался. Он широко раскрыл глаза, с опаской глядя в ответ.       — Не двигайся. — Тихо проговорил Мартин.       — Эй, да подожди! То есть ты настолько разозлился из-за этой Оливии? Да брось… Я же не специально! Если тебе так она нужна — валяй! Мне не надо! — Райан на локтях отодвинулся назад, с паникой глядя в ответ.       Мартин молчал. Он подошел ближе, взяв его за футболку в которой он находился, за самый шиворот. Его нож был приставлен в горлу парня.

«Я не хочу.»

      — Блядь! Уймись! Ты что творишь?!       — Я сказал молчи и не двигайся. — Тихо говорил Мартин. Он боялся. Рука не переставала двигаться ходуном. Он не мог решиться. Мозг действовал, а рука — нет.       Мартин услышал шаги. Это точно были шаги в доме. Парень почувствовал холод, когда услышал знакомый голос.       — Эй, вам помочь?..       — Блядь… — Прошептал Мартин.       — Эй! Помочь! — Крикнул Райан.       — Райан? — Удивленно спросил голос.       Мартин чуть не провалился сквозь землю, когда его глаза встретились с большими зелеными. Перед ним стояла Оливия. Мартин крепко сжимал шкирку Райана, а второй рукой прижимал нож к его горлу. Как это можно было объяснить? Парень испуганно смотрел в ответ.       — Мартин…- Прошептала девушка.       Парень лишь поджал губы и помотав головой отрицательно, сделал резкий жест, совершив глубокий порез на шее Райана. Тот моментально вцепился в нее. Кровь хлынула из артерий, заливая его тело. Парень рухнул полностью на землю, хватаясь за остатки жизни, издавая противные звуки.       Девушка стояла, как вкопанная. Она не верила. Ей приснился просто страшный сон, из которого не могла выйти.       Нож из рук Мартина выпал. Он стоял напротив и не двигался, глядя в разбитые глаза Оливии.       — Я говорил…       — Нет, ты…       — Оливия… Я не хотел… — Он двинулся к ней одним шагом, а та сделала один назад.       Райан уже не двигался. На полу лежало только его тело и огромная лужа.       — Убил… Убил… — Повторяла девушка, хватаясь за голову.       — Солнце… — Он прошептал, понимая, как же ужасно выглядит.       Оливия испуганно смотрела в ответ. Ее тело задрожало от страха, она вновь двинулась назад.       Мартин сделал ещё шаг, а потом ещё. Он попытался взять девушку за руку, но та сделала другое — ее мозг четко дал команду бежать. Оливия рванула из дома. Мартин же кинулся за ней. Оливия выбежала из помещения и двигалась, куда глаза глядят. В голове все ещё стояла картина двух разных людей: нежного Мартина, что целовал ее — и убийцу, которого она увидела сейчас.

«Так вот про что все это он говорил…»

      Мартин почти догонял ее, как девушка резко свернула за дом. Она влетела в дверь, которая, как было странно, не была на замке. Это был местный бассейн. В нем был выключен свет, закрыты инвентарные помещения и наполовину бассейн.       Оливия кинулась туда, стуча в разные двери. За собой она слышала бег. Девушка подбежала к бассейну и оглянулась. Перед ней стоял Мартин.       — Оливия! Постой!       Девушка, совершенно не думая, прыгнула в воду.       Мартин услышал шаги. Кто-то шел на улице с фонарем. Парень грязно выругался и кинулся в воду следом, схватив девушку и уведя под крышку. Там он закрыл ей рот своими губами и опустился под воду.       Охранник, только что проснувшись на рабочем месте, лениво осмотрел помещение.       — Мне казалось, кто-то заходил… — Он стал светить фонарем по складским помещениям.       Оливия испуганно глядела в ответ, дрожа от холода и страха. Воздуха хватало мало и паника одолевала девушка. Парень же просто надеялся, что она не пикнет и держал ее всеми силами.       Шаги утихли, а следом хлопнула дверь.       Мартин отстранился и вынырнул вместе с Олив.       — Я объясню…       — Как?.. Ты врал… И в лесу тоже…       — Нет. Не я. — Мартин вздохнул тяжело. — Это Diesso… — Парень почувствовал, как его глаза намокли уже не от воды. — Солнце…       — Ты говорил мне, что не убивал, но… Но Райан.       — Diesso приказал…       — А я? Я тоже?..       — Нет!       — А если прикажет?       — Оливия… Помоги мне. Пожалуйста… — Он сожмурил глаза от боли внутри. — Я…. Клянусь тебе, что ты никогда не падешь от моей руки! Я не прикоснусь к тебе!       Девушка не знала, верить ли ему. Обманет ли Мартин?       — Помоги мне отречься от культа… Я не хочу больше делать такие ужасные дела… Я не хотел этого… — Мартин плакал. Плакал от всей боли, что накопилась. Он осознал, как сильно ошибся, и что вообще ему приходится делать. Очень поздно. Ребекка сбежала. Это тоже било по нему. Теперь от него хотела уйти и Оливия. В которую он так сильно влюбился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.