ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одновременно что-то рождается, а что-то умирает

Настройки текста
      Все утро Кристофер ходил очень задумчивый. Из головы не выходила картинка Ре и мужчины в костюме. Кто он? Как он сюда приехал?       Парень сидел в столовой и все время мешал сахар в чае, позвякивая. Он отрешенно глядел в пустоту, что совсем на него не было похоже. Место Ребекки пустовало. Она не явилась на завтрак, как и не отвечала на сообщения.       Белла легко пихнула Девятого локтем, от чего тот вышел из мыслей и обратил на нее внимание.       — Все нормально?       — Да. — Он широко улыбнулся. Но Белла знала Кристофера слишком хорошо, чтобы не поверить ему.       — Расскажешь после завтрака. — Девушка улыбнулась ему в ответ, чтобы не привлекать внимание и продолжила трапезу. Она видела, что Крис не хочет афишировать свои чувства и поэтому не стала кричать об этом. Этот жест был приятен Кристоферу.

***

      Ребекка заперлась в кабинке туалета, чтобы не привлекать внимание. Ушла она из комнаты рано. Она сидела на крышке унитаза и взявшись за голову, лила слезы.

«Что мне теперь делать?»

      Мартин был прав, сближаться с теми, кто мог оказаться частью культа, было бы не хорошо. И ладно ещё, если бы Крис был таким же, как она или Мартин. Но он был важнее для Diesso, чем все остальные. Он был сосудом для Бога. Был телом, что займет скоро Diesso. С личностью Криса можно было и правда попрощаться. Скорее всего, его больше бы не было, осталось бы только тело. В любом случае, Ребекка не знала, что будет точно происходить. Она не так сильно знала историю Псаликих и в принципе, что произойдет, когда все соберутся вместе. В этом хорошо разбирался Мартин, а Ре лишь следовала за ним, как всегда.       Но сейчас ей никто не мог помочь. За Ре следили. Точнее, Бог уже был в курсе того, что сосуд где-то рядом с Ребеккой.       Девушка вытерла слезы и тяжело вздохнула.

«Если даже я скажу Мартину…

Он не исправит эту ситуацию, а лишь будет ругаться.

Мне придется самой думать…»

      Девушка поджала губы и тяжело вздохнула. Она понимала подсознательно, на что придется пойти.

«Я не хочу, чтобы Крис пострадал…

Пускай и буду выглядеть для него самой последней сукой…

Это будет лучше, чем его не станет.»

      Ре услышала, как в туалет резко открылась дверь и в соседнюю кабинку быстро зашли.       — Давай же…       Ребекка напряглась. Она отчетливо слышала голос Миранды. Следом, Ре сморщилась от неприятного звука.       — Блядь… — Бормотала Мира.       Ребекка слышала рвотные позывы и сам процесс. Девушка резко выдохнула и вышла из кабинки. Миранда не закрыла за собой дверь и Ре слегка ее приоткрыла. Ее гримаса снова сморщилась. Перед ней стояла на коленях Миранда и держала свои белокурые волосы, чтобы не запачкать. Она вызывала сама у себя рвоту. На полу лежал пакетик с таблетками и стояла бутылка воды.       — Ну и мерзость… Так вот как ты красоту свою получаешь. — Тихо сказала Ребекка.       Миранда прокашлялась и обернулась, встретившись с нахмуренным взглядом Ре. Она попала врасплох. Девушка промолчала, опустила взгляд.       — Знаешь, хотела тебя найти и врезать за вчерашнее, но вижу, что тебе и так плохо. Я бы сказала, что хуже некуда. — Добавила Ребекка.       Блондинка поднялась и села на крышку унитаза, запивая водой.       — И зачем ты это озвучиваешь?       — Что ты принимаешь?       — Аноректики.       — Они же утоляют голод.       — Да. Но сначала я ем обычную пищу. Позже съедаю таблетки. — Мира подняла недовольно голову. — Теперь расскажешь всем?       — Знаешь, мы обе жалкие, Миранда. И ты знаешь свою проблему. Только надо ли тебе это? Как и мне вчера сказала, внимание вызвать хочешь? — Усмехнулась девушка.       Мира опустила взгляд. Ребекка была права.       Девушка зашла в кабинку и взяла пакетик, засунув в карман.       — Эй?!       — Если их найдут у меня, то никто не удивится. Подумают, что расслабляюсь. А у тебя нет права на ошибку.       — Зачем… Ты мне помогаешь? Мы же вчера…       — Не знаю. — Ре вышла из кабинки. — Правда, я не знаю. Ты же меня все ещё бесишь, кукла.       — Ре, извини. — Следом поднялась Миранда.       — Знаешь, я была права, когда ревновала. Кристофер нравится многим девушкам и ты не исключение. Но он выбрал меня. И даже не старайся что-то сделать. — Обернулась девушка.       — Я бы и не стала.       — А я бы стала, видя какой он. — Хитро улыбнулась Ребекка и вышла из уборной.       Мира тяжело вздохнула.

«Я ее совсем не понимаю…»

***

      Белла и Кристофер, позавтракав вместе со всеми, вышли на тропинку, что вела вокруг Умникума.       — Ну что? — Спросила девушка, засунув руки в карманы.       — В кого ты такая проницательная?.. — Усмехнулся парень.       — Я слишком долго тебя знаю.       Улыбка с лица парня спала. Он поджал губы и устремил свой взгляд вдаль.       — Ребекка мне изменяет.       — Почему ты так решил?.. — Белла вскинула брови.       — Она часто уходит ночью. Недавно я спросила куда, а та так и не ответила. Придумывает вечно что-то новое или прикрывает семейными делами. — Парню было больно все это говорить.       — Но может…       — Белла, я видел ее с другим вчера. — Он горько посмотрел на нее. — Прямо здесь. Какой-то мужик, старше нас лет на пять-семь. Они стояли вдвоем здесь. Он держал ее за руку. Как это можно воспринять по-другому?       Белла замолчала и даже растерялась от такого. Она, конечно, недолюбливала Ребекку, чувствовала в ней какое-то дерьмо, но не настолько.       — Я не понимаю, что во мне не так. Разве я слишком плох? Неинтересен? Некрасив? Разве я невнимателен? Что не так во мне?       — Крис… Почему сразу дело в тебе? — Поджала губы Белла.       — Потому что выбирают других, а не меня. — Он опустил голову.       — Ты говорил с Ре?       — Нет. Она не отвечает на мои сообщение и я ее не видел. Она была в комнате?       — С вечера ее не видела. Когда мы проснулись, ее не было в кровати…       Парень усмехнулся и тяжело вздохнул.       — Крис. Успокойся… — Она взяла его за руки и посмотрела в глаза. — Приди в себя и поговори с ней без злости. Выясни ситуацию.       Парень молчал, выдыхая и вдыхая воздух.       — Если это и правда, может и не нужно? Может быть стоит посмотреть на других?       — Разобраться бы сначала с Ребеккой…       — Подбери хорошее время, не руби с плеча. Обсуди все в спокойной обстановке. — Девушка улыбнулась и крепко, по-дружески обняла Криса. Парню очень нужны были эти теплые объятия и такая поддержка. Он глубоко вдохнул аромат волос Беллы и улыбнулся.       — Спасибо, что заметила…       — Всегда пожалуйста. Мы же друзья. — Белла улыбалась, отстранившись. — Пойдем на лекцию. Скоро начнётся…

***

      После тяжелых и долгих занятий, ребят распустили. Сегодня они решили порадовать себя и сходить в местный бассейн. Сейчас как раз было свободное время. Девушки первым делом заняли воду. Морган проверил ребят и отправился монтировать видео, что они снимали все это время.       Ребекка так не появилась на отдыхе. Девушка удалилась в комнату, сославшись на плохое самочувствие. Но Белла знала в чем дело и это ее не радовало.       — Мира, тебя нельзя одну отпускать на пляж. Все взгляды соберешь. — Усмехнулась Тесса, сидя на бортике.       Девушка широко заулыбалась, плавая в воде.       — Знаете, вроде как бы мы работаем, но будто на отдых приехали. Нужно и в следующем году съездить сюда… — Усмехнулась Оливия.       — Сюда бы ещё солнце и тепло. Совсем круто было бы. — Белла находилась в круге, так как плавала плохо.       — Я устала совсем от этой университетской жизни. И ладно бы мы просто учились… — Вздохнула Тесса.       Девушки услышали мужские голоса и множество шагов. Они переглянулись. В бассейн зашли пятеро парней с полотенцами в руках.       — Беркут?.. — Спросила Мира, посмотрев на ребят.       — Они… — Вздохнула Олив, отвернувшись.       Один из парней присвистнул.       — А тренер не говорил нам о групповых занятиях.       — Думаю, что мы здесь уже засиделись. — Отвела взгляд Белла, подплывая к бортикам.       — Да ладно вам, девчонки, оставайтесь. Мы вас не только плавать научим. — Посмеялся второй.       Девушки вылезли из бассейна и пошли в обратном направлении — в раздевалку. Но навстречу ребятам.       — Эй, Оливия. — Остановился перед девушкой Райан.       — Мне надо пройти, меня ждут. — Та попыталась его обойти, но он преградил ей путь.       Девушки уже прошли мимо, думая, что Олив идет за ними.       — Ну, чего тебе? — Она скрестила руки на груди.       — Ты разве не рада встрече?       — А чего мне радоваться?       — Ну как же, это встреча старых друзей. — Он усмехнулся.       — Райан, пусти меня. Я не хочу с тобой больше ни о чем разговаривать. — Тяжело вздохнула девушка.       Он взял ее за предплечье и посмотрел в глаза.       — Я же говорю — подожди. Поболтать надо.       Олив нахмурилась.       — Райан, а я говорю — дай мне пройти! Меня ждут! — Девушка посмотрела на вход в бассейн и заметила там Мартина с полотенцем в руках, который подходил к паре.       — Оливия, Солнце, ты забыла полотенце. — Сказал Мартин, оглядывая их взглядом.       Девушка вскинула брови от удивления.       — А вот руку лучше убрать, пока я не скинул тебя в бассейн, рак. — Мартин отмахнул кисть парня и накинул на плечи девушки полотенце.       Оливия, как вкопанная стояла и пялилась на Мартина.       — Кажется, я уже говорил, что меня зовут Райан. — Пловец был сильно выше пары и смотрел на них сверху вниз.       — Да мне срать, как тебя зовут. Хоть Майк. А руки больше не распускай. — Парень презрительно оглядел собеседника.       — У тебя все нормально? К чему такая агрессия? — Изогнул бровь Райан.       — Потому что мне не нравится, когда трогают мою девушку без согласия. Ей некомфортно с тобой разговаривать. Значит иди, куда шел. К своим сладким мальчикам в плавках. — Парни встретились острыми взглядами.       Оливия широко раскрыла глаза и опустила их. Позади раздался свисток. В бассейн зашел тренер.       — Ещё встретимся. — Райан сурово оглядел парня и пошел к своим.       — Надеюсь, что нет. — Мартин обнял девушку за талию и повел ее на выход, быстро передвигая ногами.       — Мартин… — Девушка и парень остановились в коридоре.       — Не появляйся больше здесь. Зачем нужно было вообще сюда идти? Знаешь же, что эти раки здесь тренируются. — Мартин обернулся. Он был на взводе.       — Но мы с девочками…       — Они пойдут прыгать и ты пойдешь?       — Мартин, почему ты меня отчитываешь? Что в этом такого? Я же не на трассу пришла. Да если бы и пришла… Какое тебе дело? — Она выгнула брови.       — Хочешь сказать, что мне нужно было бросить тебя здесь? — Острый, ядовитый взгляд Мартина пробивал насквозь. Он злился.       — Нет! Спасибо!       Он осмотрел ее тело, что прикрывало полотенце, но голые ноги все ещё торчали, покрытые мурашками.       — Не пересекался с ним больше, иначе…       — Иначе что? — Оливия нахмурилась. — Ты мне ничего не сделаешь.       — Я и не говорил про тебя. Иначе за его домогательства я ему руки оторву и засуну в жопу.       — Мартин! Да чего ты завелся так?       — Потому что… Я уже сказал. Мне не нравится, когда трогают мое. Не мерзни. — Парень отвел взгляд и вышел на улицу.       Оливия осталась на месте, удивленно смотря ему вслед.

***

В это время.

***

      Кристофер не пошел в бассейн, а решил наконец-то поговорить с Ребеккой. Он подошел к женской комнате и неуверенно постучал. Ему открыли не сразу. Пара встретилась глаза. Девушка устало улыбнулась парню и впустила в комнату.       — Ты сегодня совсем пропала… — Крис стоял напротив Ребекки. Она же взяла его за руки и крепко обняла.       — Мне сегодня не здоровится.       — Что с тобой вообще творится? — Он обхватил ее лицо.       Ребекка судорожно вздохнула. Она приняла самое правильное решение, которое могло прокатить в этой ситуации. И ее сердце болело от того, что ей придется это сделать. Она чувственно, горячо прильнула к губам Кристофера, ощущая, как эмоции вылезают наружу. Ре так не хотела отпускать этого человека, уходить. Ребекка желала зажить обычной жизнью, но судьба решила все за нее.       — Ре, подожди… Нужно поговорить. — Он отстранился от девушки, все ещё держа за руки.       Она кивала, поджимая губы.       Кристофер видел ее слезы. Она понимала, о чем пойдёт речь.       — Ты сторонишься меня весь день и весь вечер вчерашний. Игнорируешь сообщения, уходишь по ночам… Я видел тебя вчера вечером. С ним. — Проглотил ком Крис. — Почему?..       Ребекка закрыла глаза и тяжело вздохнула.       — Да. Ты понял все правильно. — Язык резало от боли. Что она несла? Крис посчитал Бога ее любовником? Но выбора не было.       — Погоди… — Кристофер потер свои глаза. Внутри все сжималось и рвало. — Что нет такого во мне, что есть в нем? Может… Подумаем?..       — Ты слишком хорош для меня, Крис. Я только испорчу тебя. — Она подняла глаза на парня. — Кристофер… Я хочу расстаться.       Парень молчал, прямо глядя ей в глаза. Он не верил. Нет, он будто не слышал даже. Он ждал, когда она вновь засмеется, обнимет его и скажет, что пошутила. Но этого не происходило.       — Прости. — Ре прошептала.       Кристофер потянулся к девушке, чтобы ее поцеловать, а та зажмурила глаза. Как же это было тяжело ощущать. Губы, что больше не коснутся твоего тела. Но она делала это всё ради него.       — Ты не можешь… Давай решим эту ситуацию?       — Крис… На этом всё. Нам нужно расстаться. — Ребекка говорила это сквозь боль.       — Ре…       Девушка отвернулась от него, поджимая губы.       Кристофер обратил внимание на ее кровать — на ней стоял рюкзак. Похоже, что девушка к чему-то заранее готовилась.       — Я сразу говорила, что все это будет ошибкой…       — Но ты ведь была так счастлива! Куда все это делось?! Ребекка, послушай меня! — Кристофер боролся.       Услышав уведомление на телефоне, девушка посмотрела на него. Она взяла рюкзак и пролезла через Криса в проход. Кристофер пошел быстрым шагом за ней.       — Ребекка!       — Не нужно, Крис! Не иди! Я все сказала! — Ре зажала свой рот от собственных слов. — Так будет лучше для нас двоих… Я не смогла полюбить тебя и стать нормальной девушкой…       — Нет, Ре!       Девушка молча перешла на бег и уже через считанные минуты подбежала к воротам. Кристофер бежал за ней, но остановился. Перед воротами в Умникум стояло такси. Девушка вызвала его заранее. Она шустро залезла на заднее сидение и машина двинулась.       Один лишь Кристофер остался на месте посреди темного двора.

«Нет…»

      Ощущение утраты пронизывало каждую клеточку его сущности, словно ядовитое зелье, которое он нес в себе. Его душа рвалась на куски, словно крепкий ствол дерева, ослабленный временем и тяжелыми ветрами ожесточения. Чувство преданности умерло в глазах Криса, словно цветок, лишенный воды и света, медленно увядая.       И Кристофер был прав. Ребекка не была для него правильной, светлой. Она не была самой лучшей. Но она являлась самым худшим, что могло с ним произойти. Самым ядовитым, но самым сладким, запоминающимся, что поранило сердце Кристофера. Это было настолько тяжело, что парень почувствовал на своих щеках слезы. Больно было больше не от того, что его бросили, а от того, что не выбрали, заменили другим.       Девятый поднял голову вверх, ощутив на себе ещё и другие прикосновения — прикосновения чего-то холодного, покалывающего. Например, снега. С неба падали маленькие и редкие снежинки. Самые первые.       Странные чувства возникали при первом снегопаде. Будто зарождалась новая жизнь, новая эпоха. Парень оглянулся, услышав тихий оклик.       — Кристофер? — Перед ним стояла длинноволосая блондинка, держа в руках сумку с полотенцем и купальником. — Ты плачешь?..       Парень смотрел на нее так разбито и грустно, но также удивленно. Миранда для него итак являлась олицетворением ангела, а при темноте и легком снегопаде — это было волшебно. Он понял, что сегодня что-то в нем умерло и что-то родилось.

***

      Покинуть Криса и мчаться куда глаза глядят — было единственным верным решением в этой ситуации. Ре хотела сберечь его жизнь хотя бы ненадолго. Или же поступила эгоистично — сбежала из культа, бросив всех, бросив все, чем дорожила.       Ребекка доехала до Гринфела, заправила байк и поехала прямо. Просто прямо. Она хотела спрятаться, уехать на другой конец Земли. Если Diesso следил за ней — значит он больше не сможет ощутить на ней присутствие сосуда. Она знала, что Кристофера найдут, но позже. Сейчас появилось немного времени.       Девушка чувствовала ужасную боль и вину. Она предстала перед Крисом в ужасном амплуа — изменницей. Но все было иначе на самом деле. Девушка ужасно его любила и своим отъездом сохранила ему минуты жизни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.