ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Операция "Осенний праздник"

Настройки текста
      Оливия все же вышла из остолбеневшего состояния и развернувшись, стремительно направилась подальше от пары.       Белла только успела оглянуться.       — Похоже, у нас есть непрошенные зрители. — Тихо проговорила Ребекка, оторвавшись от поцелуя.       Кристофер посмотрел на подругу, которая растерянно глядела в ответ.       — Белла, подожди… — Произнес Крис.       — Ребят, потом. — Она пожала плечами. Девушка развернулась и направилась за подругой.       Кристофер поджал губы и тяжело вздохнул, все ещё глядя вслед.       — Ты не решил проблему? — Спросила Ребекка, отойдя от парня.       — Я пока ещё… Не поговорил с ней.       — Я не тороплю тебя. Просто что-то сделай с этим… И да. Не подумай, что если мы сейчас поцеловались, то теперь встречаемся.       — Тогда зачем ты?..       — Я хочу убедиться в тебе и посмотреть со всех сторон. — Она ухмыльнулась и подмигнула ему.       Дверь рядом с ними открылась и оттуда вышел скучающий Мартин. Он недовольно осмотрел пару.       — Вечеринка закончилась. Расходимся, ребята.       Пара переглянулась. Из комнаты вышли Тесса и Мианда. Попрощавшись с ребятами, рыжая решила проводить Миру до выхода из общаги, а Мартин так и остался на месте.       — Кен, шуруй в комнату. Ребекка, пойдем перетрем. — Он посмотрел на сестру и медленно поплелся прямо по коридору.       — До встречи… — Слегка улыбнулась Ре и хвостиком последовала за братом.       — И тебе спокойной ночи… — Посмотрел ей вслед Кристофер и зашел в комнату.

***

      После таких происшествий, следующие две недели прошли на удивление спокойно. Можно сказать, даже скучно. На улице значительно похолодало, университет выглядел серым, а студенты бродили туда-сюда из аудитории в аудиторию, сдавая экзамены.       Морган, как и обещал, открыл кружок киностудии. Ректор и правда только был рад этому. Но желающих вступить в это объединение оказалось больше, чем Роберт ожидал. И так как киностудия изначально вообще была создана исключительно для встреч, он решил разделить по дням всю группу студентов пополам. И таким образом, в одни дни к нему приходили ребята и действительно изучали монтаж, съемку и написание сценариев, а в другие уже появлялись «детективы», обсуждая загадки университета. К их компании присоединились Ребекка и Мартин, собравшись все вместе.       Восемь человек хотели узнать тайну Гринфеловского Университета.

***

      Тесса несла маленькие инсталляции в кабинет ректора и мысленно ругалась, что это поручили именно ей. Университет должен быть украшен в любое время года.       Девушка дошла до кабинета, глубоко вздохнула и хотела бы постучать, но ее прервал громкий звук удара об стол. Тесса вздрогнула и остановилась. Следом прозвучала сильная ругань.       — Да ты ничерта не понимаешь!.. — Слышала обрывки разговора Тесса.

«Может быть я не вовремя?..»

      Девушка облокотилась о стену и решила подождать. Это было не ее дело. Это был чужой разговор.       — Мартин! Ты погубишь всех нас, если дальше будешь творить эти дрянные дела! Как ты?..       — Я уже объяснял, что не знал, что так получится! Сколько можно уже месить эту тему?!       — Сил у меня больше нет тебя везде прикрывать. Как пробка бы вылетел отсюда, не будь ты моим внуком!       Глаза Тессы широко раскрылись. Да, это был чужой разговор, но кажется, очень интересный.

«Внуком? Мартин… Подождите, то есть наш ректор это?..»

      — Да мне плевать! Отчисляй! Не нужен мне этот универ гребаный!       Только девушка прислушалась к голосам, как дверь широко раскрылась, а оттуда весь кипящий вылетел Мартин, даже не заметив Тессу. Он прямо горел яростью. Если бы кто-то встал на его пути, то это был бы его последний день.       Девушка удивленная посмотрела вслед парню и все же постучала в дверь ректора.       — Кто ещё там?! — Прозвучал раздраженный голос.       — Мистер Герен?.. Можно?.. Это инсталляции от художественного отделения… — Тихо спросила Тесса.       — А… — Он осмотрел ее, поправляя галстук, и кивнул головой. — Заноси.       Тесса стала шустро расставлять фигурки по всему кабинету, параллельно рассматривая интерьер.       Кабинет ректора университета — это просторное помещение, наполненное тёплым светом, проникающим сквозь большие окна. Мягкий ковёр придавал напряженную атмосферу, а стильная мебель добавляла элегантности. На стенах кабинета величественно висели кадры с грамотами и наградами, свидетельствующими об успешных достижениях университета. Несомненно, важной частью декора являлось меморабилия, связанная с баскетбольной командой, что подчеркивало дух и поддержку спортивной активности в этом учебном заведении.       Пожилой ректор, Мистер Джозеф Герен, в своем кабинете обладал несомненной властью. Он сидел за массивным дубовым столом, откинувшись на спинку стула, в своем безупречном бежевом костюме и темно-синем галстуке. Его внешность, отражающая мудрость и авторитет, поистине внушала уважение. Седые волосы, частично лысина придавали Мистеру Герену вид почитаемого мудреца. Взгляд ректора, хоть и казался раздраженным, но он был полон интеллекта и опыта, что наводило на мысли о его глубоком понимании важности университетских дел.       Когда девушка подошла к столу мужчины, она обратила внимание на семейные фотографии. Их было достаточно много, но ни Ребекки, ни Мартина не было на них. Это удивило Тессу, ведь она прекрасно слышала слово «внук».       Мужчина толком не замечал рыжую, погрузившись в свои мысли. Его все ещё мучал разговор с Мартином, а на его лице уже не так сильно отражалось раздражение.       — Мистер Герен, вам все нравится? Что-то переделать или доделать?       — Нет. Так оставь. Как обстоят дела с новогодними украшениями? — Взглянул на нее ректор.       — Все в процессе… Думаю, что к началу ноября успеем.       — Чтобы было готово все к первому снегу. — Мужчина кивнул и вновь устремился взглядом в никуда.       Тесса поджала губы и спрятала руки за спину.       — Тогда я пойду?       — Да.       Девушка кивнула и направилась к двери, но ее внимание приковала картина. Там было изображено десять собак в средневековом стиле. Забавная картина, интересная. Тесса, даже не задумываясь, подошла ближе и стала рассматривать полотно. Это было масло. Не печать. Девушку заинтересовала сама техника работы и она начала вглядываться.       Ее обычный профессиональный интерес резко пропал от того, что за некоторыми мазками скрывались уже знакомые ей символы. И если совсем приглядеться, то их было много. Это был замазанный изображением текст.       — Что, нравится? — Прозвучал хитрый голос.       Тесса вздрогнула и обернулась.       — Да, интересная работа… Извините, я уже ухожу. — Девушка опустила голову и вылетела из кабинета.

«Черт… Да они повсюду!»

***

      — Ты решил в чем пойдешь сегодня? — Спросила Белла, сидя на подоконнике.       — На осенний праздник? Конечно. Давно уже. — Усмехнулся Кристофер, сидя рядом и переписываясь в телефоне.       — Ребята! Ребята! — Чуть ли не бежала к ним Тесса.       — Что там случилось? — Смотрела на нее удивленно Белла.       — Походу конец света предсказала.       Девушка подлетела и схватив руки подруги, посмотрела глубоко в глаза ей.       — Белла, мы против стольких людей пошли… Ты просто не представляешь!       — Подожди, Тесса, ты о чем?       — Я видела… Беприельский на картине у ректора.       Кристофер переглянуться с девушкой.       — Может он, как Мартин?.. Но тогда странно выходит, что такое забытый язык все же не забытый…       — И насчет него… Я чувствую… Нет, я уверенна, что есть какой-то подвох. Мартин и Ребекка семья ректора. Я узнала это из их разговора. Мистер Герен — дедушка Мартина. Видимо поэтому он не выгоняет их. И… Я думаю, что Мартин замешан все же в этом всем. Я пыталась убрать все подозрения, но не могу. Нет… Он не признается… Хотя я даже погадать на него не могу! — В панике тараторила Тесса.       — Постой… Успокойся. Действуем по плану Моргана и Миранды. На сегодняшнем мероприятии мы попробуем поймать того самого…       — Где все остальные?       — Оливия осталась в общаге. Решила прогулять. А Миранда так и не выздоровела. Уже больше недели болеет. Но сегодня вечером пообещала быть. Ребекка… Где-то здесь.       — К тому же, зачем Мартину и Ребекке тогда помогать нам? Это ведь игра против своих. — Задумался Крис.       — Я не знаю… Но это все точно что-то значит. Белла, Кристофер, этих людей больше, чем один или два. Их много. Мы идем против какого-то сообщества. Нам стоит быть начеку. Этот язык просто кишит в университете. — Добавила Тесса.       — Ты хочешь сказать, что Ребекка и Мартин вызвались на помощь специально? — Поджал руки Крис.       — Либо они и правда идут против своих, либо они хотят запутать нас. Я пыталась быть к ним благосклонна, поверить в дружбу, но я не могу отделаться от мысли, что они могут быть замешаны в этом деле. Кристофер… Будь аккуратен с Ребеккой. Она может оказаться не той, кем представляется.

***

Ранее в киностудии

***

      — Мисс Дэвис, озвучьте свой план. — Сидя на стуле за столом, Морган улыбался, скрестив руки на груди.       — Смотрите, через две недели проходит осенний праздник. Будет много людей, суматоха. Пока все в актовом зале, мы сможем пройтись по кабинетам и полазить на полках. Ребекка может стащить ключи, это я уже знаю. Вы, Мистер Морган, отвлечете учителей, заболтаете. Таким образом, мы либо книгу найдем, либо привлечем внимание этого убийцы. — Девушка стояла у доски.       — Слишком много народа. Я один не смогу сдержать столько учителей. При том, как уже известно, у меня не лучшие с ними отношения.       — Нужно разделиться. Кто-то будет создавать видимость в зале, а кто-то будет в этом время рыскать материал. — Задумалась Белла. — Нужен кто-то, кто смог бы либо отбиться от вора, либо сделать все слишком незаметно.       — Мартин? — Предложила Миранда.       — Я вообще не знаю, что здесь забыл. — Тот сидел подальше, скрестив руки.       — Перестань. Мы и правда могли бы справиться. — Ре посмотрела на брата и усмехнулась.       — Тогда четверо будут в зале, а другие четверо отправятся в кабинеты. — Добавила Мира.       — Я хочу попробовать. — Обмолвилась молчаливая Олив.       — Оливия…? — Не понял Крис.       — Мартин и Ребекка будут задействованы сто процентов. Им нужны пары. — Задумалась Мира.       — Мисс Фейвел маленькая ростом и достаточно компактна. Сможет спрятаться. Мистер Спайкс… Вы бы тоже хорошо подошли под роль. Ваша комплекция может помочь в борьбе, если понадобится. Но, надеюсь, до этого не дойдет. — Озвучил мысли Морган. — Тогда решено. Оливия и Мартин, Ребекка и Кристофер. Ваше дело будет пробраться в кабинеты учителей, как только я дам сигнал. Остальные — ведете себя обычно, наслаждаетесь праздником, заговариваете педагогов. Ключи достану я, чтобы ничего не красть. — Мужчина поднялся и протянул руку Миранде. — Хвалю вас, Мисс Дэвис. У вас пытливый ум.       Блондинка заулыбалась и пожала руку педагогу. Ее глаза горели от собственного плана и от того, что она что-то может.

***

      Осенний праздник в университете был окутан уютной атмосферой и теплым светом. Студенты и преподаватели собрались в актовом зале. Звучали музыкальные партии, наполненные теплом и нежностью, словно осенний ветер, который ласкает лица. Педагоги прочитали множество вдохновляющих речей и восхищали гостей своими талантами. В актовом зале царила радостная атмосфера веселья и танцев, будто каждый гость наслаждался мгновением истинного счастья. Все вместе танцевали в такт музыке, словно листья, падая в ритме осеннего ветра, создавая красивую картину веселья и единения.       Морган широко улыбался, слушая безостановочную в историях миссис Льюис. Но глазами он считал преподавателей. Здесь были не все.

«Рано.»

      Белла глядела на время, нервничая.       — Спокойнее. — Шепнула Тесса и взяла ее за руку.       — Миранды нет. — Поджала губы девушка, очередной раз набирая ее номер.       — Придет. Обещала же. — Ответила Тесса.       — Мартин? Мартин Райдер? Никогда бы не подумала, что ты можешь прийти на такое мероприятие. — Посмеялась проходящая мимо студентка.       Парень лишь тяжело вздохнул, удержавшись от колкости. Он не был в гуще людей, а с краю у выхода стоял в ожидании сигнала. Если бы не их план, то Мартина бы точно здесь не было.       — Не злись. — Пихнула его Ребекка и протянула напиток.       — Отвратительное место. — Тот принял угощение.       — Да ладно тебе. Весело же. Преподы отдыхают, делая вид, что за всеми следят, а студенты пьют газировку, делая вид, что она без водки. Прямо маскарад. — Она усмехнулась и в толпе зацепилась за Кристофера. Сегодня он был при параде. В рубашке.       — Ребекка. — Мартин взял девушку за запястье. — Не думай с ним сближаться. Нам это не нужно.       — Эта шалость ни к чему не приведет. К тому же, мы с ним в паре. Было бы странно, если бы я его сторонилась. А тебе бы лучше найти Оливию, чтобы тихо потом скрыться. — Ре сверкнула глазами и двинулась к блондину.

***

      Девушки сегодня прямо сверкали. Но как только в зале появилась Миранда, все взгляды оказались только на ней.       — Наконец-то! — Вздохнула Белла.       — Привет, ребята. — Девушка подошла к компании и улыбнулась. Она выглядела свежо, но худее, чем обычно. Видимо, за полторы недели болезни это сказалось на ее весе. — А где Оливия?       — Сказала, что пошла подышать воздухом. Попросила написать ей, как нужно будет выдвигаться. — Балла вздохнула. — У нее все это время вообще нет настроения. Совсем поникла. Я постоянно была рядом, но сегодня она попросила ее оставить. Сказала, что нужно подумать. Почему-то Кристофер ее задел именно сейчас.       — Было бы лучше, если бы Оливия сказала ему. — Обмолвилась Тесса.       Миранда взглянула на Кристофера, который стоял неподалеку и улыбался, подходящей к нему Ре.       — Думаете, они встречаются уже?       — Крис бы сказал об этом… — Посмотрела в ту же сторону Белла.

***

      — Привет, напарник. — Усмехнулась Ребекка, подойдя к нему ближе.       — Готова полазить по темным комнатам? — Он улыбнулся в ответ, осматривая ее вид.       — С тобой это будет интереснее. — Она подмигнула ему.

***

      Мероприятие продолжалось. Морган направился к напитками, проходя мимо девушек и встретился с глазами Беллы. Та вопросительно на него посмотрела, как бы спрашивая, может пора?       — Готовьтесь. — Тихо сказал он, пройдя мимо.       Ребекка и Кристофер обратили внимание на них и девушка подала им сигнал, указав на телефон. Сообщение последует туда.       От радостных улыбок не осталось и следа. Сегодняшнее деяние, что они придумали, могло очень плохо обернуться для всех. Ребят — отчислить. Роберта — уволить. Но желание добиться правды было для них важнее.

«Отыщи Оливию.

Я напишу, как нужно будет выходить.»

      Пришло сообщение Мартину от Беллы. Тот переглянулся с ней и вышел из зала.

***

      Долго искать не пришлось. Блондинка сидела на лавочке в коридоре, припевая напиток с мероприятия. В коридоре было пусто и достаточно темно. Все сейчас гуляли.       — Эй. Ты готова? — Спросил Мартин, подойдя ближе.       — Ага. — Ответила девушка.       Парень осмотрел Олив, тяжело вздохнул. Ему эта ситуация не особо нравилась, но и состояние овоща-Оливии тоже. Это могло бы затормозить их.       — Слушай, если честно, мне насрать на то, что у вас там происходит с Кеном. Но может хватит убиваться? Успеешь ещё в мальчиках разочароваться.       — Обидно просто, что так происходит. — Подняла глаза на него Оливия. — Почему я за ним хожу четыре года и он не обращает на меня внимания, а она только появилась, а уже весь его обзор заполнила? Это нечестно.       — А ты не думала, что просто ему не нравишься? Ну не его человек ты. Может вы отличные друзья, но не больше. — Мартин достал из кармана вейп и встав напротив, запарил. — Да, я тоже не в восторге. Не хотел бы я, чтобы Ребекка встречалась с твоим другом. Но ты-то себя не губи. Забей на это дело.       — Да ты не понимаешь… — Отмахнулась Оливия. — У тебя девушка хотя бы была раз? Ты был во френдзоне?       — Конечно, была. Но я не тратил время на людей, которые не заинтересованы во мне. Зачем мне это? Нервы тратить? И без того проблем хватает. — Он затянутся и посмотрел на нее. — Будешь?       — Буду… — Девушка взяла вейп и выдула дым через нос.       — Куришь?       — Тырила сигареты у отца. Вот и научилась. — Она вновь посмотрела ему в глаза.       — Красотка. — Усмехнулся Мартин. Он сел на корточки перед девушкой. — Ты подумай. Надо ли тебе вот это всё?       — Я бы хотела, чтобы он узнал…       — Не думаешь, что будет только хуже? — Парень взял у нее вейп и затянутся.       — Может эти слова вернут его на землю. — Ответила Оливия.       Мартин выдул дым ей в лицо и хитро улыбнулся.       Девушка лишь зажмурилась.       — Как знаешь. — Он почувствовал вибрацию в кармане и достал телефон. — Пошли. Белла дала сигнал.

***

      — Никогда не проникал в чужие кабинеты… — Пробурчал Крис.       — Жизни не видел. — Ребекка вставила ключ в кабинет Миссис Гальсон, и дверь легко открылась.       Пара тихо зашла. В кабинете было темно. Свет был выключен. Пара огляделась и стала шустро рыскать по столу, в шкафу.       — Ты помнишь, как выглядела книга? — Спросила Ребекка, роясь в бумагах на столе.       — Кожаная коричневая обложка. На этом всё. Внутри помню, а снаружи мало чем отличается.       — Ну знаешь, мало кто сейчас кожаные обложки делает. Уже примета.       — Черт, ничего… — Поджал губы Крис, перебирая вещи в комоде.       — Ищи. Везде. — Девушка подошла к шкафу и распахнула его. Помимо одного пальто, он был почти пуст, кроме полок сверху. Ребекка стала рыться и усмехнулась. — Миссис Гальсон, да вы ещё та горячая штучка.       — Никогда бы не хотел это знать… — Кристофер отвлекся.       — Смотри. — Девушка достала наручники из кармана пальто. — Как тебе такое?       Кристофер высоко изогнул брови от удивления. — Не думаю, что она использует это в…       — Да кто ее знает? Может зачеты сдают так у нее? — Ребекка посмеялась, положив наручники на место, но резко замолчала. — Тихо!       Пара притихла. Они услышали шаги. Кристофер даже замер от испуга. Мимо. Ребята не на шутку испугались. Ре вздохнула и принялась бы продолжать работу, но шаги вновь усилились и уже без раздумий можно было понять, что они держали свой путь сюда.       Ребекка начала глазами искать место, чтобы спрятаться, когда Кристофер жестко вжал ее в шкаф и захлопнул за собой дверки.       Через считанные секунды кабинет открылся. Послышался стук каблуков. Кристофер часто задышал от волнения. Он всем телом вжал девушку в спинку шкафа. Ребекка закрыла ему рукой рот и застыла.       Шаги продолжались. Женщина явно не торопилась. Но как бы хотели вылезти из шкафа сейчас Ребекка и Кристофер. Они испуганно смотрели друг на друга, думая о том, как их застанут здесь.       — Гребанные туфли… — Пробурчала женщина.       Было слышно, как она что-то искала, металась по кабинету.       Пара даже чувствовала стук сердец друг друга. Они просто бешено колотились. Ведь ребята совершенно не знали, что сказать на то, как они оказались в запретом кабинете.       — Разве я не закрывала кабинет? — Проговорила вслух мысли Гальсон.       Ребекка закатила глаза и беззвучно грязно выругалась.       — Если Герен узнает, что я забываю закрывать кабинет, мне потом вломит… — Вздохнула женщина. Она взяла ключи и вышла из аудитории, заперев ребят в комнате.

***

      — Вау… Открыто. — Удивилась Оливия, взяв за ручку.       — Видимо, миссис Льюис уверена в безопасности универа. — Прошел в кабинет Мартин.       Парк молча начала искать книгу по аудитории. Парень делал это неспеша, не скрывая свою незаинтересованность.       Олив почти сразу нашла подозрительное место. Она надавила на дно комода и оно показалось ей странным. Картонным.       — Мартин…       — М?       — Двойное дно. Посмотри.       Парень подошел к комоду и постучал, потрогал. В других ящиках дно было жестче.       Девушка надавила — ничего. Здесь был механизм.       — Зачем учителю двойное дно?       — Прятать журнал, видимо.       Оливия стала осматривать ящик, убирая вещи.       Мартин наблюдал за ней. Его взгляд вдруг зацепился за дверь.       — Оливия.       — Что?       Мартин шустро закинул все обратно, захлопнул ящик и взяв ее за запястье, потащил к партам. Они были в три высоких ряда. Как ступени.       — Если заметят, алиби — мы парочка, которая решила потрахаться, пока все на вечеринке. Я улажу все, если что-то пойдет не так. Ты главное подыграй. — Он поднялся с ней на самый верх и завалил Оливию под парту.       — Чего?!       И правда, почти сразу в кабинет зашли две девушки, стуча каблуками. Они были явно чем-то недовольны.       — Как меня достала эта вся ситуация… — Пыхтела женщина, сев за стол.       — Миссис Фолл, не говорите. Ничего нельзя сделать. Никто же не знал, что так выйдет. — Села на парту напротив другая женщина.       — Миссис Гальсон? Сигаретку? — Достала пачку Фолл.       — Не сейчас…       — Да плевать. Это кабинет Льюис же. Пусть ее потом и отчитывают. Она же кабинеты не закрывает. Мало ли студенты забежали, покурили…       Мартин навис сверху над девушкой, смотря ей в глаза. Они оба молчали, затаив дыхание.       — Чертов балбес… Да как можно было так напортачить?! Из-за него Дэвис хочет поставить камеры даже в кабинетах. К счастью, в коридорах по вечерам они не работают. Спасибо за это Герену. Нашел, что ответить полицейскому. — Возмутилась Фолл.       Парень сглотнул слюну, судорожно выдохнув. Он понимал, о ком говорили.       — Надеюсь, Герен дал ему выговор. — Поддержала ее Гальсон.       Парень закусил нижнюю губу от волнения. Он погрузился в свои мысли, но его глаза по-прежнему глядели на Оливию.       — Я понимаю, что кто-то и должен выполнять грязную работу, но я бы не стала доверять ее Мартину. Этот придурок должен был просто усыпить Эдриана, а не убивать. Этот парень слишком много знал… Но откуда? Эта информация не должна быть известна за пределами универа!       Глаза Оливии и Мартина вспыхнули враз. Парень крепко зажал рот девушки, хотя его лицо выражало тот же страх. Он многое сейчас хотел объяснить девушке, но послушает ли она его после разговора учителей? Мартин поднес с своим губам палец, показывая знак «тихо»

«Это конец.

Оливия, только попробуй дернуться.

Я не хочу, чтобы ты поняла меня неправильно.»

      Оливия вцепилась в руки Мартина, а тот их резко поднял у нее над головой. То, что услышала Олив, девушка не могла выбросить из головы.

«Убийца… Эдриана.

Он здесь.

Со мной.

Это конец»

      — Нужно подумать, как вытравить Мартина. Он только сделает хуже нашему сообществу. Но Герен не должен знать, что это сделали мы. Он должен сам разочароваться в своем внуке. — Проговорила Фолл.       — Подставить его?       — Именно. — Женщина подошла к окну, выбросила окурок и поправила платье. — Ладно, это потом. Нас потеряют. Пойдем.       Женщины вышли из кабинета, закрыв дверь.       Ситуация накалялась. Помимо основной проблемы с Оливией у Мартина появилась побочная — его хотели вытравить.       — Только не кричи. — Парень сказал ей это прямо в лицо. — Ты должна молчать. Ты не расскажешь никому, что услышала.       Оливия дрожала. Она понимала, что если будет сопротивляться, то он может сделать что-нибудь. Девушка просто ждала.       — Черт… — Он отпустил ее и вылез из-под парты. — Пожалуйста, не бойся меня. Успокойся.       Девушка тоже вылезла и замолчала. По ней было видно, как в ее теле поднимался страх. Оливия почти тряслась. Мысли съедали ее заживо.       — Я объясню тебе всё. Ты не должна это никому говорить. — Он оглядел ее и подошел ближе. — Оливия, ты слышишь меня? Никому. Никто не будет знать эту информацию.       Девушка судорожно покивала.       Мартин аккуратно взял ее ладонь и прислонил к своей щеке.       — Я не опасен для тебя. Успокойся.       Оливия кусала губы и смотрела на него огромными глазами.       — Ты… Его убил?.. Убийца… Догадки Тессы… Она права. Черт…

***

      Пара чуть ли не выпала из шкафа. Ребекка грязно выругалась и топнула ногой.       — Твою же мать… Нас заперли. Херово.       — Я напишу сейчас кому-нибудь. Может… Смогут нас открыть? — Почесал голову Крис и открыл телефон.       — Ключ у Гальсон.       — Не кипишуй. Разберёмся. — Кристофер набрал сообщение Белле, но ответа не последовало. Крис фыркнул и стал писать другим.

***

      Морган и Изабелла что-то обсуждали, заметив приход двух женщин-учителей. Они старались делать вид довольных людей, но задумчивый взгляд выдавал их.       — Боже мой… — Миранда сразу увидела сообщение и поджала губы.       — Что произошло? — Спросила Тесса.       — Ребекку и Криса закрыли в кабинете… — Девушка прошептала в ответ.

«Ждите. Сейчас что-нибудь придумаем.»

      Миранда быстро отправила сообщение и стала искать глазами Роберта.       — Нужно сказать ему… — Прошептала Тесса.       Мира только направилась к педагогу, как того окружили другие учителя, смеясь и предлагая напитки. Белла же вышла из их круга и подошла к девочкам.       — В чем дело?       — Крис и Ребекка застряли. Из закрыла Гальсон. Нам нужно открыть как-то кабинет, пока мероприятие не кончилось. — Встревоженно взглянула Мира.       — Черт… А как мы?.. — Посмотрела на учителей девушка.       — Спокойно. У Гальсон нет сумки. Ключ не у нее. Скорее всего, он на вахте. — Влезла Тесса.       — И правда… Но нам не дадут его. Нужен Морган. — Посмотрела на препода блондинка.

***

      — Выслушай меня, Оливия. Дай мне объясниться. — Мартин стоял напротив.       — Почему мне нужно тебя слушать?.. — Тихо говорила Олив.       — Потому что так нужно. — Парень вздохнул. — Я не буду отрекаться. Это правда, что я связан с делом Эдриана и со всем тем, что вы пытаетесь найти. Но я не убивал этого парня. Я не особо люблю людей, но не настолько же… Мне сказали его лишь усыпить. Какая участь его должна ждать была дальше — я не мог знать. Это я усыпил Эдриана в библиотеке. Я оставил его в подсобном помещении, связав только руки и усадив на стул. Как он оказался в другом кабинете, так ещё и в таком виде — я понятия не имею. Мне самому интересно, кто этот урод… — Мартин опустил голову.       — Но почему я должна хранить эту тайну? Зачем? Ведь это ты…       — Потому что… Оливия, я не хочу тебе угрожать. Я не люблю, когда избавляются от людей, чтобы почистить свидетелей. Но я слежу за тобой. Я везде буду рядом. И я узнаю, если ты скажешь об этом кому-то. — Он посмотрел на нее серьезно. — Нас будет связывать маленькая тайна.       Оливия опустила взгляд. На ее глазах были мокрые пятна, а дыхание было сбито. Очевидно, что ей было страшно.       — Просто поверь мне, что я не убийца. Я бы сам хотел увидеть этого человека. — Тихо проговорил Мартин.       — Зачем его надо было убрать?       — Он слишком много знал.       — Книга?..       — Не у меня. И крал ее не я. — Тут же он ответил.       — Подожди… То есть Ребекка тоже с тобой?..       Мартин покивал и поджал губы.       — Боже… — Оливия взялась за голову.

«Кристофер в опасности…»

      — Теперь ты понимаешь, почему я бы не хотел, чтобы она с твоим блондином была?       — Она его сможет убить?..       — Нет-нет! Оливия, послушай… Ребекка бы не стала этого делать. И не станет. И я не стану. В это трудно поверить, но я могу дать тебе гарантию, что не причиню тебе вреда сейчас.       — Но зачем?.. Почему вы это делаете?       — Я расскажу тебе, но не сейчас. Приди в себя и уходим отсюда. Здесь нет ничего. — Мартин рукой вытер вытекающую слезу с ее глаза и вздохнул.

***

      — Миранда сказала, что Морган сходит за ключом и откроет нас. Нужно подождать… — Кристофер заблокировал телефон и вздохнул.       Ребекка сидела на подоконнике и смотрела в окно.       — Второй этаж. Выжить можно, но прыгать бы не хотелось.       — Не придется. — Кристофер тяжело вздохнул и подошел к ней, встав напротив. — Мне кажется, мы никогда не приблизимся к разгадке.       — Не раскисай. Просто времени мало и может стоит усовершенствовать план? — Ребекка погладила его по щеке.       — Наверное… На самом деле, я таких безбашенных вещей никогда не делал.       — Нужно будет научить тебя водить мотоцикл. — Усмехнулась Ре.       — Боже, нет. Мне той поездки хватило. — Закатил глаза Крис и усмехнулся. Он положил одну руку ей на бедро и приблизился к лицу, вздохнув. — Сколько мы будем ещё скрываться?       — От кого и что?       — Наши отношения.       — Мы не в отношениях. — Ребекка посмеялась ему в лицо.       — А что это тогда? — Он улыбался.       — Взаимопомощь.       — Но почему ты не хочешь со мной встречаться? Я же тебе определено нравлюсь.       — Ты? Не-не-не… — Ребекка посмеялась и обвила шею Кристофера.       — Не уходи от ответа. — Он схватил ее за бедра и прильнул к своему телу.       — Боюсь, разочарован будешь во мне. Ты меня ведь не знаешь. — Ре ухмыльнулась.       — Что в тебе есть такое пугающее, что так боишься показать? Думаю, я готов к сюрпризам.       — Ещё нет. — Она нежно его поцеловала.       Кристофер тяжело выдохнул и сжал бедра подруги. Легкий, ненавязчивый поцелуй почти сразу превратился в более страстный, притягательный, многообещающий.       — Ты специально изводишь меня… — Прошептал Крис.       — Я хочу быть уверена в тебе… — Ребекка погружала его в свой омут.       Кристофер постепенно утопал в темноте, без возможности выбраться. Только она была перед его глазами. Ребекка своими поцелуями и прикосновениями сводила его с ума. Она не переходила грань, а останавливалась при самом пике, перед переходом во что-то интересное. Кристофер становился раздражительнее из-за этого. Он не понимал, что будет дальше и что хочет Ребекка. Но ему явно нравилась эта химия.

***

      Морган шел по темному коридору, в кармане прокручивая ключи. Но он не успел немного дойти, как почувствовал резкий захват сзади. Мужчина растерялся от такой неожиданности. Его рот закрыла тряпка. Тот, кто был за ним, был ниже Моргана, ведь он отличался высоким ростом. Роберт был почти два метра.       Но незнакомец не смог противостоять педагогу. Все имеют свои секреты и Морган не был исключением. Пока была возможность, Роберт смог скинуть с себя человека в капюшоне и маске. Но тот повалил его с собой и ударив по голове, нагло сбежал.       — Блядь… — Мужчина схватился за голову, прищурив глаза. Все внутри будто встряхнуло. Боль резко кольнула в голову. Перед глазами поплыла картинка, но Роб оставался в сознании.       — Мистер Морган! — Послышался знакомый ему голос.       Мужчина поднял голову и увидел вдалеке женский силуэт.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.