ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собственное расследование

Настройки текста
      — Смотрите! Это Девятый! — Воскликнула Оливия и вылетела из машины.       — Олив! — Крикнула Белла ей вслед.

***

      Только байк остановился и Крис слез, на него бросилась коротковолосая блондинка.       Парень даже оторопел с такой внезапности.       — Ты заставил нас поволноваться! — Обнимала за шею его Оливия.       Кристофер взглянул на Ребекку, которая лишь усмехнулась и слезла с мотоцикла.

***

      Мартин попытался выйти из машины, но Тесса крепко прижала его плечо к спинке кресла.       — Ты попался. Если сейчас уйдешь, то это будет значить, что ты замешан во всех делах.       — Я просто хотел встретить сестру. — Мартин раздраженно взглянул в ответ и оттолкнув рыжую, вышел из машины.       — Тесса, что ты творишь?! — Возмутилась Белла.       — Но я права!       — Мы знаем, но не нужно его так пугать! Как с ним теперь сдружиться?! Мы еще ничего… Ай… — Девушка следом вышла из машины.       Толпы уже не было на улице, ветер стих. Это был временный порыв. Легкий дождь ещё продолжался, но больше моросил, чем шел.       — Мартин! Постой!       Он обернулся и нахмурился.       — Не слушай ее… Мы бы правда хотели подружиться с тобой.       — Очень умно Изабелла. Будто я не понял, что вы копаете под меня. Вы считаете, что это я убил Эдриана?! — Вскрикнул Мартин.       — Мы не думали о таком!       — Тогда что за хрень только что сказала эта рыжая?       — Просто время такое… Начинаешь всех подозревать… — Тревожно вздохнула девушка.       — Ха… Так чего же вы друг друга не подозреваете? Может это вообще она и была? Не думала об этом, Белла? Или что, своих не считаем? — Он пошел в атаку и хитро посмотрел в ответ.       — Мартин, прости. Никто не хотел тебя обидеть. Правда. Давай начнем все сначала? — Она протянула ему руку.       — А было ли это начало? — Парень попытался уйти, но девушка удержала его за кофту.       — Дай второй шанс, Мартин. Пожалуйста… — Она опустила голову.       Парень поджал губы и вздохнул.       — Но его нужно заслужить. Как я могу вам верить?       — Мы поделимся с тобой некой информацией. Ее знаем только мы.       — Интригует. Но это не значит, что я вот так сразу простил вас и доверился. Услуга за услугу, дорогуша. — Он усмехнулся и повернулся. — Мне нужно увидеть сестру. — Он перехватил ее руку и вложил ей в ладонь маленькую карамельку в красной обертке, тут же быстро удалившись.       — Хорошо?.. — Белла взглянула на конфету и удивилась.

***

      — Что на тебя нашло сегодня? — Спросила Миранда.       — Не знаю… Просто в один момент в толпе мы оба почувствовали надвигающуюся тревогу. Я точно знаю, что он это заметил. У меня есть опыт в таро, в других гаданиях, я хорошо чувствую людей на подсознательном уровне, но он…       — Но сама подумай, как Мартин мог дождь предугадать, да ещё и с осадками в виде… Птиц?       — Да, я не подумала…       — К тому же, он мог внешне просто не показывать свой страх и удивление.       — Ну да… Ты права. — Тессе явно стало стыдно.       Миранда взглянула в тонированное окно и остановила взгляд на ребятах.       — Вы ведь с Оливией не просто так же уходили вчера? Она приревновала?       Тесса не ответила.       — Наверное, она не хотела бы, чтобы мы знали, но пусть скрывается лучше. Сегодня все это поняли. Ей ведь небезразличен Кристофер. Только вот он…       — Поможешь свести их?       Девушка взглянула на рыжую с удивлением.       — У тебя больше опыта в общении с людьми. Ты прекрасно с ними ладишь… Мне тяжело смотреть на эти жалкие попытки проявить внимание…       Миранда ещё раз взглянула на пару и задумалась.

***

      — Оливия, отпусти… — Усмехнулся Крис.       — А вдруг сбежишь куда-нибудь опять? — Она посмотрела на него снизу вверх. Оливия все же выглядела, как маленький ребенок. Небольшой рост, честные-честные глаза. А главное, что за ними скрывалась искренность.       — Да куда же я от вас денусь?       — Смотри у меня. — Олив пихнула парня в бок и улыбнулась.       — Какого хера ты не отвечала? — Подошел ближе Мартин.       — Телефон сдох. Мы же отзвонились. — Ребекка развела руками.       — Я же говорил подзарядить… Ладно, главное — с тобой всё нормально.       — Так, а вы чего из фургона вышли? Сейчас я вас отвезу в общагу, а Миранду домой. Садитесь. — Послышался строгий голос полицейского.       — Капитан Дэвис, мы с Ребеккой доберемся самостоятельно. — Заявил Мартин.       — Тогда отчитайся потом своим друзьям, как будете дома. Остальные — в машину.       Белла помахала рукой ребятам, как и Олив, двинувшись к машине, а Кристофер задержал взгляд на Ре. Та лишь ухмыльнулась и показала знак «созвона». Мартин недовольно на это отреагировал и прострелил взглядом и Криса, и Ребекку.       Вскоре ребята разошлись.

***

      После часа стирки и мытья, две подруги остались только вдвоем. Они выключили свет, каждая легла в свою кровать и затихла. Но одна мысль все ещё раздирала голову Беллы.       — Ты уже спишь?       — Нет, а ты?       — И я не сплю…       — Сегодня какой-то апокалипсис был. — Вздохнула Оливия и натянула на себя одеяло.       — Да не говори… Сначала концерт, а в конце кровавый дождь и птицы… Я не могу это объяснить логически. Мы ведь не сходим с ума? Это правда было?       — К сожалению, все это видели. Я пытаюсь себя успокоить тем, что это был просто дождь…       Белла поджала губы и села.       — Оливия, нам нужно поговорить.       — О чем?       — Ты знаешь. Кристофер. — Она посмотрела на подругу.       Оливия сделала протяжный вздох и отвернулась.       — Я не слепая… — Продолжала Изабелла. — Если бы я знала тебя два дня, то еще бы поверила твоим словам, но нет. Откройся мне.       — Да, мне нравится Девятый. Давай, высмей меня. — Пробурчала девушка.       — А зачем высмеивать? Он хороший человек. И ты это знаешь. Я ведь могу тебе помочь. Могу поговорить с ним…       — Не надо! Он же узнает! — Резко подорвалась Оливия.       — А как ты хотела ему сказать о себе?       — Я… Не знаю. Не думала. — Она опустила голову. — К тому же, похоже, что он запал на сестру Мартина. Она же вся такая уверенная, крутая…       — Так будь лучше. Разве ты сейчас не такая?       — Не такая… Я просто его лучшая подружка. Он не видит во мне девушку.       — Я поговорю с Крисом. Не скажу прямо о тебе, а только узнаю, что он думает о девушках.       — Мне страшно, что обратного пути не будет…       — Оливия, пойми, Кристофер ведь не дурак на самом деле. Он дорожит дружбой с тобой и если даже у вас ничего не выйдет, он не бросит тебя. — Улыбнулась Белла.       Блондинка надула губы и тут же завалилась на подругу с объятиями.       — Ты моя самая лучшая подруга. Я все сделаю для тебя. — Прошептала Изабелла, улыбаясь ей в шею.

***

      Выходные пробежали быстро. Настали рабочие дни. Что студенты, что преподаватели бегали по университету, как пчелки и трудились, не покладая рук.       Новость об Эдриане не утихала. Наравне со вчерашним дождем и концертом, она актуально обсуждалась среди студентов. В классе так и пустовало место, где должен был сидеть этот парень, а группа составляла уже про него всякие легенды и мифы.       — Даже как-то жутко… — Прошептала Белла.       — Чувствую себя так, будто причастен к этому. — Полжал губы Крис, сидя на подоконнике. Ребята находились у дверей аудитории, ожидая педагога.       — На вас ещё так смотрят… Ну чего?! Отвернись! — Возмутилась Оливия в сторону какого-то одногруппника.       — Они не заткнутся. Тема для обсуждения яркая. — Пожала плечами Миранда.       — Кстати, что твой отец говорит про вчерашний дождь? — Посмотрела на нее Олив.       — Да ничего толкового… Я даже разговор их с мамой подслушала. Папа не знает, что это за чертовщина. Будут выяснять. Хотя… Это и правда объяснению не поддается.       Все студенты оживились, когда увидели своего преподавателя.       — Мисс Бэкланд, зайдите, пожалуйста, первая. Вы ведь хотели дополнительное задание. — Заявил Морган, открывая ключом дверь. — Остальные чуть позже. Белла поджала нижнюю губу и тяжело выдохнула, вспомнив о том, как проиграла желание.       Оливия тихо усмехнулась, вспоминая этот вечер, а Миранда ее поддержала.       В итоге пара зашла в кабинет, оставив студентов в коридоре.

***

«Надо же было так влипнуть…

Зачем я только выбрала действие?»

      — Я подготовил для вас несколько тем для реферата. Прочитайте и задайте вопрос. — Мужчина положил листок на свой стол и встал за него, опираясь руками. По его действиям, стилю речи и голосу было заметно, что тот чересчур серьезен и даже напряжен.       Белла послушно подошла к столу и встала напротив, читая темы. Ее брови поднимались все выше от сложности названий и нежелания это делать. Она тяжело вздохнула и поджала губы.       Роберт осматривал девушку с головы до ног. Это ощущала и Белла. Она не подавала виду, но видела в этом что-то особое. Непонятное ей и понятное только ему.

***

Вчера вечером

***

      Сидя в полнейшем хаусе из книг, ноутбука и словарей, Морган писал на бумаге записи. Он замученный, но с интересом выполнял просьбу Изабеллы.       Это было уже дело принципа. Задача была сложной, но жутко интересной. И спустя выходные, буквы начали складываться в единые слова, на лице Моргана тут же отразился восторг.       — Неужели?.. Древне-беприельский. Я даже… Не знаю о существовании такого языка. Но он есть и я понял… Символы сходятся. — Роб взялся одной рукой за голову и стал подставлять символы под перевод. Его брови хмурились все больше, когда он читал его.

«Склонись или будешь сломлен»

      Морган откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул.

«Черт. И что это такое? Откуда это она взяла?»

      Затем, Роберт взял листок в руки и вновь нахмурился.

«Если бы я только заснял надписи на теле… Твою мать. Эдриан.

Ведь Белла изначально попросила проверить его грудь.

Не уж-то… Это и правда твоя игра?»

***

      — Какие-то вопросы, Мисс Бэкланд? — Спросил Морган.       — Да… Много… — Она почесала голову и посмотрела в его острые глаза и замерла. — Мистер Морган?..       — Давайте сейчас обсудим более важную вещь?       — Например…? — Белла даже испугалась. Она всеми силами надеялась, что не будет обсуждать с ним звонок.       — Вы меня просили о переводе… — Он выпрямился, подошел к ней и достал сложенный маленький листочек.       — Ох! Точно! Спасибо боль… — Потянулась за ним Белла, но не достала. Мужчина поднял его высоко над ней.       — Но взамен я тоже кое-что у вас попрошу.       — Что вы хотите, Мистер Морган?.. — Она смотрела на него снизу вверх, стоя рядом. Такая неизвестность навевала самые разные мысли.       — Чтобы вы объяснили, откуда знали про Эдриана и об этом языке? Его уже давно никто и нигде не изучает. Сложно достать хоть какие-то записи. А вы вот… Узнали. — Он смотрел на нее сверху вниз и его взгляд стал острее, а брови нахмурилась.       Девушка замерла. Она не хотела втягивать в эту ситуацию больше людей, но как бы не получалось это делать — не выходило.       — Не вы ли его убили, Изабелла? — Мужчина продолжал строго проговаривать фразы. Он был готов к любому повороту событий, Морган выше и сильнее. Роберт мог даже перехватить Беллу, если она бы что-то попыталась сделать. Но девушка лишь округлила глаза и испуганно замерла.       — Что вы… Такое говорите?.. Что вы?..       — Знаете, что написано в этой бумажке?       — Что же…?       — Склонись или будешь сломлен. Чем вам не угодил Эдриан? — Мужчина встал к ней ближе и они совсем находились рядом, деля один воздух. Роберт наклонился ближе к ее лицу, излучая опасность.       Девушка замолчала. Это настолько ее испугало, что руки стали ватными, а ноги подкосились. Белла моментально, подобна снегу, растаяла, упав в руки учителя.       — Мистер Морган! Можно…? — Заглянула Миранда и застыла на месте. Преподаватель стоял напротив нее с обмякшей в его руках Изабеллой.       — Ну, чего ты смотришь? Позовите медсестру! Мисс Бэкланд потеряла сознание. — Мужчина даже удивился такой реакции. Он подхватил на руки девушку и стал оглядел ее.       — Ох! Сейчас!       — И ещё! Миранда! Группу отпусти… Есть дело одно… — Мужчина понимал, что раз знает Изабелла, то и ее друзья. Нельзя было их упустить.

***

      Изабелла была моментально доставлена в кабинет врача. Ее бессознательное состояние продлилось недолго. Девушка открыла глаза от неприятного жжения в носу и поморщилась.       — Вот и пришла в себя. Красавица, ты когда в последний раз ела? — Спросила медсестра, склонившись над ней и поднося к ее носу ватку с раствором.       Белла лежала на кушетке и тяжело вздохнула.       — Утром…       — Были ли ещё такие падения в обморок?       — Никогда… — Белла привстал на локти и осмотрела помещение.       — Голова не кружится? Не тошнит?       — Нет… Кажется, что все нормально.       — Тогда это нехватка воздуха или волнение. Будь больше на свежем воздухе. Если повторится — обследуйся у врача. — Женщина села за стол и вздохнула. — Мистер Морган, все с ней хорошо.       Изабелла подняла глаза на входную дверь, в проеме которой стоял педагог, скрестив руки на груди. Он выглядел взволнованно.       — Спасибо вам… Я пойду. — Девушка встала с кушетки, и вновь взглянула на педагога уже с прежним страхом. Ведь она осознала, что Морган видит в ней убийцу, кем она не являлась.       — Вам нужна помощь дойти? — Обмолвился учитель, осмотрев девушку.       — Спасибо, но я сама. В норме.       — Может лучше домой? — Сказала Медсестра.       — Нет-нет…       — Тогда вернемся в кабинет, Мисс Бэкланд. — Он вышел их помещения.

***

«Черт, ужасная ситуация.

Что он будет делать?

Не зная всей ситуации, сдаст полиции?

Они же не поверят в эту всю чертовщину с книгой, которой у меня даже нет…

Я вообще не знаю, где она и у кого.

Я не убивала, но и нет доказательств обратного.

Ведь я не была в тот вечер в общаге, а именно в университете.

Где, судя по всему, и произошло убийство.

Что мне, черт возьми, делать и что ты задумал делать, Роберт?

Не будешь ли ты шантажировать меня?»

      Пара двигалась по коридору прямо в направлении к кабинету.       — Вы меня жутко напугали, Изабелла. — Обмолвился Роб, назвав ее не по фамилии.       Пустой коридор, только они вдвоем шли, нарушая тишину своим тихим диалогом и топотом.       — Знаете, что есть синдром внезапной смерти? — Продолжил Морган.       — Но он же только у младенцев…       — Он может возникнуть и у взрослого человека. Самым ярким признаком является потеря сознания. Ещё недавно только умер Эдриан. Я испугался, что это могло повториться. — Роберт говорил размеренно, но его взгляд был потерянным.

«Почему Морган ведет себя так, будто ничего и не было?..

Будто он не обвинял несколько минут назад меня в убийстве?

Что происходит?!»

      Пара дальше молча дошла до кабинета и когда зашла, Морган закрыл дверь на ключ, а Белла удивленно оглядела аудиторию. В ней было всего четыре человека: Кристофер, Миранда, Оливия и Тесса.       Все в ответ взволнованно смотрели, сидя за партами, а Роберт встал за свой стол и поставил руки на него.       — Мистер Морган, почему вы отпустили всех…? — Спросила Оливия.       — Есть одна тема, которая будет важнее пары. Вы не переживайте, это не встанет мне как-то боком. Друзья, а теперь поведайте мне об этом. Я просто уверен в том, что вы все что-то знаете. — Мужчина срисовал с бумажки символы и перенес на доску.       Глаза ребят округлились.       — Я был прав. — Он посмотрел на них. — Все вы знаете какую-то информацию. — Морган не выглядел уже растерянным. На его лице отражалось раздражение и нервозность. Он взглянул на Беллу и указал рукой на парту. — О, Мисс Бэкданд, не стойте. У нас есть целых полтора часа на разговор. Присаживайтесь.       Девушка ошарашено взглянула в ответ и послушалась учителя.       — Ну, кто начнет? — Мужчина хлопнул в ладоши.       — Мистер Морган, можно вопрос? — Подняла руку Оливия.       — Да, Мисс Фейвел?       — Я хочу попросить у вас гарантию того, что об этом не узнают.       — О, ну это будет зависеть от того, что вы мне расскажите. А вы расскажите.       Ребята переглянулись.       Белла тяжело вздохнула и опустив взгляд, начала.       — Все произошло в день, когда был урок истории. Эдриан озвучил одну, как оказалось, интернет-легенду или байку о нашем университете. Точнее, о его создателе. Про продажу души. Я верю в мифы и решила поговорить с Эдрианом на эту тему. Тот же… Позвал меня в библиотеку и больше я его не видела. Как оказалось позже, он был убит. Когда я пришла в библиотеку, то увидела только книгу. Никого больше. Я и взяла ее с собой почитать в общаге. Только вот не успела. Вечером случился пожар, горела проводка, а книгу в момент суматохи кто-то украл. Там были эти символы. Вся книга была написана на этом языке. Уже потом мы увидели, куда пропал Эдриан и я заметила эти же символы на его груди… А вас я просила перевести текст на кольце… Миссис Гальсон. Как вы поняли уже, эти символы были и там… — Белла подняла голову и посмотрела на мужчину печально. — Мистер Морган, я никак не причастна к убийству Эдриана. Я сама была шокирована увиденным. Прошу, не давайте эту информацию полиции. Они просто-напросто не поверят мне, как и вы можете сейчас не поверить. Меня могут привлечь к этому, хотя я не причастна…       Морган задумчиво глядел на девушку, явно уйдя мыслями в себя. Он обдумывал сказанное.       — Мы свидетели всего этого. Белла просто не могла бы убить Эдриана. Она всегда находилась с нами. — Встрял Крис.       — И… Этот дождь вчера… Мистер Морган, вы же тоже его видели? — Начала Тесса.       — Да… Тоже попал под него, когда из магазина выходил.       — Я думаю… Что это может быть как-то связано. Может в книге есть разгадка? Подумайте, если бы все это было выдумкой, то зачем кому-то устраивать пожар и красть ее? Зачем убивать человека, который знал, что в ней? — Продолжала Тесса.       Мужчина вышел из-за стола и оперся на него, потирая подбородок.       — Это не выдуманные символы. Ты права. Это древне-беприесльский язык. Я каким-то чудом нашел алфавит. Спасибо старым книгам… О нем мало, что известно и честно, даже я не был в курсе него. Он давно всеми забыт. Люди посчитали его слишком сложным, модернизировали и позже он перекочевал уже в некоторые современные языки. То есть, если сказать проще, то это начало-начал некоторых известных уже в мире языков. Но если вы хотели скрыть эту тайну, то пытаться приспроситься к филологу — не лучшая идея. Вам ведь просто повезло, что я его не знал и вообще… Послушаю вас.       — То есть вы не станете выдавать нас? — Спросил Девятый.       — Мы сами толком в этом не разобрались и это может только сбить полицию с расследования. — Морган взялся одной рукой за голову.       — Мистер Морган, у меня есть к вам предложение: не хотите ли с нами заняться собственным расследованием? — Спросила Миранда, закинув ногу на ногу.       — Мира?! — Обернулась Белла.       — Я же вижу, что вас заинтересовала эта история. Вы сможете помочь нам, как преподаватель, узнавая информацию через учителей. Ведь эта самая надпись с доски — кольцо Миссис Гальсон. А мы, как студенты, сможем узнать информацию среди учеников. Есть у нас одна мысль, кто может быть центром всех бед… Будем работать рука об руку. Что вы скажете на это, Мистер Морган? — Миранда будто кидала вызов педагогу.       Учитель поднял голову на девушку и усмехнулся. Он был в смятении. С одной стороны, Роб ничего не получит с этого и это только лишняя головная боль, но с другой стороны, жажда приключений и азарт его подкупали.       — Но как мы объясним другим учителям, что собираемся каждый раз вместе и где…? Нас просто не так поймут. — Спросила Оливия.       — Можно, в принципе, собираться где-нибудь в кафе? — Предложила Тесса.       — Я уже придумал. Я создам любительский кружок киностудии. Ректор только счастлив будет, что его студенты чем-то занимаются. Но поснимать пару видеороликов и правда придется. Под видом этого кружка мы будем совершать встречи. — Улыбнулся с какой-то даже страстью Морган.       — То есть, вы согласны сотрудничать? — Посмотрела на него Белла, выгнув бровь.       — Да, я согласен. — Ухмыльнулся он, глядя ей в глаза.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.