ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красные ночи

Настройки текста
      — Кажется, наша игра закончилась. — Пожала плечами Миранда.       — Ты права. Уже настрой не тот. — Кивнул Кристофер.       Задумчивая Белла сидела все ещё на полу и тут уже собиралась пойти за подругой, как дверь в комнату открылась.       — И что это за побег был? — Задала вопрос Изабелла.       — Кажется, сидр не пошел. Живот жутко скрутило, а у Тессы таблетки были. — Улыбнулась Оливия.       — Надеюсь, тебе лучше?       — Да, все вышло быстро. — Она села на пол, а за ней и рыжая.       Белла посмотрела с недоверием подругу и зная ее столько лет, естественно не поверила ее словам. Она решила спросить Олив наедине.       — Миранда, а ты в общежитии живешь? — Спросила Тесса, делая глоток.       — О, нет. Я местная. — Она улыбнулась. — А вы ведь… Только приехали сюда? Были здесь раньше?       Троица переглянулась.       — Ни разу. — Ответили хором.       — Раз Тесса здесь уже, как местная, то должна быть в курсе ежегодного фестиваля «Красные ночи»? — Улыбнулась девушка.       — О… Я слышала о нем. Но ни разу так и не побывала.       — «Красные ночи» Звучит, как проститутский притон. — Усмехнулась Оливия.       — Нет же… На самом деле, это очень крутой музыкальный фестиваль. Группы нашего города решают выступить вместе и подарить жителям настроение. Если вы хотите посмотреть город, то советую заглянуть на этот фестиваль. Вход бесплатный, музыка там разная.       — Как идея отвлечься от всей этой чертовщины универа — звучит очень даже хорошо. Может и правда это того стоит? — Подметил Крис.       — Когда он проходит? — Спросила Олив.       — Завтра вечером. Тогда договорились? Я вас встречу у общежития и вместе поедем на концерт. — Захлопала в ладоши Мира.       Разговоры ещё продлились около двух часов и ребята разошлись по комнатам, а Миранда уехала домой.

***

      Близилось за полночь. Кристофер еще не спал, а думал о сегодняшнем дне. Столько событий произошло, эмоций, воспоминаний. Он вытянул свою руку к потолку и взглянул на ладонь. Вдруг, парень ощутил мягкий изгиб тела Мисс Внезапности, от чего уголки рта Криса поднялись.

«Когда же ты появишься вновь?»

      Дверь комнаты скрипнула и спустя столько одиночных дней, в комнату зашел сосед. Он молча подошел к своей кровати и стал мирно, тихо снимать верхнюю одежду, что-то делать.       Кристофер обратил внимание на это и поджал губы. Сегодня этот парень не выглядел угрожающе и может это был шанс познакомиться?       — Хэй, Мартин.       Тот обернулся.       — Давно тебя не было.       — Был занят. — Ответил он холодно, но спокойно.       — Ты работаешь? Что так отнимает у тебя время?       — Можно и так сказать. — Парень раздевался и готовился ко сну. Вместе с курткой, с его тела слетела и футболка, оголив подтянутую спину. От затылка и вдоль позвоночника шла татуировка из букв, или даже символов, что заставило Криса вздрогнуть. Это были слишком знакомые ему буквы. Буквы из книги.

«Неужели он как-то замешан во всей этой чертовщине?»

      Но потом до Криса дошли ещё и другие мысли.

«Нет… Только не она.»

      Мартин лег на кровать и уткнулся в телефон.       — Классная татуировка. — Девятый вздохнул.       — Тебе в кайф рассматривать мужское тело?       — С чего ты взял? Я девушек люблю…       — По тебе видно, раз таскаешься только с ними. — Усмехнулся Мартин.       — Тебя в мужских компаниях я тоже не наблюдал…       — Слушай, Кен, ты обо мне вообще ничего не знаешь, так что…       — Всегда можно начать общение. — Кристофер решил все же подобраться к нему. Мало ли что узнает? Парень выглядел слишком мутным с первых дней. Если бы не вся ситуация с Эдрианом, то никто бы и не вспомнил про Мартина, повесив на него ярлык «нарик», но его постоянное отсутствие на ярких событиях, эти символы в виде тату явно подталкивали на другие мысли, делая это подозрительным.       — Я же говорил, что не ищу друзей.       — А твоя сестра была со мной мягче. — Усмехнулся Крис.       — Ребекка? — Удивился он. — Да она с тобой ни за что бы не заговорила. Слишком смазливый.       — Тогда ты свою сестру плохо знаешь. Мы мило побеседовали…       — Подкатишь к ней свои яйца — оторву их тебе, куда бы ты не пошел.       — Хорошо знаешь город? Местный?       Мартин посмотрел на соседа и растянулся в хитрой улыбке.       — А ты не такой уж и тупой качок. На разговор меня даже вывел. Что же тебе так обо мне все узнать хочется? У тебя что-то есть на меня? Ни один косяк при мне не найдешь. Я умею прятать.       — Может я просто хочу знать человека, с кем живу? Ты не думал об этом? Если ты везде ищешь подвох, то есть что прятать?       — Я… Местный. — Этот подход зацепил Мартина.       — Тогда чего живешь в общежитии? — Крис был рад, что знакомый вышел на контакт.       — Я живу на окраине Гринфела. Далеко мотаться каждый день в универ, да и не очень хорошие отношения с предком. — Мартин убрал телефон и посмотрел в потолок.       — Но ты не бываешь на занятиях толком…       — Плохие. Отношения.       — Ясно, так удобнее. — Крис выключил настольную лампу и тоже лег на кровать. — Отношения с родителями — та ещё вещь. Старшие вечно нас поучают, а мы… Отрекаемся от них. Хотя я всегда хотел добиться внимания мамы и папы. Гулять вместе, пить чай…       — Такого не бывает. — Ответил тут же Мартин. — Никогда не слышал о счастливых семьях. Всегда у всех есть проблемы в виде сумасшедшей матери или тирана-отца-насильника.       — Ты категоричен…       — Достаточно опыта имею.       — Какого…?       — Неважно. — Отмахнулся Мартин. — К тому же, я уверен, что ты обо мне знаешь больше, чем я тебе сейчас рассказал. Наверняка Миранда уже все распиздела и нарыла на меня. Это в ее стиле.       — Нет… Мы не говорили о тебе. — Растерялся Крис.       — Да по тебе читать можно. Тогда откуда ты знаешь, что Ребекка — моя сестра? — Он усмехнулся.       Кристофер тяжело вздохнул и хлопнул себя по лбу.       — Крысили, ребята. — Мартин засмеялся. — Любопытные вы.       — Ну, а как иначе узнать о тебе, если в комнате не бываешь или не разговариваешь вовсе?       — Может это знак, что и не нужно?       — Да что ты так отрекаешься от всех? Боже… Что ты, что Ребекка… Почему вы так нелюдимы? — Кристофер даже психанул и сел на кровать.       Мартин поджал губы и задумался.       — Я… Не верю людям. Ничего хорошего от них ждать не стоит.       — Но если только ты так считаешь, зачем навязываешь свое мнение Ребекке?       — Потому что не нужно ей разочаровываться. Пусть лучше со слов узнает, какие мерзкие бывают люди.       — Знаешь, ты не прав. Я не люблю спорить, хотя это мы только и делаем с Оливией… Но в данном вопросе я могу ответить. В жизни есть хорошие люди, можно найти настоящих друзей. И если тебе протягивают руку, то можно ведь откликнуться. Вдруг, этот человек с тобой до конца пойдет? Я не знаю, что ты за человек и что у тебя случилось, да и вряд ли ты расскажешь, но я скажу тебе — не отвергай всех. Так останешься один на всю жизнь. В какой-то момент совсем тяжко станет, а к тебе уже и не повернуться. — Криса прорвало.       Холодного и нелюдимого Мартина явно задели эти слова. Было достаточно темно и это было ему на руку. Парень взглянул на взвинченного Кристофера, который смотрел в окно, и даже слегка улыбнулся. Эти слова вызвали в мрачной натуре эмоцию.       — Вы… Идете с компанией своей на «Красные ночи»?       — Да?.. — Кристофер удивился.       — Может быть пересечемся там. Вот. — Мартин отвернулся.       — Ты хочешь… Чтобы мы пошли все вместе?       — Не тупи, качок. А то ты только показал себя с умной стороны и уже сдаешь позиции. Я сказал, что может быть пересечемся. Если вы не будете против.       — Может… Тогда дашь свои контакты?       — Я напишу тебе сам. Завтра. А теперь не мешай и дай уснуть.       Кристофер улыбнулся и лег на кровать.

«Интересный ты человек, Мартин.

Ты не злой, ты просто раненный»

***

      — Боже! Девятый! Да ты супер-психолог! Может к тебе уже на прием можно записаться? — Смеялась Оливия.       — Да это вообще случайно вышло… Но мы теперь сможем узнать эту парочку ближе! — Почесал затылок Крис и улыбнулся.       Вечернее осеннее небо простиралось над парком, окрашенное в оттенки розового и фиолетового, оно создавало иллюзию подсвеченного городского ковра из звезд.       Вокруг, среди оранжевых деревьев, толпились люди всех возрастов, создавая живописный калейдоскоп городской жизни. Люди с улыбками на лицах собрались перед огромной сценой, которая казалась невероятно оживленной и загадочной в свете вечерних фонарей.       На ней звучала музыка — звуки гитары, ритмы ударных инструментов и нежные голоса исполнителей наполняли парк, создавая мелодичное сочинение, которое растворялось в воздухе. Световое шоу играло среди ветвей деревьев, создавая мистическую атмосферу, словно волшебство осени оживало перед глазами каждого зрителя.       «Красные ночи» напоминали о единстве и взаимной любви к музыке, даря каждому из присутствующих незабываемые впечатления и радость от волшебства звуков и осеннего вечера.       — Это и правда впечатляюще… — Проговорила Тесса, фотографируя происходящее.       — О, концерт только начался. Впереди будет еще круче. — Улыбнулась Миранда.       — А кто выступает? Группы только из Гринфела? — Поинтересовалась Мелисса.       — Сегодня будут не только местные группы, но и из ближайших городков. Привет, ребята, вы уже видели фургон Дэмиана? — Послышалось позади.       Ребята обернулись и вскинули брови.       — Привет, Ребекка… — Удивился Крис.       — Вы не думали, что мы придем? — Спросил Мартин. — Я же говорил, пересечемся.       — Удивили, ребята. — Улыбнулась Мира.       — В любом случае, будем рады большой компании. Кстати о Дэмиане… — Спросила Белла.       — Звезда сегодняшнего шоу. Дэмиан Рэймор. Вокалист с очень классным образом и голосом. Тащусь от его песен. — Ответила Ребекка.       — Видимо, не настолько он и популярный, раз мы его не знаем. — Пожала плечами Оливия.       — Да вы, ребята, из глубинки совсем, похоже. — Усмехнулась Ре. — А вот там можно купить недорогое, но хорошее пиво. Хотите?       — Знаешь… — Начала Оливия.       — Я бы не отказался. — Усмехнулся Кристофер. По нему было видно, что ему была интересна Ребекка, и он всеми способами хотел побыть с ней наедине, узнать получше.       Оливия презрительно взглянула на парня и девушку и поджала губы.       Это не осталось без внимания остальных. Белла осмотрела подругу и задумалась.

«Нам так и не удалось поговорить вчера.

Оливия всеми способами увиливала от ответа и переводила темы.

Здесь явно что-то не так»

      — Я не могу пить. Отец работает сегодня здесь… Если он увидит меня с бутылкой… — Вздохнула Мира.       — Ясно все. Похоже, что из компании вашей умеет веселиться только Кристофер. Тогда мы за выпивкой и вернемся. Возьмем вам что-нибудь. — Ре указала на палатку и ухватив Криса под руку, утащила его туда.       Мартин лишь вздохнул, глядя им вслед.       — Может… Тогда подойдем ближе к сцене? Мне интересно, кто выступает… — Решила разрядить обстановку Миранда.       — Почему бы и нет? Ведь для этого мы сюда пришли. — Добавила Тесса.       Белла взяла под руку Оливию и компания двинулась к сцене.

***

Утром в общаге

***

      — Я реально вам говорю. Не обознался. Это были те самые буквы, что и из текста книги. Мы так зациклены на этой ситуации, что я просто не забыл бы! — Рассказывал Кристофер, сидя на кровати Оливии.       — Черт, да что это?!.. — Взялась за голову Изабелла, сидя напротив.       — Слушай, а если все это просто какой-то обычный язык, который малоизвестен нам? Разве мы такие филологи? — Красилась на той же кровати Олив.       — Если бы не кража этой книги и не убийство Эдриана — я бы согласилась с тобой, но… Но это не может быть совпадением. На его груди был тот же язык.       — Я не знаю точно, но может Мартин замешан в этом всем? Что если он оставляет эти все надписи? — Начал Крис.       — Девятый, ты хочешь сказать….? — Посмотрела на него Белла.       — Поджог, коржа, убийство. Может это его рук дело?       — Но зачем…?       — Если уж на то пошло, то не забывайте про Гальсон. Она получается крышует? — Посмотрела на них Оливия.       — Этот парень… Мартин. Он точно замешан во всех этих делах как-то. Как — я пока не знаю. Нужно понаблюдать за ним и его сестрой. Также, не забываем про Моргана. После перевода кольца нам станет яснее ситуация. — Подытожила Белла. — Крис, ты молодец, что вывел Мартина на разговор. Нужно предупредить Тессу и Миранду. Если он ещё и придет на фестиваль, это будет просто удача.

***

      Время двигалось все дальше. Совсем стемнело. Народ увеличивался в размерах, показывая, что все шли ради одного исполнителя, который являлся хедлайнером этого вечера.       Вокруг кружила атмосфера свободы и радости. Пускай на дворе уже и стояла осень, вечерами холодало, но люди резвились и испускали жар, наполняя теплом всю толпу. Слышались громкие голоса, танцы, веселые крики. Народ был зажжены для одного момента — ради того, кто уже готовился выйти на сцену.       Тесса не переставала снимать. Кадры летели один за другим. Она опустила фотоаппарат от глаза из-за странного чувства. Резкая дрожь появилась внутри. Тесса приложила руку к груди и прислушаться к биению собственного сердца. Это было похоже на возгорание паники.

«Паническая атака? Почему? Только под конец вечера?»

      Миранда что-то усердно строчила в телефоне, публикуя разные истории в соц сети. На с ее лица совсем не спадала улыбка.       Оливия все же выпила две бутылки пива и уже пыталась привлечь внимание Кристофера. Это только разжигало азарт в глазах Ребекки. Ее будто забавила такая реакция маленькой, пьяной блондинки. Или же это был искренний интерес к парню?       Девятый так же был уже в своей кондиции и смеялся без умолку. Вопли Олив, шутки Миранды и Ре не давали ему покоя, ведь девушки были и разные, но на данный момент они смогли найти общую волну.       Мартин открывался труднее своей сестры и не так резко шел на дружбу. Он был больше молчалив, но все же пытался попадать в разговор.       Изабелла стала оглядываться по сторонам. Вокруг были слышны разные разговоры об этом исполнителе, восторг.       — Я ещё не пропустила ни одного его концерта за эти пять лет!       — Согласна! Дэмиан такой секси!       — Господи, ты слышал его гитариста? Он в руках с этим инструментом родился!       — Мне интересно, насколько сильно может вытянуть Дэмиан?       — Черт возьми, его последний альбом — просто нечто! Круто, что в нашем городе можно попасть на концерт такого эпатажного мужика!       Белла не переставала слышать всплески эмоций и подняла голову вверх. Перед ней расстилалось ночное, но тучное небо. Ни одной звезды. Все они спрятались за черными облаками, на которых отражались только вспышки от света сцены.       Вдруг, прошлась волна оглушительных аплодисментов и криков. Он вышел на сцену.       — Дорогие гости фестиваля «Красные ночи»! Вот мы и подобрались к самому вкусному! Не буду тянуть, звезда нашего сегодняшнего вечера — Дэмиан Рэймор!       Перед взорами толпы раздались рок-ритмы, несколько ударов барабанщика и звонкий звук гитары. В свете фонарей и светодиодных ламп, мгновенно погасивших свет, на сцене появился загадочный Дэмиан Рэймор, личность которого так никто не смог разгадать. Его длинные блондинистые волосы играли в отражении огней, грим на лице создавал неповторимый образ, словно он вышел из декораций рок-видеоклипа.       Во время выхода на сцену вокалист излучал уверенность, его поза и выражение лица были полны энергии и харизмы. Он улавливал восторженные возгласы публики, улыбался и махал фанатам, зажигая их заразительным взглядом. Между аккордами и страстным исполнением вокала, Дэмиан разрывал эту сцену сцену, создавая невероятный фокус, который заставлял любителей поп-рока погружаться в атмосферу настоящего шоу.       Этот музыкант был полностью искренен в любви к вниманию и побуждал публику к танцам и подпеванию вместе с ним. Он в полной мере наслаждался моментом, мастерски владея сценой и впитывая радость, которую доставляла публика.       Его песни завораживали, заставляя топать ногой и и танцевать. Перед самой сценой устроился настоящий мошпит даже под самые легкие его композиции. Девушки визжали, надрывая голоса, полностью отдаваясь Дэмиану.       Мужчина обладал низким голосом, от которого шли мурашки. Он наклонялся к слушателям, взаимодействовал с публикой, играл с женскими сердцами, заставляя их биться в истерике.       Это было действительно шоу. Летели искры, дым, крутое соло гитариста. Оттуда не хотелось уходить.       Компания друзей уже вовсю выкрикивала уже знакомые слова песни, отдалившись от реальности.       Тесса не переставала чувствовать какое-то покалывание, странное предвкушение. Ее тело будто било легким разрядом. Она обернулась, обратив внимание на Мартина, который встретился с ней серьезным взглядом. Он будто чувствовал и понимал ее. Это был немой разговор ментально. Они словно находились одни, все вокруг исчезло и замедлилось. Шум погас, а только Тесса и Мартин стояли в этой толпе и тревожно глядели друг на друга.       Они подняли голову вверх и ощутили что-то мокрое, липкое на своем лице.

«Дождь начинается?»

      Подумала Тесса.       Пара вернула зрительный контакт, но он был тут же разорван яркими криками на фоне. Только это не были восторженные всплески эмоций, а кажется, нечто иное.       Белла посмотрела на свою руку и ее глаза округлились.       Люди стали в панике кричать, музыка даже остановилась и Дэмиан замер на месте от увиденного, протягивая руку от сцены к небу.

«Это… Что еще за?..»

      Белла на миг застыла. Она взглянула на Тессу, которая была в том же шоке.       — Красные капли льются с неба… Красные…       Стал подниматься ветер. Погода портилась, и вмиг тучи, которые просто были темными, становились багровыми. Но что поразило еще больше — с неба валились птицы. Мертвые птицы.       — Что происходит?! — Паниковала Миранда, глядя то на друзей, то на свои руки, которые окрашивались в тёмно-красный, бордовый цвет.       Ребят толкали, народ разбегался, кричал, началась толкучка.       — Я хер знает, но надо валить! — Крикнул Крис.       Начался лютый хаос. Люди, еще мгновение назад поглощенные звуками музыки, вдруг стали марионетками в сумасшедшем танце паники. Вместо нежности осеннего вечера в воздухе витала напряженная энергия страха. Люди толпились, пытаясь найти выход из этого безумия, словно стаи птиц, ошарашенные нарушением их обыденного покоя.       Компанию из семи человек разбросало по сторонам. Белла, Оливия и Мартин — в одну, Миранда и Тесса перекрылись волной убегающих, перемазанных в дожде, людей, Ребекка и Крис совсем в противоположную. Кажется, им не повезло больше всего — их продолжало уносить группой людей в противоположную сторону. Но напоследок брат и сестра успели переглянуться немым разговором.       — Черт тебя подери! Ты чего стоишь?! — Выругался басист и силой затащил вокалиста за сцену.

***

      — Где все?! Что нам делать?! — Паниковала Миранда.       Тесса стала оглядываться в поиске друзей. И что ее поразило — она знала, что что-то должно было произойти. Чувствовала. Но так и не поняла как. Вдруг, две мощные руки потянули девушек на себя, от чего те завизжали.       — Спокойно! Это Капитан Дэвис. Миранда, в машину. — Прозвучало строго.       — Папа! — Блондинка испуганно вцепилась в отца.       — Скорее! — Прокричал он.       — Здесь ещё наши друзья… — Проговорила Тесса.       — Сколько и кто? Фамилии.       — Пятеро… Вы их видели. Спайкс, брат и сестра Райдер, Бэкланд и Фейвел… — Четко произносила девушка.       — Да, я помню кто это… У нас есть полицейский фургон на восемь мест. Бегом в него, ждите меня. — Капитан серьезно ответил и протолкнул девушек через толпу, из-за чего они смогли вылезти из толкучки и найдя взглядом машину, тут же направились к ней.

***

      — Такое уже было в Гринфеле? — Белла старалась держаться спокойно. Хотя бы внешне сохранять рассудок.       — Нет… Не припомню. — Какой бы нелюдимый и странный Мартин не был, он повел себя, как мужчина и решил защитить девушек. Парень крепко взял их за руки и медленно стал выводить из толпы к выходу.       Оливия настолько испугалась, что молча делала все, что ее просят. Сердце вырывалось из груди, а в голове стояло лишь одно — где Кристофер?       Белла зачесала мокрые, липкие волосы назад и взглянула в глаза Мартина.       Снаружи такой холодный, мрачный, но испуганный внутри. Он не хотел выражать эмоции, может даже боялся это делать. Осудят, увидят его настоящим. Но он не машина и не картонный герой комикса. Мартин был живым человеком и боялся, как и все остальные.       — Как только выйдем — я свяжусь с Ребеккой. — Обмолвился он.       — Угу. — Белла ответила за двоих и продолжала следовать за парнем.

«Красные ночи… Само название говорит за себя.»

***

      — Людей будто подменили… Они как бешеные несутся к выходу. — Бормотала Ре.       — Все хотят скорее выбраться. — Крис даже протрезвел.       — Черт… Их меньше не становится… О! Идем туда! Мой байк! — Воскликнула Ребекка.       — Чего?! Байк?!       — Быстрее! — Девушка схватила его за руку и потащила сквозь людей, отпихивая всех. Они бежали, словно по лабиринту, находя самый короткий путь.       Через считанные минуты пара оказалась у мотоцикла, который в ту же секунду оседлала черноволосая девушка. Вокруг байка, на земле лежали тела птиц. Некоторые машины даже ими побило. Но «дождь» из птиц кончился, а вот обычный — нет.       — Садись сзади и погнали!       — Как ты проедешь здесь?!       — Доверься мне, дурак! Не время думать! — Только Крис ухватился за талию подруги, как пара рванула резко, объезжая людей. Им просто повезло, что они никого не задели и ни одного ДТП не произошло, ведь это могло быть вероятно.       Кристофер до этого не ездил на мотоцикле, а видел поездки лишь мимо себя или в фильмах, но такая ловкость, скорость, так ещё и с девушкой за рулем, заставляла его жутко вцепиться в водителя и испытывать животный страх.

***

      — Райдер, Бэкланд и Фейвел! Стоять на месте! — Прозвучал крик.       Троица аж вздрогнула. Перед ними появился отец Миранды.       — Девочки в машине. Сюда. Скорее. Вы видели оставшихся?       — Капитан Дэвис! Ребекки и Кристофера ещё нет… Нас отбросило волной от них. — Ответила Белла.       — Я свяжусь сейчас с сестрой. — Ответил Мартин.       — Бегом в машину, пока вас окончательно… Не залило. Ждите меня там. — Фыркнул Дэвис и пошел дальше вглубь на поиски.

***

      Пара прилично отъехала от парка и встала под лестницей. Дождь не прекращался, поэтому это было лучшим сейчас прикрытием от него, так ещё и с мотоциклом. В воздухе стоял неприятный запах, а на дорогах образовались багровые лужи.       — Кажется, кто-то звонил… — Нахмурилась Ребекка и прижалась спиной к кирпичной стене.       — Твою мать, я чуть не умер… — Кристофер взялся за голову и задышал часто от адреналина.       — Слушай, ты вообще чем занимался все время?       — Всем, но не катался с девчонкой через одичавших людей под крово-дождем… — Он вздохнул громко. — Если бы я был пьяный, то было бы легче… Черт побери, это же походе правда кровь. И те птицы… Они уже не падают, но весь город в них… Как бы зараза не разошлась.       — Тебя бы ещё укачало по дороге.       — Но я бы потом не вспоминал это, как реальный день!       — Зато какой. — Она усмехнулась. Ребекка разблокировала телефон и тут же грязно выругалась. — Гад, не дожил. Разрядился! Там пропущенные от Мартина.       — Ты так быстро скомандовала, что даже не успел оглянуться… Я надеюсь, что остальные выбрались из толпы.       — Да понятное дело. — Ребекка выдохнула и стерла с щеки капли. — Мерзко. Вся одежда теперь в этой крови.       — Ты… Невероятная. — Усмехнулся Крис. — Вчера меня с ног почти сбила и даже дружить не хотела, а сегодня отрывалась так с нами на концерте и спасла меня…       — Сумасшедшая. — Ухмыльнулась Ребекка.       — Ага… Прямо крышу сносит. — Он посмотрел на нее, стоя рядом.       — Не знаю, уместны ли комплименты в такой обстановке? — Девушка усмехнулась и опустила голову.       — Нестандартно. Подстать тебе.       — Лестно мы в очереди поболтали. Ты тоже парень интересный. Хоть узнала почему тебя Девятым зовут. Забавное совпадение. — Ре посмотрела на него и засмеялась.       — А ты так про себя ничего и не рассказала.       — А тебе было бы интересно?       — Ага. Было бы. — Кристофер продолжал смотреть на нее.       Их взгляды сцепились. Странное знакомство, странная встреча, странный день. Все было так нестандартно. Но это зажигало огонь в груди Криса. Ребекка была внезапной вспышкой в его жизни и такой, что не была ещё ни одна в его окружении. Его непреодолимо тянуло к ней.       Парень дотронулся до девушки, зачесав выбившиеся волосы из кос ей за ухо. Со стороны это выглядело даже жутко. Парочка, полностью перемазана кровавым дождем, стоя под лестницей с мотоциклом, глядя друг на друга. Жутко, странно, но притягательно.       Кристофер провел пальцами по ее очертанию скулы, добрался до подбородка и поднял его, приблизившись к ее лицу. Ре не была против, это было по ней видно. Либо никто не осознавал ситуацию.       Только Девятый выдохнул горячий пар в ее пухлые губы, как в его кармане куртки громко заорал рингтон телефона, напрочь сбив всю атмосферу и момент, так и не коснувшись Ре.       — У тебя все это время был телефон?! Ты серьезно?! — Вскинула брови Ребекка.       — Ага. — Кристофер выпрямился и улыбнулся.       — Мы могли позвонить им с твоего телефона… Почему ты не сказал? — Девушка недовольно вздохнула.       — Я даже не подумал…       — Отвечай! Чего ждешь?!       На его телефоне высветилось имя «Оливка» и Крис тут же принял звонок.       — Оливия?! У вас все нормально?! Вы где?! В машине полицейских? А… Понял. Вы там все? Отлично. Как дела с народом? Меньше? Мы с Ребеккой отъехали на ее байке… Минут через… Десять? Сможем приехать обратно, как раз толпа совсем разойдется. Да, не кричи ты! Я понял… Давай. — Крис сбросил и вздохнул. — Они в машине отца Миранды.       — Классно… — Улыбнулась Ребекка. — Кстати… А ты тоже парнишка не простой. Подружка твоя вешается на тебя, меня взглядом пробивает, а ты ноль эмоций.       — А… Да это так. Это нормально. — Он махнул рукой.       — Убила бы тебя на ее месте. Жестоко поступаешь.       — Мы друзья. Это нормально. Мы как брат с сестрой…       — Это ты так думаешь. Для нее ты — объект обожания. Подумай об этом.       — Может поедем? — Кристофер перевел тему и улыбнулся, будто и не слышал ничего. Но за его улыбкой скрывалась какая-то мысль.       — Хочешь под дождем? Ну поехали. — Она пожала плечами и села на мотоцикл.       Крис последовал за ней.       — Не прижимайся так, тебе уже не страшно!       — Все ещё! — Он усмехнулся.

***

      Пятерка собралась в фургоне. Все молчали. Слышно было только тревожное дыхание от всей ситуации и от недавней прохлады. За тонированными окнами продолжали рассасываться с площади люди, со сцены убирали оборудование, сдувало плакаты, вывески. Это было похоже на апокалипсис.       — Сука… Зачем тебе телефон? — Бурчал под гудки парень.       — Может… Не слышит? — Спросила Миранда.       — Не знаю… — Резко ответил Мартин.       — Это просто жесть какая-то… — Вздохнула Белла и посмотрела на телефон.       — Мартин, ты же тоже это почувствовал. — Утвердила Тесса, нарушив свое молчание.       — Ты о чем? — Он обернулся, сидя впереди.       — Ты знаешь, о чем я говорю. Этот дождь. Ты ведь знал, что он будет. — Взгляд девушки был серьезен.       — Тесса… — Обмолвилась Белла.       Мартин нахмурился и отвернулся.       — Я тебе ясновидящий? Может мне ещё пойти поотгадывать, в какой машине лежит человек?       — Тогда почему ты не удивлен? Ты испуган, безусловно, но ты не удивлен этой кровавой фигне.       Машина замолчала.       Белла взглянула на подругу и ее было не узнать. Та явно что-то задумала и решила добить парня.       — Кто ты, мать твою, такой, Мартин? Нет… Кто вы, черт возьми, такие и что скрывает этот город? — Продолжала Тесса.       Мартин заблокировал телефон и просто замер. Его взгляд устремился в никуда, челюсти сжались. Он чувствовал, что попал в ловушку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.