ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадочные знакомства

Настройки текста
      — Эй, Девятый!       — Девятый!       — Де-вя-тый!       Кристофер еще в начальной школе обрел одно прозвище, которое прицепилось к нему на всю его жизнь. Девятый. Почему и зачем? Никто не знает. Как-то само вышло. Родился девятого сентября, в девять лет получил первый шрам — на коленке, девятый номер в школьной команде по футболу, счастливое число — девять.       Это цифра преследует Криса, сколько он себя помнит. Так и пошло. Для близких друзей он — Девятый. Но сам же всегда хотел быть первым.       Такой счастливый для всех, на позитиве мальчик с детства пытался добиться внимания от своих родителей. Вечно занятые, вечно работающие. Пока других детей родители ставили на первое место, внушали им, что нужно уметь достигать высот, у Криса такого не было. Он слышал только одно: не поднимай высоко нос. Всегда будут лучше тебя. Ты не первый. Дай дорогу талантливым ребятам. Это задевало маленького Кристофера и позже дало сбой в его психике. Найти дело, где он сможет быть первым. Никто его не должен переплюнуть. Он хотел наконец-то стать для всех первым, а не девятым.

***

      — Не помню тебя. — Ответил тут же Мартин.       — Это ты же меня сегодня бортанул. Чем я тебе дорогу перешел? — Спросил Крис.       — Широкий слишком. Вот и всё. — Парень потерял какой-либо интерес к собеседнику и стал разбирать вещи.       — Ты на каком факультете? — Решив сгладить обстановку, Кристофер поджал губы и сел на свою кровать. — Тоже только поступил?       — Нет. Я на втором курсе. И да, послушай. Кажется, я уже дал понять тебе, что мне не нужны знакомые. Я часто пропадаю, так что ты меня толком не увидишь, а если и прихожу, то будь добр — не еби мне мозги. — Обернулся Мартин и нахмурился.       — Да что с тобой…? — Изогнул одну бровь Крис.       — Не твоего ума дела. — Тот вновь отвернулся и продолжил свое дело.

***

Прошло две недели

      — Ты сейчас не шутишь? Этот «нетакусик» все же с тобой в комнате живет? — Выпучив глаза, спросила Оливия.       — Это просто жесть какая «удача». — Вздохнул Кристофер, печально ковыряясь в своей еде вилкой. Кажется, это его настолько смутило, что его аппетит вовсе пропал. — Мартин появился, наверное, раз за две недели нашей учебы. Я не знаю, где он ночует, живет вообще… Но я действительно нахожусь в комнату всегда один.       — Надеюсь, ты будешь мало с ним пересекаться и дальше… — Задумалась Белла. — Странно. Пропадает вечно. Если он так отрешен от всех, почему его ещё не отчислили? Этот универ не дает поблажек. Некоторые абитуриенты готовы драться за место в этом универе. Как же он доучился до второго курса?       — Может его кто-то из учителей крышует? Ну или из начальства? — Жевала бутерброд Оливия.       — Не знаю, но он объективно очень мутный тип. — Изабелла насаживала на вилку помидоры из салата и глядела в сторону, рассматривая людей.       В университетской столовой царила атмосфера живого общения и тепла. Здесь студенты встречались после пар, чтобы поделиться впечатлениями от учебы и отдохнуть. Аромат свежей еды наполнял помещение, создавая аппетитное настроение. В столовой было всегда шумно и оживленно, студенты с удовольствием разговаривали, смеялись и делились своими мнениями.       Взгляд Изабеллы упал на одну девушку, с которой сидел парень и что-то от нее требовал. Со стороны было видно, что разговор не обоюдный. Он явно не нравится девушке. Только вот никто не замечал этой ситуации. Либо же не хотел видеть.       — Крис… — Проговорила тихо Белла.       — М-м? — Поднял голову из тарелки парень.       — Там явно что-то происходит. Почему никто не реагирует? — Поджала губы девушка.       Кристофер повернул голову в сторону пары, где уже шел напряженный разговор. Парень размахивал руками, тыкал пальцем по столу и что-то доказывал, а девушка молча сидела и изредка давала ответ.       — Наверное, потому что это их дело? — Неловко ответил Крис.       — Девятый, ты серьезно? Да это явно какой-то абьюз с его стороны! — Возмутилась Изабелла.       — Белла, Крис ведь прав. Может они встречаются и она ему изменила? Мы не знаем всей ситуации, а лишь зрители. — Прервала возмущения русоволосой девушки блондинка.       Изабелла замолчала и поджала губы, наблюдая пристально за парой. Обстановка накалялась, студенты ходили туда-сюда. Было ощущение, что Белла единственная, кто лицезрела перепалку.       — Ты же не думаешь вмешаться? — Посмотрела на девушку Оливия. — Белла? Не вздумай…       Но было уже поздно. Поддавшись собственным эмоциям, Изабелла резко встала со своего места и направилась к нужному столу. Она была уверенна, как никогда. Девушка стремительно приближалась к паре, на что они тут же обратили внимание. Рыжеволосая подняла свои зеленые глаза, красные от набегающих слез, а парень, одной рукой обнимая собеседницу, выгнул бровь от удивления.       — Чего тебе?       — Отойди от нее. — Тут же выпалила Белла.       — Не понял. — Усмехнулся парень.       — Включи мозги и подними свой зад. — Обмолвилась тут же она.       Парень поднялся с места и уже потерял всякий интерес к рыжей. Он нахмурился и встал напротив Беллы. Это выглядело угрожающе, ведь парень был значительно выше девушки.       — Ты совсем страх потеряла? Тебе нужно показать, как надо общаться с мужчинами, стерва? Не знаешь, с кем разговариваешь? — Этого студента было легко завести. Он явно искал специально конфликты.       Что-то в голове Изабеллы резко щелкнуло и та осознала всю суть ситуации. Ведь она добровольно вмешалась в перепалку с высоким баскетболистом этого университета. Он был на пару лет старше ее, больше. Выше. Это пугало. Белла прикусила язык и резко замолчала.       — Кажется, кому-то нужно включить мозги и явно не мне. Ты слух потеряла? Тебе не понятно?

***

      — Твою мать… Куда лезет эта женщина? — Выругалась Оливия и подхватив Криса за руку, поспешила на помощь к подруге.

***

      — Что эта гадалка, долбанный таролог, что ты — лишь тупые девки, которые должны только на кухне супы варить. Что с вас взять? Не думаете даже перед тем, как что-то делать. Извинишься за свои слова или тебе придумать другое наказание? — Продолжал баскетболист, наседая на русоволосую. Она стала пятиться назад, молчала.       — Майк Эванс. — Прозвучало позади девушки.       Парень перевел взгляд на человека.       — Я не первый раз уже застаю такую картину, что ты обижаешь наших девушек. Самовыражается так? Девушек никак больше привлечь не можешь?       — Мистер Морган… — Поджал губы Майк.       — Оставь ты уже их и займись собой. Ещё одна твоя выходка — готовься к походу к ректору. — Учитель стоял позади девушки и прожигал взглядом ученика.       Майк огляделся и заметил, что вокруг них стали скапливаться студенты, наблюдать за ситуацией. Фыркнув, схватив сумку и он быстрым шагом вылетел из столовой.       — Представление окончено, расходитесь. — Махнул рукой Роберт.       Белла почувствовала, как ее сердце бешено заколотилось от того, что вся ситуация пролетела и она вообще жива.       — Мисс Бэкланд, вы хорошо могли так вляпаться. Повезло, что я вообще заметил вас.       Девушка обернулась и закрыла свои краснеющие от волнения щеки. Страх все ещё не покинул ее.       — Спасибо вам, Мистер Морган…       — Уж больно мне интересно, что вас побудило нарваться на конфликт с этим… Человеком. Вы не выглядите, как та, что ищет неприятности. — Он усмехнулся, рассматривая ее.       — Извините, Мистер Морган, просто наша подруга, видимо, не в себе… — Поджал губы Крис, подойдя к девушке.       — Ты совсем рехнулась?! — Подлетев с другой стороны, Оливия взяла подругу за плечи.       Белла закусила нижнюю губу и страх сменился стыдом. Она просто сбежала от своей компании, кинулась в самый «огонь» ссоры и чудом не получила «ожог».       — Надеюсь, что вы объясните мне, что вообще здесь произошло… Ладно. Просто не встречайтесь с Майком. Он не тот человек, который будет слушать разговор. А вы, Мисс Бэкланд, постарайтесь больше не геройствовать. Однажды это может обернуться вам большой проблемой. — Вновь перекинулся Роберт взглядом со студентами и поспешил удалиться из столовой, уже пообедав.       — Подруга, ты совсем с ума сошла… — Ворчала Оливия.       — Так, не ссорьтесь. Сейчас есть проблема важнее. — Кристофер их остановил и кинул взгляд на рыжую девушку, которая собиралась уходить. — Эй, подожди… Как тебя зовут? — Он подошел к ней ближе.       — Извините, мне нужно идти…       — Постой… Мы не причиним вреда, как ты уже поняла. — Он был осторожен с ней, видя ее растерянный вид.       Рыжая взглянула сначала на парня, а потом на двух подруг и найдя глазами русоволосую, кивнула ей.       — Спасибо тебе… Тесса… Тесса мое имя. — Она крепко держала сумку рюкзака на плече.       Рыжеволосая, кудрявая девушка среднего роста в смешной вязаной кофте оливкового цветы и с проницательными, большими зеленым глаза стояла перед ними, сжимая лямку рюкзака с нашивками и значками. Она выглядела, как пугливый кролик, но в глазах томился шарм, огонек.       — Изабелла. — Она подошла ближе и протянула ей руку, улыбнувшись. — Расскажешь нам, что случилось?       Девушка неуверенно покивала, уже улыбаясь ребятам в ответ.

***

      Расположившись под деревом во дворе университета, Тесса, поджав под себя ноги, собиралась с мыслями, чтобы рассказать о случившимся, Крис лежал головой на коленях Оливии, а Белла облокотилась спиной на дуб и смотрела на друзей.       — Почему этот придурок назвал тебя тарологом? — Начала Изабелла.       Поджимая губы, нервничая, Тесса взглянула в ответ.       — Просто… Нет. Не так… Вы верите в гадания? — Она спрашивала это неуверенно, боясь быть отвергнутой.       Друзья переглянулись и задумались.       — Мне никогда не гадали. Но мне кажется, что вот эта вся мистика есть. — Кристофер подложил руки под голову, смотря в небо.       — А я предпочитаю не смотреть в будущее. В детстве с сестрой часто развлекались этим, но на уровне игры. Это Белла у нас по сверхъестественному тащится. — Оливия перебирала густые, светлые волосы на голове Девятого.       — Вау… Ты владеешь гаданием? — Вскинула брови Изабелла.       — Ну… Я умею предсказывать что-то на картах таро и игральных. Но вы сейчас можете меня обсмеять… — Зачесала пряди волос за уши Тесса, но была перебита.       — Нет-нет! Мы верим тебе. — Сказала Белла.       — Спасибо… — Улыбнулась рыжая. — Я поступила сюда, как и вы, на первый курс, но я учусь на факультете искусства. Я рисую. И кто-то, видимо, из группы увидел, как я делала расклад на тест… В общем, это слили и понеслось: а погадай мне. Я всегда говорю о том, что судьба — изменчива и то, что я говорю, может быть не правдой, но люди ведь…       — Ебанутые. — Поддержала ее Оливия и усмехнулась.       — Да. Глупые. Любят слушать о себе приятное и ругаются, когда слышат о неудачах. Вот и столкнулась я с Майком. Он настоял на том, чтобы я погадала ему на ближайшее будущее. А у него выпало все не очень хорошо… Что сместят его из команды. Тот разозлился и начал мне доказывать, какая я никчемная и что я развожу людей. Мои картинки — ничего не значат, а я его оговорила…       — И тут подоспела я… — Задумалась Белла. — Вот же имбецил.       — Я перепугалась, когда Майк полез к тебе. Если бы не Мистер Морган… — Вздохнула Тесса.       — То я бы ему вломил хорошо. — Обмолвился Кристофер.       — В любом случае, я вам сильно благодарна. Обошлось все без драк… Осталось только обходить его стороной…       — Больше не придется. Давай держаться вместе? Он один, а нас четверо. Я думаю, мы бы могли подружиться. — Улыбнулась Белла.       Таролог раскрыла широко глаза и даже растерялась от таких слов.       — Кстати, хорошая идея. Наконец-то нас будет больше трех. Забыл представиться — Кристофер — Улыбнулся парень.       — Да какой из тебя Кристофер? Ты Пражский Крысарик или Девятый. А я — Оливия. — Добавила блондинка.       — Слушай, на мелкую собачонку больше ты похожа, Чихуахуа наша.       Олив похлопала парня по щекам и засмеялась.       — Так что, хочешь дружить? — Спросила Белла, протянув руку.       — Хочу… — Пожала ее тут же Тесса, смеясь.

***

      — Гринфел был основан в тысяча девятисотом году Ричардом Уиллисом Гринфелом. Сам город был построен когда-то посреди гущи леса, что и так понятно, ведь он находится достаточно далеко от других жилых поселений… — Шагала из стороны в сторону учительница и рассказывала материал по истории.       Крис, подперев руками лицо, уже находился в царстве Морфея. Голос педагога настолько был размеренным, что поддавшись соблазну, Кристофер уснул.       Оливии было достаточно интересно послушать про город, в который они приехали, пускай эта информация и была в интернете. Для нее это было гораздо занимательнее истории языка.       — Город стоит всего… Больше ста лет? — Удивилась Изабелла.       — Верно. Это молодой городок, но уже преуспевающий во многом.       Девушка задумалась.

«Здание университета выглядит довольно старым.

Реставрация — долгой процесс, а никто не хочет выгонять учащихся.

Сколько же лет университету?»

      — Извините, Миссис Гальсон, когда был основан наш университет?       — Ровно сто лет назад. Наш университет, в принципе, является первым зданием этого города. — Женщина облокотилась на парту Изабеллы.       — Первым? Но как это возможно? Я думала, что сначала возводятся дума, здания полиции, больница… Почему университет?       — Насколько вы знаете, Рафаэль Гудсон имел большое влияние, ведь он был великим историком того времени. Возможно, он также был близким другом основателя города. Об этом история умалчивает. — Растянулась наигранно в улыбке женщина.       Миссис Гальсон, женщина средних лет, с короткими, хорошо уложенными светлыми волосами, пронзительными, хитрыми, серыми глазами и высоким ростом вызывала впечатление двоякой женщины. Словно сейчас она улыбается тебе, но параллельно думает гадости. Ее нельзя было прочитать по виду. Никто не знал, что она за человек.       — Так разве он душу дьяволу не продал? — Послышался голос с задних парт.       Некоторые студенты обернулись, кто-то продолжал втыкать в телефон, а педагог замерла от удивления.       — Повтори? — Обмолвилась Гальсон.       Пронесся легкий смешок по аудитории.       — Так легенда же есть про университет, что при строительстве здания, Рафаэль заключил сделку с дьяволом, обменяв свою душу на безоговорочный успех.       — Как думаешь, под чем он? — Шепнула Оливия.       Гальсон смерила его недовольным взглядом и попыталась продолжить тему урока, но парень ее перебил.       — Хотя бы вспомните, во сколько умер Гудсон? Этот мужчина даже до пятидесяти не дожил.       — Ничего глупее я не слышала. Ваши интернетные байки совсем вышли из под контроля. Рафаэль Гудсон умер от проблем с сердцем, которые были у него с самого детства. Поменьше смотрите ужастики. — Тут же пресекла его преподавательница. Она не на шутку разозлилась. Ее и так хитрый взгляд стал хищным, острым.       Класс молчал все это время, наблюдая за ситуацией. Парень же затих, но хотел бы продолжить, нервно сжимая ручку.       — Смотря на то, как он уверен, не думаю, что нетрезвый. — Ответила Белла, глядя на парня.       Рука Гальсон вновь опустилась на парту Изабеллы.       — Давайте не будем отвлекаться на подобный бред из интернета.       Белла тяжело вздохнула, уже задумавшись о другом.

«Перед поступлением, я прочитала про город и университет, в который мы поступили.

И я нигде не видела такую информацию.

Скорее, везде был почти один и тот же текст, но разными словами.

Год основания, кто построил, кто основал, факультеты и так далее…

Откуда он нашел эту информацию?»

      Девушка, подложив руку под голову, думала о своем, не слушая совсем преподавателя. Она лишь бездумно рассматривала все вокруг, как ее взгляд зацепился за кольцо на среднем пальцы женщины. Аккуратное, золотистое, с гравировкой и изображением головы пса. Девушку уж больно зацепило это украшение, ведь не каждый день такое встретишь.       Слова были то ли перевернуты, то ли так и нужно было, но Белла не могла распознать этот язык. Это не было похоже ни на иероглифы, ни на символы, ни на буквы. Ничего. Что-то другое, что не дало ей понять, ведь ее раздумья прервал звонок.       Женщина отпустила студентов сразу, а сама тут же, закрыв кабинет, шустро направилась по лестнице вниз.       — Ребят, вы идите, я вас догоню. — Белла поспешила вперед за тем самым студентом, который успел уже уйти вперед, как и другие ребята из группы.       — Черт, да она снова вляпается в неприятности! Да что у нее в голове?! — Психовала Оливия.       — Давай понаблюдаем? — Уже собрался двигаться следом Крис, как остановился.       — Ребята, хотите сегодня побыть вместе? Вы ведь тоже из общаги? — Спросила Тесса, которая только что подошла к ребятам.       Парень и девушка переглянулись и улыбнулись рыжей.

***

      — Послушай! — Крикнула Белла, добегая до студента.       Парень тут же обернулся, вскинув брови.       — Послушай… Откуда ты знаешь эту информацию про университет?       — Да брось… Это легенда только. Ты действительно в это веришь? — Усмехнулся он.       — Нет… Просто интересно, откуда это…       Студент достал из рюкзака тетрадку, оторвал от нее кусок и написав что-то, сунул ей в руку сверток.       — Во-первых, просто Эдриан. Во-вторых, приходи сегодня после пар сюда. Я тебе все покажу. — Парень оглянулся.       Белла слегка нахмурилась.       — Сегодня?       — Да. Только не говори никому. Я не люблю компании… Мне пора. — Он подмигнул ей и тут же удалился.       Закусив губу, Изабелла раскрыла сверток и всмотрелась в надпись.

«Библиотека. 19.00»

      Белла смяла бумажку и сунула ее в карман. Она пожала плечами и решила вернуться обратно.       Сверток все же был не глубоко и выпал из ее кармана кофты. Следом, его подобрала рука, убрав к себе в надежное место. Глаза из-под капюшона сверкнули в след Изабелле и тут же исчезли, как их не было и раньше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.