ID работы: 14081165

Тайна Гринфела

Гет
NC-21
В процессе
14
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Университет

Настройки текста
      — Говорила я вам, что торопить меня не надо! Из-за вас я забыла свой обед. В первый день! Ну что что такое?! — Громко возмущалась коротковолосая блондинка, размахивая руками.       — Оливия, в универе есть столовая. Зачем нужно брать обед с собой? Мне кажется, что ты только нагоняешь на этот день тоску… — Усмехнулась рядом сидящая подруга.       — Белла, но это катастрофа! А что если там невкусно? Помнишь, как в школе? Ну просто есть невозможно!       — Ты, конечно, сравнила… То ли маленькая школа в нашем Мелваре, а то ли крутой университет Гринфела. Я не думаю, что в месте, куда поступает даже элита, плохо кормят… — Девушка откинулась на сиденье автобуса, глядя в окно, где только и пробегали живописные виды зеленого города.       — Не знаю — не знаю… Как-то раз вы затащили меня в школьную столовую и там были эти злосчастные фрикадельки… Я хорошо запомнила историю, как тогда Крис…       — История дальше умалчивает. — Тут же закрыл ей рот, рядом сидящий блондин. На троицу обернулись другие пассажиры автобуса и те притихли.       — Давайте верить в лучшее. Я уверен, что в Гринфелском университете я смогу открыться с новой стороны. — Закинул за голову руки Кристофер.       — С какой? С задней? Я думала, что ты уже всем себя показал, когда голый на спор… — Начала Оливия.       — И это история тоже умалчивает! — Вновь прервал ее парень, крикнув.       Все снова обернулись, недовольно цыкнув на шум.       — Ребята, мы в этот город только дня два назад приехали, заселились в общагу, а сегодня уже позоримся. Давайте отложим этот момент и сыграем интеллигентов… — Поджала губы Изабелла и притихла.       — Ну да, будто не видно, что мы из дыры приехали… — Поворчала Олив.       — Пока мы не орем на весь автобус, то выглядим, в принципе, прилично… — Добавил Крис.       Белла облокотилась о стекло автобуса и взглянула на вдалеке видневшийся университет.

«Гринфел… Сколько же я ночей потратила на то,

чтобы поступить в Гуманитарный Университет этого города.

Если я закончу его и стану журналистом, как и хотела, мама будет счастлива.

Это же так престижно… Уже представляю, как три ведущих:

Я, Оливия и Кристофер сидим в студии и беседуем,

обсуждая развод знаменитостей или ещё что-нибудь…

Можно начать даже с такого»

      — Белла, ты с нами? Прием! Связь с Беллой не найдена! — Щелкал перед ее глазами Крис.       — А? — Встрепенулась девушка.       — Нам выходить пора. Учеба на ждёт! — Закинув на плечо сумку, поднялся парень.       — Девятый, странно от тебя слышать что-то про учебу… — Покосилась на него Оливия.       — Если не вспоминать, сколько я сил вложил, чтобы получить эти долбанные баллы на журналистику, то нет, не странно. А сейчас — новый город, новое место учебы, новая жизнь! Пора меняться! — Троица вышла из автобуса и взглянула на величественный университет, в который толпами заходили люди: новички, учителя, студенты. Здесь кипела жизнь, в которую так хотели окунуться ребята.       Двор университета — это оазис образования, где знание цветет, словно яркие цветы в ботаническом саду. Зеленые аллеи, усыпанные листьями, приветствовали студентов, словно дорожка к знаниям. Студенческие скамейки, расставленные вдоль тропинок, приглашали к обсуждению различных тем. Вокруг все еще распускались цветы разных оттенков, будто палитра идей, готовых расцвести в умах молодых учеников.       Студенты нервно суетились вокруг — кто-то бросался из здания в здание, другие ускоренно перелистывали страницы книг, а третьи вели задумчивые беседы под старыми дубами, словно искренне наслаждались мудростью каждого прошедшего года.       Буйный пульс университетских дел отражался в скопище людей. Разнообразие лиц, отражающих разнообразие мыслей и интересов, внушало глубокое восхищение. Бедные и богатые, тихие и шумные, строгие и небрежные — они шли бок о бок, каждый со своей историей, но объединенные в своем стремлении к знаниям и поиске себя.       — Мне кажется, не может пройти и дня без спора между вами. — Закатила глаза Белла.       — А я все удивляюсь, как в таком маленьком человеке столько возмущения? Ты должна была уже лопнуть. — Смеялся Крис.       Рост Оливии значительно отличался от своих друзей. Девушка была ниже на голову Изабеллу и на полторы — Кристофера. Из-за этого, Оливия часто подвергалась подколам и шуткам со стороны друзей. Они называли ее ласково, любя — Чихуахуа. Маленькое, взвинченное создание.       — Я просто-напросто пытаюсь доказать, что в заведении питомца — кошки лучшие животные. С ними не нужно бегать, прыгать. Кушать положил, водичку сменил и поласкал. Чудо же! — Скрестив руки на груди, говорила Оливия.       — Ну и что это за живой овощенок? То ли дело собаки. Игривые, подвижные, а какие преданные! Ты правда понимаешь, что завел себе друга. — Улыбался Крис.       — Да ну, все равно подохнут. Что корми-не корми, играй-не играй. — Прозвучал рядом бурчащий голос. Он грубо пихнул блондина и пролетел мимо.       Белла обернулась на проходящего рядом парня в капюшоне. Девушка изогнула брови от изумления и оглядела его с ног до головы. Мимо нее, вкинув свои пять копеек, прошел серый студент. Глядя на него, ты точно не подумаешь, что этот человек первый заговорит с тобой. Одетый в кофту с капюшоном, он подчеркивал свою изолированность от окружающего мира. В его образе ощущалась некая дистанция и защитная стена, стремительно отделяющая его от остального общества. Он прятал глаза под маской капюшона.       Фигура невысокого студента все быстрее отдалялась от ребят.       — И что это было? — Не понял Крис.       — Видимо, очередной «не такой, как все». Надо прям было ему оборвать наш разговор… — Прищурилась Оливия, наблюдая за парнем.       — Теперь вы хотя бы не ругаетесь, но да. Странный тип. — Белла ещё раз взглянула на незнакомца и вздохнула.

***

      Суета студенческой жизни буквально пульсировала вокруг друзей. Студенты сияли молодостью и энергией. Кое-кто с энтузиазмом с книгами в руках спешил на лекции, кто-то задумчиво расчетливо пробегал по коридорам в поисках своего собственного учебного кабинета, а третьи уже громко и бурно обсуждали актуальные проблемы и научные теории, словно жаждали раскрыть пределы своего ума.       Троица двигалась по длинному коридору, проходя самых разных студентов: бедных и богатых, с яркими прическами и лаконичным цветом волос, бунтарей и спортсменов, ботаников и геймеров. Пускай университет и был гуманитарным, у каждого были собственные интересы помимо учебы.       — Да… Никогда я в таких огромных заведениях не была. — Оглядывала высокие потолки Оливия.       — С Мелваром даже не сравнить… В нашем городе-то население около пятисот человек… Что уже говорить о больших сооружениях? — Вздохнула Белла.       — Разговоры-разговорами, но время уже поджимает. Нам вообще куда? — Спросил Крис.       Русоволосая девушка огляделась и вскинула брови.       — Вон там расписание! Пойдемте к стенду.       Троица последовала к информационной доске, где была куча людей. Все хотели узнать номер аудитории, галдели в обсуждении преподавателей и уроков на семестр.       — Девятый, это работа для тебя. Ты повыше будешь, посмотри наше расписание. — Протолкнула Криса в толпу Оливия и довольно улыбнулась.       — А чего девятый сразу? — Не успел оглядеться парень, как оказался уже в толпе других студентов. Он встал на носочки и благодаря своему хорошему зрению, увидел заветные цифры группы «220» и ниже номер аудитории «115». Крис довольно хмыкнул и попятившись назад, кого-то толкнул.       — Прошу прощения! Ой! — Обернулся парень и заметил, как своим мощным толчком повалил девушку с множеством черных кос. По ее выражению лица было заметно, что это было последней каплей, чтобы грязно выругаться.       — Я честно не заметил тебя! Извини! — Крис протянул девушке руку, но та отмахнулись, вставая самостоятельно.       — Спасибо, не надо. Хуже только сделаешь. И смотри вообще по сторонам, долбанный качок. Или у вас, спортсменов, совсем мозги отшибло? — Возмущенная всей ситуацией, брюнетка встала на ноги и подняв сумку с пола, одарила глубоким, прожигающим взглядом черных глаз Кристофера.       Девятый отличался мощной мускулатурой от своих сверстников. Ещё в школе он углубился головой в тренажерный зал, но сердце все же выбрало журналистику. Он опешил от такой грубости и попытался что-то сказать в ответ, но девушка тотчас скрылась в своем направлении.

«Тут все такие грубые или что?»

      Парень обернулся на хлопки и поджал губы.       — Молодец, Крис. Удачное начало дня. — Смеялась Оливия.       — Это вообще была твоя идея пропихнуть меня в толпу! — Отвечал парень.       — Ладно, ты хотя бы извинился? — Начала Белла, улыбаясь.       — Эта хамка даже слушать меня не стала. — Ответил Кристофер, закатив глаза.       — Ну, если кто-то тебя бы уронил посреди университета, ты бы полил этого человека трехэтажным матом. Так что радуйся, что так легко отделался. — Усмехнулась Изабелла и взяв под руки своих друзей, переглянулась с ними. — Чтобы не потеряться и нас никто не уронил, будем пока что так держаться.       — Тогда поплелись в 115 кабинет. — Улыбнулся Крис.       — А что у нас за первая пара? — Спросила Оливия.       — История языка.       — Зачем нам это вообще надо…? — Не понимала блондинка.       — Ну смотри, произошла сенсация, раскопали очередную мумию или ещё кого-нибудь. А там какой-нибудь старославянский. Ты же должна понимать, о чем идет речь. Хотя бы поверхностно. Да и полезно для общего развития. Кто знает, о каких делах нам придется писать? — Ответила Белла.       — Вообще, я пошел на эту профессию, чтобы просто сидеть в теплой студии какого-нибудь местного канала и обсуждать разные дела… — Вздохнул Крис.       — Девятый, ты такой наивный. А как же делать репортажи в самой жопе мира? Писать увлекательные статьи про женские штучки? — Усмехнулась Оливия.       — Надеюсь, меня это обойдет как-то…       — Тогда тебе нужно было не сюда поступать, а в другое место.       — Ну раз уже я здесь, то постараюсь уделать вас во всем. — Посмеялся Кристофер.       Ребята проходили мимо деканата и Белла остановилась.       — Вы подождите меня, я кое-какие документы забыла отдать. Я быстро!       — У тебя пять минут. Скоро уже пара начнётся. — Показала на руке выдуманные часы Оливия.       Изабелла покивала и заглянула в нужный кабинет.

***

      Атмосфера в кабинете оставляла у некоторых личное ощущение некомфорта. Помещение было пронизано энергией свершения, суеты и порядка. Женщина, сидящая за столом, к вечеру уставала от рутины и ежедневной бумажной работы, что несомненно отражалось на ее лице и манере вести прием. С темноватыми волосами, которые аккуратно украшала простая шпилька, она выглядела строго.       Однако, примечательным было украшение ее рабочего стола. Все пространство было занято различными атрибутами с образами собак — от плюшевых игрушек до фотографий настоящих питомцев. Яркие картины с изображениями пушистых четвероногих друзей гармонично сочетались с нежными миниатюрными статуэтками.       Воцарившаяся в кабинете атмосфера не лучшим образом выражала уныние и утомленность, пронизывающие изнутри.       Изабелла, сидя перед женщиной на стуле и рассматривала с любопытством кабинет, ее стол. Но внутри начало гореть чувство волнения. Бежевые, унылые стены давили на девушку, заставляя ее поддаваться нервным тикам, таким как дерганье ногой или перебивание пальцами по коленке.       — Это ваши? — Чтобы разрядить атмосферу, девушка посмотрела на фотографию двух собаках.       — Мои. — Ответила сухо женщина, не отводя глаз от бумаг.       Белла неловко поджала губы и замолчала. Женщина недовольно посмотрела в ответ и тяжело вздохнула.       — Мисс Бэкланд, что вы так нервничаете? Перестаньте стучать пальцами.       — Первый день… Все дела. — Пожала плечами девушка и остановилась.       — Все однажды случается в первый раз и что теперь нужно по любому поводу так себя вести? Поберегите свои нервы. Вам они ещё пригодятся.       — Я вас поняла, Миссис… Фолл. — Девушка разглядела карточку, которая стояла у нее на столе.       Гробовая тишина прервалась скрипом двери. Женщина устало подняла глаза и тут же их закатила.       — Я даже вам говорить ничего не буду.       Белла обернулась на вошедшего и смерила его оценивающим взглядом. Перед ней стоял обычный высокий мужчина в широкой кожаной куртке и с сумкой на плече. Он также смерил ее холодным, недовольным взглядом и прошел к шкафу с верхней одеждой.       — И вам доброе утро, Миссис Фолл.       — Мисс Бэкланд, не отвлекайтесь. Подпишите здесь и здесь. После этого можете идти на уроки. — Окликнула девушку деканша и тыкнула бледным пальцем по бумаге. Белла покивала и послушно подписала документы, поспешно выйдя из кабинета.

***

      Троица зашла в аудиторию со звонком. Перед началом урока, студенты наполнили аудиторию своим присутствием. Разгорячившись в беседе, они ощущали волнение, спешку и энергию. Одни бегло перебирали страницы учебников, другие обсуждали неподдающиеся пониманию концепты или радостно делились своими открытиями из последнего исследования. Студенты сидели рядами. Похоже, они были весьма гордыми за свое присутствие в этой аудитории. Каждая личность, каждое лицо было уникальным паззлом, составляющим общий образ интеллектуального сообщества. Местами сосредоточенные, а местами воодушевленные, они воздушно покоряли этот простор, готовые к взлету своих мыслей и амбиций.       Троица уселась за свободные места — третий ряд. Студенты болтали без умолку, пока в кабинете не было педагога. Представляли его грубой учительницей или милой бабулей, а может мудрым дедом. Никто не знал, как выглядит учитель, а была известна лишь фамилия и инициалы: Р.Г. Морган.       — Крис, успел уже познакомиться с соседом по комнате? — Спросила Белла, открыв толстую тетрадь.       — Неа. Мы как разошлись по общежитию с вами, зашел в комнату, а я один. Надеюсь, что попадется какой-нибудь нормальный парень. — Откинулся на спинку стула Кристофер.       — У тебя обычно нет проблем в общении с людьми, так что не парься.       — Мы с Беллой тоже хорошо разместились. Я так переживала, что это будет халупа с тараканами, но как же я была приятно удивлена, что там даже ремонт новый! — Улыбалась Оливия.       — Если вспомнить, как сильно Гринфел спонсирует этот университет, то я бы не удивлялась. — Усмехнулась Изабелла.       Аудиторию резко накрыла тишина. В кабинет зашел педагог.       — Доброе утро, студенты. — Он быстро разместил книги на своем столе и размашистый почерком шустро написал на доске свое имя. — Роберт Говард Морган. Или же просто Мистер Морган. Запомните это имя, оно вам понадобится все пять лет обучения и на экзаменах.       Изабелла вскинула брови от удивления. Мужчина со строго завязанным соломенным хвостом, в светлой рубашке с длинными рукавами и в брюках стоял перед ними и уже начал знакомиться с аудиторией, рассказывать про банальные правила и вливаться в своей материал. У него была изюминка, которая выражала небольшую остринку и в его образе — три прокола на ухе, которые украшали сдержанные маленькие серьги.       — Вот так педагог… — Прошептала Оливия.       — Соглашусь, необычный. — Покивал Девятый.       — Я его уже видела… К декану когда заходила, он пришел туда следом. Но я не подумала, что это — учитель. Больше был похож на старшекурсника. — Задумалась Изабелла.       — Может так и есть? — Посмотрела на нее блондинка.       — По тому, как он уверенно ведет свой предмет — вряд ли. — Пожала плечами Белла.       — Вижу, что вам не особо интересно. Может расскажете нам, о чем болтаете, Мисс… ? — Посмотрел на нее Мистер Морган, смерив взглядом и скрестив руки на груди.       — Изабелла Бэкланд. — Девушка поднялась.       — Мисс Бэкланд. Не вставайте. Мне приятно ваше уважение, но не сейчас. Не к месту. Послушайте лучше первый, вводный урок, вопросы которого будут на экзамене. Я не думаю, что вы хотите незачет. Вы не выглядите, как человек, которому наплевать на свои желания.       Многих удивила открытость и уверенность учителя. Слишком просто и прямо он говорил. Это выражало некое опасение, но и в то же время доверие.       — Вы правы, извините. — Пристыженно опустилась на место Изабелла.       Оливия встретилась удивленном взглядом с подругой и класс полностью замолчал.       — Насчет записи лекций. Скажу прямо — мне абсолютно плевать, пишите вы что-то или нет. Мне главное — видеть вас на своих парах и чтобы вы сдали экзамен. А как вы готовитесь — это не мои проблемы. — Роберт достал одну из книг и стал искать нужную главу.       Студенты переглянулись между собой.       — Круто… — Прозвучал один из студентов.       — Да он лучший… — Стали слышаться и другие голоса.       Это было непривычно для бывших школьников. Те, кто привыкли постоянно писать, те, кому вечно твердили, что в универе могут отсохнуть руки от написания текста, сегодня слышат от преподавателя, что никто за ними бегать не будет и они должны учиться сами. Главное — результат.       Учитель лишь холодно и устало пробежал глазами по аудитории и записывая дополнительные факты на доске, продолжил свой монолог.

***

      За окном уже вечерело. Ребята решили вернуться в общагу и подготовиться к новому дню.       — Белла, как тебе университет? — Расклеивала по стене фотографии Оливия.       — Это необычно. Только первый учебный день прошел, а я вымоталась так, будто в шахте побывала. — Девушка, сидя на кровати за ноутбуком, откинулась на спину и взялась за голову.       — Я хочу записаться в какую-нибудь секцию. Не хочу тратить все время на учебу.       — И правда, как говорят, Гринфел жизнь меняет. И что ты думаешь?       — Я бы попробовала себя в актерском кружке. Наверное, у меня бы получилось. — Девушка расклеила фотографии на стену и удовлетворенно взглянула на нее. — В детстве у меня была мечта быть актрисой, но мама сказала, что это глупо и отдала меня в языковой кружок. Все это время я пыталась внушить себе, что это мне правда интересно, но не смогла побороть свою страсть к кино.       — Оливия, так почему же ты тогда не попробовалась в театральное?       — Журналистика — единственное, на что сама дала одобрение. — Девушка поправила фотографию своей любимой знаменитости и тяжело вздохнула.       — Похоже, что одна я так горела желанием поступить в этот университет. — Усмехнулась Извбелла.       — Ты с детства писала короткие рассказы. Я даже помню твою писанину из школы. Твоим читателем была я и считала тебя гением мысли. Только вспомни историю про русалку и Рина Урсуи?       — Нет-нет-нет! Не напоминай! — Белла закрыла свое лицо подушкой от смущения.       — На самом деле, ты не стеснялась показывать это мне. Ты верила в то, что это твое дело и сейчас ты поступила туда, куда хотела. Не это ли счастье?       — Странно просто осознавать, что мы втроем дружим с самой начальной школы. У каждого своя тяга к определенному делу, но только я осуществила его в полной мере.       — Крис хотел профессионально заняться спортом, но эта цель стала лишь легким желанием. А я — хотела быть актрисой. Но уверенна, что каждый из нас в итоге придет к тому, что заставляет сердце гореть. — Пускай Оливия и была ворчлива, но что нравилось Белле в ней — понимание и искренность. Она могла поддержать, была до последнего честной или, скорее всего, просто не умела врать.       Изабелла растянулась в улыбке и услышала уведомления из мессенджера на своем ноутбуке.

***

      — Слушайте, я походу и правда один жить буду. Никто до сих пор не заехал в мою комнату. — Отправил голосовое сообщение Кристофер и завалился на кровать.       Через секунду тут же пришел ответ.

«Девятый, это определено везение 👍»

      Крис растянулся в улыбке и только расслабился, как дверь в его комнату открылась. Парень перевел глаза с экрана телефона на проход и вскинул брови.       — Ты мой новый сосед?       Парень в капюшоне тяжело вздохнул и вновь проверил номер комнаты.       — Похоже на то. — Он прошел и кинул сумку на пустую кровать.       Кристофер поднялся и протянул руку студенту, желая познакомиться.       — Можешь звать меня Крис. Думаю, нам лучше подружиться, ведь вместе жить.       Парень скинул с головы капюшон и взглянул на собеседника. Глубокий, черствый и опасный взгляд темных глаз пробил насквозь Кристофера. От него веяло тьмой, отрешенностью от мира. Тот не протянул руку, проигнорировал.       — Мартин. Но я так не думаю.       Девятый прищурил глаза.       — Подожди… Я тебя знаю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.