ID работы: 14080512

Я тебя никогда никому не отдам

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. А вот и Кавасаки

Настройки текста
Примечания:
      С каждым днём С-82 всё больше жалел о своём решении, но грустного вида старался не подавать. Наоборот, он стал агрессивнее и уже активно собачился с С-94, пока к ним на базу не пришёл новенький. Агента звали Джет; обычный на вид камерамен, но С-94 тут же прилип к нему. Он водил его по базе, рассказывал и показывал, и С-82 даже почувствовал, что начинает ревновать. — Что ты с ним носишься? — спросил он, держа в руках планшет. — А? — С-94 обернулся, поправляя галстук. — Джет не ребёнок, не потеряется. — Ты ревнуешь, что ли? — насмешливо протянул С-94 и упёрся кулаком в бок. — Я просто ищу себе пару. У тебя есть твой К-005, вот с ним и электризуйся, а ко мне не лезь. — Ты слишком много о себе возомнил, — пригрозил ему С-82. — Да? — С-94 наклонил колонку в бок. — Мне кажется, ты просто ревнуешь. — По чему тут ревновать, по тебе? — с издёвкой спросил С-82 и получил средний палец в ответ. — Когда аргументов нет… — У тебя ни аргументов, ни мозгов, — С-82 возмущённо посмотрел на него, а С-94, издав победный хмык, набросил на плечи пиджак и ушёл.       С-94 увидел в Джете себя и пытался подкатить. Он почти всё своё свободное время проводил с ним, болтал и развлекал, и всё шло нормально. Джет был не против, и С-94 хвалил его. Пока Джет не перебил всю TV-фракцию. С-94 знал, что Джета отшила TV-вумен, а любовь какого-то TV-мена он не принял. Но не думал, что Джет будет сидеть и жалеть об этом. — Кажется, он начинает сомневаться в своём решении, — тихо выдал С-82, сидя на кровати с планшетом в руках. — И что ты предлагаешь? — С-94 обернулся к нему. — Мы тоже сомневаемся. — К-005 не должен знать об этом, иначе ему конец, — С-82 сжал планшет крепче и прижал к себе. — Попробуй поговорить с Джетом и увести его от этой темы. — Наверное, ты прав, — согласился С-94 и поднялся. — Ох, да неужели? — насмешливо хмыкнул С-82. Планшет загорелся. — М, а на что это ты там смотришь? — Не твоё дело! — рявкнул С-82, и С-94, издевательски смеясь, ушёл. С-82 проводил его взглядом и снова повернулся к планшету; картинка на экране ползла, а сам планшет выдавал помехи. С-82 ударил его рукой, и картинка восстановилась. С-82 подключился к нему и уселся смотреть.

***

      С-82 снова сидел с планшетом в обнимку. За стеной раздались крики, а после — глухой удар. Тишина. Он не отрываясь смотрел в экран, и вдруг дверь открылась, и в комнату забежал Джет. — Не против? — спросил он, и С-82 ответил: — Всё равно.       С-82 всё равно почти не видит в темноте, да и Джет ему неинтересен. Совсем. — Снова пристаёт? — аккуратно спросил он, чувствуя, как Джет поспешно одевается. — Да! — выпалил он. — Какие проблемы, — пробубнил С-82. — Ударил бы посильнее, и он отстанет. — Как ты так можешь говорить о своём друге? — возмутился Джет, а после добавил: — Ой, ну да. Прости, я забыл.       С-82 почувствовал себя неуютно. Разве С-94 ему друг? Нет. Больше нет. Но и не просто какой-то левый знакомый. С-82 ощутил злобу: Джет цепляет за личное. — Чем чаще ты так говоришь, — он старался звучать увереннее, — Тем больше я хочу тебя проверить… Может, ты вообще не за нас?       Джет завис. Отлично, С-82 его припугнул. — Какие глупости! — ответил Джет и выпулил из комнаты. С-82 усмехнулся и уже хотел вернуться к просмотру, как дверь снова открылась. На пороге комнаты возник С-94 и, пошатываясь, зашёл. Он закрыл дверь и упёрся в неё спиной. — Доигрался? — поинтересовался С-82, смеясь ему в лицо. С-94 выдохнул. — Он достал своими разговорами про этого телика. Я хотел его остановить, но перешагнул черту. — Потому что ты хочешь всего лишь пустить ток в его провода, — продолжил С-82. — Такой себе способ, знаешь ли. — Ты тоже так делал, — напомнил ему С-94. — Только со мной.       Пальцы ослабли, и планшет выпал из рук. С-94 не упустил шанса посмотреть на экран, но С-82 поспешно закрыл его собой. С-82 замер; как неловко и неприятно. И почему-то стыдно. С-94 не понимает, о чём говорит. — Заткнись, — прошипел С-82, сжимая планшет пальцами. — Что, совестно? А способ был такой себе, знаешь ли. — Замолкни… Ты не понимаешь, что несёшь. — Ты тоже молодец, — С-94 не умолкал, — Не без греха. Использовал меня и бросил, как резиновую заглушку. Не строй из себя святого; если не хочешь быть со мной, то хотя бы позволь мне не быть одному. И хотя бы общаться с Джетом… — наконец, он замолчал и встал, обдумывая свои слова. С-82 уставился на него, продолжая сжимать пальцы. — Я упустил даже его. И в этом, — он посмотрел на него, — Виноват только ты.       Дверь закрылась, и С-82 снова посмотрел ему вслед. Каждый их разговор заканчивается его уходом, и С-82 уже чувствовал, что застрял в дне сурка. Он опустил взгляд к своему планшету и уставился на экран. — С-82, — шепнул С-94, протягивая к нему руки. Тёмный динамик вибрировал, выдавая тихие помехи; руки переплелись пальцами. — С-82, — повторил он.       С-82 провёл пальцем по экрану и перекрутил запись, зацикливая. — С-82.       Процессор у К-005 оказался слабым, и С-82 вскоре вытащил все свои заархивированные записи из памяти. Только было уже поздно: он заменил его процессор. Того С-82 больше нет. И С-94 тоже уже не тот.       С-82 перекрутил запись до момента одной из их электризаций и, подключив наушники, уселся смотреть. Он обещал К-005, что придёт в лабораторию. Надо настроиться.

***

      С-94 зашёл в магазин электроники следом за Джетом и затих. Он осторожно прошёл дальше и выглянул из-за угла. И обомлел: Джета зажал какой-то TV-мен и запустил свой экран. Фиолетовый. С-94 напряг память и вспомнил, что это, скорее всего, TV-056. Тот самый, по которому скучает Джет и тот, кто его так бесит. С-94 достал из кармана нож и напал сзади; лезвие целиком вошло в плечо, и TV-мен, пошатнувшись, свалился на пол. С-94 покрутил ножом и подошёл ближе. — А вот и ты, — он посмотрел на Джета, но тот отвернулся и уставился на TV-мена. С-94 начал злиться. — Джет, ты не на него смотри, а на меня, — закричал С-94, и Джет испуганно обернулся. — Джет! На меня!       Сзади раздался топот, и С-94 поспешно обернулся: на него со всех ног летел С-49 с ножом в руке. Среагировать С-94 не успел, и С-49 кинулся на него. Удар. Динамик порвался, и С-94, хватаясь за него, заорал. С-49 повалил его на пол и прижал. С-94 зарычал и запинался, но, получив удар кулаком в колонку, вырубился.       Очнулся он уже привязанный к стулу. С-94 огляделся и увидел перед собой агентов альянса. Те что-то обсуждали, и С-94 не удержался от подкола. Конечно, он не понимал, что несёт, но так хотелось поиздеваться… Пока он не получил разряд шокером. С-28 всё-таки умный: сделал шокер с возвратом тока и потому каждый раз бил С-94 с новой силой, от чего тот страдал. Это не было похоже на электризацию с С-82, это было больно и противно; провода напрягались до треска, а процессор в колонке гремел. Наконец, терпеть стало невозможно.       С-94 пришлось сдаться и назвать код своего процессора для взлома. Он понятия не имел, что за набор цифр там был, и сказал наобум: «282». Решил, что С-82 наверняка сделает код символичным. И судя по тому, что очнулся он уже с другим мировоззрением, — был прав.       Такое себе приветствие закончилось, когда к нему подошёл TV-мен. Синий свет ударил в глаз, и С-94 уставился на него. — Слушай и запоминай, Колонка. «Грубиян. У меня есть имя, вообще-то». — С этого момента ты принадлежишь альянсу и выполняешь любые его указания…       С-94 прослушал его и, выдав уверенное «понял» в конце, хоть ничего на деле и не понял, уставился перед собой. Экран погас, и TV-мен отошёл от него. Двойной агент для альянса — замечательно, С-94, ты адски влип. — Добро пожаловать назад, агент, — наконец поприветствовал его С-49, и С-94 кивнул. — Тебе надо вернуться на базу врага, — сказал подошедший С-28, и С-94 повернулся к нему. С-49 отвёл в сторону какого-то камерамена с вантузами, и они остались вдвоём. — С-49 отвезёт тебя до уровня их защитного поля, а дальше пойдёшь сам. — Я тебя понял, — тихо ответил С-94 и отвёл взгляд. С-28 издал вздох и, протянув ему руку, тихо шепнул: — Всё нормально будет, С-94. Ты теперь с нами.       С-94 недоверчиво посмотрел на раскрытую ладонь, но всё же взялся за неё. — Я вам нужен только для заданий, я знаю. — С-94, я рад, что ты вернулся, — продолжил С-28, не слушая его. — Очень. Мы ещё успеем разобраться в отношениях, прошу, помоги нам. Только ты нам можешь помочь. — Только я? — обомлел С-94. — И даже не С-49? — Только ты, — С-28 кивнул, и С-94 задумался. — А ещё… мы вернём С-82.       Слова ударили в колонку, и С-94 завис. Они вернут С-82… С-82 вернётся к нему. С-94 поднял колонку и уверенно ответил: — Хорошо, — он поднялся и залез во внутренний карман пиджака. С-28 заинтересованно посмотрел на него, и С-94, выудив процессор, протянул ему. — Что это? — Это старый процессор С-82, — пояснил С-94, и С-28 офигел. — К-005 переставил ему процессор, но я сохранил старый. Они об этом не знают. Мне тоже переставили. — Как? — На меня кто-то напал, а С-82 меня чинил. После этого, через неделю примерно, я нашёл свой старый процессор. И тоже сохранил, — в доказательство он влез во второй карман и показал устройство. — Офигеть… — прошептал С-28. — Зачем тебе переставили? — На тот момент С-82 был с новым. Я думаю, что ему сказал сделать это К-005. — Зачем? — Разобщить нас. Это сделали после того, как я получил травму. Ну, я вышел на задание против агентов альянса, а они меня побили. — Когда это было? — Месяца два назад, около того. Ты чего повис? — Мы тогда… не пускали отряды на предположительно вашу территорию, — ответил С-28, и С-94 завис уже сам. — А он его… принуждает? — осторожно спросил С-28 и получил кивок. — Вот тварь! Я тебе помогу. — Я вам тоже помогу, — ответил С-94. С-28 спрятал процессор в свой карман, и С-94 тихо шепнул: — А ты мне потом… установишь мой процессор? — Конечно. — Тогда… — С-94 вложил устройство в его ладонь и сжал. С-28 кивнул ему и спрятал в другой карман. — Удачи. — Спасибо, — С-94 дождался С-49 и пошёл с ним на пару. Лабораторная за ними закрылась.

***

      С-94 распрощался с С-49 и, переключаясь на нужный формат, пошёл к базе. Шатаясь, он схватился за колонку и завизжал как потерпевший. К нему вылетели перепуганные гибриды, и уже через несколько минут он сидел на столе перед учёными. — Итак… — К-005 покрутил его колонку в своих руках и отпустил. — Как вообще? — С-49 накинулся. — Да уж, — К-005 повернулся к С-82. — Один справишься? — Конечно, — кивнув, серьёзно ответил тот, и С-94 едва слышно хмыкнул. Слишком дельный. К-005 ушёл, и они остались вдвоём. — Дай я тебя посмотрю, — С-82 взял его колонку в свои руки и покрутил. — Хорош вертеть меня, как заглушку на проводах, — выдал С-94, и С-82 даже остановился. — Чини. — Ты слишком языкастый, — ответил С-82 и влез пальцами под колонку. С-94 вздрогнул; провода моментально напряглись, и С-94 выдохнул. — Ведёшь себя… ужасно. — Не ужаснее тебя, — весело хмыкнул С-94, а пальцы сжались крепче. — Тебя вообще… каждую ночь К-005 электризует…       С-82 моментально озверел и дёрнул торчащий провод. С-94 подорвался, и пальцы разжались; С-94 свалился обратно на стол и, схватившись за шею, засипел. С-82 навис над ним и гордо хмыкнул. — Я тебя ещё усмирю.       С-94 посмотрел на него. С-82 потянулся к нему рукой, но С-94, увернувшись, закрылся. С-82 поддался к нему, а С-94 вновь отполз. — Прекрати бегать! — Не трогай меня. — Тогда сдохнешь здесь! — Сдохну, — согласился С-94 и отвернулся. С-82 тоже отвернулся и сложил руки на груди. За спиной послышалась звукозапись плача, и С-82 поёжился. Придурок, сам виноват. Звукозапись стала громче, и он не выдержал. — С-94, — С-82 развернулся и подошёл к нему. — С-94… — он погладил его по колонке, и С-94 замер. — Успокойся. Я больше не полезу под твою колонку. — Так я и поверил. — С-94, прекрати. Иди сюда, — он развернул его к себе, и С-94 нехотя уселся. С-82 взял его колонку в свои руки. — Итак… надо поменять диффузор и сгладить царапины. Я тебя отключу, ладно? — Какой культурный, — пробубнил С-94 и резко вырубился. С-82 убрал палец с его колонки и самодовольно хмыкнул. — Допрыгался.       …С-94 приподнялся на локтях и огляделся. Перед ним стоял С-82 и держал в руках рулетку. — Проснулся? — как-то слишком заботливо спросил он и приблизился. — Чё ты хочешь?.. — С-94 непонимающе посмотрел на него, и его руки легли на колонку. Снова без перчаток. — Я сделаю тебе наушники, — ответил С-82, обхватывая колонку рулеткой. — Иначе ты так и будешь получать увечья. — Какой ты заботливый, — фыркнул С-94, но С-82 не ответил. Ладони гладили колонку, замеряя расстояние и осматривая поверхность, и С-94 напрягся. — С-82. — Да? — Ты, по-моему, уже не наушники делаешь, — он поднял колонку и посмотрел на него, — А лапаешь меня. И вообще, ты по своим параметрам сделать можешь.       С-82 замер. — Я тебя всё ещё нравлюсь, верно? — Замолчи… — ответил С-82, и его динамик предательски завибрировал. С-94 засмеялся: смутился, неужели. — Джет уже ушёл спать, поэтому останешься здесь. — Как жаль, — наигранно погрустнел С-94. — Я-то думал, что ты меня к себе в кровать пустишь… — Не дождёшься, — С-82 отпустил его и уселся за стол напротив. Взяв ручку, он начал писать. — Ты знаешь, что я не могу так сделать. Более того, К-005 вообще не должен об этом знать. — Так ты меня всё ещё любишь? — снова спросил С-94, и С-82 ответил, с позором опустив колонку: — Да.       С-94 медленно поднялся и подошёл к нему. С-82 напрягся, но колонки не поднял, и тогда С-94 положил на неё свою ладонь. Сняв перчатку, он нежно огладил колонку по краям и приподнял к себе. С-82 уставился на него. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.