ID работы: 14075137

Ёшка - лучший друг и помощник

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чёртов лифт!

Настройки текста
Примечания:
Под долго имелось ввиду, похоже, 2 часа, пока малиновому не пришло в голову ещё раз просто потыкать по кнопкам. И тут кнопка вызова диспетчера откликнулась. - Да, слушаю - из динамиков вырвался чей-то весьма усталый голос. - Чёрт возьми, сложно было сразу ответить!? Я тут в лифте уже часа 2 сижу! - Тут Краткого разнесло, ну, это понятно. - Адрес и этажи...- голос работника остался неизменным, будто ему было уже всё равно. После того как парень всё продиктовал, наконец послышалась победная фраза: - Помощь в пути. - После этого звонок прекратился. И он стал опять же ждать. Вскоре на 6 этаже послышалось несколько голосов, после несколькие рассеялись. Тут резко кабинку так пошатнуло, что Краткий навернулся на пол. Свет ещё интенсивнее замигал. После, все вроде пришло в норму и по ощущениям, кабина начала подниматься вверх. Причем не гладко, а рывками. Через несколько секунд такого движения, двери преспокойненько отворились. Парень, к слову, до сих пор отдыхал на полу. Вскочив, он вышел. Немного поблагодарив своих спасителей, пришлось топать по лесенке. Он уже на пороге своей квартиры, проходит в неё, раздувается и скидывает с себя куртку. Заходит в свою захламлённую комнату. Даже не снимая с себя кофту, Краткий впрочем, так же, как и вчера, плюхнулся в кровать, сразу заснул. Уж слишком это было позднее время, для такого раннего подъёма. Утро не заставило себя долго ждать. В то время как малиновке было нормально, не хворал, Ёша приболел от таких часовых прогулок по морозу. Пришлось остаться дома и лечиться. В тот момент сиренька лежал на диване с невыносимым кашлем. Через несколько минут он встал и прошёл на кухню. Там из дальней полки достал аптечку, ну, как аптечку, это был прозрачный, пластиковый ящик с различными средствами и лекарствами. Ёшка вытаскивал ненужные ему вещи, пока не нашёл сироп и блистер. Сразу, без промедления, выпив таблетку, даже без воды, направился обратно. По пути он умудрился упасть на пол, чуть не вывернув колено в другую сторону. Сироп в стеклянной бутылочке сразу разбился, блистер же только отлетел из рук парня. Ёши встал и сразу пошёл за тряпкой и метлой, проклиная свою неуклюжесть. Благо они были недалеко, юноша убрал крупные осколки и протёр покрытие. Далее собрал мелкие крошки от стекла. Блистер положил в карман и направился в ванную, помыть тряпку. Когда эти действия были выполнены, сиреневый всё таки пришёл в зал. Сел на диван, так же случайно включил какой-то из каналов. Он уже хотел выключить, но там шла та самая программа "И.Н.М.Т.", тем более новый эпизод. Ёшка был уже с пультом, направленным на телевизор, но все таки не стал его выключать, опустил руку. Через несколько минут был заворожён просмотром. Краткий проснулся гораздо раньше, когда был ещё темно. Сначала, он подумал, что ещё ночь, но посмотрев на время, решил встать. Приняв вертикальное положение на кровати, парень неспешно встал, подошёл к рубильнику и включил свет. Он ослепил малинового на долю секунды, а после глаза привыкли к такому интенсивному свету. Краткому по чистоте нужно было почистить зубы и т.д., но он не стал это делать, а сразу полез в шкаф за одеждой. Найдя жёлтую футболку с низом, тот успокоился, закрыл вечно открытое окно, переоделся. Он вроде бы был готов к шоу и направился туда. Ёша же в это время продолжал сидеть и смотреть шоу. Вдруг телефон рядом с ним задребезжал. Это был контакт "Добро", а точнее его сообщения. Сиренька познакомился с ним на рабочем месте. В сообщениях он интересовался, почему парень не пошёл на работу. Парень был рад, что о нём хоть кто-то беспокоится. Ему без промедления ответили, о своем состоянии. Там и проходили дни, Краткий всё заматывался, поэтому решил всё таки навестить барик. Он даже домой забегать не стал, просто сразу после шоу пошёл туда, дорога не занимала много времени, поэтому парень заявился достаточно скоро. На часах было чуть позже обеда, но людей почти не было. - О, Краткий! Какие люди! - Его как всегда встретил Чепик. - Наконец-то нашёл время сюда заявиться. - проговорил коралловый и сел на стойку. - Я слышал, твой шоу даже по ТВ крутят, поздравляю - Чёпа опять развернулся и начал готовить. - Да , есть такое, хах - Это была приятная беседа, она всё шла и шла. Ёшка уже был на работе, потому что выздоровел. Его отпустили пораньше, даже намного раньше, поэтому тот тоже направился в бар. Идти ему было довольно долго. И вот он заходит, видит сидящего Краткого, который по видимому, его не замечает. Сиреневый достает из кармана уже отсчитанную сумму, снимает куртку и проходит по коридорчику, между столами, обращается к малиновому. - А, ой, извини... - на это голос сидящий паренёк поворачивается. - .. вот за такси - К нему протягивается робкая рука с несколькими купюрами и мелочью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.