ID работы: 14075137

Ёшка - лучший друг и помощник

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький вор

Настройки текста
Примечания:
- Не надо, малой, думаешь я такси не потяну?) - Последовала ухмылка. Ёши не скоро, но убрал руку, даже не зная что ответить, он заторотил. - Н-нет просто, ну, п-просто... - тут его перебили - Да успокойся, деньги оставь при себе. - Сиренька ещё больше смутился, но ответил вполне внятно - Ладно.. - И впал в ступор под внимательным взглядом. - Чего застыл? - В реальность его вывел Краткий. Тот промолчал и пошёл обратно к своей куртке, потому что после такой неловкости не хотелось оставаться там. Он оделся, вышел из здания и направился в соседний парк. В тот же, где до этого одиннадцатый ждал открытия. Отличалось только то, что сейчас всё было обложено снегом. Голову снова вскружило, а щёки покраснели от мороза. Зайдя в глубь парка, минуя чёрные ветки, тянущиеся к дороге, будто они хотят сплестись воедино, стал заметен фасад будущей ёлки. Вокруг никого. Лишь бетонный выступ, ещё лежащие на земле железные палки, которые соединялись каким-то тканево-пластиковым материалом и какая-то сырая коробка. Сначала Ёшка встал, просто смотрел, ведь никогда не видел, как ставят такие приспособы. После обратив внимание на коробенцию стало до жути интересно, что там. Подойдя немного близко и осматриваясь, ведь это всё таки, не очень прилично, так врываться в работу, сиренька взялся холодными руками за крышку, та недовольно шаркнула об основание, и отворилась. Там начали переливаться различных форм и размеров ёлочные игрушки. В самом центре наверху лежала звезда, которая по видимому, должна подключиться к электричеству и замигать. Парень долго всматривался в каждый предмет. Почему-то заиграло желание взять что-нибудь себе, но, предаваясь святым чувствам, он не брал. Тут со спины, где-то издалека, послышался грозный мужской, хриплый голос, от которого Ёши прям вздрогнул. - Ты чего тут делаешь, вор мелкий!? Тебя кто учил вещи чужие не трогать!? - Но всё таки, юноша не окончательно решил, нужно брать, или же нет. Сейчас времени не оставалось, поэтому тот схватил первую попавшуюся под руку вещь и драпанул с места. Вот и началась погоня, которую, как кажется, обречён проиграть Ёшка. Как бы не так. Хоть его и догоняли, магия была на его стороне. Достав палочку, тот взмахнул ей, сосредоточившись и зажмурив глаза. Тот оказался на улицу дальше. Открыв глаза, паренёк быстро всё сообразил, под взгляды обычных людей, мол " Эй, этот парень только что тут появился!? " и под взгляд некоторых букв, Лалы например. Она не стала подходить к нему, ведь по идее можно было, ведь юноша выглядел довольно испуганным и уставшим, он пошёл в сторону своего дома. Он дома. В руках сжата игрушка. Сам Ёшка находился в зале, потому что только он и был. Он всё смотрел на этот зелёный большой шар, украшенный блёстками. Хотелось провалиться сквозь землю. У того была уже истерика. Облокотившись и съехав по стенке, парень съёжился, глаза были на мокром месте. " А если меня найдут? Меня поставят вором, я точно попаду за решётку. Как мне потом на людях ходить!? Вот сейчас они просто нагрянут и... Что же будет! Я вор, я украл эту вещь, зачем!? У меня что ли игрушек дома нет? Почему я это сделал?! Её же даже теперь не вернуть! " Ёшка уже всхлипывал, и продолжал смотреть на игрушку. На этот злощасный шар, который стоил ментального здоровья парня. На улице тем временем небо заволокло облаками, вскоре посыпался снег. Раньше, он успокаивал Ёшу, по крайней мере в прошлом его городе, но сейчас было вообще не до него, тревога преобладала. Как и ещё больше наступающие слёзы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.