ID работы: 14073363

Новая луна

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 188
автор
Lilly or grand бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 188 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI : Раздумия

Настройки текста
Примечания:
      Тяжёлая рука легла на плечо Энму. Этот жест должен был быть снисходительным, но в реальности Кокушибо сжал кость парня до хруста. Спиной шестая высшая луна почувствовал, как на него устрямляется шесть огромных, жёлтых глаз. Но он не задрожал. «Я не хочу казаться слабым. Я не буду слабым. Только не перед ним.» Энму аккуратно встал: рука спала с его плеча. Не раз проклянув судьбу, что прислала шестиглазого демона сюда, он повернулся прямо к нему. На лице Кокушибо вновь не было эмоций, но кажется, он был очень зол, ведь дышал мужчина резко и много. — Добрый вечер. — холодно и тихо поздоровался Энму, опуская голову вниз.       «Однажды мне хватит сил заглянуть ему в глаза.»       Но Кокушибо ничего не сказал. Он перевёл выжидающий взгляд с него на Накиме, складывая мускулистые руки на груди. Мужчина… сщурился. Это был незнакомый и необычный жест — очевидно, он не делал подобного уже давно. Девушка подняла голову и поджала губы. Она явно сожалела о недавно сказанных словах. — Ты ответишь или нет? — довольно грубо прикрикнул Кокушибо. Его обычно спокойный голос содрогнул стены. — Кто тебя тревожит? — Мне жаль. Никто. — губы её дрогнули. — Жаль, что меня не пригласили на спектакль раньше.– Кокушибо угрожающе двинулся вперёд. — Кто тебя тревожит? Он?       Энму сжал кулаки: глаза его блестели, он еле сдерживал порыв сбежать отсюда подальше. Кокушибо возвышался уже над ними обоими, как одинокая гора, загораживающие солнце. Мужчина долго и выжидающе глядел на них обоих. Обычно в такие он прямолинеен и пункутален, но сейчас демон явно не мог контролировать. Что —то происходило между этими двумя — Энму не мог понять, что именно — и первая высшая луна то и дело бросал на него холодные взгляды. — Я думал… тебя всё устраивает… — заскрипел зубами Кокушибо. Они явно перешли на личный разговор: демон более не обращал внимания на Энму. — Я никогда такого не говорила. Так вот как?.. Ну чтож, я готов выслушать тебя… Давай, говори, что тебя не устраивает! — рявкнул он. — Что же это твориться… что же творится… — раздались тихие визги где-то на одной из лестниц. — Господин не одобрит… Господин не одобрит…       Но на Хантенгу никто не обращал внимание. Кокушибо подошёл к Накиме вплотную, и смотрел на неё сверху вниз. Энму мог бы отойти, а ещё лучше — сбежать, или… Сделать что-то ещё. И он сделал что-то ещё. Парень собрал все силы в кулак, и быстро дошёл до демона. Тот обернулся: в его глазах мелькнуло презрение. — Быть может, вам лучше поговорить где-нибудь в другом месте? — уверенно сказал ему Энму, но не поднимая головы. — Не лезь не в своё дело! — неожиданно рявкнул Кокушибо. — Это дело высших лун, а значит, и моё тоже! — Энму отшагнул от него. — Больно ты стал резким и неуважительным! Знай своё место! — и только он собирался заставить наглеца истечь кровью, как тут послышал чьё-то тараторинье. — Вас так много? Пришли обсудить мне сюрприз на прошедший день рождения?       Башира, весьма неловко, выползла из-за одной из чёрных стен. Выглядела она как-то менее страшно, скорее по-домашнему зло. И, несмотря на всё, Кокушибо и Энму хором выкрикнули ей «заткнись!». Девушка, недовольно бурча, вывернулась в сторону Накиме и хмуро начала наблюдать за событиями.       Напряжение нарастало. Кокушибо двинулся уже на Энму, и тот уже не выдерживал. «Зачем… зачем же я совершил такую глупость?!» Он безнадёжно стал отступать. Мужчина схватил его за воротник, и всё бы закончилось дракой, если бы… — Кокушибо! — раздался властный голос.¹       Он тут же упал на колени, но лицо демона оставалось напряжённым. Все остальные тоже пали ниц (кроме Баширы: она, с сияющей улыбкой, со стуком ткнулась головой в пол) — Что за балаган вы развели?!       Мудзан выглядел ещё более разъярённым, чем первая высшая луна. Он был в своём мужском обличии, и очевидно, собирался наспех. Обычно приглаженные кудрявые волосы растрепались, пуговицы на белоснежной застёгнуты не полностью. Энму стыдливо опустил голову вниз. — Вы, высшие луны, и так исполняете свои обязанности плохо, так ещё и не можете себя вести подобающе! Я сомневаюсь в том, стоит ли вообще вас содержать! Две шестые луны мертвы, Убуяшики не убит и даже не найден! Истребители мироточат, а вы становитесь всё слабее…       Высшие луны молча слушали ругательства Господина. — …от вас становится меньше проку, чем от низших лун! — это сравнение заставило Энму содрогнуться. — Я полностью в работе, а так вы ещё тут…       Видимо, у него более не осталось времени, так что Кибуцуджи, презрительно рыкнув, быстро удалился. Всё могло оказаться гораздо хуже, но Кокушибо уже подрагивал от злости. Прежде чем он повернулся к Энму, раздался звук бивы. Он исчез. Также, по очереди, стали исчезать остальные. Кроме Баширы: на неё строго глянула Накиме, и девушка под своё «ухожу-ухожу, ладно» впилась когтями в стены и змейкой спустилась по ним вниз. — Что… — после долгой паузы шепнул парень. — Что это было?.. — Неважно. — Накиме словно выплюнула это. — Убирайся быстрее, если не хочешь чтобы он убил тебя.       И вновь Энму появился в том переулке. Демон обессиленно упал на каменную кладку, поджимая под себя колени. «Я снова не смог дать ему отпор. Снова. Но когда-нибудь точно смогу. Когда-нибудь, я смогу взглянуть ему в глаза.»

Когда-нибудь.

***

      Отношения Кокушибо и Накиме никогда не были платоническими. Даже романтическими они не являлись. И они оба это понимали… По крайней мере, так думал Мичикацу.       Они встретились не так уж давно. Да и сама Накиме очень молода — намного младше той же почившей Даки. Как только Цугикуни увидел её, то сразу почувствовал что-то… близкое? Родственное? Давно забытое? Что-то… человеческое. Всё это почувствовал Кокушибо, когда увидел её. Такая тихая… почти безэмоциональная. Кажется, он встречал её в прошлой жизни. Только вот кто… Он не мог вспомнить.       Нет, мужчина точно помнил свою человеческую жизнь. Но вот людей… он не помнил ни лиц жены и детей, которых он бросил, ни лиц отца и матери. Он помнил только одного… Нет. Только не он. Всё же какие-то черты Накиме отзывались в его холодном сознании.       Они разговаривали мало. Очень, очень мало. Но коротких фраз было достаточно, чтобы понять друг друга. Особенно таким немногословным демонам, как им. Кокушибо нравился такой тип женщин — очень покорные и не болтливые. Они с Накиме быстро стали партнёрами. И вроде бы, её всё устраивало… Вроде бы. С одной стороны, она не возражала, с другой, он и не спрашивал… Но с прибытием новой шестой высшей луны всё переменилось. Они стали словно чужими, хотя раньше Цугикуни и Накиме часто были вместе… Разумеется, было дело и до физической близости. Демоны даже не единожды поссорились на этой почве…

Start flashback.

      Как только Господин Мудзан ушёл, Кокушибо мигом оказался совсем близко. Своим пронзительным взглядом он оглядел девушку-биву. Накиме совсем недавно получила свой обед: она была довольно слабой, настолько, что Кибуцуджи лично приподносил ей людей. Это было видно и по её худому телу.       Демоница так не решилась поднять взгляд. Мичикацу дёрнул её за подбородок.Что происходит?Я не понимаю, о чём вы. — холодно отозвалась она.Как только этот мальчишка появился, ты изменилась. Ты им заинтересовалась?Вовсе нет. Он довольно трусливый и смазливый. — просто сказала Накиме, без капли лжи. А ведь она была права…       Это немного успокоило демона. Нет, он не был влюблён, он не был помешан. Но ему нравилось видеть такую девушку, как Накиме, рядом с собой. И было бы весьма неприятно, если бы его место занял какой-то… — …Но в нём есть потенциал. — неожиданно продолжила она.Что? — голос Цугикуни стал совсем пугающе безэмоциональным.Он стал шестой высшей луной, а до этого был первой низшей. Это весьма похвально. И у Энму очевидно, есть план действий. Он хочет продвинуться по рангу, а значит……Поверь мне, никакого потенциала в нём нет! — грубо прервал он Накиме. — Я лучше в этом разбираюсь. К тому же, Даки и Гютаро были убиты столпом, а не этим маленьким наглецом!И всё же… Молчи! Молчи, Накиме! Ты стараешься увидеть то, чего нет!Нет, я…Не смей говорить мне «нет», Накиме. Не смей говорить мне «нет».       Голос мужчины с эхом разносился по крепости. Девушка покорно опустила голову. Взгляд Кокушибо стал более мягким. Он погладил её по щеке, убрав небольшю прядку волос. Накиме до сих пор сжимала медиатр, словно ещё надеялась на то, что Цугикуни можно будет отправить подальше… Но скоро он оказался слишком далеко, как и сама бива. Мужчина лёг прямо на пол, утянув за собой девушку. Она ничего не сказала. Тяжёлая рука опустилась ей на плечо и припустила кимоно. Кокушибо провёл по оголённой части тела рукой, после чего резко сорвал всю ткань.       Накиме ничего не делала. Кокушибо пришлось самолично снять с себя одежду, но это его особо не волновало. Он провёл по объёмной, скрывывавшейся под тканью груди. Демон мигом перевернулся, опрокинув её под себя. Накиме… всё ещё молчала. Мичикацу лишь хмыкнул, больно укусив её в шею. Этих, с позволения сказать, ласк было достаточно, чтобы удовлетворить Цугикуни сделать рывок. На этот раз девушке пришлось сдерживать стон боли силой. Но и на это он не обратил внимания. Он двигался грубо и без особых нежностей, как и при предыдущей, своей человеческой жизни, так и в этой, демонической.       Через пару минут он также безэмоционально кончил. На секунду он показался сухой тряпичной куклой, не умеющей разговаривать. И почему-то ей вспомнился энергичный Энму…

End flashback.

      Кокушибо сидел в позе лотоса. И хотя нужно было срочно возращаться к Накиме и понять в чём дело, ему не очень хотелось к ней идти… Что-то внутри останавливало мужчину. Это были множества вопросов. Что он сделал не так? Почему Накиме так изменилась? Неужели… это из-за новой высшей луны? Упоминание Энму заставило Кокушибо заскрипеть зубами.       Наглый. Смазливый. Слабый.       Нужно от него избавиться…

***

      Мудзан вернулся в поместье, растрёпанный и раздражённый. На дворе стояла ночь, он запер дверь в свою комнату, чтобы люди не смогли на какое-то время обнаружить его пропажу. Да и в любом случае, никто не станет заглядывать в комнату ребёнка посреди ночи.       Тамаё он оставил у себя. Просто ему не хотелось, чтобы она спала в комнате… для прислуги. Почему-то этот факт невероятно раздражал Мудзана, но он и сам не понимал, почему. В последнее время он плохо стал осознавать собственные эмоции. И это его пугало. Он совсем перестал наказывать Тамаё. От чего-то стал ещё больше ненавидеть мальчонку из подавала. «Я не понимаю… я не понимаю, что со мной происходит!»       Когда он прыгнул на балкон, то увидел… кажется, да. Очень мягкую и расслабляющую картину. Девушка полулежала на диване. Кибуцуджи, вновь обратившись в свою детскую форму, подошёл прямо к ней. Внутри зашевелилось что-то тёплое… Его лицо тронула совсем лёгкая, почти невидимая улыбка. Подойдя к своей кровати, он содрал одеяло и бережно накрыл им Тамаё, но тут же осёкся.

«Зачем я это делаю?»

      В черепной коробке пронеслись тысячи мыслей за секунду. «Зачем. Я. Это. Делаю?!» Мудзан схватился за голову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.