ID работы: 14073363

Новая луна

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 188
автор
Lilly or grand бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 188 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV : Демоническое тело — человеческое нутро

Настройки текста
Примечания:
      В разнообразных колбочках шипели зелья. На широком столе стояли искусные тарелки с разнообразными редкими растениями. Среди них и была она — красная паучья лилия, необходимая для эксперементов, но так сильно мозолившая глаза Мудзану. Она пробуждала болезненные желания о синей лилии, такой нужной и недосягаемой. Выращивать эти растеньица было не сложно — компания его приёмного отца сама шла навстречу Кибуцуджи, сама искала излечение для его болезни. И он не заставлял этого мужчину делать это, он сам решил помочь своему тысячелетнему ребёнку. И всё же эта мысль как-то странно льстила демону…       Отвлекло его от раздумий шевеление рядом. Мудзан нахмурился и повернул голову в сторону девушки. — Тамаё, раз сегодня ты не хочешь работать, то дай хотя бы это спокойно сделать мне! — «Сегодня»? Ты не просто наглый, ты ещё и глупец! Если ты думаешь, что я буду с тобой…       Дальше вновь пошёл её монолог о том, какой он жалкий, глупый, жестокий… В эти моменты, когда Тамаё была не в себе, плевалась ядом и агрессивно ругалась, Мудзан лишь закатывал глаза. Он часто наказывал это наглое создание, но не решался убивать. Всё-таки, знания, накопленные за всю её долгую жизнь пригодились ему. Хотя здравый смысл подсказывал, что от девчонки пора бы уже избавиться, что-то внутри говорило, что она ещё может пригодиться. — Тамаё, — остановил её гневную тираду Кибуцуджи, — замолчи, если тебе дорога голова на плечах. — Что, хочешь убить меня?! Давай! — вызывающе выкрикнула она. — Давай, убей меня! Я только рада!       Секунда — и демон, облачённый в тело мальчика оказался совсем близко. Он сильно сжал щёки девушки и сказал, тяжёлым басом: — Тебе лучше замолчать, пока не стало слишком поздно.       Из её ноздрей брызнула кровь. Кибуцуджи, довольно ухмыльнувшись, сел на место. Несмотря на всё, Тамаё стала заметно тише. Ему стало намного легче прочитывать мысли девушки, находя там её исследования. Раньше он не мог это сделать — девушка как-то справилась с его проклятьем, но теперь, когда усталость нахлынула на неё волной, это более не было преградой. Вероятно, она даже и не знает, что демон заглядывает в ее разум… Этот час прошёл тихо и спокойно, возможно, за исключением брошенных Тамаё пары едких фраз. Но всё рано или поздно заканчивается: в дверь к ним постучали. Мудзан, натянул улыбку и через зубы произнёс: — Входите.       Вошла женщина, лет сорока-пятидесяти, приёмная мать Кибуцуджи… или, лучше сказать «Тосикуни». Лицо Тамаё смягчилось. Эта женщина не проявляла к ней особого доверия, но демоница не сердилась. Когда она так бережно и ласково заботилась о Мудзане, кажется, где-то внутри, там, где должна быть душа, пробуждались материнские чувства… — Тосикуни, — мягко сказала Госпожа Гэндзи, — опять ты за своими книжками и склянками сидишь. Не пора ли отдохнуть? — Ничего страшного, матушка, — улыбнулся демон. — Ты же знаешь, как я люблю учиться. — и тут он глянул на Тамаё. — Да и Акира мне помогает.       Девушка с трудом скрыла своё раздражение и омерзение. Мало того, что её держат в доме, как прислугу, так ещё и не дают достойно носить собственное имя! И ладно, если бы она убиралась, стирала и готовила для обычной семьи с милым и нежным ребёнком, но стараться для Мудзана… — А ты что сидишь? — вспыхнула женщина, тоже взглянув на неё. — Иди, у меня много работы для тебя!       Демоница встала, и, учтиво поклонившись, промолвила: «Конечно, Госпожа.» И под пристальным взглядом Тосикуни удалилась.

***

      Работы действительно было много. Всё-таки эта женщина её недолюбливает. Но сбежать она всё равно не сможет — Кибуцуджи найдёт ее, и всё станет только хуже. «Если ты сбежишь, то все, кто находится в этом поместье — умрут. А ты будешь ещё очень долго, поверь мне, жалеть об этом поступке.» Тамаё навсегда запомнила тот момент, когда Мудзан обнаружил её. Её и… Юширо.

Start flashback.

      Танджиро очень долго не навещал её. Тамаё уже начала беспокоится. Кровь демонов начала заканчиваться, да её и так не хватало. Нужна была кровь кого-нибудь из двенадцати демонических лун, хотя бы из низших. Но вестей от парня нет. Ничего. Тамаё даже не могла сказать, жив ли он. Если этот мальчик и его сестра мертвы, эта будет невероятная потеря для неё… Хотя Юширо, кажется, только рад.       Раздался какой-то шорох. «Наверное, Чачамару…» — подумалось девушке, и она встала, чтобы посмотреть за дверь. «Надеюсь это что-то от Танджиро и Незуко…» Она, своими тихими шажками добралась до двери, но лучше ей было за неё не заглядывать…       Мудзан стоял там… по колено весь в красном, и даже руки до локтей его были в крови. Сердце Тамаё застучало сильнее. Глаза исказились злобой, она тут же вскинула руку и выкрикнула: — Кибуцуджи! — Да, это я. — спокойно, но с лёгкой улыбкой произнёс он. — Вот мы и свиделись… — прошипела демоница. — Ты преодолел наш защитный барьер. — Мда, до тебя только дошло? — скучающе закатил глаза Мудзан. — Техника демонической крови просто ужасна. Я преодолел её через пару секунд, после того, как обнаружил это жилище. — тут он осёкся, но через мнгновение улыбнулся, и, сузив свои змеиные глаза, притворно радостно заговорил — Знаешь… пожалуй, я даже рад тебя видеть. И я даже не буду убивать тебя. Пока… Всё-таки, нужно расплатиться за тот момент… — его лицо сильно исказилось: на лице застыла злобная гримаса. — Когда ты бросила меня на произвол судьбы, жалкая шавка! — Я ни о чём не жалею, — самодовольно улыбнулась Тамаё. — Признаю, я с такой радостью вспоминаю тот момент, когда ты, безрукий и слабый, упал на землю, дрожа как осенний лист…       Договорить она не успела: прямо рядом с ней, в стену, врезалось огромная, красная масса. Девушка отпрыгнула назад. В её глазах появились узкие зрачки, так похожие на зрачки самого Мудзана. Она быстро прыгнула ему за спину, царапая себя по коже руки. Но демон лишь ухмыльнулся на её жалкую попытку сопротивления. Он настолько был уверен в её слабости и легкомыслии, что лишь грациозно завёл руки за спину и медленно стал приближаться к ней. И вдруг по спине Тамаё пробежался холодок. «Юширо… я забыла про Юширо, пока дралась и ругалась с Кибуцуджи…» — Юширо… — промолвила она вслух. — Хм… мне кажется, ты лепещешь про того странного мальчугана… — мужчина задумчиво и медленно стал постукивать по своей руке. — Ч-что ты с ним сделал?! — воскликнула Тамаё, пятясь и отрицая самое худшее, но неизбежное.       Но он ничего не сказал. Лишь загадочно отвёл взгляд, слегка облизнув окровавленный клык. Девушка в ужасе застыла. Конечно, то, что Мудзан поглотил её помощника, нельзя было отрицать, но… «Я не могу… я не хочу в это верить!»Хм, кажется, он был для тебя чем-то важным. Какая жалость. — он улыбнулся ещё шире, но потом его оскал слетел. — Возможно… он тебе нравился?ЗАТКНИСЬ! — закричала Тамаё, налетев на противника. Тот от неожиданности даже остановился, на секунду.       Девушка со всей силы ударила в мужской живот, проткнув его. Рубашка порвалась. Сначала Мудзан от злости схватил её за руки, но потом, подмечая один приятный факт, снова стал потешаться над горем демоницы.Смотрю, ты очень быстро забыла своего дружка, раз налетела на меня, бедного, и стала раздевать.       Тамаё зарычала сильнее, и всеми своими оставшимися силами бросилась на него. Но она была настолько слабой и маленькой, что Кибуцуджи не мог перестать смеяться. Он вновь схватил её за руки, но теперь уже мягче (по его меркам), и, притянув к себе, с силой ударил девушку по голове.

End flashback.

      Тамаё прослезилась. Вспоминать о Юширо было ещё больнее, с осознанием того, что она работает на его убийцу. Но был ли у неё выбор?.. Да, он был, жаль только его сделали за неё. Она не может окончить всё это, не может, наконец, отсюда сбежать — Мудзан постоянно рядом. Даже сейчас она чувствует его рядом, чувствует бурлящую, как лава вулкана, постоянную ненависть. Но… кажется, он… слишком близко. Девушка чувствует чьи-то маленькие ручки на своей талии. — Ты… маленький извращенец! — она с ненавистью зашипела, оборачиваясь на Кибуцуджи. Недостиранное бельё с хлопком упало в воду.       Мудзан поправил свой воротник. В глазах его сияла ранее неведомая, озорная красная искорка. Он с ухмылкой повернулся, и взглянул в лицо рассерженной подчинённой. Она сложила руки на груди и начала отчитывать демона, но тот, как всегда, не слушал, и лишь бродил по уборной. Наконец, когда она успокоилась, Тамаё устало спросила: — Неужели у тебя нет дел, кроме посещения меня? Ты так увлечён своим бессмертием, но тратишь время на такие пустяки… — Ты знаешь, любому нужен отдых. Даже могущественному, тысячелетнему демону вроде меня. — произнёс Кибуцуджи. — А может, тебе просто нужно общение? — резко сказала девушка.       Тишина. Мудзан взглянул на неё как-то странно, непонимающе. Это была очень необычная фраза — никогда раньше он такого не слышал. — Мне не нужно общение с жалкими созданиями вроде тебя, Тамаё. Я обходился и обхожусь и без этого. — возразил мужчина. — Любому человеку нужно общение. — спокойно сказала Тамаё, игнорируя протестующий взгляд демона. — Нет, Мудзан. Ты, хоть и частично, но человек. Пусть и в развитом демоническом теле, но ты человек. Ты оставил в себе больше людского, чем кто-либо другой. Сохранил все свои качества. И да, я считаю, что чтобы быть человеком необязательно иметь только хорошие стороны. Но ты… ты вобрал в себе всё плохое, что только могло быть в смертном. Ты трусливый, подлый, эгоистичный… Ты считаешь себя Богом, но есть ли у тебя хоть одно божественное качество? Ты испытываешь человеческие чувства, хоть и отрицаешь это. И в итоге… ты приходишь ко мне, просто потому, что тебе нужно общение. Хоть с кем-нибудь. И ты мог давно его получить — любовью и заботой, но ты такой высокомерный, не хочешь иметь дел ни с людьми, ни с демонами…       Во время её речи лицо Мудзана растягивалось, ожесточалось. Оно всё меньше и меньше походило на лицо ребёнка. Глаза горели полыхали адским огнём, зубы стали заменяться на клыки. Он быстро подошёл к девушке, и, пнув её по коленам (отчего та упала на пол) заговорил: — У вас, у девок, одни чувства да нежности на уме! Глупая девчонка, не можешь понять, что я выше всего этого, выше твоей человечности! — Раз ты такой бесчеловечный и серьёзный… — дрожащим голосом сказала Тамаё, — …тогда почему ты приходишь ко мне и трогаешь меня во время работы? Почему оставляешь меня рядом, у себя дома? Почему, наконец, ты меня терпишь, и просто не избавишься от меня?!       Мудзан лишь ударил её ногой по спине, не давая ответы на её вопросы. Гневно повелев ей продолжать работу по дому, он взял фонарь из своей комнаты, стараясь выкинуть из головы бредовые слова девчонки. «Кто она, в конце концов, чтобы говорить такое мне? Что она обо мне знает?!» Даже не стараясь подавить свою ярость и ненависть, он задал ещё один, очень важный вопрос: «Почему, Тамаё?.. Почему ты просто не можешь быть такой, как остальные демоны?! Бесишь. Бесишь… Даже новообращённые демоны ведут себя благоразумнее, чем ты!» И тут ему, в противовес Тамаё, вспомнилась та вежливая девочка с топором, которую он встретил всего-то пару дней назад…

Start flashback

      Мудзан ходил по своему городу ночью, уже в своём истинном, мужском обличии, а не в тесном детском теле. Голод побудил его вылезти из своей маленькой кровати и вновь стать бесчеловечным Королём демонов. Он старался ходить в тени, быть максимально незаметным, надеясь встретить в узких улочках одиноко бродящих жертв. Но увы — его ждало разочарование. Ни души. Кибуцуджи заскрежетал зубами: сейчас не хотелось утруждать себя, лезть в чужие дома и провоцировать охотников — он питался в основном бродячими бездомными и иногда пьяницами, теми, чьё исчезновение мир не заметит. И пусть такое питание было унизительно, он здесь не для того, чтобы пробовать деликатесы.       Возле стены небольшого дома он расслышал какое-то движение. Мигом ринувшись туда, демон с разочарованием понял, что это лишь какая-то девчонка. Уже собравшись её съесть, Кибуцуджи вгляделся в лицо человечишки.       Всё её тело было облито кровью. Но это не главное — на это ему всё равно. Мудзан разглядел в её маленькой ручке топор. Он заинтересованно присел на корточки, чтобы рассмотреть девчонку поближе — и тут он почувствовал омерзение: на лице ребёнка было что-то вроде маленьких точек. Мерзко. Желание убить девчонку возросло, но он решил немного потерпеть.С тобой это кто-то сделал? — скучающе спросил Кибуцуджи, указывая на кровь.       Девчонка еле-еле подняла взгляд. И в нём читалось… восхищение? Своими синими, хоть и немного потемневшими от крови глазами она пробежалась по профилю мужчины. Такое отношение к своей персоне Мудзану очень нравилось.Нет, молодой господин.¹ — прошелестела девчонка. — Это сделала я.       Мужчина удивился. Но удивился он лишь на пару мнгновений, после чего расплылся в улыбке. Демон подкрался к жертве чуть ближе, после чего приставил палец прямо к её сердцу. Она непонимающе взглянула ему в глаза. Мудзан с ухмылкой стал продавливать там дыру, закачивая кровь. Но… девчонка не кричала. Лишь равнодушно прикрыла веки.Наконец-то вы покончите с этим… — тихо сказала она, в ту же секунду начав корчится от боли. — Вы очень благородны, молодой господин.Надеюсь, это перевоплощение принесёт тебе не меньше радости, чем то, что ты совершила с этим топориком. — саркастично улыбнулся Мудзан, вставая на ноги. — Пожалуй, перенесу тебя к Накиме. Я хочу сделать себе сюрприз, когда буду узнавать, умерла ли ты или нет.       С этими словами он шёлкнул пальцами: девчонка исчезла.

End flashback.

      Да, пора бы узнать, что с ней случилось. Мудзан даже признал, что ему это интересно. Но не сейчас… сейчас его ждёт другой ребёнок. Демон надеялся, что он уже принял решение.       Спускаясь по винотовой, хоть и небольшой лестнице, Кибуцуджи направился к деревянной дверце, ведущей в темное помещение. Запах стоял отвратный. Мудзан фыркнул, и пригладил свои смоляные волосы. Открыв дверь, он вгляделся в светящиеся в темноте светло-сиреневые глаза демона. Равнодушно окинув взглядом его обитель, Кибуцуджи произнёс: — Ну что, ты уже принял решение? Как там тебя… А, Юширо.       Парень помялся, сидя в тёмном уголке Выглядел он нормально, хотя уставший и опущенный взгляд выдавал его усталость и печаль. Он поднял его на Короля демонов, словно пытаясь отыскать в нём хоть каплю понимания и сочувствия, но увидел лишь глубокое презрение. — Мне напомнить детали сделки? — раздрвжённо спросил Мудзан. — Хорошо, напоминаю, раз ты такой тугодум: ты предоставляешь мне путь в свой разум, помогаешь мне победить солнце, а взамен — он устремил свой палец в потолок — она выживает. Ты ведь знаешь, что это твой последний шанс. — Ладно… ладно! — выкрикнул Юширо. — Только вы поклянётесь, что Тамаё-сама обязательно выживет. И вы будете защищать её от всего! ² — Чем мне поклясться? — рассмеялся Кибуцуджи, удивляясь наивности глупца.       На губах паренька заиграла злорадная улыбка. — Вы поклянётесь всем. Всем, что у вас есть: бессмертием, могуществом и властью. Клянитесь перед Богами.       Мудзан на секунду задумался. Прежняя легкость слетела с его лица. Он прищурился, стараясь увидеть в словах демона подвох. Наконец, вновь спрятавшись за фасадом он ухмыльнулся и сказал: — Клянусь. Начинаем работу завтра.       Мудзан вышел из помещения, сильно хлопнув дверью и оставив наглого демона за собой. Раздражение вновь посетило его разум. Он решил, что работать Юширо будет в своём подвале. «Большего он и не заслуживает.» Скрипя зубами, Кибуцуджи раздумывал о том, стоит ли говорить Тамаё о нём. «Нет… ей не обязательно об этом знать.» В конце концов, что плохого в том, что он умалчивает какие-то факты?..       Внезапно он остановился. «Почему я вообще должен ей что-то говорить?! Кто она такая?! Я… могу убить её в любой момент, и она должна плясать от радости, после того, как я оставил её в живых!» Мысли и эмоции смешались между собой, не давая рассуждать здраво…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.