ID работы: 14073363

Новая луна

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 188
автор
Lilly or grand бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 188 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III : Задание.

Настройки текста
      Энму оторвался от новой жертвы, падая на землю. Сильная боль пронзила его голову, он схватился за неё и прикрыл глаза. Где-то в чертогах разума послышался тихий голос Господина. «Энму… Энму… Задание…» Демон весь скрючился, читая про себя бесполезные мольбы Господину Мудзану. Повелитель назвал точный адрес и город, куда ему следует явиться. Сразу после этого он покинул разум несчастного подчинённого.       Энму еле поднялся. Тело почти безжизненного человека слегка подрагивало, но сейчас демон глядел на него пустым взглядом. «Срочно… срочно нужно к Господину, срочно…» Луна приблизился к человеку, и свернул ему шею, сбросив тело в канаву.

***

      Это был вполне уютный, но при этом достаточно большой дом. Энму выглянул из-за деревьев. На втором этаже была открыта дверь на балкон, и там, очевидно, и находился Повелитель. Демон неуверенно шагнул вперёд, и тут же учуял запах человечины. «То есть… Господин живёт среди людишек?» Он ещё несколько секунд помялся, после чего мягко и бесшумно запрыгнул на балкон.       И тут Энму увидел то, чего совсем не мог ожидать.       К нему спиной стоял совсем маленький мальчишка, усердно листавший страницы какой-то книжонки, рядом с которым стояла служанка, опустившая взгляд в пол и покорно молчала. Выглядел он был правда стильно: чёрные чулки и объёмные шорты были идеально выглажены, на них не было ни единой пылинки, как и на белой рубашке. Волосы ребёнка были аккуратно приглажены.¹ Что-то в нём напрягало, что-то в нём было нечеловеческое, что-то, напоминающее… Господина.       Энму весь задрожал и пал ниц. В ужасе от своей оплошности он сложил руки на шее, на губах заиграла нервная улыбка. — Господин… — шёпотом произнёс он. — Мне так жаль… простите… не представляю, как я не смог узнать вас… я порадуюсь наказанию от вашей руки…       Мальчик повернулся. Улыбка Энму стала блаженной: он увидел его невероятной красоты лицо, и глубокие, как синева моря глаза. Мудзан выглядел спокойно, и его подопечный, неимоверно удивляясь, не заметил и не почувствовал ни капли раздражения. Парень наивно вгляделся в новый образ его Господина, отмечая его прекрасную способность творить что-то приятное. — Это не имеет значения, Энму, — спокойно произнёс Кибуцуджи, — я позвал тебя не для того, чтобы тебя наказывать.       Он выдержал паузу: это означало, что Энму может говорить. — Господин… — протянул он, — я так восхищён вашим милосердием и вкусом. Даже в теле ничтожного смертного мальчишки вы выглядите величественно… — Было бы мне дело до твоих впечатлений… — вкрадчиво сказал Мудзан, но кроткая улыбка тронула его губы. — Ну да ладно. Ты знаешь, что здесь для того, чтобы получить новое задание.       Ты прекрасно понимаешь, что вы, двенадцать лун, созданы с одной целью — ради победы над людьми и охотниками. Но у высших есть ещё одна: сделать демонов идеальными, совершенными. То есть найти такое средство, что может помочь м… нам побороть солнце. И я знаю такое средство — и это синяя паучья лилия. Только вот она давно утеряна в старых рукописях, и никто её не видел. Уже тысячу лет я пытаюсь найти это злосчастное растеньице, но вот оно постоянно ускользает из моих рук…       При этих словах Кибуцуджи сжал кулаки, отчего послышался хруст костяшек. Глаза стали странного фиолетового оттенка, зрачки слегка сузились. Энму же в это время с придыханием слушал рассказ Повелителя. Но Король демонов пришел в себя, и, нервно пригладив волосы, продолжил. — Итак, вот твоё задание — найти паучью лилию. — Конечно, Господин! Я сейчас же приступлю к её поискам! — мило улыбнулся Энму. — И вот я снова убеждаюсь в том, что ты заслуживаешь этого места. Обычно луны и твои предшественники нагло и неразумно спрашивают меня о каких-либо зацепках и возмущаются нехваткой информации. Разумеется, потом они об этом жалеют. — ухмыльнулся Мудзан, но тут же вспомнил, что он здесь не за тем, чтобы нахваливать Тамио. — Но у меня действительно есть некоторая информация, хоть и её ничтожно мало. Эти записи ты сможешь найти в Крепости Бесконечности. — Благодарю, Господин, вы так терпеливы и благородны… — он опустил голову вниз. — «Благородство»? Что этот слизняк знает о благородстве?       Голос послышался откуда его точно не знали. Служанка, так тихо и покорно стоящая сзади демонов, стала медленно поднимать голову. Парень сразу подметил весьма наглый и острый взгляд фиолетовых глаз. На её лице сияла злая улыбка, раздражающая Тамио. Он возмутился такой глупой фразой, пущенной в сторону их Господина. И девушка оказалась демоном: клыки выдавали её. — Ты… — прошипел демон. — Как смеешь ты говорить так с… — Энму, молчи. — рявкнул Кибуцуджи. — А ты, Тамаё, знай своё место! Ты знаешь, что жива лишь потому, что мне нужна наша общая работа и твой ум! — Ты думаешь, что я буду с тобой «работать» — дрожащим и агрессивным голосом прошипела служанка. — Ты — трусливый, гадкий, мерзкий демон, худшее что есть в этом мире, и я тебя не боюсь! Ты…       За одну секунду демон оказался рядом с ней, хватая за щёки и сжимая их до боли. — Знай… своё место… Тамаё… — шептал Кибуцуджи. — Тамаё… Тамаё…       По её лицу побежали желваки, проступили вены. Из глаз потекли струйки крови. Несмотря на всё Мудзан не выглядел рассерженным, лишь слегка напряжённым. Спустя всего пару секунд он отпустил Тамаё, смахивая с себя невидимую пыль и поправляя воротник. — Чтож, Энму, отправляйся выполнять своё задание. — Видя, что демон помедлил, Кибуцуджи резко прикрикнул: — Ты не слышал? Вон!       Шестая высшая луна, быстро поклонившись, выпрыгнул с балкона. Он неторопливо скрылся меж стволов деревьев, уходя дальше и дальше в лес.

***

      К сожалению, за несколько месяцев безудержных поисков никакой информации демон не обнаружил. Ничего. Ни единой зацепки. Даже само существование синей паучьей лилии Энму не обнаружил. Оставалось лишь одно — то, чего он боялся больше всего.

Нужно явиться в Крепость Бесконечности.

      Он пришёл туда в надежде на то, что не встретит ни страшного, шестиглазого Кокушибо, ни вспыльчивого Аказы. Энму понимал, что нужно проявлять невероятное уважение и почтение к ним, и корил себя за глупые мысли, но ничего не мог поделать. Уж слишком сильно наводили они страх и ужас.       И удача, на сей раз, была на его стороне. Увидел он лишь молчаливую девушку с бивой, что всё так же сидела на привычном месте. — З-здравствуйте! — Энму попытался проявить вежливость и дружелюбие.       Тишина. Она должна быть неловкой при любом разговоре, но сейчас она была угрожающей и устрошающей. — Простите… — тихо проронил демон и направился к небольшому уголку, где находились книжные полки.        Книг, собственно, было совсем уж мало — Энму покачал головой, но принялся за чтение.       Было монотонно и как-то одиноко. Раньше, в дестве, когда Тамио читал, то делал это в какой-никакой комании друзей. Энму сразу отогнал эти мысли. Тем более сейчас, там, где должны были покоиться счастливые и тёплые воспоминания было как-то пусто. Он ничего не чувствовал, когда иногда в его разуме всплывали имена знакомых. Признаться честно, демон и не помнил их толком. Даже лица он не мог вспомнить. Но Тамио не жалел об этом… — Странное зрелище. — тихо промолвила девушка с бивой.       Энму испуганно обернулся. Она смотрела на него, кажется, чем-то впечатлённая. Он слабо улыбнулся. — Не понимаю, о чём это вы. — Странное зрелище. — глухо повторила она. — Обычно сюда почти никто не приходит. Совсем. Когда-то давно, кажется, лет сто назад сюда заглянул один демон высших лун. Он искал в этих записях что-то важное, но, судя по всему не нашёл. И случайно потрепал один экземпляр. За что и поплатился… жизнью… — Это… действительно плохо. — сказал Энму, взбудораженный случайным разговором с демоницей. — Сюда больше никто не приходил? Почему? — Нет, иногда приходит… один… Но не за книгами. — она поджала губы. — Но… зачем же тогда? — Это неважно. — девушка сильнее сжала биву и отвернулась.       Демон нахмурился. Почему-то ему захотелось разговорить эту загадочную личность, узнать что-то новое о ее персоне. Узнать, в конце концов, её имя! — Хорошо, раз уж вы не хотите это говорить, то это правда неважно. — улыбнулся Энму. — Поговорим о чём-нибудь другом, если позволите.       Она резко повернулась. Удивление застыло на её лице. Странно, но эта новая эмоция порадовала Тамио. Слегка приоткрытый, в форме овала рот придавал ей некую миловидность. Он не встречал прежде таких тихих и загадочных женщин. — Что же с вами? — Просто… — она запнулась. — Никто обычно не проявляет такую терпимость и уважение ко мне. Никто, разве Господин Доума, но он немного нагл в своих намереньях уедениться со мной. — Это немного не хорошо, но вам должно быть приятно, что вторая высшая луна проявляет к вам такой интерес. — пожал плечами шестая высшая луна. — Нет. — слегка раздражённо ответила девушка. — Нет, это мне нисколько не льстит. — Ну, это ваше дело.       И вновь она удивлённо взглянула на него. — Странный вы демон. Такой тихий и… спокойный. Видимо, любите читать. Не встречала таких. — неожиданно сказала демоница. — Благодарю! — широко улыбнулся Тамио. — А что же до вас? Я думал, все любят читать книги. — Мне… сложно об этом размышлять. — сухо бросила она. — У меня не было на это времени при человеческой жизни. — Сочувствую… — прошептал Энму.       Что-то в этих словах вновь раздразило её. Она сжала зубы и медиатор. Светло-синие когти заскрежетали по деревянной поверхности бивы, создавая неприятный звук. Тамио отвёл взгляд.       Разговор был окончен.       Он так и не узнал ее имени. Девушка снова занялась своим инструментом, наигрывая странную мелодию. Энму изредко поглядывал на демоницу, совсем изредка, не желая вызвать её гнев. Девушка-загадка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.