ID работы: 14073363

Новая луна

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 188
автор
Lilly or grand бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 188 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II : Энму Тамио.

Настройки текста
      Мудзан с силой хлопнул по столу, и начал отчитывать высших лун. Но Энму и не вслушивался. По его лбу струился пот, и почему-то в голову закралась мысль, что он выглядит как умершие высшие луны — жалко и глупо. И не то чтобы он ждал от новых товарищей восхищённых возгласов и радужных открыток… Демон считал, что они отнесутся к нему как к новому подопечному… Но нет, разумеется, нет. Конечно, это и его вина, что он показал себя так плохо.       Тем временем, высшие луны стали оправдывать своё поведение. Энму нерешительно повернул голову, но через мгновенье отвернул. Шесть жёлтых глаз смотрели на него сверху вниз. Его лицо не выражало никаких эмоций, даже глаза не выдавали их. И это было страшнее всех гневных оскорблении в адрес шестой высшей луны, страшнее любых угроз и наказаний от повелителя. Энму не мог знать, о чём думает этот страшный мужчина, и пожалел, что не может читать мысли. И нельзя было более сталкиваться с первой высшей луной, и поэтому он будет полностью избегать с общения с этим демоном.       После долгого отчитывания своих подчинённых, Господин Мудзан скоропостижно покинул собрание. Энму вновь задрожал под презрительными взглядами высших лун. Несмотря на всё, Кокушибо сохранял убийственное молчание, Аказа прожигал молодого демона взглядом, и лишь Гёкко начал новый раздор. — Как же жаль, что наш дорогой Гютаро погиб, — с притворным сожалением бросил он, — уж он бы точно принёс Господину пользу в таком сложном вопросе. Не так ли, Энму? — Знаете, — вдруг смело сказал Энму, хоть и с заметно дрожащим голосом. — Я считаю, что принесу не меньше пользы! — Да что ты? — хихикнул Гёкко. — По тебе незаметно. Хиленький такой…       Энму сжал кулаки. Впервые за долгое время он ощутил настоящую ненависть. Это уродливое существо издевается на ним, смеётся. Если бы это был Господин Мудзан, то он бы только порадовался. Но у этого демона из уст сочился только омерзительный яд, такой же омерзительный, как и он сам. Энму дал себе слово, что обязательно вызовет его на демоническую дуэль. — То, как я выгляжу, не имеет значения! — резко сказал он, и тихо, через зубы добавил, — на себя бы посмотрел, рыбёшка.       На секунду время словно остановилось. Все взгляды остановились на демоне. Энму старался не замечать этого, но глаза так и норовили предательски глянуть на кого-нибудь из высших лун. Внезапно он почувствовал боль в руке… — Ты зашёл слишком далеко, мерзавец, — послышался рядом голос Аказы. — Ты оскорбил выше стоящего по рангу. Знай своё место.       А демону лишь оставалось стоять и молча восстанавливать отрезанную руку. Он стыдливо опустил голову вниз, коря себя за то, что настолько слаб и ничтожен. Послышался звук бивы. Потом ещё один. И так из зала пропали все высшие луны…       Оглядевшись, Энму понял, что остался лишь он и девушка с бивой. Даже первая высшая луна пропала. Он нерешительно глянул на демоницу. Та, всою очередь, глядела на него. — Ну… так ты… вы скажете хотя бы своё имя? — Энму натянул на себя жалкую и странную улыбку. — Благодарю, но откажусь от этого. — холодно отрезала она и сыграла на биве.       Он покинул Крепость Бесконечности.

***

      Ночь. Луна освещала своим хладным светом чёрный костюм демона, отражалась в ещё не засохших капельках крови. Энму стоял, смотря куда-то за горизонт безэмоциональным взглядом.       Именно сейчас этот тихий момент казался переломным. Он так долго ждал, так много сил вложил в своё становление демоном высшей луны, а в итоге… нет, он не разочарован и не зол. Он боится. Энму ждал, что новые товарищи проявят к нему что-то вроде уважения, но теперь он их боится. Очень боится. А ведь если посмотреть со стороны, демон не получил это место своими силами. Просто предыдущая луна умерла, а он занял её место. И как бы он не гордился бы собой, как бы не восхвалял себя, где-то в закромках души Энму понимал, чувствовал, что проиграл бы этой луне…       И вдруг… в голове всплыло что-то знакомое. Что-то неприятное, но важное. Что-то…       Да. Его детство.

Start flashback.

— Энму Тамио. Так зовут нашего любезного, милого мальчика. Весь прилежный, и такой умненький! А глаза-то… ну вы только посмотрите! В общем, он у нас идеальный. Т-то есть… почти идеальный… У бедняжки небольшие проблемы со сном, и… — женщина произнесла следующее слово шёпотом — головой.       Щебетания матери понимающе выслушивал доктор. Он то кивал, то посматривал на мальчишку, стоящего рядом с матерью. Выглядел он и впрям расчудесно — прилизанные чёрные волосы, аккуратный костюм. И глаза… действительно они были прекрасны. Словно светились неоново-голубым светом. И всё же… было что-то в этом ребёнке странное. Отталкивающее. Пугающее. Возможно, причина всему была слишком яркая, маниакальная улыбка на его лице, а может… — Ну так что, вы поможете нам? — с надеждой произнесла госпожа Тамио. — Знаете, вы ведь единственный, кто может нам помочь… — она всхлипнула. — Все отказываются нам помогать.Я даже не знаю… — невнятно произнёс доктор, нервно поглядывая на мальчишку.Прошу вас… — глаза женщины наполнились слезами.       А Энму всё так же улыбался. Только вот эта жуткая улыбка теперь растягивалась на всё лицо, пугая мужчину ещё сильнее. И была какая-то угроза в его взгляде…Л-ладно, я согласен! — с надрывом выкрикнул врач. — Так… что именно происходит с вашим ребёнком?Ах, господин, вы наша благодетель! — с восторгом воскликнула она. — Во-первых, он много спит…Об этом давайте чуть позже. Меня интересует, для начала, психические проблемы.Энму… бывает немного жесток. — женщина настороженно глянула на сына. — В особенности… с животными. Он…Ох, мама, ну что вы! — вмешался вдруг мальчик. От его слишком ласкавого, медового голоса по спине мужчины пробежался холодок. — Я просто изучаю внутреннее строение их тел. Разве это плохо? Я хочу стать доктором, как вы! — он, лучезарно улыбаясь, обратился к своему врачу.Простите, юный господин, — с слегка подрагивающим голосом сказал он, — но вы ведь их убиваете!Наука требует жертв. — пожал плечами Энму.       «Наука требует жертв…» Эта фраза заставила врача содрогнуться. Этот мальчишка точно опасен. И что не заставит его принести в следующий раз «в жертву науке» кого-нибудь другого? Мать? Отца?Пойми, — наконец сказал врач. — Нельзя убивать живых существ ради простых, земных целей.Значит… просто так можно? — загадочно улыбнулся мальчик.       Нет, это уму не постижимо… Как он стал таким? Или… он таким родился? Доктор понимал, что этот мальчишка может вырасти маньяком, и его нужно срочно исправлять…

…Жаль, что этот несчастный врач скоропостижно скончался из-за несчастного случая…»

End flashback.

      Энму схватился за голову. Пара мгновений дала ему понять, что это было лишь ничтожное воспоминание из его человеческого прошлого. Демон опечаленно вздохнул. А ведь когда-то он любил. Любил глупую простушку-мать, любил строгого, но нежного отца. Когда-то. Сейчас эти воспоминания не вызывали ничего, кроме лёгкого отторжения. "Ах, глупо. Глупо и низко оставлять в себе что-то человеческое..."       Как-бы он хотел забыть это все. Сейчас ему было всё равно на давно почивших в земле родителей и друзей. Сейчас они ведь не дали бы Господину никакой пользы. А Господин — самое важное, что есть в жизни каждого демона. Он — есть создатель, их Бог и начало. Он прекрасен в своей грациозной жестокости, ему невозможно не подчиняться, невозможно не посвящать существование. Энму — пока лишь только небольшая шестерёнка, выросшая из почти бесполезного гвоздика. Но он уже высшая луна! Он уже стал полезней своих глупых, погибших товарищей. Эта мысль не может ему не льстить.       А пока... нужно собирать силы, есть людей, доказать высшим лунам свою пользу. Самое же главное — убить пятую луну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.