ID работы: 14072727

Тайна Радио-демона: Кто же ты такой?

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Не смотря на то, что света было более чем достаточно этим днём, лес был все равно очень темным, а холодный ветер и вовсе заставлял поежится, задумываясь, а стоило ли оно вообще того, чтобы идти ради встречи в такую глушь. Клементина думала так же, стоя перед развалинами особняка. Это был особняк Ангеса, который он лично сжёг до основания. К сожалению, Чернокнижниковой не был понятен замысел сжечь свою же обитель, но может для Вейнеса тут и была какая-то ясная цель. — Привет, Клементина. — поздоровался Александр, подходя к своей знакомой.       Вид у Пожарского был немного замученный, словно он устал от всего происходящего и просто хотел провалиться под землю на пару недель, чтобы по нормальному отдохнуть. — Привет, Александр. — повернувшись, кивнула девушка. — Как там дела с Люцифером обстоят? — Лучше тебе не знать... — скривился Пожарский, вспоминая эту неприятную встречу, которая произошла всего несколько дней назад.       Вроде бы начиналось все обычно. Пожарский пришел по приглашению, думая, что это просто новые условия их договора или промежуточный заказ на убийство какого-то предателя среди подчинённых, но он точно не мог себе вообразить, что когда войдёт в кабинет он встретит разгневанного короля Ада, у которого на его счёт были совсем не добрые планы... — Все настолько плохо? — Да. Он недоволен тем, что мы, не смотря на профессионализм в таких делах, не можем притащить к нему его внука, то есть Аластора. И за это приходится расплачиваться... — демон с ужасом осёкся, почувствовав, как его голос начал дрожать в конце, после немного припуская ворот черной водолазки, чтобы показать черные синяки от удушья.       Клементина прикрыла рот рукой, поражённая тем, что Люцифер может идти на такое из-за простых вещей. Александр лишь вздохнул, снова пряча синяки, прежде чем снова заговорить: — Да. Дошло до такого и возможно нам стоит попытаться как-то побыстрее выполнить это дело. Иначе нас, в лучшем случае, просто отстранят от этого, но в худшем исходе... — Нас могут убить. — завершила его мысль Чернокнижникова, обдумывая все это. — В таком случае и правда стоит поторопиться с выполнением этого задания. Но как мы можем его поймать, когда кажется, что на его стороне больше информации о нас, чем мы знаем о нем? — Вот здесь нам предстоит хорошенько подумать над этим.       Знакомые замолчали, думая, какие идеи для исполнения плана они могут предъявить. Вызвать на бой не вариант, так как Аластор сможет их победить без особых усилий, а если это ещё окажется и Ангес, решивший подменить сына, то им вообще не жить. Сделать засаду с разговором тоже не выйдет. Вейнес-Магне ни за что не согласиться просто так с ними поговорить. Шантаж тоже не пройдет, ведь у них нет того, что ему дорого и нужно. — Может его стоит усыпить? — неожиданно предложила Клементина, пока Александр задумался над ее словами. — В принципе, можно попробовать. Никто не говорил , что у него имеется иммунитет к снотворному, поэтому возможно все получится. Но, опять же, каким образом мы заставим его выпить снотворное? — Можно договориться с кем-то из отеля, что они выльют ему это в его напиток и тогда, через некоторое время, он уснет. И наш план сработает. А в этом отеле, что довольно удачно,как раз имеются те, кто ненавидят Радио-демона всей своей душой. И они вполне могут нам помочь...

***

      Аластор и Аргент немного попыталась поотнекиваться, что все нормально и постороннего вмешательства не требуется, так как они сами со всем разберутся, но под недовольным взглядом Александра пришлось отложить попытки солгать и принять тот факт, что придется посвятить в это ещё одного человека.       Ангеса, ещё не пришедшего в сознание, положили на кровать и укрыли одеялом, чтобы он поспал и набрался сил. Аластор сидел рядом со своим отцом, пока Аргент отчитывался перед своим дедом обо всем, что вообще выпало на долю их существования за прошедшее время. И рассказывал брюнет все честно, изредка добавляя какими-то посторонними комментариями, что показывали всю суть его недовольства какими-то моментами.       Сказать, что Александр был в шоке, слушая рассказ своего внука, это ничего не сказать. Тут просто словами не опишешь эмоции фиолетововолосого, который вообще не ожидал подобного, особенно от Люцифера, с которым они, кстати говоря, знакомы. — И вы все это время молчали?! — потирая переносицу, недовольно спросил Александр, когда Аргент ясно дал ему понять, что он закончил свой рассказ и теперь можно задавать вопросы. — Не хотелось других в это втягивать... — не слишком громко и быстро ответил Аргент, складывая руки на груди и опираясь спиной на стену.       Сейчас он не мог нормально мыслить, так как было слишком много эмоций после такого длительного рассказа и ещё Ангес не желал просыпаться. Брюнет прекрасно знал, что его брат так общается со своей темной сущностью, но обычно он быстро приходил в себя, а тут... Это заставляло волноваться за самочувствие Ангеса. — Ох, Боже... — выдохнул Александр. — В такой ситуации нужна любая помощь, так как без поддержки одни вы не сможете справиться. Вам нужно было сразу обратиться, как минимум, ко мне за помощью или советом! Возможно тогда вы бы смогли избежать множество проблем и нашли бы какие-то ниточки к своей победе. — Извини, просто правда не хотелось кого-то из близких втягивать в это. Мы сразу же попали во все это, а ещё и других за собой тянуть вообще не хотелось... — произнес Аластор, поставив локти на колени и устроив в ладонях голову.       В комнате воцарилась тишина, нарушаемая только лёгким посапыванием от Ангеса, который во сне обнял подушку, сильнее укутавшись в одеяло. После такого разговора всем было немного неловко перед друг другом, но уже ничего нельзя было исправить или повернуть назад для другого исхода.       Неожиданно Александр встал и направился на выход. По его походке было видно, что он задумал что-то недоброе по отношению к тому, кто заставил его резко прийти в такое настроение. Когда демон оказался около лестницы, его остановил голос Аргента: — Куда ты? — Проведать старого знакомого, Аргент. Не переживай, я скоро вернусь. А пока следите за состоянием Ангеса. — ответил Александр, прежде чем продолжить свой путь.       Аргент лишь робко остался стоять недалеко от лестницы, понимая, что видимо того знакомого не ждёт ничего хорошего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.