ID работы: 14072727

Тайна Радио-демона: Кто же ты такой?

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Оставив своего дядю с ещё не пришедшим в себя отцом, Аластор решил пойти навестить отели и может что-то узнать о резком приходе его дедушки за этим ключом. Не мог же он просто прийти и уйти, ничего не оставив?       Конечно, Вейнес-Магне не хотел оставлять отца и предпочел бы дождаться его пробуждения, но Аргент настоял на том, что ему стоит сходить в отель и узнать хотя бы что-нибудь. Против этого не попрешь, почему он и согласился. Взамен его дядя пообещал сразу его предупредить о том, что Ангес пришел в себя, если такое случится.       И теперь Аластор вновь шёл по грешным улицам, широко улыбаясь и отпугивая от себя других грешников. — Аластор, какая встреча. — проговорил плавно появившийся рядом Зестиал, с прищуром смотря на Радио-демона.       Растянув улыбку шире, Вейнес-Магне в мыслях выругался. Не особо хотелось ему сейчас видеть других оверлордов на своём пути, но нужно было достойно отыграть свою роль, не вызывая лишних подозрений. — Здравствуй, Зестиал. — отозвался Аластор. — Встреча и правда неожиданная, но хорошие собеседники всегда приемлемы. — Не поспоришь. О тебе в последнее время столько слухов разлетелось, что хотелось бы узнать правдивы ли некоторые. — Слухи? — состроил из себя дурачка Радио-демон, прекрасно понимая, что где-то он мог минимально не рассчитать последствий. Всё-таки стоит залечь на дно. На недельку или две, иначе хер знает, что потом будет. Но сейчас стоит проверить свои опасения и незаметно узнать, что же это за слухи. — Да. Поговаривают, что это ты сделал Вокса таким растерянным и нерешительным в последнее время. — со смехом протянул Зестиал, мельком осматривая окружающих. — Он, конечно, отрицает все, но сомнения у всех имеются. — «Хотя бы какая-то от этого пустоголового польза.» — подумал Аластор, почувствовав облегчение от того, что это такой незначительный слух.       Вот если бы по Аду — Коль он не успел бы разобраться с Воксом — пошел слушок, что он родственник королевской семьи, то тогда начались бы проблемы, что испортили бы не только планы, но и уже выполненные ходы всех лазеек и ловушек. А прознай кто-либо о его связях... Так и аристократия получила бы нехилый удар в спину. — Хо-хо-хо! Уверяю тебя, мой уважаемый друг, в этот раз он не врёт. Мы с ним давно не входили в схватки. — последняя фраза была пропитана фальшью печали, словно ему и правда уже наскучило это бездействие.       Зестиал весьма недоверчиво прищурился, но ничего не сказал, считая, что в этот раз лучшим решением будет промолчать. Ответы Аластора не были похожи на ложь, но было впечатление, что он что-то не договаривает и скрывает. Стал бы кто-нибудь заниматься подобным, если у него нет чего скрывать? Определенно нет. — Что же, было приятно поболтать, но наши пути расходятся. — это было последнее, что Аластор сказал другому оверлорду на прощание.       И они разошлись.       Вейнес-Магне незаметно выдохнул. Столько проблем накапливается и приходится ждать подвоха от любого встречного, ведь охота за ним тоже ведётся. Пусть и негласная.       Добравшись до отеля, он входит туда и отмечает, что посетителей стало чуть больше и они в придачу помогают украшать всё к чему-то, о чем ещё предстоит узнать от принцессы, что определённо молчать не станет и выложит все на прямое восприятие как факт. Было даже несколько любопытно.       Что же могло произойти такого, что все резко захотели устроить праздник? Важное событие или глупая затея, чтобы проверить сработает ли это искупление вообще? Или они ждут кого-нибудь? Если да, то кого и почему? — Радио-демон. — Аластор машинально повернул голову и прищурился. Ох, его звала Вагата, какая неожиданность.       Девушка стояла у стены сложив руки на груди и прожигая его взглядом то ли мо злостью, то ли с какой-то неприязнью. Было даже скучно в ожидании последующих действий от этой особы. Снова угрозы? Подозрения? Или она опять собралась высказать ему претензию о том, что он ничем им тут не помогает и просто так тратит время?       Вегги вздохнула, медленно подходя к нему, словно сейчас для нее была открыта акция получи бесплатную казнь от разговора с тем, кого ты ненавидишь и хочешь убить всей своей душой. Остановившись в паре шагов от Аластораю она снова возобновила молчание, которое начало выводить Аластора из себя. Для чего этот цирк? — Ты что-то хотела, дорогуша? — вежливо поинтересовался он, наклонившись к воительнице, что вновь вздохнула. — Слушай, я знаю, что мы друг друга терпеть не можем, но сейчас я предлагаю забыть наши разногласия и начать все с чистого листа. Можешь даже не надеяться на моё желание мириться, я просто не хочу, чтобы Чарли от этого было неудобно. — Она закрыла глаз и протянула руку. — Мир? — Хм... Пожалуй! — Радио-демон пожал ей руку и направился по своим делам, обдумывая произошедшее.       В этом был явный подвох. Не могла же она так резко захотеть наладить отношения из-за подруги, которая грустит от их перепалок и угроз, сопровождаемых попытками прибить со стороны Вагаты. Определенно, это ещё ему вернётся бумерангом, а вот каким: хорошим или плохим — неизвестно, поэтому теперь даже тут в отеле стоит быть на чеку. — Ал! — Шарлотта выбежала из-за угла, сияя какой-то неимоверной радостью, что переполняла ее с ног до головы и рвалась наружу.       А вот и та, кого он тут искал. — Здравствуй, Чарли. Что за сбор у вас здесь? — К нам приезжает мой отец! — и тут Аластор ощутил, что его сердце пропустило удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.