ID работы: 14072727

Тайна Радио-демона: Кто же ты такой?

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Всюду была кромешная темнота, но после появился маленький огонёк света, который качался из стороны в сторону, зазывая пойти за ним по темной дорожке из камня. Ангес спокойно пошел за ним, словно знал, чем это может закончиться.       Впрочем, это было не так уж и далеко от истины, так как Вейнес видел это уже не впервые. Поэтому демон так спокойно шел по тропинке, приближаясь к яркому свету, который вскоре на мгновение ослепил его, вынуждая несколько прикрыть рукой глаза. Когда все стихло, Ангес убрал от лица руку, осматриваясь вокруг. Просто библиотека с множеством книг и ничего более. Падший вздохнул, одной рукой сжав свое плечо. Он прекрасно понимал, кто тут находится за его спиной. — Не прячься, Рэй. Я знаю, что это твои проделки.       После слов Вейнеса из-под одного шкафа с книгами выплыла лужа чего-то темного, словно нефть. Это что-то не стало долго лежать на полу в виде лужицы, что показало в решении начать принимать объёмную форму. Сначала лужа просто поднялась примерно под рост Ангеса, оставаясь в виде "холма", но оно тут же начало приобретать свои истинные очертания.       Так названный Рэй принял такой же вид как и Вейнес, словно его копия из темного материала, но здесь у них было множество отличий. У Рэя через пару мгновений на лице появились синие светящиеся глаза с маленькими алыми точками, имитирующими зрачки, и такого же цвета улыбка из острых, немного искривлённых зубов. Распущенные и несколько вспушенные черные волосы покачивались на невидимом ветру, отливая фиолетовым. Немного удлиненные конечности в виде рук, были сложены на груди и Рэй отбивал по своей же руке какой-то ритм острыми черными когтями. Ноги словно "вытекали" из тьмы, будучи чем-то похожим на оленьи копыта. Остальная тьма словно изображала короткую черную шерсть, которая сливалась с тьмой в области колен. Оленьи уши на голове "повторки" были насквозь промочены тьмой, из-за чего они и практически полностью прилегали к голове, сливаясь с волосами. Огромные черные ветвистые рога расходились в стороны, позволяя заметить на себе остаточные белые линии. На рогах расположились белые розы, испачканные тягучей тьмой, стекающей вниз и капающей на пол, одежду. Пол под этой личностью был лужей тьмы, которая практически не растекалась по пространству вокруг. За Рэем бушевала черно-фиолетово-алая аура, изредка разбиваемая ало-лиловыми молниями и различными знаками.       Вышло даже так, что Рэй оказался выше чем Ангес, примерно на голову. Немного отряхнув свой черный костюм, существо посмотрело на падшего так, словно намекая, что ему стоит начать разговор первым. Ангес же сверлил Рэя взглядом, показывая, что он не собирается это вообще делать. — Вечно же ты упёртый. — выдохнул Рэй, принимая поражение в этих гляделках. — Какой есть. А зачем же ты захотел поговорить? — Ангес смерил взглядом свою темную сущность, что после этого вопроса приняла несколько недовольный вид.       Рэй никогда по пустякам говорить не хотел и даже не пытался, но когда было что-то серьезное, то он первым делом пытался достучаться до Ангеса любым способом. Способы правда могли быть любые, начиная просто от покалывание в разных частях тела и заканчивая полноценными обмороками, которые иногда были некстати, но если по-другому достучаться не выйдет, то приходится пользоваться именно этим. — Ты понимаешь. — сущность подплыла к падшему. — Как долго мы должны его сдерживать? Брейден крайне недоволен, если ты это заметил. — Как не заметить? Аластора и так кошмары начинают мучить! — Не стоит винить себя в этом. Ты же не мог предугадать именно такой ход его жизни. — Рэй заметил, как Ангес вдавил себе когти в руку, заставляя голубую рубашку пропитаться золотой кровью. — Если бы... Из-за меня его многие демоны ненавидят. — Ненавидят из-за того, что Люцифер выставил его перед ними в таком свете, что он виноват во всех бедах и хочет лишить их власти. Их волнует это, даже не факт, что ты его отец. — Возможно ты и прав, Рэй...

***

— Папа... Пап! Проснись! — Аластор пытался разбудить Ангеса, что лежал на полу без сознания.       Стоит отметить, что за последнее время Вейнес стал выглядеть как-то... Хуже. Несколько исхудал. И без того белая кожа стала ещё бледнее, пока под глазами были черные синяки от недосыпа, словно он спал не столько, сколько говорил своему сыну. Но даже для своего не самого лучшего состояния падший спал довольно спокойно и даже очень крепко, что и пугало Аластора. — Пап, я тебя очень прошу, пожалуйста, проснись! — Вейнес-Магне приподнял своего отца, немного встряхнув. Реакции никакой не последовало.       Аластор нервно сглотнул, обняв Ангеса, пока где-то внутри закрался комок страха и легкой паники. Он помнит, как впервые в жизни до жути испугался, когда произошло что-то похожее с тем, что Ангес не хотел просыпаться. Из-за него.

***

— Не бойся! Это не страшно! Главное смотри на меня и не бойся. — Ангес вытянул вперёд руки, ободряюще улыбаясь своему сыну.       Аластор стоял на льду на коньках боясь сделать лишний шаг. Малыш случайно выехал на такое место, где от каждого движения на льду появлялись трещины, готовые вот-вот сломаться, чтобы он упал в ледяную воду. Юный Вейнес-Магне со страхом взглянул на падшего, что немного подъехал к нему, протягивая руки.       Где-то сзади прибежали Аргент и Даркнесс, что искали их по всей округе. Дарк выглядела взволнованно, так как она не хотела, чтобы ее сын упал в ледяную реку. Страх был огромный, так как Аластора они ещё не научили плавать. Аргент тоже волновался, но он тихо вышел на лёд, подходя к своему брату и племяннику, чтобы если что помочь. — Тише... Просто сделай ко мне пару небольших шагов... — Ангес присел, наблюдая, как его сын сделал пару робких шагов, испуганно реагируя на треск льда. — Ты молодец, давай ещё чуть-чуть...       Аргент наблюдал за этим с замиранием сердца, пока он немного не поднял взгляд выше, заметив один силуэт, от которого у него волосы встали дыбом, а глаза загорелись чистой ненавистью. Тот силуэт ответил ему взаимным оскалом, доставая пистолет и целясь прямо в... Брюнет даже ужаснулся. — Ангес!       Падший быстро среагировал, немного подняв голову, от чего он и заметил враждебный силуэт. Аластор тоже хотел посмотреть назад, но Ангес быстро взял его за руки и поменял их местами, аккуратно толкая своего сына к Аргенту. Раздался выстрел и громкий треск, после чего Вейнес провалился под лёд, который не выдержал его веса.       Аргент среагировал достаточно быстро, чтобы прыгнуть в воду за своим братом, пока Аластор увидел тот самый силуэт, что ругался, перезаряжая пистолет. По щекам мальчика покатились слезы, ведь он очень сильно испугался за своего отца и его пугал этот силуэт, но что-то решило, что это не должно долго продолжаться. Внутри юного Вейнеса-Магне что-то щёлкнуло, от чего мальчик, сам того не понимая, призвал несколько теневых монстров, что тут же набросились на тот силуэт со спины.       Дальше Аластор ничего не видел, так как к нему подбежала испуганная Даркнесс, подхватывая мальчика сразу же на руки и из дыры во льду показался Аргент с Ангесом на плече. — Живо все домой! — скомандовал брюнет, царапая лёд.

***

      Неизвестный бежал по заснеженной дороге, истекая кровью. Чувствовал он себя, мягко говоря, хреново. Мало того, что он подстрелил не того, хотя момент был просто идеальным, чтобы убить именно нужную цель, так ещё и этот мелкий каким-то образом натравил на него монстров, не применяя никаких намёков на магию! Каким образом Аластор это сделал в юном возрасте неизвестно, но и узнавать не особо хотелось.       Этому неизвестному и так могло по полной влететь от его коллег за невыполнение задания, которое было, по их словам, чересчур простым для него, сто он даже палец о палец не ударит, чтобы решить какие-то трудности, если они вообще смогут появиться.       Задумавшись об этом, демон не заметил, как на него со спины набросился теневой монстр, оставляя глубокие царапины от когтей на чужой спине. Неизвестный с криком упал, пока другие монстры тоже подбежали, окружая его и посмеиваясь как гиены.       Через некоторое время по лесу разносились жуткие вопли этого демона, которого монстры практически разрывали на части. Кто-то вцепился клыками в руку и отрывал от нее куски плоти или же ломал кость; другой проделывал почти поже самое с ногами, но старался больше вырывать кости; а другие просто брали и кромсали его в фарш в оставшихся частях тела.       Под конец всех этих терзаний было полностью ясно, что... Этот демон не выжил.

***

      Аластор помнит, что тогда Ангес не просыпался неделю и он часто сидел рядом с ним, пытаясь до него дозваться. Тогда он очень сильно испугался за жизнь своего отца и он боится потерять его до сих пор.       Раздался тихий скрип открывающейся двери кабинета и внутрь вошёл Александр. Прадедушка Аластора выглядел крайне недовольным, что показывалось именно в его взгляде, так как по лицу такие эмоции не прочтёшь. Аластор снова сглотнул, переводя взгляд на вошедшего в комнату Александра, за спиной которого неловко топтался Аргент. — А теперь скажите мне... — начал Александр, складывая руки на груди. — Что вообще здесь происходит? И без лжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.